Posted 14.03.2011 14:10 Как себестоимость вторички, построенной в 60-70гг, да хоть в 80-90гг,. может идти в сторону повышения? Она уже имеют одну цену, ту, за которую её построили. А повышаться может тока её рыночная стоимость (цена), но никак не себестоимость. Себестоимость, уже произведенного товара - величина постоянная, изменению не подлежи Дос ты что читать не умеешь? Это ж ежику понятно что речь идет о цене вторички, где ты там увидел себестоимость.... Очень трудно вести беседу, если кто то не вникает в написаное. Больше на твои посты в этой теме отвечать не буду, бо устал обьяснять, не обесудь. Буду ждать может кто решится огласить стоимость строительства квартир в столице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 14:31 Как себестоимость вторички, построенной в 60-70гг, да хоть в 80-90гг,. может идти в сторону повышения? Она уже имеют одну цену, ту, за которую её построили. DOS ты не поверишь, но у нас может , иногда повышается стоимость в справке с Кадастра (БТИ), помнишь ?, но это нонсенс есст-но... Дос ты что читать не умеешь? Буду ждать может кто решится огласить стоимость строительства квартир в столице. dozen не советую так разговаривать с dos-ом, осерчает , спокойнее. А себестоимость жилья в новостройке начинается от 250 у.е. за 1 кв.м... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 04:28 dozen не советую так разговаривать с dos-ом, осерчает , спокойнее. А себестоимость жилья в новостройке начинается от 250 у.е. за 1 кв.м... Угу, погорячился, не надо было конешно... Так 250 за кв м в новострое это будет 25000 за квартиру в 100 кв м. А где такие продаются? Заверните 2 пожлста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 04:38 Так 250 за кв м в новострое это будет 25000 за квартиру в 100 кв м. А где такие продаются? Заверните 2 пожлста Ух-ты, шустренький какой (с) , а прибыль (в наших реалиях) в 300-400% откуда брать ?. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 04:56 Ух-ты, шустренький какой (с) , а прибыль (в наших реалиях) в 300-400% откуда брать ?. Что правда 300/400 % прибыли закладывают? Или все таки себестоимость побольше будет. На Западе бизнесу такие проценты даже во сне не снятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 05:16 На Западе бизнесу такие проценты даже во сне не снятся. Да им вообще далеко до нас... и поучиться у наших бизнесменов не мешает ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 09:36 Дня доброго всем! Друг однокурсник продает свою квартиру. На Хамида Олимжана Ц1, если смотреть с моста (который над трассой идет) в сторону сквера, то дом будет слева, 9-этажка. Состояние замечательное. Оставляет всю мебель (у них хороший современный вкус), технику и т.д. Уезжает на пмж за границу. 3/9/9 Просит 60 тыс. у.е. Реально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 10:02 (edited) Дня доброго всем! Друг однокурсник продает свою квартиру. На Хамида Олимжана Ц1, если смотреть с моста (который над трассой идет) в сторону сквера, то дом будет слева, 9-этажка. Состояние замечательное. Оставляет всю мебель (у них хороший современный вкус), технику и т.д. Уезжает на пмж за границу. 3/9/9 Просит 60 тыс. у.е. Реально? Я так понял, дом за Нуром? Место конечно же хорошее. Двор не сквозной. Охраняемая территория. Рядом парк, а ещё ближе - пляж. Если квартира нравится и есть бабло, то поторгуйся, скинь немного и - вперед, бери хату. Крышу заделай - никто заливать и над головой топтать не будет. А лифт там всегда работает, коллега живет в этом доме. DOS ты не поверишь, но у нас может , иногда повышается стоимость в справке с Кадастра (БТИ), помнишь ?, но это нонсенс есст-но... Ну исскуственное повышение Кадастровой цены - это ваще комедия конечно. Я то про конкретную себестоимость вторички имел ввиду. Ну короче ты обозначил ему цену себестоимости. Я так понял в Новострое. Ну-ну, пусть поищет Больше на твои посты в этой теме отвечать не буду. Можно я не очень сильно расстроюсь? Edited 15.03.2011 10:05 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 10:22 Если квартира нравится и есть бабло, то поторгуйся, скинь немного и - вперед, бери хату Я так понял он сам её покупать не намерен, просто помогает однокурснику... Друг однокурсник продает свою квартиру. На Хамида Олимжана Ц1, 3/9/9Просит 60 тыс. у.е. Реально? Он звонил мне, это высокая цена за 9-й этаж, хоть и лоджия там большая, на противоположной стороне, где консерватория 3/3/9 тоже с мебелью в четверг выставлю на продажу за 57 000 : P.S. не сочтите за рекламу, т.к. кон.телефона нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 11:30 Я так понял он сам её покупать не намерен, просто помогает однокурснику... Ну да, я к потенциальным клиентам как бы обращался, через него, давая раскладки ему. А так, дороговато конечно за 9-й этаж. Но есть и любители последних этажей. Квартира конечно уйдет. Вопрос, по какой цене. Озз, если вдруг кто даст 50 штук - пусть продает не думая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 12:14 Ну попробуем посчитать нормальную цену для вторички. Цена за кв м в новострое по данным Маклера примерно 800. Примерная разница между первичкой и вторичкой 30%. Значит цена вторички примерно 600. Цена за квартриру в 100 кв м должна быть 60000. 100 кв м это я так понимаю 3 комнатная квартира. Такой цены на вторичку в городе нет, значит цена ниже нормальной. Ну теперь можете критиковать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 12:31 Ну попробуем посчитать нормальную цену для вторички. Цена за кв м в новострое по данным Маклера примерно 800. Примерная разница между первичкой и вторичкой 30%. Значит цена вторички примерно 600. Цена за квартриру в 100 кв м должна быть 60000. 100 кв м это я так понимаю 3 комнатная квартира. Такой цены на вторичку в городе нет, значит цена ниже нормальной. Ну теперь можете критиковать. Вторичка вся советская. Трехкомнатные советские очень редко до 60 квадратов дотягивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 15:33 Вторичка вся советская. Те что в середине 90-х построены (9-ти этажки "кооперативные") разве не вторичка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 15:46 Те что в середине 90-х построены (9-ти этажки "кооперативные") разве не вторичка? Угу и построили их тысячи... Да капля в море, по сравнению.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 15:53 Угу и построили их тысячи... Да капля в море, по сравнению.. Мало, не спорю... Но не "вся" получается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 16:34 Мало, не спорю... Но не "вся" получается... Ну и фигли толку. Это твое гордое "не вся" ну никак на рынок вторички не влияет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 16:47 Ну и фигли толку. Это твое гордое "не вся" ну никак на рынок вторички не влияет. Насчёт "фигли толку" не знаю... Но оцениваются они независимыми оценщиками и их коллегами представляющими интересы банка (при покупке в кредит) дороже. Чем вторичка построенная при совке...А влияет или нет, мне абсолютно поф... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2011 12:35 (edited) 1. Примерная разница между первичкой и вторичкой 30%. Значит цена вторички примерно 600. 2. 100 кв м это я так понимаю 3 комнатная квартира. 1. Откуда такие конкретные данные? Есть В Ташкенте ТАКАЯ "вторичка", дороже многих "первичек" будет. "Попугайчики" на стыке Чехова-Саперной, спец-планы в "Царском Селе" (Г. Лопатина) и на Дархане. Поэтому вывод: квартира квартире - РОЗНЬ. Много от чего зависит цена. Надо смотреть каждый конкретный случай отдельно. 2. НЕправильно понимаешь. В более чем 90%% 100 кв - это уже 4-х комн. Так что, не в том сегменте сопоставлял цены. 4-х комн. в кирпичных "вторичках" 77 серии и "московских" - 90 кв. м, округленно. Edited 16.03.2011 12:39 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2011 11:12 Пишут, что открывают прописку для областных. Может повременить с продажей дома и квартиры? Поднимутся ли цены на недвижимость? Ваше мнение.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2011 11:43 dozenЖалко что легендарный холивар быков и медведей про недвижку в Таше не сохранился -там бы нашел много ответов).Новый не надо разогревать. ShurikТут времянку не дают а ты про постоянную. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2011 11:48 Даже тех у кого была времянка... Побеспокоили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2011 11:56 Пишут, что открывают прописку для областных. Может повременить с продажей дома и квартиры? Поднимутся ли цены на недвижимость? Ваше мнение.... Если прописку откроют - поднимутся сразу ~ на 50 %. но, читай выше пост Decabristo... Shurik Тут времянку не дают а ты про постоянную. Это одна из сторон распускающих слухи , последние дни массированно муссируются слухи, что уже ввели расчет между продавцом и покупателем через банк, с удержанием на счету до 6 000 у.е. чесслово, отвечать устал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2011 13:27 (edited) всё-таки введется слух об открытии прописки Edited 03.04.2011 13:33 by Shurik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2011 15:02 всё-таки введется слух об открытии прописки к сожалению это только слухи кто то распускает,даже на сайте www.ca-news.org написали что уже прописка открыта,но в Мирзо-Улугбекском овире это опровергли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2011 11:17 (edited) А есть какие нибудь данные анализа или это личное мнение? Посмотрел здесь на сайте цены квартир в Ташкенте так они и так стоят примерно как бюджетный автомобиль. Если они будут еще падать, пожалуй стоит подумать купить. За бугром никто мечтать не может купить квартиру по цене подержаной машины :( то что из интернета, но данные приблизительный... http://www.stroyka.uz/publish/doc/text61159_rynok_jiloy_nedvijimosti_tashkenta_v_fevrale_2011_g Edited 11.04.2011 11:18 by rustamlion 0 Share this post Link to post Share on other sites