Posted 19.06.2024 19:07 27 минут назад, Night Ride сказал: В Ташкенте? Нет такого уже давно. 10 минут назад, err сказал: Смотря по какой цене Ну последний во вторичке всегда дешевле, чем средний этаж за аналогичную квартиру Чем дешевле, тем лучше. Желательно на 40 и выше % ниже рынка покупать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2024 19:14 (edited) 16 минут назад, err сказал: Зачем? Вроде говорили что сейчас актуален банковский вклад. Себе. Жить. Смотрю Максимку и Карасу-1-2-3 Под аренду модель не поменялась. Сижу в кэше. Думаю, ещё годик до первых инвестиций Edited 19.06.2024 19:16 by D.G. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2024 19:18 2 минуты назад, err сказал: То есть где то 200 м² ремонт . Так что пятеру с удовольствием я бы тоже заплатил ща ремонт технику. Безусловно купить с ремонтом лучше. Сохранишь нервы, время, и нет простоя - квартиру оперативно можно сдавать. Но иногда и евроремонт нужно переделывать. Кирпич, стяжка на долго хватает, кафель, оконные рамы через лет 15-20 нужно обновлять, мебель, техника, через 10 лет. А вот мяларку, сантехнику, нужно чаще обновлять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2024 20:32 1 час назад, Night Ride сказал: Тсж/ЖэК обслуживал крышу? Как они смотрели на такой бар/биллиард? этих моментов я не знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 01:34 6 часов назад, arteto сказал: Ну последний во вторичке всегда дешевле, чем средний этаж за аналогичную квартиру Чем дешевле, тем лучше. Желательно на 40 и выше % ниже рынка покупать Да кто спорит-то, конечно лучше когда покупаешь дешевле рынка,но пока как видим 72000 за 64м2, даже если вычесть ремонт и мебель б/у,то больше 1000/кв выходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 02:24 48 минут назад, avtomax сказал: Да кто спорит-то, конечно лучше когда покупаешь дешевле рынка,но пока как видим 72000 за 64м2, даже если вычесть ремонт и мебель б/у,то больше 1000/кв выходит. Ну люди разные. Подождал бы месяцок покупатель, с 5-8 этаж бы взял на эти деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 02:29 3 минуты назад, arteto сказал: Ну люди разные. Подождал бы месяцок покупатель, с 5-8 этаж бы взял на эти деньги. Я бы тоже так поступил,но ситуации разные бывают,а пока: маемо,шо маемо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 03:51 2 часа назад, avtomax сказал: но пока как видим 72000 за 64м2, даже если вычесть ремонт и мебель б/у,то больше 1000/кв выходит. Во-первых 72 700 во-вторых, ремонту, как мебели и технике, не более 3,5 лет, в квартире практически мало жили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 03:58 1 час назад, arteto сказал: Ну люди разные. Подождал бы месяцок покупатель, с 5-8 этаж бы взял на эти деньги. В том то и дело, что покупатель ждать не мог, это они продали свою квартиру 2/5/5 по ул.Фитрата за 68000, я говорил неделю назад, и нужно было освобождать квартиру. А так в принципе, это его величество случай, реально, это были единственные покупатели с деньгами в кармане, через час позвонили, сказали оставляем задаток, т.к. смотрели несколько квартир, и выбор пал чисто на место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 04:06 10 часов назад, arteto сказал: Как я и говорил неликвид всегда быстрее падает в цене и от него пытаются быстрее избавится когда цены падают. Кто пытается избавиться? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 04:10 11 минут назад, MAKLER сказал: это они продали свою квартиру 2/5/5 по ул.Фитрата за 68000 Т.е у людей не было даже денег добавить и купить низкий этаж А теперь тоже последний зато лифт!!! Ппц логика 4 минуты назад, MAKLER сказал: Кто пытается избавиться? На рынке очень много неликвида в продаже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 06:02 1 час назад, arteto сказал: А теперь тоже последний зато лифт!!! Ппц логика 9/9 всяко лучше 5/5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 06:37 что то наши чины чудят от перегрева солнечного , раньше АПЗ 1, который никто в серьез не воспринимал стоил грубо 800 000 сум. То сейчас для пром здания насчитали - 16 млрд сум. Инвестор иностранный широко улыбнулся на такой благоприятный инвест климат и собрал чемоданы. Для жилого дома АПЗ будет стоить под 2 млрд сум. Надеюсь где то наверху не там поставили запятую и скоро все исправят, но пока это дичь 35 минут назад, nerokes сказал: 9/9 всяко лучше 5/5 чем ? 9/9 панелька - филиал ада на земле, 5/5 - кирпич, возможно даже деревья частично закрывают стены 5-ти этажки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 06:46 (edited) 43 минуты назад, nerokes сказал: 9/9 всяко лучше 5/5 Конечно лучше, когда света нет особенно. Без воды и еды сидишь. Один плюс можно яйца не варить в такую жару, они сами сварятся в квартире Edited 20.06.2024 06:46 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 06:55 8 минут назад, arteto сказал: Конечно лучше, когда света нет особенно. Без воды и еды сидишь. Один плюс можно яйца не варить в такую жару, они сами сварятся в квартире Короче бы написал - Бангладеш 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 06:56 16 минут назад, vladfile сказал: 9/9 панелька - филиал ада на земле, 5/5 - кирпич, возможно даже деревья частично закрывают стены 5-ти этажки Жил в кирпичной 4/4 – весь изжарился летом. Переехал в панельную 8/9, ветерок, просторы. И сделал выводы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 06:57 14 minutes ago, vladfile said: 9/9 панелька - филиал ада на земле, 5/5 - кирпич, возможно даже деревья частично закрывают стены 5-ти этажки Воздух в Ташкенте - один из самых грязных в мире. Наибольшая концентрация наиболее вредных веществ и частиц в воздухе приходится на 2-4 этажи. Концентрация вредных веществ на 3 и 6 этажах отличается в разы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 07:01 У меня была история, в 1994 г. почти договорился с одним евреем трехкомнатная на 9 этаже, за 3200 дол. девятиэтажка прямо над метро Чиланзар. Но единственно, меня остановило, что телефон был отключен, из-за долгов международных звонков. Кто знал то, что АТС в будущем вымрет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 07:02 4 minutes ago, arteto said: Конечно лучше, когда света нет особенно. Без воды и еды сидишь. Один плюс можно яйца не варить в такую жару, они сами сварятся в квартире с декабря живу на последнем 5 этаже) , кардиотренировка при подъеме, неудобство, когда с аэропорта и с чемоданом поднимаешься, а и с водой 10л ... Лифта конечно не хватает, но это все относительно, когда поднимаюсь на 8 этаж новостройки(там лифт еще не запущен) - то подъем на пятый - кажется тренировкой) В остальном норм, над тобой никто не шумит, сбоку есть правда 1 сосед "Ваня onnineskyсоздание" который рок любит временами громко слушать, а может и рок певец, но шумит в дозволительное время, поэтому +- терпимо-заодно побуждает к прогулке на свежем воздухе. Вчера впервые провел до 10 ночи без света, в соседском чате писали, что с 11 дня не было света, в варочной не работал автоподжиг, пришлось сходить за спичками - узнал, что коробок 500сум стоит). чай попил называется, воды да, и вправду не оказалось во время отключения, холодная при чем была поначалу, но кончилась, а вот горячая в ванной продолжала идти до победного... Касательно Жарко - более-менее терпимо, открыл "форточки" и вроде оказывается и без кондера как-то терпимо), либо из-за того,что кирпич? Зимой холода не заметил, кондер за всю зиму включал раз 10 максимум... Как-то так, не хвалю "болото", просто высказываю факты) Квартиранты до меня жили, не жаловались, да и после продолжат) 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 07:07 11 минут назад, topuz сказал: Короче бы написал - Бангладеш Хуже. Филиппины 13 минут назад, nerokes сказал: Переехал в панельную 8/9, ветерок, просторы. И сделал выводы На этаж выше поднимитесь, заодно бесплатная сауна будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 08:14 1 час назад, Mutya сказал: не работал автоподжиг, пришлось сходить за спичками - узнал, что коробок 500сум стоит люблю такие очерки читать... от взрослых людей.. в стиле М.Зощенко 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 08:21 У меня хоть газ и с зажигалкой. Блок спичек есть на всякий правда не помню когда купил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 08:35 1 minute ago, Pin Floyd said: Будешь жалеть что покупал высокий этаж без лифта кагда Доживешь до 60 лет, или сломаешь ногу. Возможно, скажу прямо - поменял бы этажом ниже? Да, были мысли, были и в соседнюю Модеру съехать, но стерпится-слюбится, на сегодняшний день локация устраивает, как и соседи. К чему все это написал? К тому, что есть жизнь и на пятом:) Уверен и на 9 люди живут и радуются жизни) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 09:05 23 минуты назад, Mutya сказал: Возможно, скажу прямо - поменял бы этажом ниже? Да, были мысли, были и в соседнюю Модеру съехать, но стерпится-слюбится, на сегодняшний день локация устраивает, как и соседи. К чему все это написал? К тому, что есть жизнь и на пятом:) Уверен и на 9 люди живут и радуются жизни) сам живу на последнем, новостройка, сосед снизу включает кондер раньше меня, по одной причине, у него все стены днем "обжигаются" солнцем, у меня за счет козырька летом 2/3 стены в тени, тк сверху чердак. Также живу и радуюсь, даже без лифта) На пенсии по любому буду на участке жить, среди берез. Но вот радостных людей проживающих 9/9 эт я не встречал 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Воздух в Ташкенте - один из самых грязных в мире. Наибольшая концентрация наиболее вредных веществ и частиц в воздухе приходится на 2-4 этажи. Концентрация вредных веществ на 3 и 6 этажах отличается в разы. Есть результат замеров для ознакомления или публикация? Зная развитие науки тут, никто ничего не мерил. Лет 15 назад читал статью с результатами замера про высотность и экологию в Москве, хорошо запомнил, что там до 9 этажа большая загазованность. После 10 этажа можно дышать, опять же условно, все зависит от застройки и розы ветров. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 09:10 Сегодня узнал про новый сайт по недвижимости https://nomakler.uz/. Сами ходят по обьявлениям фотографируют и регистрируют. Видимо набирают клиентскую базу. Пришли к родственникам. Вдруг кому интересно. 1 Share this post Link to post Share on other sites