Posted 10.09.2024 08:03 Ну а с новыми котлованами я бы не связывался. Уже на рынке продаются коробки недострои, достроить не могут на перепродаже стоят. Озвучивать локации не буду. Может кто и купил в таких ЖК. Для интриги скажу одна из них в МУ районе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 08:06 Один думал сам всё по-закону всё сделает,ему то ли 52,то ли 62 предписания насчитали на устранение. Это в области, берут страшно и со всех, не зависимо от "крыши". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 12:53 4 hours ago, avtomax said: Это в области, берут страшно и со всех, не зависимо от "крыши". В столице дела с этим ещё хуже и масштабней. Каждое разрешения, каждая бумажка(которая тоннами во время строительство нужна будет) сейчас стоит бешеных денег, даже такая фигня как разрешения «на огорождения территории строительство» которая бралась у уп. благоустройства за «пару копеек» сейчас стоит как «самолёт», разрешения на копания траншей для укладки коммуникаций туда же.. Ладно те кто жилые дома строят, они на квадратуру квартир все расходы распределят, а те кто нежилые объекты строят вот они сейчас в большинстве за головы держатся смотря на ценники этих бумажек. Есть конечно и те кто игнорят на разных этапах строительство и не парятся собираниям «бумажек» типа получил только разрешения на строительство и на остальное пх. Вот таким совсем звиздец, никто им пока не закончат строительство слова не скажут, а вот когда до гос приёмки дело дойдёт, тогда такие «бизнесмены» у себя на голове волосы рвать будут….уже и сейчас рвут. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 16:55 3 hours ago, NeTrOn said: В столице дела с этим ещё хуже и масштабней. Каждое разрешения, каждая бумажка(которая тоннами во время строительство нужна будет) сейчас стоит бешеных денег, даже такая фигня как разрешения «на огорождения территории строительство» которая бралась у уп. благоустройства за «пару копеек» сейчас стоит как «самолёт», разрешения на копания траншей для укладки коммуникаций туда же.. Ладно те кто жилые дома строят, они на квадратуру квартир все расходы распределят, а те кто нежилые объекты строят вот они сейчас в большинстве за головы держатся смотря на ценники этих бумажек. Есть конечно и те кто игнорят на разных этапах строительство и не парятся собираниям «бумажек» типа получил только разрешения на строительство и на остальное пх. Вот таким совсем звиздец, никто им пока не закончат строительство слова не скажут, а вот когда до гос приёмки дело дойдёт, тогда такие «бизнесмены» у себя на голове волосы рвать будут….уже и сейчас рвут. отсюда и рост цен на новостройки. и , как следствие , на вторичку. а вовсе не пузырь на рынке . Каждая занесенная копеечка добавляется в себестоимость квадратного метра. это как НДС , который в конечном счете платит покупатель товара ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 18:11 Тут даже дело в другом,заставляют сделать всё как надо и потом берут шапку,я фигею за что? И устрани и заплати. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 18:12 (edited) 1 минуту назад, avtomax сказал: Тут даже дело в другом,заставляют сделать всё как надо и потом берут шапку,я фигею за что? И устрани и заплати. Так я об этом выше и написал 11 часов назад, arteto сказал: Короче если коротко хотят чтобы всё по нормам было и денег тоже хотят. Короче такой системы нет нигде. Исправляешь все замечания, потом еще на лапу ноу хау Edited 10.09.2024 18:13 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 18:13 1 минуту назад, arteto сказал: Так я об этом выше и написал Вот-вот,и рыбку съесть и на ........ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 19:59 1 час назад, HOBBIT сказал: Люди сами рады дать. Есть что нормальное по ЮА? Нашли/нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 20:00 Только что, avtomax сказал: Есть что нормальное по ЮА? Нашли/нет? Держу под наблюдением пару вариантов, не продаются уже месяца 3. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2024 01:37 5 часов назад, HOBBIT сказал: Держу под наблюдением пару вариантов, не продаются уже месяца 3. Дайте знать,если что. Этот район я тоже рассматриваю в приоритете,но только ближе к универсаму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2024 08:50 Всем добрый день. Такой вопрос в связи с предстоящим оформлением квартиры в новостройке. Допустим я покупал квартиру в 103 квадрата в которой 10 квадратов - балкон, и платил я за них 30 процентов, как за 3 квадрата. Кадастровая служба готовит документ и соответственно насчитывает 110 реальных квадратов, а по договору все уплочено как за 103. В том же договоре указано, что в случае увеличения площади квартиры я должен буду доплатить за них. Получается я должен буду за 7 квадратов теперь доплачивать? Или есть способ оспаривать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2024 09:23 30 минут назад, доктор сказал: В том же договоре указано, что в случае увеличения площади квартиры я должен буду доплатить за них. Как в договоре написано так должно быть. Договор есть договор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2024 13:34 А если была бы меньше площадь, как поступили бы? Пропали денежки ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2024 14:10 35 минут назад, royson сказал: А если была бы меньше площадь, как поступили бы? Пропали денежки ? Разницу должны вернуть. Договор есть договор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2024 15:16 Договор договором, но квадратные метры определяются проектом? Продажа квартиры идёт в соответствии с проектом. Не мы придумали уценивать площадь лоджии по отношению к полезной площади в 30%. И цену выставляли тоже застройщики. И нет изменения площади по ошибке - вот в чем вопрос! А кадастр будет фактическую площадь мерить, которая выйдет в указанном примере в 110 квадратов. А оплачена сумма за 103! Где же здесь вина покупателя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2024 16:32 в чем минус галерейных домов?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2024 17:01 28 минут назад, polyglot сказал: в чем минус галерейных домов?! Там нет плюсов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2024 17:11 9 минут назад, Chief Engineer сказал: Там нет плюсов. Есть если центр и цена ниже рынка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2024 03:54 (edited) 11 часов назад, polyglot сказал: в чем минус галерейных домов?! общий длинный коридор для квартир как общежитиях, неудобная планировка и малогабаритки обычно, много залетных личностей, как правило контингент там ещё тот. 10 часов назад, arteto сказал: Есть если центр и цена ниже рынка И если самому там не жить Edited 13.09.2024 03:55 by NEO_KADAM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2024 03:58 3 минуты назад, NEO_KADAM сказал: общий длинный коридор для квартир как общежитиях, неудобная планировка и малогабаритки обычно, много залетных личностей, как правило контингент там ещё тот. Т.е половина новостроек Ташкента подпадает под это 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2024 03:59 Только что, arteto сказал: Т.е половина новостроек Ташкента подпадает под это Ну я имел классические, советской постройки галерейки 1 минуту назад, arteto сказал: Т.е половина новостроек Ташкента подпадает под это Кстати, понял - проданная кое кем очень вовремя квартира в новостройке Ассалом Махтумкули - дом 121 вроде подходит, там 5 или 6 квартир да на площадке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2024 04:21 22 минуты назад, arteto сказал: Т.е половина новостроек Ташкента подпадает под это Особенно Гарденсы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2024 04:26 18 minutes ago, NEO_KADAM said: общий длинный коридор для квартир как общежитиях, неудобная планировка и малогабаритки обычно, много залетных личностей Знаю 2 галерейных дома 9этажки, 1 на Сергели5, другой на Кадышева. на Сергели шикарная планировка для 1шки, все переделывают в 2шку, в студенческое время у архитектора 1 тусили там, был один минус - окно кухни(из нее все делают спальню) выходит на "общий" открытый коридор, и туда обязательно надо ставить решетку и занавешивать регулярно. Но, как по мне планировка удобная, зал + балкон 2*3 - студия слева по коридору, кухня(спальня) справа, раздельно. На Кадышева как в общем коридоре(двушках) с лифтовой площадки вход и несколько квартир по всей длине коридора , Плюс - окно не выходит в общий коридор, Зал большой 5*5, полноценная норм кухня, балкон 1*7, но вот там да личности различные попадались от синих-синих до супер интеллигентных) По квадратуре , по памяти однушки под 45-50 м2. Описываю студ время 2004-2008, больше не довелось побывать в домах такого плана... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2024 04:27 (edited) 28 минут назад, NEO_KADAM сказал: Кстати, понял - проданная кое кем очень вовремя квартира в новостройке Ассалом Махтумкули - дом 121 вроде подходит, там 5 или 6 квартир да на площадке Да вовремя продал. Даже сейчас цена вроде выше не стала. Хотя очень давно не мониторил. 6 минут назад, Lcdr43 сказал: Особенно Гарденсы. Кстати Династия какой бы бюджет сегмент не был. 3 квартиры на площадке Edited 13.09.2024 04:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites