Posted 20.06.2024 09:18 45 минут назад, Pin Floyd сказал: до 60 лет, или сломаешь ногу. 36 минут назад, Pin Floyd сказал: в случае потери возможность ходить ьтравмы, перелом ноги, и или когда станешь старым Нормально да, такие аргументы, откуда такие мысли? Зачем тогда жить если все равно умрем, да? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 09:20 (edited) 14 hours ago, err said: Я двушку делал,58м² 2 балкона, пришлось кирпичом красным закладывать, полусухую стяжку, электрика, сантехника все с нуля, но все очегь бюджетно, мебель скромно, техника скромно-,кондер, холодильник, телевизор, спальный гарнитур, линолеум, газплита то сё-десятка. За пятнашку можно было лучше сделать. То есть где то 200 м² ремонт . Так что пятеру с удовольствием я бы тоже заплатил ща ремонт технику. Стоимость ремонта смотрю одинакова почти на протяжении более чем 20 лет, первый раз я капиталил свою вновь купленную квартиру в 2003 году за 4000$ - это была трешка 72 м2, тогда ремонт встал в 13000$, саму хату брал как с "ремонтом" местами" )) в итоге ободрали все до бетона )) это был мой первый опыт, на котором я усвоил, что лучше покупать хату без ремонта Edited 20.06.2024 09:25 by Peres De Queller 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 09:29 17 минут назад, Арднех сказал: Сегодня узнал про новый сайт по недвижимости https://nomakler.uz/. Сами ходят по обьявлениям фотографируют и регистрируют. Видимо набирают клиентскую базу. Пришли к родственникам. Вдруг кому интересно. Решили забрать хлеб у нашего форумчанина Маклера? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 09:29 5 minutes ago, Lunatic said: Нормально да, такие аргументы, откуда такие мысли? Зачем тогда жить если все равно умрем, да? Люди разные бывают, негатив близко к сердцу не воспринимаю, да и по работе уже рефлекс на такое) К возрасту 60+ однозначно буду на участке, сейчас еще молод для "такого", раз в 2 недели ездим загород, но кайфа и умиротворения особо не испытываю, походу с возрастом придёт... Хотел подытожить, люди кто ищет себе хату для жизни - не бойтесь последних этажей, условия со временем себе все можно создать, а вот условно 2-3 этаж на окраине, либо последний, но околоцентр, уж лучше околоцентр. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 09:35 14 минут назад, Peres De Queller сказал: ...то лучше покупать хату без ремонта Если для себя, то да. Но если для себя, то тогда лучше не хату. Лучше участкя:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 09:41 4 minutes ago, Pin Floyd said: Имею печальный опыт (перелом), пока добирался до своего этажа отдыхал на каждом этаже и меж этажном промежутке на подьем уходило по полчаса . и я тебе не негативничаю, просто совет. поправляйтесь - не болейте, ноги больше не ломайте, ни себе, ни окружающим ) За совет - благодарочка) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 10:15 (edited) 15 часов назад, Night Ride сказал: В Ташкенте? да ...это потенциальные нарушители... у нас нет ПРИЗНАННЫХ случаев...но потом будет как в РФ , хороший штраф и принудительное восстановление целостности конструкций 3 часа назад, Mutya сказал: с декабря живу на последнем 5 этаже) честно ...прочитал Вас с удовольствием ! 1 час назад, Mutya сказал: Уверен и на 9 люди живут и радуются жизни) Edited 20.06.2024 10:15 by hocum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 10:21 (edited) 1 час назад, vladfile сказал: хорошо запомнил, что там до 9 этажа большая загазованность. После 10 этажа можно дышать, опять же условно, все зависит от застройки и розы ветров. у меня дочь в Москве ...живёт на 14м ...всё как пишите , ниже смог ...большой плюс закаты феерические , вода сверху + низкие цены на электричество Edited 20.06.2024 10:23 by hocum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 10:59 32 минуты назад, hocum сказал: у меня дочь в Москве ...живёт на 14м ...всё как пишите , ниже смог ...большой плюс закаты феерические , вода сверху + низкие цены на электричество Низкая цена на электричество зависит от высоты этажа? Или от наличия электроплит в домах высотой выше 9 этажей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 11:17 Цитата https://nova24.uz/uzbekistan/v-desyatkah-bystrorastushhih-rajonah-uzbekistana-ne-hvataet-zhilya-i-socialnyh-uchrezhdenij/ не хватает жилья и социальных учреждений а ведь аби нас предупреждал (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 11:17 2 hours ago, vladfile said: Есть результат замеров для ознакомления или публикация? https://science-education.ru/ru/article/view?id=19566 Но, это только по концентрации СО. А есть еще серные, всякие цинковые, пылевые, механические и т.д. загрязнения. По ним должны быть другие результаты. Но, все сводится к тому что наиболее вредные этажи 1-4. ЗЫ поиск в Яндексе занял у меня 3-4 минуты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 11:20 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Но, все сводится к тому что самое вредное... 1,5-2 метра... и ты находишься на улице... всё остальное можно более менее отфильтровать.... взять подачу воздуха из другого источника и т.д. 4 минуты назад, mechanic_cat сказал: наиболее вредные этажи 1-4. 6 минут назад, mechanic_cat сказал: https://science-education.ru/ru/article/view?id=19566 исследование интересное... но к нам не совсем применимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 11:49 (edited) 32 минуты назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ поиск в Яндексе занял у меня 3-4 минуты. разговор про Ташкент, про исследования в Ташкенте. В РФ все это есть в инете . Интересует именно Ташкет по pm2.5-10, тут пыль мелкодисперсная, ветра другие и тд и тп . На авто BYD стоит датчик pm2.5, как купил интересно было наблюдать за показателями в махали, на трассе, за городом. разница доходила до 10 раз, особенно если ехать за КАМАЗом, с его черным выхлопом Edited 20.06.2024 11:49 by vladfile 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 11:51 1 минуту назад, vladfile сказал: разговор про Ташкент, про исследования в Ташкенте. После 25 чилля начинается. Ташкент будет не пригодным для жилья до конца августа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 11:57 1 minute ago, vladfile said: разговор про Ташкент, про исследования в Ташкенте. Повторюсь, это исследование касалось только СО. Есть множество других гораздо более вредных соединений. И там концентрация по высоте будет другая. А что касается "именно Ташкента", то думаю, что загрязнители воздуха, таких как газы (в том числе аммиак, окись углерода, диоксид серы, оксиды азота, метан и хлорфторуглероды), твердые частицы (как органические, так и неорганические) и биологические молекулы не признают межгосударственные границы, и в Москве и в Ташкенте на них действуют одинаковые силы природы, химические и физические законы. 37 minutes ago, BUBUKA said: исследование интересное... но к нам не совсем применимо Думаю, что дискуссия с оппонентом, который не приводит никаких аргументов, это просто потеря времени. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 12:00 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Думаю, что дискуссия с оппонентом, который не приводит никаких аргументов, это просто потеря времени. Что то он давно +25 не пишет Хотя он может +/- перепутал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 13:33 1 час назад, mechanic_cat сказал: Думаю, что дискуссия с оппонентом, который не приводит никаких аргументов, это просто потеря времени. ок... я могу ведь ответить соразмерно.... дискуссию стоит вести с тем...кто понимает в этом хоть что то 1 час назад, arteto сказал: Хотя он может для тех кто любит сравнивать... рекомендую 1 https://www.iqair.com/earth особенно посмотреть на влияние соседних стран... 2 посмотрите на рельеф города... на температурный режим в течении года... вспомните что такое тепловой остров... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 14:00 Такой талантливый форум. Все такие молодцы всё знают интересно есть то, чего не знают здесь на форуме? В данной ветке понятно все спецы в недвижимости, что я зря столько лет здесь отписывался, все профи стали 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 15:15 (edited) 8 hours ago, vladfile said: что то наши чины чудят от перегрева солнечного , раньше АПЗ 1, который никто в серьез не воспринимал стоил грубо 800 000 сум. То сейчас для пром здания насчитали - 16 млрд сум. Надеюсь где то наверху не там поставили запятую и скоро все исправят, Несколько месяцев назад с одним чиным разговаривал, он мне тогда сказал что законапроект на рассмотрении и если примут, то потом новые проекты будут считаться от кубатуры здания и посчитал просто ради примера одну из моих, которая недавно гос приёмку прошла. Я опупел от цифры…Сказал ему только что совсем там кукухой поехали. Значит всё же приняли Edited 20.06.2024 15:16 by NeTrOn 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2024 04:26 В 20.06.2024 в 09:10, arteto сказал: На рынке очень много неликвида в продаже А зачем покупать неликвид ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2024 04:37 Субсидия начала выходить. Наверное, активность на рынке недвижимости повысится. И застройщики, наверное, охотнее будут продавать по субсидии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2024 04:51 1/3/4 Чиланзар 2 (почти угол перекрёстка ул.Чапаната и парка Г.Гуляма), панель, хрущёвка, санузел раздельный, без балкона, стеклопакеты, решётки, общая 30 кв.м. Квартира убитая, человек лежачий, извините, ходил под себя, умер, обнаружили не сразу, запах в квартире соответствующий, походу не выветрится очень долго, х.з. сколько хлорки туда нада. В квартиру никто не мог зайти, только открывали дверь, выбегали их подъезда, один я стойко переносил все тяготы Так вот, вчера в 21:00 за квартиру бились 2 покупателя (собственника и наш), первый оставил задаток. На продаже с 22 мая, старт 45 000, вчера днём опустили стартовую цену до 42 000, улетела за пару часов за 41 000 у.е. P.S. Собственник самостоятельно продал квартиру. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2024 04:55 3 минуты назад, MAKLER сказал: 1/3/4 Чиланзар 2 (почти угол перекрёстка ул.Чапаната и парка Г.Гуляма) хорошее место для сдачи в аренду . Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2024 05:00 4 минуты назад, hocum сказал: хорошее место для сдачи в аренду . Имхо Возможно, я арендой не занимаюсь, тем более по Чиланзару, соот-но ничего сказать не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2024 05:06 (edited) 14 часов назад, NeTrOn сказал: Несколько месяцев назад с одним чиным разговаривал, он мне тогда сказал что законапроект на рассмотрении и если примут, то потом новые проекты будут считаться от кубатуры здания и посчитал просто ради примера одну из моих, которая недавно гос приёмку прошла. Я опупел от цифры…Сказал ему только что совсем там кукухой поехали. Значит всё же приняли так и есть по куботуре, получается около 340 000 сум/м3. Более точно по формуле считается С начала года дико подняли на налог на имущество для нежилого, сейчас эта дурка с АПЗ. Никто строить не будет, это резкое замедление всей деятельности в строительном секторе. Edited 21.06.2024 05:26 by vladfile 1 Share this post Link to post Share on other sites