Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 103 posts in this topic

4 часа назад, Арднех сказал:

Да на новостройки цены упали.

ГХ Ассалом сохил поднял цены на 3% с ноября.

Не знаю как у остальных, но у Артето приемлемые цены. 600 или 650 за квадрат

0

1 час назад, Faralive сказал:

ГХ Ассалом сохил поднял цены на 3% с ноября.

А потом вам сделают эксклюзивную скидку в эти 3%, либо отрывая прям от сердца в 5-8%

4

2 часа назад, NEO_KADAM сказал:

А потом вам сделают эксклюзивную скидку в эти 3%, либо отрывая прям от сердца в 5-8%

Нет. Я заходил к ним до скидки. Они мне посчитали по минимуму (с их слов). Щас уже цена выше.

1

33 минуты назад, Faralive сказал:

Щас уже цена выше.

В сумах? 

0

2 минуты назад, trew сказал:

В сумах? 

Да

0

5 часов назад, Арднех сказал:

Верно, а то застройщики загнули цены на свои квартиры да и на вторичке неадекватные цены. Цены должны упасть на 50% как Артето говорил.

С 2019 года цены на жилье выросли почти в 3 раза, на землю и участки ещё больше. 

Проблема в том, что многие банковские кредиты и активы завязаны на цену недвиги, власть будет вынуждена держать цены и набирать иностранных долгов ещё больше.

2

5 часов назад, Faralive сказал:

Не знаю как у остальных, но у Артето приемлемые цены. 600 или 650 за квадрат

Всё верно, он-то знает реальные цены на кв.м.

От 350 баков за кв.м. на финальном этапе по 600-650 долларов можно с покойно продавать, с наваром ещё.

1 час назад, Faralive сказал:

Да

Вот, а можно оплатить в у.е., налом, в договоре указать другую цену, меньше в разы, и получить ещё хороший дисконт от застройщика.

0

1 час назад, trendman сказал:

Проблема в том, что многие банковские кредиты и активы завязаны на цену недвиги, власть будет вынуждена держать цены и набирать иностранных долгов ещё больше.

Власть будет держать высокие цены ещё долго, очень много свободных наличных денег у народа, под матрацем, на счетах.

0

16 минут назад, MAKLER сказал:

Вот, а можно оплатить в у.е., налом, в договоре указать другую цену, меньше в разы, и получить ещё хороший дисконт от застройщика.

Не опасно ли так? Квартира все таки это серьезно=)

Я продовал тачку, сказал пишите как есть. Потом в случай чего ходи разбирайся.

Edited by sparco
0

В 13.11.2024 в 20:26, E R сказал:

А у нас то что?

В родном Узбекистане...

Какие прогнозы? Господа аналитики.

В Багдаде всё спокойно))

Никаких прецедентов на резкое падение, либо повышение не наблюдается. Скучно живём(

0

В 14.11.2024 в 21:28, sparco сказал:

Не опасно ли так? Квартира все таки это серьезно=)

А что там опасного, в договоре указывается сумма покупки, объект продажи, отдельно представитель застройщика написал расписку на получение другой суммы, в у.е.

Купите квартиру или дом, и продайте до истечении 36 месяцев, укажите в ДКП реальную стоимость, потом поговорим.

-1

1 hour ago, MAKLER said:

А что там опасного, в договоре указывается сумма покупки,

В договоре будет указано +- в два раза меньше от суммы покупки. 

1 hour ago, MAKLER said:

, отдельно представитель застройщика написал расписку на получение другой суммы, в у.е.

Никто тебе не какие расписки писать не будет, не один норм застройщик (да и не норм может тоже) такие схемы с левыми чуваками с улицы проводить не будут.

4

16 минут назад, NeTrOn сказал:

Никто тебе не какие расписки писать не будет, не один норм застройщик (да и не норм может тоже) такие схемы с левыми чуваками с улицы проводить не будут.

Я не спорю, возможно с левыми чуваками с улицы и с первыми встречными никто не будет палиться. А когда приходишь и говоришь - а вот мы у вас уже покупали, и покупали вот так, отвечают хорошо, и улыбаются ещё тебе.

19 минут назад, NeTrOn сказал:

В договоре будет указано +- в два раза меньше от суммы покупки. 

Прикольно, и в случае если дом не сдадут, на компенсацию в лучшем случае можно рассчитывать на сумму, указанную в договоре :lol:

0

24 minutes ago, MAKLER said:

Прикольно, и в случае если дом не сдадут, на компенсацию в лучшем случае можно рассчитывать на сумму, указанную в договоре :lol:

Естественно, от сюда и риски у покупателя. Застройщик будет отвечать только за сумму в договоре. 

29 minutes ago, MAKLER said:

А когда приходишь и говоришь - а вот мы у вас уже покупали, и покупали вот так, отвечают хорошо, и улыбаются ещё тебе.

Такие вопросы решает у них только руководства, обычные менеджера работают только по шаблону. Ну даже если тебе одобрят, всё равно никто тебе расписку писать не будет, хоть целый подъезд выкупай.

0

6 минут назад, NeTrOn сказал:

Ну даже если тебе одобрят, всё равно никто тебе расписку писать не будет, хоть целый подъезд выкупай.

Я конечно сглупил, что потом уже в машине не сделал фото такой расписки, возможно подставлять застройщика не хотел, тем более выставлять публично где-нибудь.

Но расписка была, просто поверьте.

8 минут назад, NeTrOn сказал:

Естественно, от сюда и риски у покупателя. Застройщик будет отвечать только за сумму в договоре.

Вот поэтому в РФ чиновники пошли навстречу народу, и сделали хороший ход с ячейкой в банке.

Это реальная защита покупателя от кидалова застройщиков.

0

19 minutes ago, MAKLER said:

Я конечно сглупил, что потом уже в машине не сделал фото такой расписки, возможно подставлять застройщика не хотел, тем более выставлять публично где-нибудь.

Я не исключал того что какой нибудь noname застройщик, с открытой вчера фирмой и с куклой директором которого не жалко, возможно руками сотрудников и напишут.

24 minutes ago, MAKLER said:

Вот поэтому в РФ чиновники пошли навстречу народу, и сделали хороший ход с ячейкой в банке.

Это реальная защита покупателя от кидалова застройщиков.

Ну тут тоже никто никого не заставляет, ради пары % дополнительной скидки, в разные схемы лезть;)

2

5 минут назад, NeTrOn сказал:

Ну тут тоже никто никого не заставляет, ради пары % дополнительной скидки, в разные схемы лезть;)

Это не какие-то разные схемы, там сейчас застройщик открывает счёт в банке, куда покупатель переводит свои деньги за квартиру, и деньги капают застройщику только после сдачи дома, ввода в эксплуатацию и передачи ключей от готовой квартиры покупателю.

9 минут назад, NeTrOn сказал:

Я не исключал того что какой нибудь noname застройщик, с открытой вчера фирмой и с куклой директором которого не жалко, возможно руками сотрудников и напишут.

Зря Вы так, новостройки от Паркентского рынка, точнее перекрёстка ул.Паркентская и Циолковского, и до 3-уровневого моста на ТАПОиЧ.

Вы тоже новостройки ставите ? так рьяно встали на защиту.

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Это не какие-то разные схемы, там сейчас застройщик открывает счёт в банке, куда покупатель переводит свои деньги за квартиру, и деньги капают застройщику только после сдачи дома, ввода в эксплуатацию и передачи ключей от готовой квартиры покупателю.

Это уже тут обсуждали.

Что такое эскроу-счета и как они изменят рынок недвижимости? Мнение эксперта

В Узбекистане будет внедрена новая система продажи жилья с использованием счетов эскроу. Глава аналитической группы Commonwealth Partnership Uzbekistan Алексей Летуновский объясняет, что это такое и как нововведение повлияет на стоимость строительства.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/09/24/escrow/

2 часа назад, MAKLER сказал:

Вопрос в том, имеет ли она юридическую силу :icon_eek:. По мне, лучше не рисковать, и все платежи через банк проводить.

1

1 hour ago, MAKLER said:

Мне побибать как там в РФ (В ОАЭ  похоже продают)…мой пост касался исключительно твоего поста, где ты ради дисконта сам предлагаешь противозаконным методом - идти на риски :

On 14.11.2024 at 21:12, MAKLER said:

5 hours ago, MAKLER said:

А что там опасного, в договоре указывается сумма покупки, объект продажи

Сначала говоришь в договоре указывается сумма меньше в разы…Затем говоришь в договоре указывается сумма покупки…

О чём вообще после этого с тобой ещё разговаривать «эксперт»:D

1 hour ago, MAKLER said:

Вы тоже новостройки ставите ? так рьяно встали на защиту.

Что куришь? Покажи где я их защищал:facepalme:

1 hour ago, MAKLER said:

Зря Вы так, новостройки от Паркентского рынка, точнее перекрёстка ул.Паркентская и Циолковского, и до 3-уровневого моста на ТАПОиЧ.

Как есть нонеймы :D. Ещё раз - долбарики значит если написали. Их с такой распиской легко могут нагнуть по самые гланды.

3

57 минут назад, NeTrOn сказал:

Сначала говоришь в договоре указывается сумма меньше в разы…Затем говоришь в договоре указывается сумма покупки…

О чём вообще после этого с тобой ещё разговаривать «эксперт»:D

:lol:

Там спарко говорил за машину, при продаже которой он настоял указать реальную стоимость, а при продаже недвижимости, в собственности которая менее 36 месяцев, он бы оплатил 12% налога, а сумма там мама не горюй.

Так что да, я Эксперт! просто кто-то читает по диагонали :facepalme:

0

33 minutes ago, MAKLER said:

:lol:

Там спарко говорил за машину, 

У тебя память как у рыбки Дори? Он у тебе не про машину спрашивал:facepalme:, да и отвечал ты ему за квартиры:

IMG_3924.jpeg.9184ded7b02cc0ddd0366feed835fef3.jpeg

33 minutes ago, MAKLER said:

Так что да, я Эксперт! просто кто-то читает по диагонали :facepalme:

Да, вот ты «эксперт» по диагонали и читаешь. Походу потеряв нить обсуждения об предложенных тобой ради скидок не законных схем и якобы расписок - написанной не понятно кем,  Намешав в поисках форточки рынок рф, машины, и прочую фигню. 

Edited by NeTrOn
1

20 минут назад, NeTrOn сказал:

Он у тебе не про машину спрашивал:facepalme:,

Походу потеряв нить обсуждения об предложенных тобой ради скидок не законных схем и якобы расписок - написанной не понятно кем,  Намешав в поисках форточки рынок рф, машины, и прочую фигню. 

Расходимся :dash2:

20 минут назад, NeTrOn сказал:

предложенных тобой ради скидок не законных схем и якобы расписок - написанной не понятно кем

Во-первых я новостройками не занимаюсь, я вообще противник, т.к. СССР распался, как ОТК, ГОСТы и ОБХСС вместе с ним. Во-вторых, я ничего не предлагал, а описал вариант покупки, на который меня пригласили, чтобы ознакомиться с договором.

Этот вариант я озвучивал ещё несколько лет назад, просто из головы не выходят эти мошеннические схемы по уклонению от налогов :lol:

Зы Расходимся должно было быть вторым ответом.

Расходимся.

Edited by MAKLER
0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Расходимся :dash2:

Во-первых я новостройками не занимаюсь, я вообще противник, т.к. СССР распался, как ОТК, ГОСТы и КГБ вместе с ним. Во-вторых, я ничего не предлагал, а описал вариант покупки, на который меня пригласили, чтобы ознакомиться с договором.

Этот вариант я озвучивал ещё несколько лет назад, просто из головы не выходят эти мошеннические схемы по уклонению от налогов :lol:

Есть такая фраза: тебя сможет победить только понос! 

1

4 минуты назад, Chief Engineer сказал:

Есть такая фраза: тебя сможет победить только понос! 

В век высоких технологий и Wi-Fi строчить можно сидя на унитазе.

0

8 минут назад, MAKLER сказал:

В век высоких технологий и Wi-Fi строчить можно сидя на унитазе.

Ты не понял смысла. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.