Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 080 posts in this topic

Только что, maverick144 сказал:

они весной распродажу делали по такой цене. Сейчас на сайте 15млн написано. Хорошее предложение.

Я знаю. Я меня до сих пор акция если что :D

0

2 часа назад, Faralive сказал:

Конкретно эта квартира сдача 1 полугодие 2026.

Но есть одна квартира на 1 этаже. Сдача 1 полугодие 2025

30 квадратов. Цена 533 ляма сказали

Знакомый продал там на 4 линии, 4 этаж 25 или 26квм с отделкой, уже вторичка. За 43 000, говорит за месяц, хотел 45. Быстро ушла

0

25 minutes ago, arteto said:

Я знаю. Я меня до сих пор акция если что :D

или я поторопился ))  залез в олх, там тоже по 700 предлагают

0

Батюшки! Загуглил аренду квартир в олх и обалдел - сдаются квартиры, стоимостью +-60тыс$ за 400$/мес.

8% годовых... не говоря уже о коммуналке, нервах, изнашивании всего. В связи с этим вопрос - а что вообще происходит?

Это насколько все перекосило, что выгодна от сдачи в аренду укаталась в пол и стала равна долларовому вкладу

2

Это бизнес по Узбекски...

Он сидит считает , на сколько выросла цена на квартиру, и думает, что зарабатывает...

Хотя прибыль/убыток можно будет считать только по факту сделки - продажи 

1

9 часов назад, E R сказал:

Это бизнес по Узбекски...

Он сидит считает , на сколько выросла цена на квартиру, и думает, что зарабатывает...

Хотя прибыль/убыток можно будет считать только по факту сделки - продажи 

А зачем продавать если аренда приносит доход?

1

9 часов назад, Raxu4 сказал:

Батюшки! Загуглил аренду квартир в олх и обалдел - сдаются квартиры, стоимостью +-60тыс$ за 400$/мес.

8% годовых... не говоря уже о коммуналке, нервах, изнашивании всего. В связи с этим вопрос - а что вообще происходит?

Это насколько все перекосило, что выгодна от сдачи в аренду укаталась в пол и стала равна долларовому вкладу

О чем я тут твержу уже года полтора :)

дело не в том что сдают (может они ранее купили эту квартиру), а в том что кто-то заходит в недвижимость по этим ценам конкретно под аренду 

Edited by D.G.
1

в 2002 г. квартира 2 ком в Центре стоила  15000 $, в ремонт, можно было уложится в 10.000   $. (Кафель, гипскартон и многие материалы тогда были дороже чем сейчас. Рабочая сила дешевле). 

Тогда аренда была 200 $ в месяц. 

Вот и считайте, тогда, при дефиците нормальных хат, было хорошо для бизнеса.

Или сейчас, при огромном рынке недвижимости и конкуренции? 

1

Аренда не выгодна, конкуренция большая, предложение огромно, платежеспособных очень мало.

Помню Бублик рассказывал что для того что бы сдать квартиру нормально в Питере, арендодателям даже приходилось подбирать салфетки в цвет. У нас будет также очень скоро

1

On 01.11.2024 at 08:16, topuz said:

в 2002 г. квартира 2 ком в Центре стоила  15000 $, в ремонт, можно было уложится в 10.000   $. (Кафель, гипскартон и многие материалы тогда были дороже чем сейчас. Рабочая сила дешевле). 

Дороговато для 2002 года. И квартира и ремонт.

Я в 2005 купил 2ку на Х.Олимджана за $9.5 и сделал кап.ремонт с окнами, электрикой, трубами, отоплением, сантехникой, кафелем за $3.5. 

4

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Дороговато для 2002 года. И квартира и ремонт.

Я в 2005 купил 2ку на Х.Олимджана за $9.5 и сделал кап.ремонт с окнами, электрикой, трубами, отоплением, сантехникой, кафелем за $3.5. 

Кирпич на Ц были такие цены. Панель дешевле в два раза. 

Нормальный кафель стоил не меньше 10-15 дол за м2. Гибскартон был очень дорогим, его импортировали. Железные двери были тоже дороже. 

А вот малярные работы дешевые. Не помню цену выравнивания стен под маяк.  

Короче одна комната (стены и потолок) обходилось в 100 $.  

0

48 minutes ago, topuz said:

Кирпич на Ц были такие цены. Панель дешевле в два раза. 

У меня друг купил в том-же 2005 году 3-ку на Ц1 в кирпичном спецплане за $14 тыс и сделал ремонт за $10. Но, там был реально отличный ремонт, настоящие палубные полы из брусков, реально немецкие окна, и все работы и материалы по высшему разряду. 

ЗЫ я сам на Ц2 смотрел 2ки по 14, с хорошим  ремонтом уже.

ЗЫЫ а в 2002 году еще дешевле квартиры были

48 minutes ago, topuz said:

Короче одна комната (стены и потолок) обходилось в 100 $.  

Мне хорошая бригада за кап ремонт 2ки 67 кв.м. обошлась за $1250, не торговался. Сейчас за этот же объем они просят $8 тыс

Edited by mechanic_cat
3

4 часа назад, mechanic_cat сказал:

ЗЫ я сам на Ц2 смотрел 2ки по 14, с хорошим  ремонтом уже.

Не ну, куда же дешевле 15 тыс на Ц1?  На этот район, всегда был спрос, они стоили дороже чем банковские. Это где нибудь "на татарском повороте" (Ташигрушка) цены реагировали дно рынка. А ц1/ц2 всегда держал самую высокую цену.  

И чем отличается 2002 от 2005 ? Знаю по аренде, в 2002 - 200 $ и в 2005 - 200$ 

А вообще спор бессмысленный, это как искать среднюю температуру по больнице. 

4 часа назад, mechanic_cat сказал:

за $10. Но, там был реально отличный ремонт, настоящие палубные полы из брусков, реально немецкие окна, и все работы и материалы по высшему разряду.

Уложится за 10 тыс ремонт в то время? Легко. 

цена на кафель и паркет это уже 5 тыс.   

В Ташкенте и тогда проживали люди, которым делали ремонт  айселовские рабочие. На рынке и тогда были  испанский / итальянский кафель, немецкий строй материал.   

Edited by topuz
0

On 02.11.2024 at 16:02, mechanic_cat said:

а биткоин в момент моего знакомства 50$ стоил. задним числом мы все богаты) 

Нельзя сравнивать банковский вклад и квартиру. Да, банковский вклад дает больше, но «тело» депозита условно как было 10000$, так и будет. А квартира не может держаться по одной цене, всегда дорожает. и в счет этого процент будет больше если хата подорожала условно на 30% за пару лет. 

з.ы. ну и плюс хата для мужчины это не только про заработок, а впрочем это уже совсем другая история (с)

Edited by wmBrent
3

В 19.10.2024 в 20:26, arteto сказал:

У меня цены не растут, я хз кто говорит о росте, но я рост не вижу, особенно у застройщиков. 

Уважаемый Артето, нужен ваш совет, в личку не получается написать 

1

Незначительное снижение стоимости кв.м. на вторичном рынке никак не связан с отсутствием наличных денег у населения, просто очередной отложенный спрос до...

По факту деньги есть, и даже больше, чем в прошлом году.

Цитата

Узбекистан получил 11,3 миллиарда долларов денежных переводов из-за границы

Председатель ЦБ Мамаризо Нурмуратов сообщил, что за январь-сентябрь 2024 года из-за границы поступило денежных переводов на сумму 11,3 миллиарда долларов. Этот результат на 34% выше аналогичного периода прошлого года. Денежные переводы в страну поступали в основном из следующих стран:

* Россия - 8,75 миллиарда долларов
* Казахстан - 625 миллионов долларов
* Южная Корея - 420 миллионов долларов
* США - 415 миллионов долларов
* Турция - 291 миллион долларов
* Великобритания - 93 миллиона долларов
* Польша - 48 миллионов долларов.

0

В 01.11.2024 в 00:04, Raxu4 сказал:

В связи с этим вопрос - а что вообще происходит?

Кроме вышесказанного от doniyor, могу напомнить о наличии толстосумов, которым реально наличные девать некуда, вот и вкладываются куда попало, лишь бы не мешки нала дома.

Помним же недавнюю новость об изъятии 3 миллионов ненаших денег, наличными, у сотрудника одного из хокимиятов.

А ведь это капля в океане коррупции, уклонении от налогов и т.п. мошеннических схем :ph34r:

Зря что-ли дорогие иномарки всплывают каждый день на улицах страны, открываются БЦ, автосалоны. гостиницы, рестораны, рынки и т.д.

1

23 минуты назад, MAKLER сказал:

Незначительное снижение стоимости кв.м. на вторичном рынке никак не связан с отсутствием наличных денег у населения, просто очередной отложенный спрос до...

По факту деньги есть, и даже больше, чем в прошлом году.

Ощущение, что меняли, чтобы оплатить сумовые кредиты (потребы/ипотеки)

Edited by Raxu4
0

1 минуту назад, Raxu4 сказал:

Ощущение, что меняли, чтобы погасить сумовые кредиты (потребы/ипотеки)

Пару дней назад мой друг, и коллега, практически слово в слово говорил эти же слова.

Типа покупатели поумнели, вместо вторички переходят на квартиры в новостройках, по ипотеке есстно.

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Пару дней назад мой друг, и коллега, практически слово в слово говорил эти же слова.

Типа покупатели поумнели, вместо вторички переходят на квартиры в новостройках, по ипотеке есстно.

Все ждут падения цен на вторичку поэтому спрос упал.

0

5 минут назад, Арднех сказал:

Все ждут падения цен на вторичку поэтому спрос упал.

Если цена на вторичку упадёт, новостройки покупать никто не будет. Невыгодно это там наверху, и родственникам соот-но. Ну и банковской системе до кучи.

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Если цена на вторичку упадёт, новостройки покупать никто не будет. Невыгодно это там наверху, и родственникам соот-но. Ну и банковской системе до кучи.

Согласен. Сам говорил об этом.

Думаю тем кто рулит выгодно чтобы цены не росли. Как я думаю все дело в рновации. Как только выплатят компенсацию цены скаканут.

Возможно я ошибаюсь спорить не стану.

Edited by Арднех
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.