Posted 11.06.2024 14:11 2 часа назад, Sovanet сказал: При нынешних ценах на недвигу и стоимости аренды вы бы вложились в жилую недвижимость? Нет, но я уже достаточно вложился в промежутке 19-22гг. Если бы не это, наверное купил бы пару однушек, иначе что еше с деньгами делать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:14 6 часов назад, UBIKAB сказал: пузырь недвиги лопается, стоит вопрос насколько у компартии хватит ручного управления. И именно лопается не надувается , а уже лопается и сейчас все это понимают и принимают меры , что бы пострадало как можно меньше компаний. Такая же ситуация и в других отраслях, не только смежных. Компартия дала задание удержать темп роста экономики на уровне 10 % ( ну исполнители на местах и стали брать кредиты и развивать промышленность, а для чего и куда будет продаваться готовое изделие на тот момент не думали... Построили кучу домов в которых никто не живёт, построили тысячи километров ж/д на которых никто не ездиет, настропроизвели кучу автомобилей, которые никто не покупает. Короче темпы роста ВВП сохранили на должном уровне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:16 (edited) В Узуме практически по всем категориям падение продаж 65-70%. Это трындец, товарищи. Edited 11.06.2024 14:16 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:20 (edited) 4 часа назад, hocum сказал: чо несколько !? бери выше (с) это пардон внутренние колебания ...в Узбекистане , до нас далеко ) имхо ... и пара больших игроков на рынке Китая не все...Там сотня есть ...или правильно написать сотни таких. Имхо А теперь о нас Слышали, что деньги и денежные потоки это кровь экономики... Так вот по настроили и сделали кучу всего, разумеется за счёт кредитов и причем часто за счёт иностранных, шутка ли рост экономики в Китае 10-12 % годовых в Европе 2-3 %. Конечно все вкладывали в Китай. И вдруг начинают понимать кредиторы, что деньги не вернут ... И кризис в строительстве и перепроизводства перерастает в экономический кризис, потому что банки и фин организации лопаются. Напомню был не страшен кризис недвижимости в США был страшен разразившейся на этом финансовый кризис. Представьте что Вы , все Ваши знакомы и родственники, весь Ташкенти и все Ваши друзья за границей, вложились в китайскую экономику и тут появляется шанс, что Вам не вернут деньги Edited 11.06.2024 14:21 by E R 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:22 1 минуту назад, E R сказал: Представьте что Вы , все Ваши знакомы и родственники, весь Ташкенти и все Ваши друзья за границей, уложились в китайскую экономику и тут появляется шанс, что Вам не вернут деньги у меня нет таких знакомых...только купи там/привези/ продай тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:24 (edited) 16 минут назад, HOBBIT сказал: В Узуме практически по всем категориям падение продаж 65-70%. Это трындец, товарищи. Базар рулит "Корзинка" for ever 10 минут назад, hocum сказал: у меня нет таких знакомых...только купи там/привези/ продай тут Я образно... Я же не сказал, что весь Узбекистан, Я сказал Ташкент и все Ваши друзья... А туда вложились очень крупные финансовые игроки... К примеру посмотрите сколько купили китайских облигаций государственных и гос структур. И кто именно купил Всем стало всё понятно, когда начали взрывать готовые дома и выводить производство в другие страны 2-4 года назад... И до сегодняшнего момента тянут пытаются снизит потери и пр. Надеюсь сработает Edited 11.06.2024 14:29 by E R 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:29 Спокойствие, и только спокойствие. Тенденции на рынке жилой недвижимости Узбекистана: оживление продаж Цитата Рынок жилой недвижимости Узбекистана демонстрирует позитивную динамику второй месяц подряд. Согласно данным, в апреле объем продаж вырос на 11%, а в мае - на 9%. Несмотря на небольшое замедление темпов, сохранение положительной тенденции свидетельствует об устойчивом оживлении покупательской активности в данном сегменте. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:30 12 минут назад, HOBBIT сказал: В Узуме практически по всем категориям падение продаж 65-70%. Это трындец, товарищи. ок, раньше заходил ...было пусто щас в час пик даже не думаю...раньше доставки крупногабарита не видил...сейчас довольно часто по улочкам катается доставки узума...на товар выше 1 000 000 сум доставка текин Только что, MAKLER сказал: Спокойствие, и только спокойствие. ну октябрь и ноябрь всё расскажут либо в теме никого не будет все будут бегать и делать деньги...либо) прогнозы кто виноват и когда начать скупать снова ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:33 (edited) 10 минут назад, MAKLER сказал: Спокойствие, и только спокойствие. Тенденции на рынке жилой недвижимости Узбекистана: оживление продаж Странно я вижу падение -15% Опять таки смотря что с чем сравнивать и откуда считать. И это колличество оформленных договоров, но никак не колличество сделок. Сами же выше писали, что только сейчас многие ЖК оформляют договора потому что только сейчас получили кадастры Edited 11.06.2024 14:37 by E R 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:41 5 минут назад, E R сказал: Странно я вижу падение -15% Это годовой период показал снижение, это говорит о том, что перекупщики сняли сливки, и тихо вышли из игры. А последние 2 месяца идут вверх. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:43 13 минут назад, MAKLER сказал: Спокойствие, и только спокойствие. Тенденции на рынке жилой недвижимости Узбекистана: оживление продаж Если бы вы еще считать и думать умели. То поняли бы график правильно, но куда вам думать. 19 минут назад, E R сказал: Всем стало всё понятно, когда начали взрывать готовые дома и выводить производство в другие страны 2-4 года назад... Причем про это я писал и не раз. Никто не додумался что я имел ввиду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:47 1 минуту назад, arteto сказал: Если бы вы еще считать и думать умели. То поняли бы график правильно, но куда вам думать. Ты походу в очередном угаре, чтобы читать и подумать. В статье говорится что за период март-апрель-май кол-во сделок по недвижимости пошло вверх. Это значит, что покупатели чихать хотели на сообщения на форуме, на твои потуги здесь они идут и покупают, идут и покупают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:49 (edited) 6 минут назад, MAKLER сказал: В статье говорится что за период март-апрель-май кол-во сделок по недвижимости пошло вверх. Со дна чуть пошло вверх и что? Вы совсем кукухой поехали? Я знал что в гетто необразованные живут, но не до такой же степени Edited 11.06.2024 14:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:52 2 минуты назад, arteto сказал: С дна чуть пошло вверх и что? Вы совсем кукухой поехали? Я знал что в гетто необразованные живут, но не до такой же степени Чудило, когда со дна идёт вверх, это называется рост. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:53 4 минуты назад, MAKLER сказал: чтобы читать и подумать. Это для дураков график. Для тех кто читает что доллар падает, а не вникает на сколько и крики что доллар падает. Или когда рост, громкие статьи для таких как вы. А там и ростом не пахнет доллара 2 минуты назад, MAKLER сказал: Чудило, когда со дна идёт вверх, это называется рост. Рост каких сделок? Дарение? Или застройщики получили кадастр и зовут дольщиков в нотариус для нового договора купли/продажи? Каких сделок рост? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 14:59 (edited) Никакого мышления у людей. Думать разучились чтоли? Ну нельзя же быть такими наивными? Большинство населения как бабки старые, услышали звон, а вникнуть? Да нафиг? Лучше и проще не думая повторить взброс лапши которую на уши получили ТелеграМное право совсем у людей вычеркнуло в башке критическое мышление. Дуров создал ТГ а это приложение чтобы из людей зомби делать и управлять их разумом Edited 11.06.2024 15:01 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 15:02 (edited) 24 минуты назад, MAKLER сказал: Это годовой период показал снижение, это говорит о том, что перекупщики сняли сливки, и тихо вышли из игры. А последние 2 месяца идут вверх. Просто пока не готов читать статью... Но эти стрелочки не просто так нарисованы и если автор статьи не понимает зачем они и о чем они говорят то зря он пишет. На рынке всегда есть колебания, как Вы видите волны, но стрелочками всегда указывается направление этого колебания ... И да если брать сравнение с 21 годом есть рост оформленных договоров (опять повторюсь не сделок) а если брать 23 год то идёт падение... К примеру если возьмём к сравнению 1991 год и 2000 то будет рост, но просадка 93-94-95-96 годов тоже будет, как и кризис 98 Edited 11.06.2024 15:02 by E R 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 15:04 30 минут назад, E R сказал: Странно я вижу падение -15% Не только вы. 3 минуты назад, E R сказал: Просто пока не готов читать статью... Там и читать не надо. Сейчас реальное снижение цен на -15% высокие этажи к -20% падение 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 16:26 1 час назад, arteto сказал: Дуров создал ТГ причем круче чем мордокнига ...даже фамилия намекает ДУРОВ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2024 03:31 13 hours ago, err said: Нет, но я уже достаточно вложился в промежутке 19-22гг. Если бы не это, наверное купил бы пару однушек, иначе что еше с деньгами делать Депозиты дают почти в 2 раза большую доходность, как вариант При такой доходности от аренды первыми отвалятся искатели пассивного дохода. Частные инвесторы которые покупали новостройки на ранних стадиях для ремонта с последующей арендой/продажей тоже думаю не в восторге 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2024 05:44 2 часа назад, Sovanet сказал: Частные инвесторы которые покупали новостройки на ранних стадиях для ремонта с последующей арендой/продажей тоже думаю не в восторге По низу куплю две ...будет рост сдам в аренду , роста не будет !? Сдам в аренду 2 часа назад, Sovanet сказал: Депозиты дают почти в 2 раза большую доходность, как вариант + у этого варианта большая оперативность , но минусов также хватает ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2024 05:50 14 часов назад, E R сказал: Просто пока не готов читать статью... Но эти стрелочки не просто так нарисованы и если автор статьи не понимает зачем они и о чем они говорят то зря он пишет. Читать не готов, но как осуждать, так мы впереди планеты всей Там всего пару минут, прочитать и вникнуть. Цитата Рынок жилой недвижимости Узбекистана демонстрирует позитивную динамику второй месяц подряд. Согласно данным, в апреле объем продаж вырос на 11%, а в мае - на 9%. Цитата В мае было продано 21,6 тыс. единиц жилья, что более чем на 9% выше относительно прошлого месяца. Таким образом можно предположить, что автор статьи использует базу минюста по кол-ву сделок отчуждения, продажи, недвижимости, а не дарению, наследству и пр. сделок. 14 часов назад, arteto сказал: Рост каких сделок? Дарение? Или застройщики получили кадастр и зовут дольщиков в нотариус для нового договора купли/продажи? Каких сделок рост? Читай выше, скорее всего данные общие, вторичка и новостройка. Ещё не хватало отделять вторичное жильё и новостройки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2024 06:28 6 минут назад, hocum сказал: По низу куплю две ...будет рост сдам в аренду , роста не будет !? Сдам в аренду Ты извини меня, но люди с баблом на 2 квартиры не попадают ни под какие понятия инвесторов, люди миллион крутят, на них работает несколько агентств, и эти люди имеют совсем незначительное влияние на рынок недвижимости, и не по Ташкенту в целом, а только отдельном районе Ташкента. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2024 06:34 1 минуту назад, MAKLER сказал: Ты извини меня, но люди с баблом на 2 квартиры не попадают ни под какие понятия инвесторов, люди миллион крутят, на них работает несколько агентств, и эти люди имеют совсем незначительное влияние на рынок недвижимости, и не по Ташкенту в целом, а только отдельном районе Ташкента. ок , это мои действия ...в чём ошибка , и даже если она где-то есть ...эта ветка про покупку квартир . Чот в названии темы незаметно написано про порог вхождения для написания постов ) И да к тебе , не обращаюсь . Зы. Наверное вспышки на солнце ...ёкчилик ... 44 минуты назад, MAKLER сказал: Читать не готов, но как осуждать прочитал пост ...не осуждаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2024 06:54 (edited) 16 часов назад, HOBBIT сказал: В Узуме практически по всем категориям падение продаж 65-70%. Это трындец, товарищи. о каком трындице идёт речь... если они торгуют подпольно произведённой продукцией схемы вскрывают....срочно скидывают.... Edited 12.06.2024 07:04 by BUBUKA 3 Share this post Link to post Share on other sites