Posted 18.09.2024 20:04 5 часов назад, не герой сказал: Я как раз таки вижу обратную картину. Ты походу по президентской трассе разъезжаешь, Карасу-Нукусская-аэропорт, заезжай к нам на массив, ТТЗ, Чиланзар, Юнусабад, и др. спальные массивы, походи внутри кварталов, всё в хлам, Ташкент катится в пропасть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 03:44 Мы это мы. Часть общества, которая знающие и зрячие 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 03:48 7 часов назад, MAKLER сказал: Юнусабад, и др. спальные массивы, походи внутри кварталов, всё в хлам, Ташкент катится в пропасть У нас на квартале стало цивильнее и аккуратнее 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 03:57 4 минуты назад, HOBBIT сказал: У нас на квартале стало цивильнее и аккуратнее Опять же зависит от квартала, на 11-м лет 25 назад была квартира, ул.Ахилобад сейчас, на днях проезжал там, клиенты из Голландии снимали квартиру, раздолбанная в хлам, т.е. ничего не изменилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 03:59 (edited) Теперь понятно какие клиенты из Голландии, судя по тому где они сняли хату, веры им абсолютно нет и на мнение их можно забить, так как чуханы по сути, за 15 лет как были ими так и остались Edited 19.09.2024 04:00 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 04:11 2 минуты назад, arteto сказал: Теперь понятно какие клиенты из Голландии, судя по тому где они сняли хату, веры им абсолютно нет и на мнение их можно забить, так как чуханы по сути, за 15 лет как были ими так и остались Это твоё мнение, мнение выскочки 15 лет назад они купили квартиру 8 летнему племяннику, я провёл сделку от А и до Я, т.к. мать-одиночка, и в жизни не смогла бы приобрести недвижимость. Квартиру не снимали, регистрация по одному адресу, а жили в пустующей квартире родственников. Европейцам н@срать на понты, живут в цивилизованной стране, пара дорогих авто, хорошая заработная плата, 2 детей с хорошим достатком, делают переводы в Ташкент малообеспеченным родственникам. Сейчас у меня лежат 700 евро, оплатить долги по коммуналке. Это нормальные, человеческие отношения, и без всяких понтов, коих в Узбекистане выше крыши 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 04:18 Нафига мне читать эту простыню? Итак всё понятно с ними по месту где они остановились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 04:41 (edited) 19 hours ago, Sovanet said: Видимо участок делили, вам будут принадлежать 240 м2. Получится ли оформить захват, надо почитать постановление, там есть сроки. В оригинале бумажки с QR кодом, с обратной стороны должна быть схема и координаты да вы правы, запросил все документы участок поделен, мне достанется 240. второй вопрос, в 240 квадратах 55 захвата входит или нет? Участок старой постройки, однозначно до 2018 г построен Edited 19.09.2024 04:41 by sayko 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 04:43 8 hours ago, MAKLER said: Чиланзар, Юнусабад, и др. спальные массивы, походи внутри кварталов, всё в хлам, Ташкент катится в пропасть Справедливости ради, могу сказать за Чил, И24 кв-л, 8й кв-л - на дороге бардак из-за водятлов, но асфальт хороший) Внутри квартала облагорожено, лежачие полицейские во дворах, чтобы не летали, детские площадки(качели есть и они рабочие), Зелени поменьше, людей побольше. 15 числа пригласили на мероприятие в ресторан Сафран на 24 кв-л Чиланзар, да дорога перекопана, немного неудобно, но в целом и тротуар четкий, и аллея норм, люди прогуливаются, молодежь в теннис режется, был приятно удивлен, что от этой аллеи на Лутфи есть плюсы.Тоже самое за катартал улицу, и днем и ночью с детьми прогуливаются, светло(фонари яркие и они все работают), у нас на Шотке не так светло, как там) Понимаю город нерезиновый, самого напрягают очереди и вечные "брони" в общепитах, что вот так наобум не попадешь в заведение, без предварительной записи, как раньше, раз-захотелось и поехал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 05:59 Очень многого делают по китайским лекалам, на китайские деньги, и по китайским технологиям. Ташсити высотки, как будто попадаешь в Китай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 06:11 11 minutes ago, ханбалык said: и по китайским технологиям. Ташсити высотки, как будто попадаешь в Китай. Вы правы, стеклянные небоскребы-азиатский стиль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 09:36 4 hours ago, sayko said: да вы правы, запросил все документы участок поделен, мне достанется 240. второй вопрос, в 240 квадратах 55 захвата входит или нет? Участок старой постройки, однозначно до 2018 г построен На схеме должен быть отражен захват, если участок делили пополам, 55 получаются в 240 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2024 15:10 On 06.09.2024 at 12:57, Peres De Queller said: Родственница выставила на продажу двушку ремонт чистый, рамы пластиковые, в спальном районе, начала в июле с 52000, смотрят неохотно, хотя квартира на 1 этаже около 50м2, есть свой большой подвал под одной из комнат+ технический подвал под балконом+ полисадничек куда можно сделать въезд для авто,пока все что давали это 45000 , сейчас скинула до 48 000, такие вот дела по местничковому сегменту. Добавлю ещё, что - аналогичная квартира в соседнем доме в апреле 2024 года была продана за 50 000 . Продали родственники квартиру эту за 46 000+ 500 маклеру отдали 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2024 15:30 9 минут назад, HOBBIT сказал: За 1% сработал маклер Это Сергей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2024 17:38 2 часа назад, Peres De Queller сказал: Продали родственники квартиру эту за 46 000+ 500 маклеру отдали спасибо...баракасини берсин... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2024 18:33 3 часа назад, HOBBIT сказал: За 1% сработал маклер А может он и с той стороны получил? Хотя и 1% шоколад. 3%, считаю завышенная цена. На рынке услуг, чтобы заработать свои 3 процента нужно пахать и пахать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 04:39 9 hours ago, ханбалык said: Хотя и 1% шоколад. 3%, считаю завышенная цена. На рынке услуг, чтобы заработать свои 3 процента нужно пахать и пахать. Есть 1 маклер(риэлтор), я его "удар" называю, на язык очень подвешенный, свое агентство недвижимости, красиво зачесывает, в начале стройки дома в мае-июне брат попросил клиентов на его 2шку найти, а тот не так понял и в общем мою на 8кв-ле прорекламировал и нашел клиента, показ даже делал, хорошего арендатора привел он в эту квартиру, после этого с братом "вась-вась" - на праздники звонит-поздравляет и т.д. В итоге озвучил ему 80 цену, да-да, нет-нет, 78 на руки край. Нашел покупателя он в начале лета, у того не хватало, банк-не банк, ипотека-не ипотека, отложилось. В августе звонит брату - говорит тот клиент собрал 78 тыс, 76 на руки дадим, сейчас не сезон-то да сё, цены упали, клиентов на покупку днем с огнем не сыщешь. Брат уже решил свои дела, деньги особо не нужны, и меня спрашивает что делать будем? Отвечаю, ладно 1 вариант присмотрел - добавлю новостройку возьму, 77 пусть даст и все, да-да, нет-нет. "Удар" начал опять - того клиента в июне другой маклер привел, с тем 50/50 работаем, он на 500/500 не согласится, минимум 1000/1000, Короче отказ дал, к чему много букв, к тому, что вот тебе 500 на руки идут, чистые твои, бери - не хочу, нет, штука и все... В процентном отношении не считал, но лучше синица в руке, чем журавль в небе. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 05:17 Не хотелось бы очернять коллег по цеху, но... что на этой *кухне* творится, это ад кромешный..... честных вообще развелось... может поэтому я немного отошёл от дел.. много кидали свои же, и коллеги, и продавцы, покупатели до сих пор кидают А вообще 1 % это мало.. 2 % нормас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 06:16 (edited) 1 час назад, Mutya сказал: к чему много букв, к тому, что вот тебе 500 на руки идут, чистые твои, бери - не хочу, нет, штука и все... Вот я о том же, если дают - бери. Расскажу свою историю. Человек приезжает в Китай, ничего не знает, где купить. Фирма за 3% предоставляет услуги: Встречает в аэропорту, привозит на фабрику, переводчик (басплатно), готовит экспортные документы, так как мелкие фабрики-гаражи не имеют докукементов. Склад. Погрузка контейнера. Коносаймент. Уп лист. Инвойс. Короче все согласно инкотермсу EXW (Exworks). А те, кто, только предоставляет переводческие и посреднические услуги, без экспортных документов, называют "помогайками". Те просят 1%. Но часто их кидают. Edited 21.09.2024 06:19 by ханбалык 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 10:08 (edited) 5 часов назад, Mutya сказал: ...В процентном отношении не считал, но лучше синица в руке, чем журавль в небе. Лучше заработать деньги , а не размышлять синица или журавль? Что сделали оба маклера? На одного Вы сами вышли попросили продать, на второго наверняка сам клиент вышел, попросил подыскать квартиру. Причем Ваш маклер напутал с квартирами .В итоге от них только слова, ТИПА БЕРИ БРАТ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ, ДРУГИХ НЕТ... надо научиться готовить документы, вести сделку до конца, когда клиент и покупатель встречаются только у нотариуса и оба довольны сделкой (а не чувствуют, что их риелторы развели ) Работать по договору, в котором конкретно прописаны все условия работы и оплаты. 4 часа назад, не герой сказал: ...много кидали свои же, и коллеги, и продавцы, покупатели до сих пор кидают Тогда и кидать и не будут . А вообще это РЫНОК , новые понятия и новые традиции... Кто не в теме и кто не видит изменений, тот в пролете ну или плохо видит Edited 21.09.2024 10:09 by E R 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 10:23 15 часов назад, ханбалык сказал: 3%, считаю завышенная цена Согласно чего Вы определяете стоимость выполненных работ риэлторами, перекупщиков авто, продавцов ТНП, мардикёров с улицы, бабушек торгующих семечками и сигаретами ? Вот дюже интересно взглянуть на эталон расчёта, очень интересно. 5 часов назад, не герой сказал: честных вообще развелось... может поэтому я немного отошёл от дел.. Вуй, тебе честные не нра ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 10:37 12 минут назад, MAKLER сказал: Вуй, тебе честные не нра ? Маклер, ты перебрал сегодня? Я сказал, что за отсутствием честных коллег, расхотелось работать в этой сфере.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 11:02 23 минуты назад, не герой сказал: Маклер, ты перебрал сегодня? Я перебрал, или/// ? 23 минуты назад, не герой сказал: Я сказал, что за отсутствием честных коллег, расхотелось работать в этой сфере.... 5 часов назад, не герой сказал: что на этой *кухне* творится, это ад кромешный..... честных вообще развелось... 1 Share this post Link to post Share on other sites