Posted 05.05.2024 12:07 3 часа назад, avtomax сказал: у него 6 человек печатают,1 помощница+1 кассир. На махтумкули что ли знакомый? Больше ни у кого нет столько секретарей и тд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 12:23 1 час назад, spy_cam сказал: Или ты реально думаешь что сейчас там наверху дураки сидят..? Ничего я не думаю, т.к. энаю но сразу возник образ медведя в посудной лавке То, что ты только предполагаешь, я храню на компьютере более 10 лет 8 мая 2012 года Министерство юстиции зарегистрировало Национальный стандарт оценки имущества (НСОИ N 12) "Оценка стоимости недвижимости в целях налогообложения методами массовой оценки", предусматривающий проведение массовой оценки объектов недвижимости, принадлежащих физическим лицам, для определения их рыночной стоимости. Документ вступил в силу 18 мая 2012 года. Цитата 2. Основными задачами НСОИ № 12 являются: обеспечение согласованности действий оценщиков и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимость, при использовании установленных настоящим стандартом и другими нормативно-правовыми актами, регулирующими оценочную деятельность, понятий и правил проведения массовой оценки недвижимости; Цитата 18. По всей группе недвижимости также осуществляется сбор данных о сделках с объектами недвижимости (дата, цена, ценообразующие факторы, источник информации и др.). 19. Сбор дополнительной информации по всем объектам, подлежащим оценке, осуществляется оценщиком на основе изучения рынка и источников информации о физических и правовых характеристиках объектов недвижимости. 20. При оценке объекта может быть использована: Цитата первичная информация, полученная от заказчика; информация, полученная от привлеченных к выполнению работ третьих лиц, заверенная их подписью; статистические данные специализированных организаций (отраслевые, аналитические обзоры, обзоры рынка недвижимости), в том числе опубликованные в средствах массовой информации и сети Интернет; другая информация (полученная по результатам опроса, интервью и других источников), при этом ответственность за использование данной информации возлагается на оценщика. + данные полученные от риэлторских организаций (но это хард другой подключать нужно). На втором этапе органы... Цитата ...осуществляющие госрегистрацию прав на недвижимость и ведущие кадастровый учет объектов недвижимости, принадлежащих физическим лицам, будут определять рыночную стоимость каждого объекта оценки, применяя ценообразующие коэффициенты к базовой стоимости объекта оценки, определенной оценочными организациями. Эти ценообразующие коэффициенты зависят от используемых ценообразующих факторов и определяются по категориям: а) экономическая зональность внутри региона; б) год постройки; в) этажность (на каком этаже расположена квартира, нежилое помещение); г) расположение объекта оценки в многоэтажных домах (торец или не торец); д) размер земельного участка (используется при оценке объектов недвижимости, построенных по индивидуальным проектам). Подробнее Это всё должно работать с 2012 года ещё, пополнять бюджет страны, но мы же догадываемся почему это не работает, компенсацию при сносе или изъятии земельного участка придётся выплачивать в полном объёме, по рыночным ценам Но сейчас время пришло, сносить практически нечего, вот и начнут стричь бабло у населения, простого населения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 12:47 2 часа назад, spy_cam сказал: А не получится ли так, как с таможней.. у которой свой талмуд по позициям и ценам..!? И таможню могу нагнуть с их талмудом, ибо чек есть. Но это в другой теме уже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 12:58 1 час назад, arteto сказал: Я имею ввиду когда какой нибудь идиот приходит и там 100500 прописанных, нет полного пакета документов, старые документы, решения трудно читаемые, вы просто не в курсе за махалинские участки со времен царя гороха купленные, где самозахваты, где не хождения в документах и справках из БТИ. Короче маклер идите и пончики жуйте Так ты за квартиры говорил же 10 часов назад, arteto сказал: Поэтому я и написал в начале машины. Нотариусы даже квартиры проблемные или тяжелые не рады оформлять. Короче ты балабол походу, т.к. даже 100500 прописанных или самозахват, и самозастрой не является причиной в отказе от оформления сделки, ибо это всё указывается в данных с кадастровой службе, и нотариус это указывает в самом договоре. "Целый жилой дом состоит из 10 комнат, находящийся на земельном участке 5 соток". По данным кадастровой службы право собственности на 3 сотки. 2 сотки самозахват. На момент сделоки нотариус приглашает всех прописанных, кому исполнилось полных 18 лет, один не придёт, сделки не будет. Какие проблемы здесь, я не понимаю, хотя... для тебя это может и есть проблемные или тяжёлые квартиры/дом Зы Может это тебе идти покушать пончиков, а лучше бухнуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 13:22 1 час назад, arteto сказал: вы просто не в курсе за махалинские участки со времен царя гороха купленные, где самозахваты, где не хождения в документах и справках из БТИ М-да А ты среднее образование получил вообще, ты с документами как работаешь ? На, сохрани что-ли в заметках, не позорься. Цитата 54.Если фактически размер земельного участка указанный в справке территориального отделения Госкомземгеодезкадастра, окажется большим чем в указано в правоустанавливающем документе, а также в случаях, когда из справок видно, что собственником произведены к дому пристройки (надстройка) или переоборудование нежилого помещения в жилое без установленного разрешения, нотариус требует представления решения районного, городского хокимиятов об изменении размеров земельного участка или о разрешении произвести пристройку (надстройку) или переоборудования или о признании права собственности на самовольно возведенное строение. При отсутствии такого решения хокимията, размер земельного участка и размер жилого дома, квартиры или части дома, квартиры указываются по правоустанавливающему документу. Если фактический размер земельного участка или размер жилого дома, квартиры или части дома, квартиры указанные в справке территориального отделения Госкомземгеодезкадастра окажется меньше, чем по правоустанавливающему документу, договоре об отчуждении указывается размеры по справке территориального отделения Госкомземгеодезкадастра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 14:01 Маклер лес там. Гумма тоже знаете где продается. Зы еще раз таким тугодумам как вы. Нотариусу важно что нибудь быстрое и без проблемное оформить. Желательно тачку. Или хаты таких как вы, которые как вы и сами признавались не раз на лапу даете секретарям Сейчас нотариусы частные. И могут легко отказать под любым предлогом людям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 14:07 1 час назад, MAKLER сказал: Какие проблемы здесь, я не понимаю, хотя... для тебя это может и есть проблемные или тяжёлые квартиры/дом Ой провинциал из трущоб. Я же за обычных людей писал, не за себя неуч. Мне отказать очень тяжело 45 минут назад, MAKLER сказал: М-да Сережа идите барыжьте квартирками. Не лезьте в участки где серьезные дяденьки дела делают Занимайтесь своей узкой направленной деятельностью в гетто, параллельно кушая еду в шикарных районах старого города 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 14:12 Мне нотариус сказал если я вижу что все документы в порядке, но существует вероятность что кто то из заинтересованных в последствии может подать в суд я отказываюсь. Потому что когда меня вызовут в суд, я приду и скажу что всё сделано в рамках закона то всё равно у меня уйдет на это 4 часа рабочего времени. Разговор был о продаже квартиры вместе с прописанными с правом проживания 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 14:14 (edited) ЗЫ маклер можно по возможности простыни не писать? У меня очень большой объем информации по работе, и поэтому я на форуме больше 3-4х строчек не читаю так что не думайте что я читаю ваши простыни или простыни кого либо Edited 05.05.2024 14:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 15:29 1 час назад, Listok сказал: Мне нотариус сказал если я вижу что все документы в порядке, но существует вероятность что кто то из заинтересованных в последствии может подать в суд я отказываюсь. Потому что когда меня вызовут в суд, я приду и скажу что всё сделано в рамках закона то всё равно у меня уйдет на это 4 часа рабочего времени. Разговор был о продаже квартиры вместе с прописанными с правом проживания Хотел бы я посмотреть на идиота, который соглашается купить квартиру по договору купли-продажи, с членами семьи продавца, за которыми остаётся право пользования 1 час назад, arteto сказал: ЗЫ маклер можно по возможности простыни не писать? У меня очень большой объем информации по работе, и поэтому я на форуме больше 3-4х строчек не читаю так что не думайте что я читаю ваши простыни или простыни кого либо Дык это не для тебя, для окружающих, чтобы было понятно, как ты облажался 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 15:45 (edited) 9 часов назад, HOBBIT сказал: Мой прогноз ниже 1000$ за квм в спальнике сохраняется. и 9 часов назад, arteto сказал: Он уже ниже 900 и идет к 800 вообще то. Не спи бро!!! все Ваши слова неконкретны если нет привязки по дате. предлагаю дату 5 июля 2024 года и делайте прогноз на неё пожалуйста, ИМХО мой прогноз - цена за квадрат в спальнике на вторичном рынке после 5 июля 2024 года будет расти выше той цены что есть сейчас. Edited 05.05.2024 15:48 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 16:31 В 04.05.2024 в 19:22, Listok сказал: каждый день -1000 по квартире что я мониторю Через 2 месяца за бесплатно отдадут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 16:47 58 минут назад, ii-hum сказал: все Ваши слова неконкретны если нет привязки по дате. Справедливости ради, артето всегда даёт снижение на 50% осенью, только вот год забыл сказать Уже 4-й год подряд выкупщики ждут снижение, а продавцы молятся, чтобы этот день не наступил 1 час назад, ii-hum сказал: ИМХО мой прогноз - цена за квадрат в спальнике на вторичном рынке после 5 июля 2024 года будет расти выше той цены что есть сейчас. А что будет 05.07.2024г. ? Новая волна дезертиров в Узбекистан, или нефть из каждого краника. Э-эх, вот заживём. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 16:49 1 минуту назад, MAKLER сказал: А что будет 05.07.2024г. ? Новая волна дезертиров в Узбекистан, или нефть из каждого краника. Э-эх, вот заживём. Он же ученый. Наверное связь с космосом есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 17:03 (edited) 25 минут назад, MAKLER сказал: А что будет 05.07.2024г. ? Новая волна дезертиров в Узбекистан, или нефть из каждого краника. Э-эх, вот заживём. будет ровно 2 месяца с сегодняшнего дня и начало 2 полугодия 2024 года. 24 минуты назад, arteto сказал: Он же ученый. Наверное связь с космосом есть я как-то немного умею делать умозаключения и выдавать новые знания (профессионально деньги за это получаю), например нынешнюю полугодовую стагнацию на рынке вторичной недвижимости я связываю со становлением нового механизма выдачи разрешения на строительство, из-за чего приток выкупных денег со стороны застройщиков резко сократился и эти деньги не попали на вторичный рынок жилой недвижимости. т.к. очень много заинтересованных лиц в дальнейшем росте цен на недвижимость [что равносильно пока росту ВНП РУз] то механизм выдачи разрешений перезапустится, или возможен обвал рынка недвижимости который затронет банковский сектор экономики, что неизбежно вызовет экономический кризис, а этого власти не допустят. Edited 05.05.2024 17:13 by ii-hum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 17:13 8 минут назад, ii-hum сказал: а этого власти не допустят. Они уже с 2021 года не допускают этого. И чем дальше они спасают больной рынок, тем сильнее все рухнет когда уже будет не возможным тянуть рынок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 17:17 2 минуты назад, arteto сказал: Они уже с 2021 года не допускают этого. И чем дальше они спасают больной рынок, тем сильнее все рухнет когда уже будет не возможным тянуть рынок китайцы начали деньги вкладывать в науку РУз также как и в недвижимость, кстати они счас ведут большое строительство в "Новом Узбекистане" . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 17:19 Только что, ii-hum сказал: кстати они счас ведут большое строительство в "Новом Узбекистане" . Я прекрасно знаю что они строят. О финансовой составляющей Олимпийской деревни вы не в курсе. Так что диалог с вами бесполезный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 17:26 1 час назад, ii-hum сказал: и все Ваши слова неконкретны если нет привязки по дате. предлагаю дату 5 июля 2024 года и делайте прогноз на неё пожалуйста, ИМХО мой прогноз - цена за квадрат в спальнике на вторичном рынке после 5 июля 2024 года будет расти выше той цены что есть сейчас. 5 декабря 2024 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 17:28 4 минуты назад, arteto сказал: Я прекрасно знаю что они строят. О финансовой составляющей Олимпийской деревни вы не в курсе. Так что диалог с вами бесполезный я не претендую на доскональное знание рынка недвижимости, но заинтересован в нём ,т.к. вложился в участок и в квартиру "под котлован" поэтому мониторю рынок. если Вы снизойдете со своих сияющих вершин и поделитесь реальной информацией это Вам в карму + будет, а так пока одни армянские понты наблюдаю. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 17:29 Мой прогноз до конца лета будет тухляк и спад цен. Кризис и сезонный фактор. Осенью может плюсанет, после многих месяцев падения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 17:30 58 минут назад, Lcdr43 сказал: Через 2 месяца за бесплатно отдадут? Нет еще доплатят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 17:33 4 минуты назад, ii-hum сказал: и поделитесь реальной информацией это Вам в карму + будет Минусов уже нет. А плюсов у меня и так валом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 18:10 35 минут назад, arteto сказал: Минусов уже нет. А плюсов у меня и так валом вот мучаюсь сомнениями предлагают уже +60% к моим первоначальным инвестициям в участок , продать или нет ? может на + 70% выйду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 18:12 1 минуту назад, ii-hum сказал: вот мучаюсь сомнениями предлагают уже +60% к моим первоначальным инвестициям в участок , продать или нет ? может на + 70% выйду. Откуда мне знать что за сарай вы купили чтобы понимать ликвидность объекта 0 Share this post Link to post Share on other sites