Posted 09.06.2024 11:50 33 минуты назад, arteto сказал: Только в парихмахерскую через которую прохожу постоянно очередь людей. Цена 25 тыс за стрижку уже, я по этой парихмахерской индекс проверяю самодостатка людей Это у них там индекс "Макдака",у нас индекс "Барбершопа" по-армянски. Ара колись,у тебя там рядом точка -парикмахерская и ты её сдать не можешь из-за "этих"? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 11:52 (edited) 2 минуты назад, avtomax сказал: Это у них там индекс "Макдака",у нас индекс "Барбершопа" по-армянски. Ара колись,у тебя там рядом точка -парикмахерская и ты её сдать не можешь из-за "этих"? Да нет. Я как то не поленился и дождался с какой башкой выйдет клиент от туда. Там походу всех под горшок стригут за эти деньги конвейером Edited 09.06.2024 11:52 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 12:39 (edited) 47 минут назад, arteto сказал: Да нет. Я как то не поленился и дождался с какой башкой выйдет клиент от туда. Там походу всех под горшок стригут за эти деньги конвейером Ножницы ✂️ или аппарат для стрижки овец? Это всё же не показатель,у нас капитализм ,есть разные доходы у людей. Edited 09.06.2024 12:43 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 12:43 (edited) 8 минут назад, avtomax сказал: Ножницы ✂️ или аппарат для стрижки овец? Внутрь не заходил. Там 2-4 кв метра помещение с одним парихмахером Прям Справа и ниже сразу от Ипак Йули банка. Это та 9 этажка полукруг, которую маклер называет спец планом. Где магазин Светлана и голубей кормят рядом с ней Там 2 парихмахерские. В одной которая более цивильная народа нет постоянно. А в этой сарайной очереди, хотя в последнее время меньше народу, кризис походу Edited 09.06.2024 12:47 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 13:14 29 минут назад, arteto сказал: Это та 9 этажка полукруг, которую маклер называет спец планом Там кирпичная вставка, полукругом, в 2-комнатной квартире 77 кв.м. 32 минуты назад, arteto сказал: А в этой сарайной очереди, хотя в последнее время меньше народу, кризис походу Никакого кризиса нет, школьники и студенты разъехались по областям. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 13:30 (edited) С тремя балконами и с гардеробом? Это преимущество перекрывает,что комната не прямоугольная. Edited 09.06.2024 13:32 by avtomax 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 16:53 (edited) On 16.03.2024 at 15:00, Peres De Queller said: Кстате, товарищ выставил на продажу двушку/4/4 60м2 85000$, ул Саида Барака, рядом 60 школа, ремонта нет, пустая. Какие прогнозы по продажам будут? Сможет продать за эту сумму или демпинговать придется и в каких пределах? Внесу лепту по статистике )) Товарищ в конце мая, таки продал эту хату, за 76 . Edited 09.06.2024 16:53 by Peres De Queller 20 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 17:28 34 минуты назад, Peres De Queller сказал: за 76 . за 2-3 месяца перекупы сдались и купили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 17:30 (edited) А цены то падают. Теперь если 2 месяца подождать такую же сассык трешку купит на последнем этаже в этом же сассык районе Edited 09.06.2024 17:31 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 18:27 56 минут назад, arteto сказал: А цены то падают. Теперь если 2 месяца подождать такую же сассык трешку купит на последнем этаже в этом же сассык районе Напомните-ка сколько вы за неё предлагали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 18:29 1 минуту назад, avtomax сказал: Напомните-ка сколько вы за неё предлагали? Не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 18:30 В 16.03.2024 в 17:01, arteto сказал: Причем кто звонит по 80 раз в день уже знает что вы ищите где и почем 55 тыс завтра до обеда вопрос решу передайте ему, после обеда не интересно, скорее всего в годы уеду А,вот оно.... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 18:33 (edited) 3 минуты назад, avtomax сказал: А,вот оно.... Ну он продал на 15 % ниже чем хотел. Я предложил на 30 % ниже рынка. Что не так? Edited 09.06.2024 18:34 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 18:38 Только что, arteto сказал: Ну он продал на 15 % ниже чем хотел. Я предложил на 30 % ниже рынка. Что не так? Всё верно, ну это ты тогда предложил -30%,а сейчас уже наверное сразу делишь на 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 18:59 (edited) 25 минут назад, avtomax сказал: Всё верно, ну это ты тогда предложил -30%,а сейчас уже наверное сразу делишь на 2 Сейчас уже не интересно. Есть что продать своё надо. Сейчас 2-3 сотки бы в нормальном месте найти и построится. Пока что то не выходит. Недавно был на Самарканд Дарбаза, где арка и базар. Там в махалле искал. Выходят участки, но где узкий заезд, где тупик, где кривой, не понравились короче, банеров много. На днях к себе в махаллю поеду, где профессорский махалля, там поищу Я так жалею что форумчанина уважаемого участок не взял на Камолон махалле, ппц жалею. Пожадничал денег Хочу в узбекской махалле участок. К своим старогородским поближе в махаллю, где приезжих нет. Тахтапуль, Лабзак, рабочий городок тоже было бы отлично Edited 09.06.2024 19:04 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 03:01 8 часов назад, arteto сказал: Я так жалею что форумчанина уважаемого участок не взял на Камолон махалле, ппц жалею. Пожадничал денег Чего жалеешь, зачем жалеешь ? Ты подожди чуток, с твоих слов цены же рухнут вот-вот, за копейки купишь участок 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 03:37 16 часов назад, arteto сказал: Выйдете на улицу. Жара. Людей нет. Я недавно зашел. Буз базар пустой, людей на улице нет. Только в парихмахерскую через которую прохожу постоянно очередь людей. Цена 25 тыс за стрижку уже, я по этой парихмахерской индекс проверяю самодостатка людей При 15к очередь была. Повысили цены до 25к, очередь не уменьшилась. Значит, достаток людей растет. А если достаток растет, то что это значит? Значит, цены на хаты только вверх. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 04:52 1 час назад, Lcdr43 сказал: При 15к очередь была. Повысили цены до 25к, очередь не уменьшилась. Значит, достаток людей растет. А если достаток растет, то что это значит? Значит, цены на хаты только вверх. Не,ну логично Чо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 05:47 (edited) 12 hours ago, BUBUKA said: за 2-3 месяца перекупы сдались и купили? Нет, не перекупы)) застройщик купил для выселенцев. Вроде там где мирабадский водоканал был, там ломают и расселяют потихоньку, представитель застройщика сказал, что тех, кого они выселяют, могут подождать и им будут даже давать квартиры на том же месте в построенном доме Edited 10.06.2024 05:53 by Peres De Queller 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 06:17 29 минут назад, Peres De Queller сказал: застройщик купил для выселенцев. Я в этом не сомневался только так могла такая квартира за такие деньги уйти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 06:23 2 минуты назад, arteto сказал: Я в этом не сомневался только так могла такая квартира за такие деньги уйти Тут как бы не вяжется... Если торговли нет и цены падают,то логичнее застройщику пока платить за аренду для этих жителей и потом их обратно заселить в этот же дом. Не надо бояться,что цены упадут,не надо вкладывать,не надо искать клиентов на освободившиеся квартиры....во всём плюсы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 06:29 4 минуты назад, avtomax сказал: Тут как бы не вяжется... Если торговли нет и цены падают,то логичнее застройщику пока платить за аренду для этих жителей и потом их обратно заселить в этот же дом. Не надо бояться,что цены упадут,не надо вкладывать,не надо искать клиентов на освободившиеся квартиры....во всём плюсы. Не все подписываются на котлован. Многие хотят сразу компенсацию в виде денег или квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 06:33 Только что, arteto сказал: Не все подписываются на котлован. Многие хотят сразу компенсацию в виде денег или квартиры. В виде денег да,но когда какой-то дядя подбирает жильё на своё усмотрение или ставит условия,то думаю мало кто согласится. К тому же это их дом будет опять таки,тот же район,те же соседи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 06:47 Я как будто с бодуна - показалось, что зашел не в ту ветку после месячного отсутствия.... Слов много, а показателей и цифр очень мало. Пока из всего вышенаписанного (в последних 10-15 страницах) можно сделать вывод, что для продажи квартиры за пару месяцев нужно сделать скидку в районе 10-12% от средней "температуре" по палате стоимости (от собственника) аналогичного варианта на районе (например, стартовали с 85, продали за 76 (минус 11%)). ИМХО (чисто мое видение) - начиная с конца февраля - гос и бюджетные организации на усиленной экономии (хз как, но МинЭк/МинФин в этот раз по полной обосрался с составлением бюджета), плюс ЦБ ввел жесткие ограничения по потребительским и ипотечным кредитам. Соответственно, количество "свободных" денег для спекуляций в том числе и в сфере недвижимости сократилось. А расходы бюджета все растут и растут. Тут еще и выплаты по набранным валютным кредитам начинаются - соответственно, начнет штормить курс сума. Период с июня по конец августа - мертвый практически для 80-90% экономики РУз (розничная торговля, услуги, авто, недвижимость)... Разве что турагентства, отели, зоны отдыха, дачи, санатории загружены по полной. Осень покажет, куда мы (в плане экономика) вырулит и что будет с ценами на недвижимость (уже сейчас видно, что "спекулятивный" спрос сильно просел - уже нет сильной уверенности, что завтра будет дороже, чем сегодня). 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 08:00 (edited) Сдаём нежилое помещение в аренду под Авиакассу. Последнее время не вовремя на пару дней даёт деньги. Тяжело видать стало. Edited 10.06.2024 08:03 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites