Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 117 posts in this topic

1 минуту назад, Арднех сказал:

Думаю тем кто рулит выгодно чтобы цены не росли.

Чтобы цены не росли, нужно остановить рост цен на стройматериалы, энергоносители, ТНП, а здесь очень сложно это разом контролировать, ибо тёмная экономика ступает широкими шагами :lol:

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Чтобы цены не росли, нужно остановить рост цен на стройматериалы, энергоносители, ТНП, а здесь очень сложно 

Это не возможно,считаю нормальным рост цен на недвижимость в диапазоне 5-7% в год

0

20 часов назад, MAKLER сказал:

Типа покупатели поумнели, вместо вторички переходят на квартиры в новостройках, по ипотеке есстно.

Мое имхо, если покупать жилье для себя и семьи, то качественных новостроек мало и они зверски завышены по цене.

Качество вторички и ее особенности проверенны десятилетиями, в Ташкенте это жилье построено качественно. Я купил квартиру в кирпичной сталинке-четырехэтажке, не жалею.

0

2 минуты назад, trendman сказал:

Мое имхо, если покупать жилье для себя и семьи, то качественных новостроек мало и они зверски завышены по цене.

Говорить о качестве новостроек пока рановато, нужно дождаться проверки на прочность землетрясением, хотя бы баллов так 6-7.

Помню в детстве кино смотрели по ТВ, Зита и Гита, тряхануло, аж углы в квартире ходили, знатно было.

1

25 минут назад, MAKLER сказал:

Говорить о качестве новостроек пока рановато, нужно дождаться 

А может не надо :wacko2:

1

4 часа назад, avtomax сказал:

Не в первой 

0

5 часов назад, MAKLER сказал:

Говорить о качестве новостроек пока рановато, нужно дождаться проверки на прочность землетрясением, хотя бы баллов так 6-7.

В новостройках могут быть некачественные материалы для стен, плохая звукоизоляция, вентиляция, это быстро выяснится при ремонте и проживании.

В целом здесь строят харыпыы для продажи харыпам, главная цель прокрутить и отмыть деньги, все равно никто никакой ответственности не понесет.

Edited by trendman
1

6 часов назад, avtomax сказал:

Не, я тоже против, как бы народ не пострадал, но разговор шёл о прочности, а как по другому проверить, не  иначе как в силе подземных толчков.

57 минут назад, trendman сказал:

В целом здесь строят харыпыы для продажи харыпам, главная цель прокрутить и отмыть деньги, все равно никто никакой ответственности не понесет.

100%, самое интересное, все это знают, кое-где говорят открыто, но случись что, язык в заднице так и будут держать. :facepalme:

0

12 часов назад, MAKLER сказал:

Не, я тоже против, как бы народ не пострадал, но разговор шёл о прочности, а как по другому проверить, не  иначе как в силе подземных толчков.

100%, самое интересное, все это знают, кое-где говорят открыто, но случись что, язык в заднице так и будут держать. :facepalme:

Как раз в тему новость попалась.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/06/construction-inspection/

Строительство многоэтажки в Янгиюле приостановлено из-за нарушений

Строительство многоэтажного дома в Янгиюле Ташкентской области приостановлено из-за нарушений. На застройщика наложен штраф. Здание будет проверяться.

1

19 часов назад, MAKLER сказал:

Помню в детстве кино смотрели по ТВ, Зита и Гита, тряхануло, аж углы в квартире ходили, знатно было.

Кстати жил я тогда в сталинке/хрущевке (дом 1956 года).

В 1966, дом выдержал, но образовались трещины.

Помню землятресения (Зита и Гита), штукатурка дома  сыпалось. Еще пару раз, таких землетрясений,  и дом мог бы стать аварийным. 

Хотя сталинки (или хрущевки), простоят еще лет 50, но устарел, много чего, уже прогнило.  

Edited by topuz
0

А что ждёт нас?

https://finance.mail.ru/2024-11-07/ipotechnye-stavki-v-krupnyh-rossiyskih-bankah-podnyalis-do-43-63544640/?fromnews=1&frommail=1

Ара,как так? 

Я не злорадствую,нет.

Я думаю о влиянии на наш рынок.

https://finance.mail.ru/2024-11-07/v-rossii-ruhnul-spros-na-stroyascheesya-zhile-63544291/?fromnews=1&frommail=1

Edited by avtomax
0

в РФ  у  ЦБ крыша едет, ставки поднимают и не думая о последствиях. В 2025 г, "веселуха" напрашивается, что будет по факту  увидим...

Про недвижимость в РФ, столько их настроили, что продавать еще пару лет можно.. спрос идет в основном как у нас, из за перекупов в купле продажи... При этом убыль населения... в Узб все наоборот с населением, денег вроде нет, но переводы растут каждый год, и каждый год ставят рекорды.. Другое дело, что щас в Таше строить выгодно только элитку... С Новым Ташкентом тоже не понятно, будет не будет , а если будет то когда и за чей счет ?

1

4 часа назад, Арднех сказал:

Как раз в тему новость попалась.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/06/construction-inspection/

Строительство многоэтажки в Янгиюле приостановлено из-за нарушений

Строительство многоэтажного дома в Янгиюле Ташкентской области приостановлено из-за нарушений. На застройщика наложен штраф. Здание будет проверяться.

С обретением независимости  в Узбекистане закон и Конституцию отодвинули в сторону.

За последние 8 лет кто только не занимается строительством новостроек, контроля нет от слова совсем.

А если посмотреть кто работает на стройплощадках, волосы дыбом становятся. 

А  с документами вообще швах, помните Президент Мирзиёев как-то сказал, и учредитель и один рабочий по бумагам значится пенсионер из далёкой области, рухнет новостройка и ответить будет некому.

Может тогда у народа дух проснётся, хотя...сомневаюсь я :dash2: власти кость бросят в виде какойнить квартиры в захолустной дыре :lol:

0

57 минут назад, vladfile сказал:

Про недвижимость в РФ, столько их настроили, что продавать еще пару лет можно.. спрос идет в основном как у нас, из за перекупов в купле продажи...

Впервые слышу о перекупах по новостройкам в РФ, по Москве точнее.

Спрос был на низкие проценты по ипотеке, хороший знакомый арендой занимается по Москве, грит продажа новостроек пошла вниз, а вот аренда снова поднимается, спрос пошёл, т.к. кто планировал покупать-уходят в аренду.

0

с росс ипотечными ставками можно уже забыть об ипотеке....

0

23 минуты назад, MAKLER сказал:

Впервые слышу о перекупах по новостройкам в РФ, по Москве точнее.

их называют инвесторы) покупали на стадии котлована, ждали 1-2 года, продавали (переуступка) в сети море информация про всю недвигу в РФ

0

4 минуты назад, vladfile сказал:

их называют инвесторы) покупали на стадии котлована, ждали 1-2 года, продавали (переуступка) в сети море информация про всю недвигу в РФ

Не, я то верю, везде такие шустрые найдутся, но чтобы так массово как у нас.

С другой стороны сейчас покупатели российских новостроек застрахованы на все 200%, бабло в банке.

Я об этом идеальном варианте несколько лет назад говорил, чтобы избежать мошенничества здесь, но здесь не канает, серые схемы никто светить не будет.

1

35 минут назад, polyglot сказал:

с росс ипотечными ставками можно уже забыть об ипотеке....

А что не так с ипотекой? У меня 6 % в любой момент можно получить 

0

6 часов назад, arteto сказал:

А что не так с ипотекой? У меня 6 % в любой момент можно получить 

Уже новый не получишь.

Речь не о тех кто брал,а о тех кто собирается брать.

1

7 часов назад, avtomax сказал:

Уже новый не получишь.

Речь не о тех кто брал,а о тех кто собирается брать.

Вы по русски читать умеете? У меня до сих пор условия 6% предлагают как молодая семья льготная. 

Я это в холиваре ещё скрин выставлял. Когда запрос дал и одобрение взял на 6 % 

0

2 часа назад, arteto сказал:

Вы по русски читать умеете? У меня до сих пор условия 6% предлагают как молодая семья льготная. 

Я это в холиваре ещё скрин выставлял. Когда запрос дал и одобрение взял на 6 % 

Я же написал уже НОВЫЙ не получишь,она 1 раз даётся,а у вас вроде уже есть ипотека или я путаю?

1

51 минуту назад, avtomax сказал:

Я же написал уже НОВЫЙ не получишь,она 1 раз даётся,а у вас вроде уже есть ипотека или я путаю?

Еще раз и по русски. 6% льготная для молодых семей с детьми работает как работала. 

Вот запрос на ипотеку, 4.5 млн личные средства, 4.5 млн долг. Уточнил у банкира после проверки документов, сказано на 6% остановится процент. 

IMG-7608.jpg

IMG-7609.jpg

Все онлайн проходит. По минималке запрос дал, что половину суммы дам, чтобы наверняка одобрили. Это Дом клик от Сбербанка 

IMG-7610.jpg

Edited by arteto
0

1 час назад, avtomax сказал:

а у вас вроде уже есть ипотека или я путаю?

Я брал у ВТБ под 4,7 % семейную ипотеку, 13 млн в долг, 2.6 млн были свои средства первоначальный взнос, на хату в Москве, уже погасил. 

Edited by arteto
1

25 минут назад, arteto сказал:

Я брал у ВТБ под 4,7 % семейную ипотеку, 13 млн в долг, 2.6 млн были свои средства первоначальный взнос, на хату в Москве, уже погасил. 

У ВТБ лимит кончился, с 31 октября остановили прием заявок.

0

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

У ВТБ лимит кончился, с 31 октября остановили прием заявок.

Наверное не проверял. 
Выше скрин Дом Клик Сбербанк 

0