Posted 10.06.2024 19:09 13 минут назад, err сказал: Продал он на на 10% ниже заявленной цены, а вы предложили на 35% меньше. Если бы не застройщик. Он бы даже за сколько я предложил не продал бы до сих пор 6 минут назад, err сказал: темп экономического роста начинает постепенно снижаться-дальнейший рост сомнителен Вы же говорили недавно рост будет? Куда пропал оптимизм? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:14 8 минут назад, err сказал: Плюс-минус штука за м² на ближайшие годы Напомню вы также говорили что никакого спада не будет, только рост. И это относительно недавно было. Думаю через пол года будут сообщения от вас что закрепится на уровне 800 в ближайшие годы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:16 Только что, arteto сказал: Напомню вы также говорили что никакого спада не будет, только рост. И это относительно недавно было. Думаю через пол года будут сообщения от вас что закрепится на уровне 800 в ближайшие годы Я говорил что будет штука и возможно рост, сейчас рост кажется мне маловероятным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:17 Только что, err сказал: Я говорил что будет штука и возможно рост, сейчас рост кажется мне маловероятным. Нет я не про эти сообщения. Я про те, что вы давали на 5 и более лет. В долгосрочную. Помните я еще вам говорил что то вы далеко вперед прогнозы даете что не правильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:19 2 часа назад, arteto сказал: Мы за одну двух этажку полтора года назад от 2 тыс за квадрат давали. Так что норма. Возле буз базара, как я понимаю. Там знакомый сказал, что ему дают двушку за метр(было месяца 3 назад, я честно говоря о...ел от предложенной ему цены) или квартиру на выбор, он выбрал квартиру. P.S. "Мы ....... 2 тыс за квадрат давали")) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:22 15 минут назад, err сказал: реформы завершены Нет. Реформ ещё целый вагон и тележка впридачу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:23 Только что, Wanderer сказал: Нет. Реформ ещё целый вагон и тележка впридачу. Это хотелки. Деньги есть на реформы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:23 (edited) 6 минут назад, arteto сказал: Нет я не про эти сообщения. Я про те, что вы давали на 5 и более лет. В долгосрочную. Помните я еще вам говорил что то вы далеко вперед прогнозы даете что не правильно Про мои прогнозы про рост и дальше- я понял, что ошибаюсь, когда Хоббит привёл в пример Алмату, что мол там цены полторы за м², я проверил и с удивлением обнаружил, что это так. Выше чем в Алмате думаю здесь невозможно, уже сейчас при нынешних ценах от покупки в Казахстане останавливают только организационные сложности. Edited 10.06.2024 19:24 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:24 7 минут назад, err сказал: сейчас рост кажется мне маловероятным. Я думаю в мире назревает кризис и в мире цены будут на жилье проседать. Так как по сути кроме русских никто жилье за границей не покупал. 2 минуты назад, err сказал: Хоббит Однако не по годам грамотный юноша 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:26 (edited) 5 минут назад, Wanderer сказал: Нет. Реформ ещё целый вагон и тележка впридачу. Возможно у Вас есть какая то внутренняя информация, но из того, что я вижу, у меня сложилось впечатление, что больше значимых реформ(как валютная, банковская и т.п.) не будет. Мне кажется, руководство абсолютно удовлетворены результатом-народишко копошится, просто так никто не сидит особо, большинство в целом довольно, ну а то что недовольна кучка буржуев, то, как говорится, "ваши ожидания ваши проблемы" Edited 10.06.2024 19:31 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:27 3 минуты назад, err сказал: когда Хоббит привёл в пример Алмату, что мол там цены полторы за м², я проверил и с удивлением обнаружил, что это так. Выше чем в Алмате думаю здесь невозможно А то что участки дороже чем в США это норма? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:28 3 минуты назад, err сказал: Про мои прогнозы про рост и дальше- я понял, что ошибаюсь, когда Хоббит привёл в пример Алмату, что мол там цены полторы за м², я проверил и с удивлением обнаружил, что это так. Выше чем в Алмате думаю здесь невозможно, уже сейчас при нынешних ценах от покупки в Казахстане останавливают только организационные сложности. Алматы для инвестиции? Только что, arteto сказал: А то что участки дороже чем в США это норма? Пузырь. Земля больше квартир подешевеет думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:30 5 минут назад, err сказал: уже сейчас при нынешних ценах от покупки в Казахстане останавливают только организационные сложности. Купить можно. Только смысла нет. Казахстан вне игры в ЦА. Там будет тяжело в будущем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:31 В Армении надо покупать сейчас 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:32 (edited) 8 минут назад, HOBBIT сказал: Пузырь. Земля больше квартир подешевеет думаю. Если закроют проект Новый Узбекистан, новый Ташкент, Нурафшон, то дороже станет. Если нет, подешевеет 5 минут назад, HOBBIT сказал: В Армении надо покупать сейчас Можно не покупать. Достаточно просто паспорт иметь. Скоро паспорт Армении один из самых сильный на пост советском пространстве будет. 111-115 стран без виз будет у Армении, пусть даже у России 125 стран… Будет вторым точно Армения Edited 10.06.2024 19:37 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:33 24 минуты назад, arteto сказал: Вы же говорили недавно рост будет? Куда пропал оптимизм? Экономический рост ещё по инерции будет года три, а то и пять, но если наверху не придумают чего нового, то и он прекратится По поводу оптимизма-для моего возраста у меня его выше крыши 5 минут назад, HOBBIT сказал: Пузырь. Земля больше квартир подешевеет думаю. Тоже уверен в этом, в первую очередь в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:41 (edited) 8 минут назад, err сказал: Экономический рост ещё по инерции будет года три, а то и пять В мире кризис. Какой рост? Мир еще в полной мере не ощутил конфликт между Россией и украиной. Впереди новый конфликт в другом регионе. А всё для нагибания маленьких развивающихся стран и евросоюза делается. Мало кто понимает какая попа надвигается Edited 10.06.2024 19:42 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:45 5 минут назад, arteto сказал: Мало кто понимает какая попа надвигается Я не знаю что именно имеете в виду Вы... Но со стороны Китая идёт уже не попа, идёт огромная грозовая туча, которая накроет всех в Азии м Африке даже от неосторожного чиха 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 19:48 2 минуты назад, E R сказал: Я не знаю что именно имеете в виду Вы... Но со стороны Китая идёт уже не попа, идёт огромная грозовая туча, которая накроет всех в Азии м Африке даже от неосторожного чиха Это я и имел ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 05:00 9 часов назад, E R сказал: со стороны Китая идёт уже не попа, идёт огромная грозовая туча а что в Китае?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 05:37 9 часов назад, E R сказал: Но со стороны Китая идёт уже не попа, идёт огромная грозовая туча, которая накроет всех в Азии м Африке даже от неосторожного чиха пардон ...а что в Китае ,судя по общению с товарищами там ...вроде норм всё можно Ваше мнение ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 06:27 48 минут назад, hocum сказал: пардон Ладно Китай, особо прошаренные медведы метеорит в сторону земли запускают, лишь бы цены упали... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 07:55 2 hours ago, polyglot said: а что в Китае?! пузырь недвиги лопается, стоит вопрос насколько у компартии хватит ручного управления. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 09:50 2 часа назад, Pin Floyd сказал: условный бюджетник силовик имеет несколько недвиги. чо несколько !? бери выше (с) 1 час назад, UBIKAB сказал: пузырь недвиги лопается, стоит вопрос насколько у компартии хватит ручного управления. это пардон внутренние колебания ...в Узбекистане , до нас далеко ) имхо ... и пара больших игроков на рынке Китая не все...Там сотня есть ...или правильно написать сотни таких. Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 11:40 16 hours ago, err said: Доступ у кредитам усложнён, бюджет раздут, реформы завершены, цены выросли в 2 раза, темп экономического роста начинает постепенно снижаться-дальнейший рост сомнителен. Население увеличивается, катачтрофического сценария для экономики не предвидится-падения не будет. Плюс-минус штука за м² на ближайшие годы это наиболее реальное развитие ситуации на рынке недвижимости Ташкента При нынешних ценах на недвигу и стоимости аренды вы бы вложились в жилую недвижимость? 0 Share this post Link to post Share on other sites