Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 227 posts in this topic

Just now, arteto said:

Лучше 2+2 в общем коридоре купить или 2+3 на одной площадке :D или уже габус. 5 комнатных мало по центру, в основном большие 4 комнатные 

Смотрел 5 комн, Дархан, вроде норм кирпич, по цене немного разногласия, либо много новостроек, но там дуплексы- 1 этажи+цоколь. Цоколь - естественно самозахват, по факту 65 квадратов продают по цене 130ти 

3

Только что, Mutya сказал:

Смотрел 5 комн, Дархан, вроде норм кирпич, по цене немного разногласия, либо много новостроек, но там дуплексы- 1 этажи+цоколь. Цоколь - естественно самозахват, по факту 65 квадратов продают по цене 130ти 

Это да. 

0

2 minutes ago, arteto said:

Лучше 2+2 в общем коридоре купить или 2+3 на одной площадке :D или уже габус. 5 комнатных мало по центру, в основном большие 4 комнатные 

Габус в космос цены, спец план и банковские еще более-менее, панель конечно менее всего хотелось бы, но если технически состояние дома норм - то можно глянуть 

2 minutes ago, proximate said:

5я комната это кухня во второй квартире. 

Ойбек, Госпиталка есть такие квартиры. 

Подумаю, 145 м2 если правильно все спланировать, вполне пригодна для жизни 

1

Just now, Mutya said:

Подумаю, 145 м2 если правильно все спланировать, вполне пригодна для жизни 

2+2 француз в общем коридоре это 120-125 и примерно 15 квадратов общий коридор, дверь поставите в подьезде и коридор будет вашим. 

0

Свет в коридоре бесплатно горит круглые сутки. 

0

1 час назад, proximate сказал:

В нынешних реалиях это очень важный момент при подаче рекламы такой  недвижимости :smekh:

1 час назад, Moro сказал:

Ничего особенного. Просто Arteto вышел на охоту :lol:.

И это...правильный ответ :D Правда сообщения здесь никоем образом не влияют на рост и снижение стоимости кв.м. в Узбекистане :lol:

3 часа назад, arteto сказал:

Пусть про нотариусы расскажет именно сделки какие у нотариусов 

Да я буквально вчера был в нот.конторе, 4 сделки по недвижимости после обеда, я извинился, зашёл на пару минут без очереди.

3

3 часа назад, proximate сказал:

Ну да, чел за 150-200к$ квартиру покупает,надо с экономить на лампочке в коридоре.:D

0

3 hours ago, avtomax said:

Ну да, чел за 150-200к$ квартиру покупает,надо с экономить на лампочке в коридоре.:D

потому что в общем коридоре, ну если с ремонтом и с комфортом, свет горит круглосуточно и в месяц это 100 квт/ч. 

С новыми ценами и соц нормой, это выйдет в 1 миллион в год за только свет в коридоре.

Ну что, теперь не сильно дешево получается? 

У меня тоже есть 2+2, продавать не собираюсь, хотя и не живу там. 

Edited by proximate
0

А зачем гонять свет паражняком в подъезде? Легче с датчиком поставить 

3

2 часа назад, proximate сказал:

потому что в общем коридоре, ну если с ремонтом и с комфортом, свет горит круглосуточно и в месяц это 100 квт/ч. 

Там что,светомузыка или прожектора стоят?

Зачем надо, чтобы лампочка горела 24/7 ?  Вот зачем и вопрос здесь даже не в деньгах.

Напоминает анекдот: Папа я сегодня 5 копеек сьэконимил! 

Это как? 

Я не сел в  автобус,а бежал за ним.

Если бы ты бежал за такси,то рубль сэкономил бы.

Edited by avtomax
4

Не путайте народ кто покупает с теми кто делает наследство. Плюс это могут быть те, кто дождался квартир от застройщика. И приходят на заключения договора спустя годы ожидания. Этих будет много, так как ожидание гос приемки увеличилось, а у застройщика кто получил одобрение, обязательство заключить договор нотариальный с дольщиком. После уже кадастр 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Не путайте народ кто покупает с теми кто делает наследство. Плюс это могут быть те, кто дождался квартир от застройщика. И приходят на заключения договора спустя годы ожидания.

А до этого не приходили? Или наследство не получали? 

3

5 минут назад, avtomax сказал:

А до этого не приходили? Или наследство не получали? 

Я говорю островная масса это дольщики сейчас. От 1 года до 5 лет знаете сколько дольщиков скопилось у которых кадастра нет на новостройки?
Сам ожидаю когда застройщик позовет в нотариус на 3 квартиры переоформить уже нотариально нужно.
Форумчанин который со мной взял (одну себе квартиру) не дождался кадастра и продал по переуступке, купив вторичку 

Edited by arteto
0

Я говорю островная масса это дольщики сейчас. Сам ожидаю когда застройщик позовет в нотариус на 3 квартиры переоформить уже нотариально нужно.
Форумчанин который со мной взял (одну себе квартиру) не дождался кадастра и продал по переуступке, купив вторичку 

Вы не поняли,до этого были и дольщики и купля/продажа,если сейчас купли/продажи резко упали,то очереди должны тоже уменьшиться.

Тем более и оформление машин говорят уменьшилось,в нотариусах совсем пусто должно быть.

3

15 минут назад, ii-hum сказал:

так что пока своими глазами не увидишь и не пощупаешь не верь

Нотариус же только купли продажи оформляет да? Или наследство? Или машины? Или доверенности? Или с застройщиком договора? А может человек на консультацию зашел? Вы хоть разобрались бы что к чему. Есть нотариусы к которым только машино пуруши ездят и только у них оформляются и тд 

3 минуты назад, avtomax сказал:

Вы не поняли,до этого были и дольщики и купля/продажа,если сейчас купли/продажи резко упали,то очереди должны тоже уменьшиться.

Тем более и оформление машин говорят уменьшилось,в нотариусах совсем пусто должно быть.

Всё я понял. Я говорю о тех дольщиках кто заключил внутренний договор с застройщиком до 5 лет назад и до сих пор не оформился нотариально. Быть может у них пришло время оформится, вот и вызывают по чуть чуть дольщиков. Их десятки тысяч скопилось. Сами подумайте кадастры не выдают по факту уже 3 года и более. Представляете себе сколько народу сидит и ждет когда застройщик позовет в нотариус? Так что где то очередь это не показатель и не факт что именно купля продажи у нотариуса 

0

8 минут назад, avtomax сказал:

Тем более и оформление машин говорят уменьшилось

Т.е в это вы поверить можете, а что уменьшилось в квартирах нет? :D

1

31 минуту назад, ii-hum сказал:

недавно нужно было бумажку срочно у нотариуса оформлять, так вот пришлось побегать т.к. везде по записи и очереди, только 4-й нотариус оформил да и то на следующий день.

Половине нотариусов ваша бумажка не уперлась. Они сейчас частники. И могут любую причину назвать для отказа, тем более если шаблона нет и на русском просят. И больший процент денег, они получают с оформления машин и квартир. Таких с бумажками они шлют к другому, типа очередь :smekh::lol: никто не хочет заморачиватся с таким вопросом 

Edited by arteto
2

Т.е в это вы поверить можете, а что уменьшилось в квартирах нет? :D

Ну почему же,в определенный спад и там и там я конечно верю,но в уйблявсёпропало нет.

Сегодня воскресенье,после обеда просто ради интереса спрошу у знакомого нотариуса как дела? У него самые большие объёмы и новостройки мы у него делаем.

П.С. У меня тоже савдожок,но это связано с котировками товаров, некоторое сырьё в мире сильно подешевело. 

Половине нотариусов ваша бумажка не уперлась. Они сейчас частники. И больший процент денег, они получают с оформления машин и квартир. Таких с бумажками они шлют к другому, типа очередь :smekh::lol: никто не хочет заморачиватся с таким вопросом 

Самый большой куш от машин,пока 1 квартиру оформит, можно 5 машин за это время провести.

2

3 минуты назад, avtomax сказал:

Сегодня воскресенье,после обеда просто ради интереса спрошу у знакомого нотариуса как дела? У него самые большие объёмы и новостройки мы у него делаем.

Вот прям так и вопросы задайте 

купля продажа квартир, машин и от застройщиков сколько ходит каков процент 

И пусть расскажет как у других его знакомых нотариусов. Они общаются между собой на эту тему 

5 минут назад, avtomax сказал:

Самый большой куш от машин,пока 1 квартиру оформит, можно 5 машин за это время провести.

Поэтому я и написал в начале машины. Нотариусы даже квартиры проблемные или тяжелые не рады оформлять. Только машины рады % выхлопа у них большой оттуда 

Так что иногда надо не глазам верить как выше форумчанин написал. А понимать суть и работу нотариата 

Edited by arteto
0

Поэтому и маклер зашел в тему, скинул инфу, а его инфа для не понимающего в системе и работе нотариата человека. Но он правду написал, так сам он не был уверен что за люди и зачем в нотариус пришли для каких действий, но не вдался в подробности и рассказал здесь, зачем? Это же его работа :D 

Я еще промолчу сколько народу просто консультироваться заходит и ждет пока нотариус соизволит его к себе пусть 

Edited by arteto
0

2 часа назад, arteto сказал:

Поэтому и маклер зашел в тему, скинул инфу, а его инфа для не понимающего в системе и работе нотариата человека. Но он правду написал, так сам он не был уверен что за люди и зачем в нотариус пришли для каких действий, но не вдался в подробности и рассказал здесь, зачем? Это же его работа :D 

Я еще промолчу сколько народу просто консультироваться заходит и ждет пока нотариус соизволит его к себе пусть 

Как получилось что сквозь толпу Вы ни каких очередей не разглядели?

3

2 hours ago, avtomax said:

Там что,светомузыка или прожектора стоят?

Зачем надо, чтобы лампочка горела 24/7 ?  Вот зачем и вопрос здесь даже не в деньгах.

Когда будете жить в таком общем коридоре, тогда и узнаете.

У многих в подьезде стоят лампы накаливания в таком коридоре по 4-5 штуки по 100 ватт и горят круглосуточно. 

Изначально освещение сделано без выключателя. Чтобы отключить нужно вырубить пакетник в щите и отключится вся квартира. 

Edited by proximate
0

12 часов назад, proximate сказал:

2+2 французская устраивает? 

Вторая кухня 5я комната. 

Квадрат за 500 или 550?

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.