Posted 29.07.2024 08:20 InfinBank — Ипотечный кредит за счёт коммерческих ресурсов АО «Агентство по рефинансированию ипотеки РУз» на первичном и вторичном рынке жилья Годовая процентная ставка: - первичный рынок: ставка Рефинансирования Центрального банка Руз + 8% (фиксируется на момент кредитования); - вторичный рынок: 24 (двадцать четыре) % годовых 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 09:15 В 23.07.2024 в 11:53, avtomax сказал: Это просто офигеть,за 33 года независимости с помощью современной техники,самосвалы,автокраны, бетономешалки и тд и тп,мы построили 27% жилья,а при совке с киркой и лопатой построили 73% При том,что после 1991года население почти удвоилось (1989 год 19,8млн) Что не говори,а СССР это была моЩа.... 1. Киркой и лопатой построили панельные дома? Ну вы и фантаст. 2. Надо считать не квартиры а сколько м2 на человека построили в СССР в Ташкенте? 3. 73% ЭТО МАЛО, имея огромные ресурсы страны советов, и так мало построить? Строили в СССР, так себе. При тех же ресурсах, сейчас построили бы гораздо больше и лучше. 4. Сейчас построить один дом нужно больше человек часов чем в совке (60-80 гг) панельные дома. Нынешних дома много, разной, мелкой работы. Где нужен человеческий труд, а не бетономешалки и прочая техника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 11:22 (edited) 2 часа назад, topuz сказал: 1. Киркой и лопатой построили панельные дома? Ну вы и фантаст. 2. Надо считать не квартиры а сколько м2 на человека построили в СССР в Ташкенте? 3. 73% ЭТО МАЛО, имея огромные ресурсы страны советов, и так мало построить? Строили в СССР, так себе. При тех же ресурсах, сейчас построили бы гораздо больше и лучше. 4. Сейчас построить один дом нужно больше человек часов чем в совке (60-80 гг) панельные дома. Нынешних дома много, разной, мелкой работы. Где нужен человеческий труд, а не бетономешалки и прочая техника. 1.Не все дома были панельными,а те что были не имели столько техники для производства,доставки и монтажа как сейчас. 2. На 19,8млн населения в 1989 году было построено Х,а на 35млн населения в 2024 году Х=73% от имеющегося. Дальше считать будите? ,по квадратам/человека ~ так же. 3. 73% для 35млн страны спустя 33 года это охренеть как много! И помните население увеличилось ×2 4. Объясните,что нужно сделать сейчас,ведь есть допустим проекты панельных домов,не у нас в РФ видел. 4.4. сколько времени уйдет на забитие свай и сколько это будет стоить сейчас По поводу сейсмоустойчивости у кого запас больше? Почему люди не доверяют новостроям? Edited 31.07.2024 11:35 by avtomax 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 12:08 (edited) 1 час назад, avtomax сказал: По поводу сейсмоустойчивости у кого запас больше? Почему люди не доверяют новостроям? Как строят сейсмостойкие дома. 7 вопросов, волнующих жителей Ташкента Что нужно знать о сейсмостойкости жилых домов? Ответы на актуальные вопросы — в нашем материале. https://www.gazeta.uz/ru/2016/02/01/murad-buildings-construction/ Edited 31.07.2024 12:24 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 12:28 При Союзе строили сильно больше, но качество строительства было на порядок ниже, главное объем. 1 час назад, avtomax сказал: По поводу сейсмоустойчивости у кого запас больше? В основном у новостроек. 1 час назад, avtomax сказал: Почему люди не доверяют новостроям? Потому что психология такая у человека - не доверять новому. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 13:22 46 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В основном у новостроек. Вы берите в рассчет не только Ташкент,но и области,сам видел дом,где окна от ветра вылетали с 5-го этажа с рамой из-за сквозняка и здания оседали со строящимися 3-мя этажами. Многие бригадиры СНиП не знают что это такое. Конечно есть и реально хорошие новострои,но у них и ценник ×2 почти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 13:38 Помилуйте, зачем мне брать в расчет (1с если что) какие то мифические области, где я не был, я говорю за то что видел сам. Эы... А можно пример как рамы с 5 этажа вылетали, здания оседают и т.п. жесть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 13:43 Я подозреваю, что рамы посадили на пену, без анкеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 13:45 (edited) 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Помилуйте, зачем мне брать в расчет (1с если что) какие то мифические области, где я не был, я говорю за то что видел сам. Эы... А можно пример как рамы с 5 этажа вылетали, здания оседают и т.п. жесть? Рама вылетала на улице А.Джами 3/7,а оседал строящийся дом возле орбиты.Это в Бухаре Edited 31.07.2024 13:45 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 13:53 2 минуты назад, avtomax сказал: Это в Бухаре Понятно, в Бухаре вылетела рама, вывод - все новострои гамно. Зы... Город Ленинакан был построен целиком во времена СССР, ога. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 13:57 (edited) 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Понятно, в Бухаре вылетела рама, вывод - все новострои гамно. Зы... Город Ленинакан был построен целиком во времена СССР, ога. Я же написал: "Конечно есть и реально хорошие новостройки...." Слава Всевышнему,таких землетрясений как в Стипанакерте или Ленинакане у нас не было. Надеюсь и не будет,но подстраховаться надо. Edited 31.07.2024 14:00 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 16:06 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: При Союзе строили сильно больше, но качество строительства было на порядок ниже, главное объем. В основном у новостроек. Потому что психология такая у человека - не доверять новому. Г-н Дмитрий Белый,сразу прошу прощения за не скромный вопрос... А Вы в новостройке живёте? Лично для себя замечаете разницу новостройка или нет? Какого года достройки Ваш дом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 04:28 20 часов назад, E R сказал: А Вы в новостройке живёте? Я в доме живу. 20 часов назад, E R сказал: Лично для себя замечаете разницу новостройка или нет? Конечно, я много делал и тех и других. Как пример квартира где я вырос и мои родители до сих пор там живут, делал ремонт, когда вскрыли полы и вывезли около ЗИЛа мусора, перепады перекрытий и стен доходили до 10 см, перегородки были криво поставлены и плохо закреплены, плохо провибрированы ригеля, в одном месте вообще голая арматура торчала, кладочный раствор легко растирался в руке, сегодня я бы прибил этих рукожопых алкашей.. И недавно делали новострой - небо и земля. 20 часов назад, E R сказал: Какого года достройки Ваш дом? Квартира где я вырос 1968 года, элитное жилье кстати считалось, после землетрясения Москвичи 4х этажками Ц1 и Ц2 застроили. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 04:35 какие кривые четырехэтажки 80ых годов на Юнусабаде, словами не описать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 04:40 5этажки «улучшенки» тоже кривые. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 05:11 новострои хороши, особенно в плане марки бетона. Но у них существенный недостаток это высотность и устаревшие технологии возведения без гасителей колебаний. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 08:37 (edited) 21 час назад, avtomax сказал: 1.Не все дома были панельными,а те что были не имели столько техники для производства,доставки и монтажа как сейчас. Еще раз вопрос... попробуйте панельные дома построить киркой и лопатой. Или у вас, то что можно построить без техники, сергелийские "деревяшки" является достижением СССР ? 21 час назад, avtomax сказал: 2. На 19,8млн населения в 1989 году было построено Х,а на 35млн населения в 2024 году Х=73% от имеющегося. Дальше считать будите? ,по квадратам/человека ~ так же. Понятно... в СССР выплавляли чугуна на душу населения овер дохрена. Вы только берете многоэтажки. А народ же, не только живет в много этажках, но и в частных домах. А его, в Мустакилик построили очень много. Вы, же не знаете, что рынков строй материалов в СССР не было, Были только строй магазины с гвоздями, с чмошными обоями, и столярным клеем. Остальное нужно было покупать в строй базе, по справке от горисполкома. И вместо условно 100 кг цемента, давали 30 кг. Потом размазывали этот цемент на все строительство. Фундамент в опалубку бросали камни, кирпичи и прочий строй мусора и чуть чуть цемент. Укладка кирпича в растворе - глина и другая субстанции, потому что цемента тупо не хватало. А в частных домах совка, сейсмопояс из арматуры и цемента , я не видел. Поэтому все частные дома построенные в СССР были из гапна и палок. Поэтому продажная оценка на сотку земли, а не на сараи. Поэтому новые хозяева их ломают под ноль и строят нормальные участки. Где квадратура намного больше чем в совке. А в СССР, если не дай бог, построил дом сверх нормы, чем согласно прописки на участке жителей. Могли придти и заставить сломать лишние овер квадратуру. Edited 01.08.2024 08:41 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 10:20 Как много букв, теперь к сути: Население выросло в 2 раза,из всего имеющегося 73% это наследие совка. Вы же не будите спорить,что технология шагнула вперед и материалов как вы и заметили стало "достать" проще и по вашей же логике доступность цемента и прочего должны были стимулировать БОЛЬШИЙ ОБЪЕМ, потом самое главное: сейчас у нас капитализм,а не плановое строительство...а объёмы не ахти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 11:09 27 минут назад, avtomax сказал: Вы же не будите спорить,что технология шагнула вперед Вот просветите нас, какие технологии строительства появилось сейчас а какие были тогда. Или вы только знаете про "кирку и лопату"? 31 минуту назад, avtomax сказал: "достать" проще и по вашей же логике доступность цемента и прочего должны были стимулировать БОЛЬШИЙ ОБЪЕМ Вы логично, не правильно делаете вывод. Достать стало легче, не значит, что государственное строительство стало больше. Достать стало легче, и больше у частников - шабашников, появились такие инструменты как болгарка и перфоратор. А это послужила взрывом строительство частных домов, а не многоэтажек. Это также отразилось на количестве и качестве ремонта в сасик вторичка. А по качеству ремонта совок был так себе, выше уже вам ответили, повторятся нет смысла. 40 минут назад, avtomax сказал: сейчас у нас капитализм,а не плановое строительство...а объёмы не ахти. В этом и суть, частные компании строят тогда, когда есть смысл прибыли. Плановая экономика наплевала на здравый смысл и строит вопреки. Ресурсы народные не жалко, могут забабахать мегапроекты и в пустыне, и на Крайнем Севере. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 11:17 (edited) UPD Многоэтажки строит государство или частные компании с крупной капиталом. ИАК мало строил, а частных компаний было мало. По сути строительство в Ташкенте идет последние 6-7 лет. Edited 01.08.2024 11:17 by topuz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 11:31 Больше кранов мощных и мобильных,самосвалов (причём многотонных),бетононасосы, миксеры,экскаваторов и погрузчиков ВСЁ это делает строительство быстрее/легче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 12:09 37 минут назад, avtomax сказал: Больше кранов мощных и мобильных,самосвалов (причём многотонных),бетононасосы, миксеры,экскаваторов и погрузчиков ВСЁ это делает строительство быстрее/легче. Зачем? Скоро цены на 50% упадут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 12:44 (edited) https://ria.ru/20240801/dom-1963444418.html#pv=g%3D1963444418%2Fp%3D1963391546 У нас кажется видел дома такого типа, 5-этажки Edited 01.08.2024 12:45 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 13:05 Самый удачный дом в каком я делал ремонт это был кирпич дом на Ц-15 когда я полностью все до кирпича демонтировал и ахнул от ширпотреб дома и выкладывания кирпича в советское время. Но зато когда я перфоратором арки делал, то офигел от прочности стен из кирпича 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2024 14:27 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Самый удачный дом в каком я делал ремонт это был кирпич дом на Ц-15 когда я полностью все до кирпича демонтировал и ахнул от ширпотреб дома и выкладывания кирпича в советское время. Но зато когда я перфоратором арки делал, то офигел от прочности стен из кирпича С лёгким паром,ты это того,не забудь что тогда цемент воровали Edited 01.08.2024 14:27 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites