Posted 26.07.2024 19:18 33 minutes ago, MAKLER said: Не нужно, в конце сентября дороже продадут. А что происходит в конце сентября? В 2023м как раз с сентября началось падение в количестве продаж квартир в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 00:04 4 часа назад, proximate сказал: А что происходит в конце сентября? В 2023м как раз с сентября началось падение в количестве продаж квартир в Ташкенте. в конце сентября кончаются сказки про дехкан которые якобы деньги от проданных овощей и фруктов побегут вкладывать в ташкентскую недвигу, а вот на селе у нас теперь кластеры и деньги сосредоточены у небольшого количества капиталистов у которых ташкентской недвиги уже навалом. по делу , я вижу что количество баннеров на продажу квартир и домов только увеличивается, а новых разрешений на стройку в Ташкенте почти нет, так что падение будет продолжаться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 02:58 2 часа назад, ii-hum сказал: так что падение будет продолжаться. Да что такое, еще один. Все под меня косят. Научил на свою голову. Каждый второй дилетант аналитиком стал И все мои прогнозы говорят 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 03:03 2 часа назад, ii-hum сказал: по делу , я Забыл сказать спасибо артето за совет продавать тухлую землю и сидеть в кэше. Вот такие сообщения надо писать недоученый. Это вам не наука. Это вам точный прогноз. Что то все переобуваться начали. Теперь срочно вспоминайте мои сообщения что я писал после того что людям не до квартир будет. Но думаю все вы опоздали с покупкой хаты за границей и получением второго гражданства или ВНЖ другой страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 03:21 (edited) 59 минут назад, arteto сказал: Это вам не наука. Это вам точный прогноз. Спасибо. Но надо быть объективным и аргументированным, а не горло драть на эмоциях. Мои аргументы на спад недвиги. 1.Надежды на деньги дехкан на покупку ташкентской недвиги тают из-за кризиса со сбытом продукции, например. «В Узбекистане наблюдается тяжелая ситуация с арбузами», — EastFruit https://upl.uz/economy/43543-news.html Спойлер Узбекистане наблюдается отсутствие спроса на арбуз. Об этом сообщает EastFruit. По информации, в Узбекистане и в других странах Центральной Азии сложилась непростая ситуация на рынке арбуза для фермеров. Производители вынуждены оставлять арбуз неубранными в полях или же отдавать их для корма скота. Мониторинг оптовых цен EastFruit показывает, что мелкооптовые цены на свежий арбуз на рынке Узбекистана в настоящее время рекордно низкие и составляют 8 центов за килограмм. Однако это цена за уже отобранную, доставленную на рынок и выставленную на продажу продукцию. При меньшей цене торговать арбузом просто становится невыгодно. Одной из главных причин обвала цен и почти полного отсутствия спроса на арбуз в Узбекистане является невыгодность его экспорта на главный рынок сбыта – в Россию. В России цены на арбуз обвалились до рекордно низких значений, и на данный момент оптовая цена арбузов в этой стране приблизительно равна стоимости доставки его из Узбекистана. По этой причине, в Узбекистане наблюдается тяжелая ситуация на рынке арбуза. Фермеры бьют тревогу по данной ситуации. Экспорт арбуза в страны Европы также стал невыгодным из-за низких цен на Украине. Европейским странам выгоднее купить арбуз у Украины, нежели везти его из Узбекистана. Стоит отметить, что такая же ситуация наблюдается и в Таджикистане. Фермеры не знают, что делать с арбузами из-за рекордно низких цен. В Таджикистане многие фермеры раздают небольшие арбузы бесплатно нуждающимся семьям. Большие арбузы еле как продаются на рынках страны по очень низким ценам. Для сравнения в Польше стоимость арбузов составляет 58 центов, а на Украине 24 цента. Эксперты надеются, что цены на арбуз ближе к концу сезона могут стабилизироваться и фермерам все-таки удастся получить хоть какую-то прибыль. Ситуация со спросом и стоимостью на другие фрукты и овощи остается стабильной. Примечательно, что долгие годы узбекские арбузы являлись самыми востребованными во многих странах мира. В основном экспорт узбекских арбузов направлялся в Россию и в страны Европы. В связи с экономическим кризисом, во многих странах, качество продукта играет менее значимое влияние, нежели стоимость. Несмотря на то, что узбекские арбузы вкуснее, та же Европы предпочитает украинские из-за более выгодной цене. Украинские арбузы более выгоднее из-за дешевой транспортировки. 2.Решение ЦБ РУз на снижение ставки рефинансирования на 0,5% процента ничего не даст, но усилит как ни странно ипотечный кризис. При низком коэффициенте монетизации свойственном экономике Узбекистана (по моим расчетам (на основе данных ЦБ РУЗ) 22% при норме порядка 55%) , что характеризуется в том числе ставками на депозит в коммерческих банках в 2 раза превышающим ставку рефинансирования, снижение ставки рефинансирования ЦБ ничего не даст, но подстегнет панические настроения у населения которые брали раньше ипотечные кредиты по повышенным ставкам, а теперь снижением ставки рефинансирования их надежды на выплаты кредита понижаются, и соответственно возникает желание избавиться от недвижимости с её кабальным ипотечным кредитом, а это вызовет ипотечный кризис. PS по п.2 - анализ лично мой, можете кидаться тапками. Но лично я буду в кэше до начала следующего года. Edited 27.07.2024 04:04 by ii-hum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 03:23 1 минуту назад, ii-hum сказал: Мои аргументы на спад недвиги. Они не интересны. Тем более от человека кто говорил о росте и переобулся 2 минуты назад, ii-hum сказал: PS по п.2 - анализ лично мой, можете кидаться тапками. Но лично я буду в кэше до начала следующего года. Значит про новостройку и покупку были понты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 03:32 8 минут назад, ii-hum сказал: ипотечный Итотека уже ерунда. Скоро посыпятся банкроты. Только дилетанты могли взять ипотеку по бешенным % Вот с субсидией государство и банки нагнули людей. Сделали все, чтобы на одобренные субсидии не смогли люди получить квартиры. Условия конечно жесткие учитывая все факторы. Люди просто разочарованы кому одобрили, ходят в хокимиат с жалобами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 03:54 24 минуты назад, arteto сказал: Значит про новостройку и покупку были понты? не понты, и в новостройку вложился и двушку купил, счас тихо горю на этом, но это фигня будем смотреть что будет дальше. ЗЫ жизнь ваще прикольная штука, оказываца членом можно добыть большее состояние что доказывается счас на примере Wildberries. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 04:01 6 минут назад, ii-hum сказал: ЗЫ жизнь ваще прикольная штука, оказываца членом можно добыть большее состояние что доказывается счас на примере Wildberries. Особенно когда он армянский. Ну мы о Валбирис до сих 8 минут назад, ii-hum сказал: не понты, и в новостройку вложился и двушку купил, счас тихо горю на этом Хотя бы в соседнем Казахстане надо было взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 04:09 4 минуты назад, arteto сказал: Особенно когда он армянский. Ну мы о Валбирис до сих деньги конечно не пахнут, но с моральной точки зрения делать деньги на чужом горе (распаде семьи с 7 детьми) - это омерзительно. что еще раз показывает пачему спюрки появились - достали своей аморальностью, ну и чик-чик турки сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 04:34 9 часов назад, proximate сказал: Таких историй... Повесили квартиру для продажи в Учтепа. Ценник был космос, 70тыс. Сейчас в продаже уже за 51000. До сих пор продается. Верить в рассказы продавцов.... Самое интересно, это говорит тот, кто за всё время на форуме, рассказавший сотни историй о банках, запретах, судах, сделках, МИБ и др. умопомрачительных историй, не привёл ни одного доказательства своих слов, вообще ни одного, одни рассказы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 04:54 9 hours ago, proximate said: Давали на 6% меньше и отказ и в такое время? Ну ктото верит в это. 9 hours ago, proximate said: Верить в рассказы продавцов.... Походу у Вас в окружении некому доверять? У человека это не последняя недвижимость в Ташкенте и нет траблов с деньгами (когда нужен кэш, могу обратиться - без проблем до 100К налом организует) - может потенциальный покупатель фейсом не вышел или черезчур "натужный" Я сам когда продаю недвигу, всегда стараюсь действовать через маклеров/риэлторов и строго ставлю условия - что до меня доходят не "туристы" и "пессимисты", у которых все падает и т.п., а уже реальный клиент с деловым предложением. 12 лет назад я продавал одну квартиру 2/4/4 77й серии с ремонтом и некоторой техникой. Просил на тот момент чуть выше рынка. За полтора месяца маклер, которого я привлек привел всего два клиента (остальных он сам отсеил). Второй клиент пришел, увидел и сказал: "Торговаться не буду - даю Вашу сумму, но квартира нужна через 2 дня"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 05:52 1 час назад, ii-hum сказал: не понты, и в новостройку вложился и двушку купил, счас тихо горю на этом, но это фигня будем смотреть что будет дальше. где взяли и почем? 1 час назад, MAKLER сказал: Самое интересно, это говорит тот, кто за всё время на форуме, рассказавший сотни историй о банках, запретах, судах, сделках, МИБ и др. умопомрачительных историй, не привёл ни одного доказательства своих слов, вообще ни одного, одни рассказы ара в своем репертуаре. ему верить себя не уважать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 05:54 1 минуту назад, Hamdam сказал: ара в своем репертуаре. ему верить себя не уважать. Он не на мой пост отвечает же 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 05:54 2 часа назад, arteto сказал: Научил на свою голову. Каждый второй дилетант аналитиком стал И все мои прогнозы говорят учитель-гурумиш Только что, arteto сказал: Он не на мой пост отвечает же зато тебе относится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 05:55 Только что, Hamdam сказал: учитель-гурумиш Не ну согласитесь за эти годы, многие от меня научились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 06:01 3 минуты назад, arteto сказал: Не ну согласитесь за эти годы, многие от меня научились весь форум на тебя молится! Даже про пятачка забыли. хоть фото выкладывай где что смотрел и почем- тебе бы цены не было, а то только слова. Вот народ и сомневаться стал- говорят Ара не настоящий! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 06:18 18 минут назад, arteto сказал: Не ну согласитесь за эти годы, многие от меня научились д/с "Ромашка" кто и чему от тебя научился DOS, как он далёк был от рынка недвижимости, 10 лет назад говорил более реальные вещи. Как ученик, который нахватался моих сообщений 15-летней давности, может учить других ? Корона не жмёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 06:21 (edited) Здесь в теме большинство о квартирах, землях, что к чему, как думать, что говорить, как быть, где сассык, где не сассык и тд от меня научились целое поколение научил, пока вы гумму и корейскую еду ели Edited 27.07.2024 06:21 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 06:26 7 минут назад, MAKLER сказал: который нахватался моих сообщений 15-летней давности Я ваши то сообщения простыни через раз читаю, или просто на скоряк пробегаюсь, что говорить вообще о старых 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 06:52 50 минут назад, Hamdam сказал: где взяли и почем? по рыночной цене в Мирзо-улугбекском районе. 26 минут назад, MAKLER сказал: Корона не жмёт вместо прогнозов погоды - "типа будет падать" или "типа вроде подрастёт" которые мало кто может обосновать аналитически, лучше давайте советы или прогнозы "сейчас надо брать квартиры с дисконтом 20% " или "30 %", или ваще подождать до Нового года , я за "подождать до Нового года". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 07:00 2 hours ago, MAKLER said: Самое интересно, это говорит тот, кто за всё время на форуме, рассказавший сотни историй о банках, запретах, судах, сделках, МИБ и др. умопомрачительных историй, не привёл ни одного доказательства своих слов, вообще ни одного, одни рассказы Я тебе ничего не обязан. Сиди ровно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 07:17 8 минут назад, proximate сказал: Я тебе ничего не обязан. Здесь никто никому и ничего не должен, но я за любую информацию по сделке могу предоставить реальный договор или покупателя, которые подтвердят мои слова, скинуть НПА, на которые я ссылаюсь при ответах на форуме. От тебя мы слышим только одно бла-бла-бла, но мало того, ты ещё умудряешься обвинять продавцов во лжи 12 часов назад, proximate сказал: Таких историй... Верить в рассказы продавцов.... 16 минут назад, proximate сказал: Сиди ровно. Сколько раз напоминать, мне указывать нет смысла, не говори что делать, и не услышишь куда идти. Всё очень просто. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 09:29 18 часов назад, Dynamo сказал: Насчет цен - одна хорошая знакомая продает 1/2/4 76й серии за паспортным столом (МУ район). Ремонт 10летней давности. 65 просит. Говорит, что 61 на руки уже давали - отказалась. https://www.olx.uz/d/obyavlenie/prodaetsya-12-kvartira-na-generala-petrova-ovir-ID3F99K.html эта квартира? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2024 09:59 29 minutes ago, HOBBIT said: https://www.olx.uz/d/obyavlenie/prodaetsya-12-kvartira-na-generala-petrova-ovir-ID3F99K.html эта квартира? Эта, с объявления, на 4м этаже, а там на 2м этаже 0 Share this post Link to post Share on other sites