Posted 05.11.2024 16:49 1 минуту назад, Арднех сказал: Думаю тем кто рулит выгодно чтобы цены не росли. Чтобы цены не росли, нужно остановить рост цен на стройматериалы, энергоносители, ТНП, а здесь очень сложно это разом контролировать, ибо тёмная экономика ступает широкими шагами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 16:55 4 минуты назад, MAKLER сказал: Чтобы цены не росли, нужно остановить рост цен на стройматериалы, энергоносители, ТНП, а здесь очень сложно Это не возможно,считаю нормальным рост цен на недвижимость в диапазоне 5-7% в год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2024 12:31 20 часов назад, MAKLER сказал: Типа покупатели поумнели, вместо вторички переходят на квартиры в новостройках, по ипотеке есстно. Мое имхо, если покупать жилье для себя и семьи, то качественных новостроек мало и они зверски завышены по цене. Качество вторички и ее особенности проверенны десятилетиями, в Ташкенте это жилье построено качественно. Я купил квартиру в кирпичной сталинке-четырехэтажке, не жалею. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2024 12:36 2 минуты назад, trendman сказал: Мое имхо, если покупать жилье для себя и семьи, то качественных новостроек мало и они зверски завышены по цене. Говорить о качестве новостроек пока рановато, нужно дождаться проверки на прочность землетрясением, хотя бы баллов так 6-7. Помню в детстве кино смотрели по ТВ, Зита и Гита, тряхануло, аж углы в квартире ходили, знатно было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2024 13:02 25 минут назад, MAKLER сказал: Говорить о качестве новостроек пока рановато, нужно дождаться А может не надо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2024 17:28 4 часа назад, avtomax сказал: А может не надо Не в первой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2024 18:08 (edited) 5 часов назад, MAKLER сказал: Говорить о качестве новостроек пока рановато, нужно дождаться проверки на прочность землетрясением, хотя бы баллов так 6-7. В новостройках могут быть некачественные материалы для стен, плохая звукоизоляция, вентиляция, это быстро выяснится при ремонте и проживании. В целом здесь строят харыпыы для продажи харыпам, главная цель прокрутить и отмыть деньги, все равно никто никакой ответственности не понесет. Edited 06.11.2024 18:09 by trendman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2024 19:06 6 часов назад, avtomax сказал: А может не надо Не, я тоже против, как бы народ не пострадал, но разговор шёл о прочности, а как по другому проверить, не иначе как в силе подземных толчков. 57 минут назад, trendman сказал: В целом здесь строят харыпыы для продажи харыпам, главная цель прокрутить и отмыть деньги, все равно никто никакой ответственности не понесет. 100%, самое интересное, все это знают, кое-где говорят открыто, но случись что, язык в заднице так и будут держать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 07:14 12 часов назад, MAKLER сказал: Не, я тоже против, как бы народ не пострадал, но разговор шёл о прочности, а как по другому проверить, не иначе как в силе подземных толчков. 100%, самое интересное, все это знают, кое-где говорят открыто, но случись что, язык в заднице так и будут держать. Как раз в тему новость попалась. https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/06/construction-inspection/ Строительство многоэтажки в Янгиюле приостановлено из-за нарушений Строительство многоэтажного дома в Янгиюле Ташкентской области приостановлено из-за нарушений. На застройщика наложен штраф. Здание будет проверяться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 07:45 (edited) 19 часов назад, MAKLER сказал: Говорить о качестве новостроек пока рановато, нужно дождаться проверки на прочность землетрясением, хотя бы баллов так 6-7. Помню в детстве кино смотрели по ТВ, Зита и Гита, тряхануло, аж углы в квартире ходили, знатно было. Кстати жил я тогда в сталинке/хрущевке (дом 1956 года). В 1966, дом выдержал, но образовались трещины. Помню землятресения (Зита и Гита), штукатурка дома сыпалось. Еще пару раз, таких землетрясений, и дом мог бы стать аварийным. Хотя сталинки (или хрущевки), простоят еще лет 50, но устарел, много чего, уже прогнило. Edited 07.11.2024 07:47 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 10:28 (edited) А что ждёт нас? https://finance.mail.ru/2024-11-07/ipotechnye-stavki-v-krupnyh-rossiyskih-bankah-podnyalis-do-43-63544640/?fromnews=1&frommail=1 Ара,как так? Я не злорадствую,нет. Я думаю о влиянии на наш рынок. https://finance.mail.ru/2024-11-07/v-rossii-ruhnul-spros-na-stroyascheesya-zhile-63544291/?fromnews=1&frommail=1 Edited 07.11.2024 10:31 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 10:48 в РФ у ЦБ крыша едет, ставки поднимают и не думая о последствиях. В 2025 г, "веселуха" напрашивается, что будет по факту увидим... Про недвижимость в РФ, столько их настроили, что продавать еще пару лет можно.. спрос идет в основном как у нас, из за перекупов в купле продажи... При этом убыль населения... в Узб все наоборот с населением, денег вроде нет, но переводы растут каждый год, и каждый год ставят рекорды.. Другое дело, что щас в Таше строить выгодно только элитку... С Новым Ташкентом тоже не понятно, будет не будет , а если будет то когда и за чей счет ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 11:40 4 часа назад, Арднех сказал: Как раз в тему новость попалась. https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/06/construction-inspection/ Строительство многоэтажки в Янгиюле приостановлено из-за нарушений Строительство многоэтажного дома в Янгиюле Ташкентской области приостановлено из-за нарушений. На застройщика наложен штраф. Здание будет проверяться. С обретением независимости в Узбекистане закон и Конституцию отодвинули в сторону. За последние 8 лет кто только не занимается строительством новостроек, контроля нет от слова совсем. А если посмотреть кто работает на стройплощадках, волосы дыбом становятся. А с документами вообще швах, помните Президент Мирзиёев как-то сказал, и учредитель и один рабочий по бумагам значится пенсионер из далёкой области, рухнет новостройка и ответить будет некому. Может тогда у народа дух проснётся, хотя...сомневаюсь я власти кость бросят в виде какойнить квартиры в захолустной дыре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 12:21 57 минут назад, vladfile сказал: Про недвижимость в РФ, столько их настроили, что продавать еще пару лет можно.. спрос идет в основном как у нас, из за перекупов в купле продажи... Впервые слышу о перекупах по новостройкам в РФ, по Москве точнее. Спрос был на низкие проценты по ипотеке, хороший знакомый арендой занимается по Москве, грит продажа новостроек пошла вниз, а вот аренда снова поднимается, спрос пошёл, т.к. кто планировал покупать-уходят в аренду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 12:40 с росс ипотечными ставками можно уже забыть об ипотеке.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 12:46 23 минуты назад, MAKLER сказал: Впервые слышу о перекупах по новостройкам в РФ, по Москве точнее. их называют инвесторы) покупали на стадии котлована, ждали 1-2 года, продавали (переуступка) в сети море информация про всю недвигу в РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 12:57 4 минуты назад, vladfile сказал: их называют инвесторы) покупали на стадии котлована, ждали 1-2 года, продавали (переуступка) в сети море информация про всю недвигу в РФ Не, я то верю, везде такие шустрые найдутся, но чтобы так массово как у нас. С другой стороны сейчас покупатели российских новостроек застрахованы на все 200%, бабло в банке. Я об этом идеальном варианте несколько лет назад говорил, чтобы избежать мошенничества здесь, но здесь не канает, серые схемы никто светить не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 13:16 35 минут назад, polyglot сказал: с росс ипотечными ставками можно уже забыть об ипотеке.... А что не так с ипотекой? У меня 6 % в любой момент можно получить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2024 19:51 6 часов назад, arteto сказал: А что не так с ипотекой? У меня 6 % в любой момент можно получить Уже новый не получишь. Речь не о тех кто брал,а о тех кто собирается брать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2024 03:00 7 часов назад, avtomax сказал: Уже новый не получишь. Речь не о тех кто брал,а о тех кто собирается брать. Вы по русски читать умеете? У меня до сих пор условия 6% предлагают как молодая семья льготная. Я это в холиваре ещё скрин выставлял. Когда запрос дал и одобрение взял на 6 % 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2024 05:27 2 часа назад, arteto сказал: Вы по русски читать умеете? У меня до сих пор условия 6% предлагают как молодая семья льготная. Я это в холиваре ещё скрин выставлял. Когда запрос дал и одобрение взял на 6 % Я же написал уже НОВЫЙ не получишь,она 1 раз даётся,а у вас вроде уже есть ипотека или я путаю? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2024 06:13 (edited) 51 минуту назад, avtomax сказал: Я же написал уже НОВЫЙ не получишь,она 1 раз даётся,а у вас вроде уже есть ипотека или я путаю? Еще раз и по русски. 6% льготная для молодых семей с детьми работает как работала. Вот запрос на ипотеку, 4.5 млн личные средства, 4.5 млн долг. Уточнил у банкира после проверки документов, сказано на 6% остановится процент. Все онлайн проходит. По минималке запрос дал, что половину суммы дам, чтобы наверняка одобрили. Это Дом клик от Сбербанка Edited 08.11.2024 06:19 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2024 06:29 (edited) 1 час назад, avtomax сказал: а у вас вроде уже есть ипотека или я путаю? Я брал у ВТБ под 4,7 % семейную ипотеку, 13 млн в долг, 2.6 млн были свои средства первоначальный взнос, на хату в Москве, уже погасил. Edited 08.11.2024 06:33 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2024 06:55 25 минут назад, arteto сказал: Я брал у ВТБ под 4,7 % семейную ипотеку, 13 млн в долг, 2.6 млн были свои средства первоначальный взнос, на хату в Москве, уже погасил. У ВТБ лимит кончился, с 31 октября остановили прием заявок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2024 07:00 4 минуты назад, HOBBIT сказал: У ВТБ лимит кончился, с 31 октября остановили прием заявок. Наверное не проверял. Выше скрин Дом Клик Сбербанк 0 Share this post Link to post Share on other sites