Posted 12.04.2011 07:47 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в связи с чем приостановлена ташкентским лицам покупка недвижимости в ташкентской области? Говорят, что будет создана комиссия в ташоблхокимияте, которая будет выдавать разрешение на приобретение загородной недвижимости. По каким критериям будет выдаваться разрешение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2011 08:16 Т.е. получается если я, с ташкентской пропиской, хочу купить дачу в Таш.области мне ее не оформят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2011 08:24 Т.е. получается если я, с ташкентской пропиской, хочу купить дачу в Таш.области мне ее не оформят? Дачу можно, т.к. она относится к виноградно-садовому товариществу, и оформляется там же в товариществе при свидетелях (по принципу покупки гаража). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2011 08:58 Т.е. получается если я, с ташкентской пропиской, хочу купить дачу в Таш.области мне ее не оформят? Участка-пучастка не получится. Надо будет идти в рай. хокимият или даже областной, договариваться. Кажись так было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 13:12 Вот что интересно,толком официально ничего не поймёшь.Начинают оперировать какими то постановлениями,распоряжениями и т.д.И всё устно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2011 16:00 Всем привет. Это мое первое сообщение на форуме ... само сообщение не по теме (соответствующей темы не нашел, новую создать не могу пока) Суть проблемы: Через дорогу от многоквартирного дома расположен ресторан ... достаточно большой, в котором до поздна играет музыка. Проблема не в ней, а в уровне громкости. Окна спальни и детской выходят на дорогу, и как результат как минимум до 11 уснуть не реально (вот вот сезон, а там уже и время можно будет смело отодвигать). Даже при всех закрытых дверях внутри квартиры музыка слышна на противоположном конце квартиры, т.е. на балконе. Вопрос: Возможно ли найти управу и каким образом? Спасибо. П.С. Дилемма, либо разобраться с рестораном (при наличии достаточных законных оснований) и сделать ремонт в квартире, либо собрать вещи и переехать (что не хочется, но ...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2011 17:13 Была где то похожая тема.Найду-перемещу туда.Или будет больше ответов-то открою новую тему,чтобы не засорять эту. А по Вашему вопросу....Трудно что то сказать.До 23-00 имеют право. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2011 10:54 Кхм, а можно вопрос, какова будет доплата при продаже 1кмн кв. с ремонтом на 14 кв. Юнус-Абада и при покупке 2\3 комн. кв-ры на 12-14 кв-ле ? Я так понимаю 5\10 Куе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2011 15:37 Подскажите знающие люди, реально ли в ближайшее время купить 2-х комнатную квартиру за 18-18,5 тысяч на Алгоритме? Что бы была не выше 6 го этажа, не тарцевая , проведён газ и можно без ремонта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2011 17:08 Кхм, а можно вопрос, какова будет доплата при продаже 1кмн кв. с ремонтом на 14 кв. Юнус-Абада и при покупке 2\3 комн. кв-ры на 12-14 кв-ле ? Я так понимаю 5\10 Куе? Подскажите знающие люди, реально ли в ближайшее время купить 2-х комнатную квартиру за 18-18,5 тысяч на Алгоритме? Что бы была не выше 6 го этажа, не тарцевая , проведён газ и можно без ремонта. Господа, лучший способ это самостоятельно сделать анализ цен на 1-2-3-комнатные квартиры в интересующих вас районах, примерную доплату (и покупки квартиры). Листок вам советую расклеить объявления в нужных вам домах о покупке квартиры, реально будут звонить сами хозяева, купите без посредников, съэкономите энную сумму... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2011 18:58 Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно мучает вопрос на тему продажи квартиры. Понятно что продажи уменьшились. Что ожидать в ближайшее? Стоит ли продавать сейчас или подождать? Конечно ожидать какого то конкретного ответа на вопрос сложно, но все же может кто осведомлен и может помочь хоть какой то информацией. Спасибо заранее тем кто откликнется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2011 15:45 Люди.Господа маклеры.Что следует ожидать насчёт цен на недвигу?Прописку временную отменили.Даже запретили приём обл.студентов в столичные ВУЗы.А это говорит только об одном,что "времянку"не разрешат.Следовательно,что через некоторое время(скажем через год-три) сдать квартиру будет почти некому.Исключением будет сдача иностранцам,которых впрочем не так уж и много.А сегмент дешёвого жилья в основном сдаётся приезжим из областей.Получается,что собственники,имеющие две-три-четыре квартиры(а таких достаточно много) и получающие доходы от этого начнут терпеть убытки от оплаты постоянно растущих коммунальных услуг.Так же есть немало областников,оформимвшие столичные квартиры на знакомых и родственников со столичной пропиской и сами живущие по "времянке" должны будут освобождать площадь.Кто как думает,что будет с ценами на фоне этих событий?Следует ли ожидать "сползание"цен?И на сколько?И будут ли вообще сползать?Держать в консервации пару-тройку квартир получается довольно-таки накладно,если нет других доходов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2011 16:09 купите без посредников, съэкономите энную сумму... Насоветуешь шаз тут, на свою риэлторскую голову Что ожидать в ближайшее? Кто как думает,что будет с ценами? Звучат как вопрос армянскому радио Да если бы знали, все бы мулёнерами были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2011 16:43 Люди.Господа маклеры.Что следует ожидать насчёт цен на недвигу?Прописку временную отменили.Даже запретили приём обл.студентов в столичные ВУЗы.А это говорит только об одном,что "времянку"не разрешат.Следовательно,что через некоторое время(скажем через год-три) сдать квартиру будет почти некому.Исключением будет сдача иностранцам,которых впрочем не так уж и много.А сегмент дешёвого жилья в основном сдаётся приезжим из областей.Получается,что собственники,имеющие две-три-четыре квартиры(а таких достаточно много) и получающие доходы от этого начнут терпеть убытки от оплаты постоянно растущих коммунальных услуг.Так же есть немало областников,оформимвшие столичные квартиры на знакомых и родственников со столичной пропиской и сами живущие по "времянке" должны будут освобождать площадь.Кто как думает,что будет с ценами на фоне этих событий?Следует ли ожидать "сползание"цен?И на сколько?И будут ли вообще сползать?Держать в консервации пару-тройку квартир получается довольно-таки накладно,если нет других доходов. мне кажется что цены будут потихоньку сползать, что по-моему уже происходит. Но не настолько как в начале 2000-х. По поводу содержания квартир-они у нас пока еще ну оооочень дешевые-например, четырехкомнатная кв-ра в центре в доме с лифтом-оплата за ЖЭК, отопление/горячую воду/хол. воду/налоги/телефон получаются где-то ок 750-800 тысяч в год, а это ненастолько и много по сравнению со стоимостью самой квартиры. Аренда с лихвой покроет все эти расходы. Но таких больших барышей как лет 3-4 тому назад наверно в ближайшее время не будет и жить только на деньги с аренды будет сложновато.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2011 16:56 Даже запретили приём обл.студентов в столичные ВУЗы Проверенная ли эта информация, есть официальный источник РУз ? Кто как думает,что будет с ценами на фоне этих событий? На фоне вышеперечисленных вами событий, возможен сброс недвижимости приобретенной на родственников, который возможно спровоцирует снижение цен на жильё... Держать в консервации пару-тройку квартир получается довольно-таки накладно Сдавать не пробовали ? Да если бы знали, все бы мулёнерами были. А есть, кто знает, не зря происходит массовый сброс жилья, в дальнейшем реальное снижение цен, спустя время рост. Играют, и ставки высоки... Насоветуешь шаз тут Есль не судьба снять свои %, почему не посоветовать, твори добро другим во благо... Насоветуешь шаз тут, на свою риэлторскую голову Извиняйте, но Агент по недвижимости, т.к. термин "риэлтор" является зарегистрированной торговой маркой :( принадлежащей Национальной Ассоциации Риэлторов США, и его следует употреблять только в контексте, связанной с этой организацией... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 04:30 термин "риэлтор" является зарегистрированной торговой маркой :( принадлежащей Национальной Ассоциации Риэлторов США, В-о-о-т, США - здесь главное связующее слово. Риэлторская контора из США, ты занимаешься риэлторством, и за свои сделки получаешь доллары США. Так что, смело переименовывайся, а также меняй Ник. Согласись, Риэлтор лучше, чем Маклер. При слове Маклер, лично у меня возникает ассоциация с бухариком, который нацепил галстук и с умным видом сидит на недвиг-базаре, берет 3 тыш сум (на опохмелку), за типа будующие звонки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 04:48 А есть, кто знает, Играют, и ставки высоки... Конечно есть. С таким админ-чин рычагами как у "них" грех не заниматься недвигой. Один, малюсенький слушок вкупе с пара-тройкой примеров, на предмет типа открытия прописки и всё, цены взлетят до небес, ну и соответственно наоборот. Это как спираль истории. Вот тока в данном случае спираль находится в руках у узкого круга людей. А нам остается, вовремя подсуетиться и не "опоздать на поезд". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 04:58 мне кажется что цены будут потихоньку сползать, что по-моему уже происходит. Но не настолько как в начале 2000-х. По поводу содержания квартир-они у нас пока еще ну оооочень дешевые-например, четырехкомнатная кв-ра в центре в доме с лифтом-оплата за ЖЭК, отопление/горячую воду/хол. воду/налоги/телефон получаются где-то ок 750-800 тысяч в год, а это ненастолько и много по сравнению со стоимостью самой квартиры. Аренда с лихвой покроет все эти расходы. Но таких больших барышей как лет 3-4 тому назад наверно в ближайшее время не будет и жить только на деньги с аренды будет сложновато.. Аренда то покроет,но кому сдавать?Щас может с этим не так проблемно,но в очень скором будущем это может стать реальностью.Я об этом. Около 900 000 это за трёшку в центре в девятиэтажке.Без телефона.Неприятная сумма. Звучат как вопрос армянскому радио Да если бы знали, все бы мулёнерами были. Боюсь многим скоро будет не до шуток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 07:16 (edited) У нас одинаковые проблемы, г-н Простак... :wacko: И никто нам :( не помогает. и ведь не за красивые глазки... Время такое... Edited 14.06.2011 07:25 by summer2011 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 08:54 У нас одинаковые проблемы, А какие у вас проблемы? Квартир слишком много накупили по 2-3 тыш.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 08:59 А какие у вас проблемы? Квартир слишком много накупили по 2-3 тыш.? понимаю последующую реакцию и местами иронию форумчан, но тем не менее.. это реальная проблема и выход из этой ситуации-только время. И это время нужно прожить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 09:56 И это время нужно прожить... ...так,чтобы не было обидно за бесцельно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 10:05 это реальная проблема и выход из этой ситуации-только время. Как тока вопрос прописки хоть бы тихо-тихо начнет решаться, цены на недвигу снова зашевеляться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 19:13 (edited) Аренда то покроет,но кому сдавать?Щас может с этим не так проблемно,но в очень скором будущем это может стать реальностью.Я об этом. Около 900 000 это за трёшку в центре в девятиэтажке.Без телефона.Неприятная сумма. Боюсь многим скоро будет не до шуток. согласен-кому сдавать, это уже стало большой проблемой, подавляющее большинство кандидатов-областные, которые торгуют на базаре, что означает, что половина их родни/села будет жить/приходить/ночевать в вашей квартире. Но если цены будут падать-думаю, что имеет смысл прикупить-на этот раз уже на долгосрочную перспективу, вкладывать-то и не на что.. У нас одинаковые проблемы, г-н Простак... :wacko: И никто нам :( не помогает. и ведь не за красивые глазки... Время такое... даа...понимаю... Edited 14.06.2011 19:15 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 20:35 согласен-кому сдавать, это уже стало большой проблемой, подавляющее большинство кандидатов-областные, которые торгуют на базаре, что означает, что половина их родни/села будет жить/приходить/ночевать в вашей квартире. Но если цены будут падать-думаю, что имеет смысл прикупить-на этот раз уже на долгосрочную перспективу, вкладывать-то и не на что.. даа...понимаю... Какая то странная картина получается. Себестоимость нового строящегося фонда растет. Дорожает цемент,кирпич итд, а вторичное жилье дешевеет. Так вот застройщик не спешит опускать цены и распродать или как говориться "сбросить" квартиры. Во всем мире цены стабильны и не "летят вниз". Не может стоить квратира по цене авто. Хочется верить что нестабильность на рынке недвижимости в Узбекистане это временное явление. Продолжаться так долго не может. 0 Share this post Link to post Share on other sites