Posted 05.05.2024 06:41 (edited) Хорошо когда данная ветка Недвижимости живая и в дискуссии с самыми разными точками зрения. А то если я не захожу, 1-2 сообщения в неделю здесь Edited 05.05.2024 06:42 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:47 1 hour ago, NeTrOn said: Но это и другие сферы касается, из арендаторов только аптекари пока не плачутся, у остальных продаванов последние время когда бабки заносят, мимика лица подавленное, чувство будто последние у них забираю. Как бы грубо это не звучало - но у аптекарей и частных клиник - нет сезонности, круглый год «качают», ювелиры тоже «плачутся»… общепит и отели - от перенаселенности Ташкента + наплыв туристов на плаву. Продаваны быт техники тоже «угасают» , автосалоны-частники по-тихоньку сворачиваются. Все сказано из личного опыта и наблюдения. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:49 И только плов и всё что касается рождения детей на плаву 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:51 А какого отчета ЦБ все ждут? По золотовалютным резервам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:57 3 минуты назад, HOBBIT сказал: А какого отчета ЦБ все ждут? По золотовалютным резервам? https://cbu.uz/ru/monetary-policy/analysis/1569881/ P.S. не актуально для лиц, которые считают, что аккумулируют больше информации, чем ЦБ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 07:05 14 минут назад, HOBBIT сказал: А какого отчета ЦБ все ждут? По золотовалютным резервам? ЦБ же спец по недвижимости. Статистику вроде как дает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 07:28 2 hours ago, err said: Квадрат за 500 или 550? Узнавайте, я свой не продаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 07:34 1 hour ago, HOBBIT said: Мой прогноз ниже 1000$ за квм в спальнике сохраняется. Человек, который продал по соседству 4 сотки за 180тыс, купил одному из сыновей квартиру на Ибн Сино 3х комнатную вроде 72 квадратов, за 60тыс. Район считается спальник? Его дом уже сровняли с землей, строят новый участок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 07:45 (edited) 2 hours ago, arteto said: Они тоже плачут. Акциз у них появился, да и тоже дохло все Мои двое(в разных районах) не плачут 1 hour ago, Listok said: У меня так же один знакомый который работает в производстве, и все свободные вырученные деньги вкладывал в развитие производства сейчас не может мне вернуть деньги Раньше тоже думал, что нужно развивать что-то одно и не распылятся в другие направления, рад что что после пересменки верхушки во время очухался. В нынешних реалиях без плана Б - В - Г….людям бизнеса тяжело придётся, особенно тем кто раньше в шоколаде был. Edited 05.05.2024 07:45 by NeTrOn 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 07:51 59 minutes ago, Mutya said: Как бы грубо это не звучало - но у аптекарей и частных клиник - нет сезонности, круглый год «качают», А ещё у парихмахеров. Я своему за неделю записываюсь, а у детей чуть ли не за месяц 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 07:57 1 hour ago, Mutya said: Продаваны быт техники тоже «угасают» Старая модель продаж когда продавец сидит в магазине и к нему идёт наплыв покупателей уже работать не будет, продажи переносится в онлайн, тот кто перенастроит свой бизнес будет на плаву, тот кто будет ждать у моря погоды будет угасать. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 08:09 5 часов назад, arteto сказал: Поэтому и маклер зашел в тему, скинул инфу, а его инфа для не понимающего в системе и работе нотариата человека. Но он правду написал, так сам он не был уверен что за люди и зачем в нотариус пришли для каких действий, но не вдался в подробности и рассказал здесь, зачем? Это же его работа Ну ты...и...пустозвон Нотариус, как и помощник, в курсе, для чего я захожу в нот.контору, продажа в 99,999%, и по сделкам отчуждения недвижимости я общаюсь с помощником нотариуса, отправляю документы, договариваюсь о дате и времени, и только на момент подписания договора я захожу в кабинет нотариуса, чисто поздороваться, т.к. мы оба знаем, что если я отправил документы на сделку, никаких проблем нет. Во время распечатки договора, ознакомления с текстом, оплатой пошлины и т.п., между делом общаемся, есстно по кол-ву посетителей, какие договора в очереди, продажа или наследство/авто. Соот-но я получаю 100% достоверную информацию по сделкам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 08:14 5 часов назад, arteto сказал: Нотариусы даже квартиры проблемные или тяжелые не рады оформлять. Скажи-ка нам, что значит проблемные или тяжёлые квартиры. Ты занимаешься подделкой документов, или продаёшь хаты, кто состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, недееспособный, алкоголики, наркоманы, т.е. кто не понимает реальную стоимость своей недвижимости ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 08:33 2 часа назад, arteto сказал: Если срочно и ниже рынка я забрал бы 2 часа назад, News сказал: а смысл на форуме это писать?? делает скрины и клиентам показывает... как люди пишут про падение 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 08:36 Поговорил я с нотариусом, посетителей чуть по меньше,т.к. с его слов,нотариатов много стало,у него уже 2 помощника свои конторы открыли( раньше тексты печатали),у него 6 человек печатают,1 помощница+1 кассир. Если оформляет дом,то закрывает нотариус для других посетителей на полдня, только дом оформляет.Вводы начали давать больше,чем раньше. Меньше машин переоформления стало говорит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 08:42 42 минуты назад, NeTrOn сказал: продажи переносится в онлайн кстати да... многие мелкие аля всё есть + продукты...магазинчики... ловят скидки онлайн или в крупных сетях маркетов.. был удивлён...и смешно и в тоже время ...смекалка работает)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 09:02 1 час назад, proximate сказал: Человек, который продал по соседству 4 сотки за 180тыс, купил одному из сыновей квартиру на Ибн Сино 3х комнатную вроде 72 квадратов, за 60тыс. Район считается спальник? Его дом уже сровняли с землей, строят новый участок. Трешки и выше это отдельная тема. Имел ввиду однушки и двушки. В качестве примера - Феруза 2/1/4 за 55к в 2023г. По моему прогнозу цена такой квартиры уйдет ниже 50к в этом году. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 09:03 Если введут обязательную оплату через банк,вот тогда всё встанет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 09:10 6 минут назад, avtomax сказал: Если введут обязательную оплату через банк,вот тогда всё встанет. Это несложно обойти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 09:15 4 минуты назад, HOBBIT сказал: Это несложно обойти. Я так понял,что будет нечто, вроде аккредитива в банке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 09:19 12 minutes ago, avtomax said: Если введут обязательную оплату через банк,вот тогда всё встанет. Усложнения процесса не подавит спрос на обьект. При закрытой прописке росли цены в 2013-2014. Рынок все расставит, спрос и предложение заставляют цены корректироваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 10:25 1 час назад, avtomax сказал: Поговорил я с нотариусом, посетителей чуть по меньше,т.к. с его слов,нотариатов много стало,у него уже 2 помощника свои конторы открыли( раньше тексты печатали),у него 6 человек печатают,1 помощница+1 кассир. Это одно из существенного, почему в нот.конторах мы наблюдаем меньше посетителей, народ рассосался. К примеру на БУЗ-2, вместо вино-водочного снова открылась нот. контора, т.о. в районе 1 автобусной остановки там 4 нот.конторы по одной линии 1 час назад, avtomax сказал: Меньше машин переоформления стало говорит. С драконовскими пошлинами на авто, народ походу вернулся к доверенностям Правда вчера мелькнула инфа, что МВД, какое отношение они имеют к сделкам, х.з., короче, решено уменьшить в разы пошлину при оформлении авто. 1 час назад, avtomax сказал: Если введут обязательную оплату через банк,вот тогда всё встанет. Ничего не встанет, если на вторичку не поднимут планку, то через банк пройдут грубо 50-100 млн. сум согласно кадастру, остальное налом, в долларах США в карман 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 10:40 12 минут назад, MAKLER сказал: через банк пройдут грубо 50-100 млн. сум согласно кадастру, остальное налом, в долларах США в карман А не получится ли так, как с таможней.. у которой свой талмуд по позициям и ценам..!? Или ты реально думаешь что сейчас там наверху дураки сидят..? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 11:27 3 часа назад, MAKLER сказал: Скажи-ка нам, что значит проблемные или тяжёлые квартиры. Я имею ввиду когда какой нибудь идиот приходит и там 100500 прописанных, нет полного пакета документов, старые документы, решения трудно читаемые, вы просто не в курсе за махалинские участки со времен царя гороха купленные, где самозахваты, где не хождения в документах и справках из БТИ. Короче маклер идите и пончики жуйте 2 часа назад, avtomax сказал: Я так понял,что будет нечто, вроде аккредитива в банке. Да в России очень удобная тема это. Мне понравилась. Она скорее всего и будет, у нас же москвичи рулят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 11:34 3 часа назад, BUBUKA сказал: делает скрины и клиентам показывает... как люди пишут про падение Тссс. 1 Share this post Link to post Share on other sites