Posted 26.02.2025 22:04 On 2/25/2025 at 15:23, HOBBIT said: Мне кажется и это дорого Да тоже так считаю, но ключевое слово там ---ПРИШЛИ СОСЕДИ. мне кажется изначально цена была заряжена в расчете на соседей, так часто делают. А если уже никто из соседей не клюнет вот тогда и продают по обычной рыночной цене. Когда покупал для себя квартиру встречались такие заряженные по цене для соседей варианты. Ждать когда опустят цену время не было поэтому обходил их стороной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2025 22:05 On 2/26/2025 at 21:38, Timur001 said: Я думал кадастровая это когда некому оценить и госво само оценивает, а если ты сам при сделке дал оценку ,то они ее с радостью применяют и вносят в кадастр и оттуда бабки тянет налоговая. Новомосковская 77 серия. А почему не указывать? Скоро так будет не переживайте. Наши знают как бабки собирать, если хата будет меньше кадастровой, будут по кадастровой считать как минимум оплата, выше уже выше слышал что пару человек позвали для объяснения откуда деньги. Суммы были 2 + млрд сум в договорах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2025 22:12 On 2/4/2025 at 19:18, arteto said: On 2/4/2025 at 18:48, aleksey yurevich said: Вести с полей. Продана 2х комнатная квартира на 2 этаже. Кирпич. Без ремонта. Балкон 2 на 6. Ул. бывшая Саломатина. ориентир Налоговая. На руки 55 000 уе. В продаже стояла 4 дня. 2х этажка? спросил у продавца, это не 2х а 4х этажка кирпич. там он говорит несколько таких 4х этажек вместе в кучке стоит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 03:55 On 2/26/2025 at 20:24, arteto said: Налоги на имущество с кадастровой высчитываются Больше 800 млн не указывайте если это сассык вторичка. Мой вам совет Артето, ерунду не советуй. Тимур, указывай реальную сумму денег в договоре, если договор после продажи захотят расторгнуть, то это единственный документ, который поможет получить эти деньги назад. Сейчас никого не удивляет несколько миллионов долларов за сделку жилья, успехистон конечно сасык давлат, но не нищий) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 04:01 On 2/27/2025 at 03:55, trendman said: Артето, ерунду не советуй. Тимур, указывай реальную сумму денег в договоре, если договор после продажи захотят расторгнуть, то это единственный документ, который поможет получить эти деньги назад. Сейчас никого не удивляет несколько миллионов долларов за сделку жилья, успехистон конечно сасык давлат, но не нищий) А если до 3х лет в собственности у продавца что делать будете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 04:31 On 2/27/2025 at 04:01, arteto said: А если до 3х лет в собственности у продавца что делать будете? Шлём куда подальше и ищем новый вариант. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 04:59 в ФБ даже пост был на днях о том, что налоговики ходили и тупо в дверях оставляли. а там личные данные... в Мирабаде бумажки принесли нам тоже, а так в соликуз, уже висит долг за 2025г по всем районам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 05:48 On 2/27/2025 at 04:31, avtomax said: Шлём куда подальше и ищем новый вариант. На рынке в продаже 90% хат в особенности новостройки у которых до 3х лет в собственности. Шлите и сидите без покупки хаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 05:50 On 2/27/2025 at 05:48, arteto said: На рынке в продаже 90% хат в особенности новостройки у которых до 3х лет в собственности. Шлите и сидите без покупки хаты Я думал 105% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 05:52 On 2/27/2025 at 04:59, maverick144 said: в ФБ даже пост был на днях о том, что налоговики ходили и тупо в дверях оставляли. а там личные данные... в Мирабаде бумажки принесли нам тоже, а так в соликуз, уже висит долг за 2025г по всем районам В Солике в разделе мой дом не показывает. Зашел в раздел Мои налоги, убрал кнопку где написано текущий и поставил годовой, ппц везде долги вышли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 06:26 On 2/26/2025 at 20:12, Timur001 said: Налог на имущество высчитывается ведь из кадастровой стоимости условно 85 млн сум за квартиру 3 ком., а если при купле продажи указать реальную сумму допустим 100к долларов+_ 1,5 млрд сум, они изменят расчет налога на имущество с этого момента и учтут эту сумму или дальше будут по базе за основу брать кадастровую стоимость 85 млн? ничего не будет, налог берется по кадастровой стоимости. За последние несколько лет в договоре указывал реальные стоимость недвижимости, налог не изменился, с налоговой вопросов лишних не задавали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 08:29 В нищей стране, дешевая цена за квадрат. Я думаю учитывая нищету в Узбекистане и ассоциации страны с предоставлением гастарбайтеров для мира, цены должны быть как в Таджикистане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 10:18 (edited) On 2/27/2025 at 08:29, arteto said: Что в Латвии со вторичкой? Полный сассыкус? Edited 27.02.2025 10:19 by nerokes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 11:06 On 2/26/2025 at 21:38, Timur001 said: Новомосковская 77 серия. Эту все-таки покупаете или другую нашли? On 2/15/2025 at 16:37, Timur001 said: Народ , если хозяйка квартиры в Дубае , хочет сделать онлайн доверенность на знакомую в Ташкенте и продать квартиру, тема чистая? Стоит покупать у таких продавцов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 16:53 On 2/27/2025 at 04:59, maverick144 said: в ФБ даже пост был на днях о том, что налоговики ходили и тупо в дверях оставляли. а там личные данные... в Мирабаде бумажки принесли нам тоже, а так в соликуз, уже висит долг за 2025г по всем районам На днях был в районном гни, там инспектор печатал такие извещения листами, дальше зашел к махкому, там у него стопка такая стояла, сказал что начнут раздавать, соберут они эти местные налоги к 15 апрелю, судя по движухе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 21:27 On 2/27/2025 at 04:01, arteto said: А если до 3х лет в собственности у продавца что делать будете? хозяйка гражнка Узбекистана, но тут не была 3 года, сейчас по доверенности продает имущество в собственности 25 лет, прописка тоже есть узбекская у родственников. Вообщем если она тут давно отсутствует , налог будут как нерезидента и повесят ли его на нового владельца? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2025 02:56 On 2/27/2025 at 21:27, Timur001 said: хозяйка гражнка Узбекистана, но тут не была 3 года, сейчас по доверенности продает имущество в собственности 25 лет, прописка тоже есть узбекская у родственников. Вообщем если она тут давно отсутствует , налог будут как нерезидента и повесят ли его на нового владельца? Нет не повесят. Хотя я предлагал чтобы налоговая отслеживала сроки доверенности, если более чем через пол года по ней продана квартира, считать не резидентом уже того кто дал доверенность, но они тупят. По сути если человек выслал доверенность и по этой доверенности квартира допустим через год была продана, можно нагнуть владельца на налог с прибыли, но наши пока не делают этого. ЗЫ налог на прибыль падает на владельца, вам пофиг что с ним будет. Не вам его платить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2025 03:14 (edited) On 2/28/2025 at 02:56, arteto said: Нет не повесят. Хотя я предлагал чтобы налоговая отслеживала сроки доверенности, если более чем через пол года по ней продана квартира, считать не резидентом уже того кто дал доверенность, но они тупят. По сути если человек выслал доверенность и по этой доверенности квартира допустим через год была продана, можно нагнуть владельца на налог с прибыли, но наши пока не делают этого. ЗЫ налог на прибыль падает на владельца, вам пофиг что с ним будет. Не вам его платить Просто тут на форуме писали что раньше если хозяин квартиры находится заграницей более 183 дня и не смотря что у него узбекский паспорт, то такие граждане становились не резидентами и они должны были платить 12% с прибыли и если владельца не могли словить, то новому владельцу вешали этот долг считая этого нового владельца агентом и хату ставили ещё на арест. Сейчас хозяйка которая продаёт уже несколько лет тут ее нет, но паспорт узб есть и прописка узб есть. Edited 28.02.2025 03:16 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2025 03:44 (edited) Не было такого никогда. Это было так, если иностранный гражданин продавал. Уже много лет после продажи недвижимости иностранным гражданином, БТИ не дает кадастр, просит справку с налоговой что нет задолженности за налог на прибыль, так что после продажи квартиры иностранцем, надо сразу ехать в налоговую и уже со справкой ехать снова в нотариус или в ягона дарча и уже вместе с договором купли продажи и справки с налоговой отправлять сканы документов в БТИ. Это не касается граждан Узбекистана которые продают. Я не слышал чтобы чел вернулся после долгих лет, продал хату и через допустим пол года или более ему прилетел налог на прибыль. Вы вообще не переживайте, с гражданами Узбекистана все просто, им на ПНФЛ прилетит налог, через пол года и выше, сразу никто не считает налог на прибыль, с гражданами Узбекистана система считает через пол года и выше. Вас это не касается как покупателя. Это долг с иностранца если он вам продал и уехал могут на вас повесить, да и то это раньше так было, сейчас иностранцы тоже получают ПНФЛ и на него вешается долг. Вешается долг на человека, а не квартиру Edited 28.02.2025 03:48 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2025 03:44 On 2/27/2025 at 11:06, Khudo said: Эту все-таки покупаете или другую нашли? Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2025 03:46 Вряд ли база погранслужбы подвязана к налоговой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2025 03:48 On 2/28/2025 at 03:44, Timur001 said: Да Ответ на первую часть вопроса или на вторую? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2025 03:48 On 2/28/2025 at 03:44, arteto said: Не было такого никогда. Это было так, если иностранный гражданин продавал. Уже много лет после продажи недвижимости иностранным гражданином, БТИ не дает кадастр, просит справку с налоговой что нет задолженности за налог на прибыль, так что после продажи квартиры иностранцем, надо сразу ехать в налоговую и уже со справкой ехать снова в нотариус или в ягона дарча и уже вместе с договором купли продажи и справки с налоговой отправлять сканы документов в БТИ. Это не касается граждан Узбекистана которые продают. Я не слышал чтобы чел вернулся после долгих лет, продал хату и через допустим пол года или более ему прилетел налог на прибыль. Вы вообще не переживайте, с гражданами Узбекистана все просто, им на ПНФЛ прилетит налог, через пол года и выше, сразу никто не считает налог на прибыль, с гражданами Узбекистана система считает через пол года и выше. Вас это не касается как покупателя. Это долг с иностранца если он вам продал и уехал могут на вас повесить, да и то это раньте так было, сейчас иностранцы тоже получают ПНФЛ и на него вешается долг. Спасибо Артето. А то мне один сказал что узбеки находятся если заграницей, то они приравнены к не резидентам и ты если купил у него получается ты его обеспечил прибыль и должен ещё налог заплатить 12% или взять с него заранее за минусом от стоимости сделки. В налоговой был там толковых мало, позвонил в кц гнк они сказали если узб паспорт есть хоть 20 лет тут не был всеравно резидент, узб= всегда резидент On 2/28/2025 at 03:48, trew said: Ответ на первую часть вопроса или на вторую? Новомосковская 77 серия , интересовался человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2025 03:51 On 2/28/2025 at 03:14, Timur001 said: Сейчас хозяйка которая продаёт уже несколько лет тут ее нет, но паспорт узб есть и прописка узб есть. Можно в этом случае докопаться только до того что продажа квартиры по доверенности была совершена после полу года после выдачи и посчитать гражданина Узбекистана тем самым не резидентом, но этого не делают в налоговой, пока они бестолковые в этом плане, хотя как я писал выше, я это предлагал делать года три назад On 2/28/2025 at 03:48, Timur001 said: В налоговой был там толковых мало, позвонил в кц гнк они сказали если узб паспорт есть хоть 20 лет тут не был всеравно резидент, узб= всегда резидент Вот так и есть. Они пока тупят. Я же говорю пока база погранслужбы не будет у них, это бесполезно ЗЫ что то вы как то паритесь с покупкой хаты, туда поехал сюда поехал кучу времени бестолку тратите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2025 03:53 (edited) В 2016 году покупали квартиру у женщины, которая много лет проживала в Германии, но имела узбекский паспорт. Налоги не платили. Edited 28.02.2025 04:05 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites