Posted 09.07.2011 09:30 совет тебе дам Дозен. 1) здес уровен эдукейшн публики не позволяет обсуждат макро экономик индикаторы. публика просто не понимает зачем нужен анализ для оценки рынка домов. поэтому Тайгер ушел с форума около года тому назад. 2) маклера а также болшинтсво публики заинтересовано в снижении цен на дома. поэтому любой фокаст на рост цен не будет велкам. 3) если желаеш инвестироват то это ОК. с позиции экономики цена очен низкая. но ест риски... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 09:51 On 7/9/2011 at 09:30, atol said: совет тебе дам Дозен. 1) здес уровен эдукейшн публики не позволяет обсуждат макро экономик индикаторы. публика просто не понимает зачем нужен анализ для оценки рынка домов. поэтому Тайгер ушел с форума около года тому назад. 2) маклера а также болшинтсво публики заинтересовано в снижении цен на дома. поэтому любой фокаст на рост цен не будет велкам. 3) если желаеш инвестироват то это ОК. с позиции экономики цена очен низкая. но ест риски... Это ничего, что зера сам пипл инволвед ин экономикс и иногда эбав меншенед индикаторы консёрнд зем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 14:18 On 7/9/2011 at 09:30, atol said: 1) здес уровен эдукейшн публики не позволяет обсуждат макро экономик индикаторы. публика просто не понимает зачем нужен анализ для оценки рынка домов. Ты глубоко ошибаешься.Здесь достаточно людей,которые в этом разбираются.И ещё,как модератор говорю тебе лично,пиши нормальными словами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 14:32 Quote Угу... Будем весьма признательны,если ты нам такой же приготовишь.Будет весьма интересно ознакомиться. Ладно, коротко денежные переводы из России в Узб в 2010 почти достигли докризисного уровня $ 2.8 миллиарда ( до крисиза рекорд был $3 милиарда). Рост составил 38% с предыдущим годом (http://www.ansherglobal.com/upload/iblock/a43/ansher%20silk%20road%20digest_mar_28_2011.pdf) Считаю что это большая масса денег, для сравнения ВВП за 2010 составил $37.4 миллиарда (http://www.12.uz/ru/news/show/world_cup/5662/) , то есть 7.5% от ВВП. Возможно что сумма переводов больше так как данные основаны на официальных сведениях ЦентрБанка России. Ясно что некоторое количество прошло вне официлаьных каналов. Учитывая фондовый рынок не развит, доверие к банкам ограничено то такая масса денег должна рано или поздно давить на рынок недвиги. Сейчас все ждут закона о прописке. Я думаю опубликование закона даже в усеченном виде даст старт росту рынка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 14:33 On 7/9/2011 at 14:18, sputnik said: Ты глубоко ошибаешься.Здесь достаточно людей,которые в этом разбираются.И ещё,как модератор говорю тебе лично,пиши нормальными словами. Нормальным языком он пишет. Мне например все понятно. Причем заметно что он один говорит о том что рынок это не гадание на кофейной гуще и не "кам бор" его регулирует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 14:36 On 7/9/2011 at 09:51, Searcher said: Это ничего, что зера сам пипл инволвед ин экономикс и иногда эбав меншенед индикаторы консёрнд зем? Валялсо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 14:38 On 7/9/2011 at 14:32, dozen said: Ладно, коротко денежные переводы из России в Узб в 2010 почти достигли докризисного уровня $ 2.8 миллиарда ( до крисиза рекорд был $3 милиарда). Рост составил 38% с предыдущим годом (http://www.ansherglo...mar_28_2011.pdf) Считаю что это большая масса денег, для сравнения ВВП за 2010 составил $37.4 миллиарда (http://www.12.uz/ru/...world_cup/5662/) , то есть 7.5% от ВВП. Возможно что сумма переводов больше так как данные основаны на официальных сведениях ЦентрБанка России. Ясно что некоторое количество прошло вне официлаьных каналов. Учитывая фондовый рынок не развит, доверие к банкам ограничено то такая масса денег должна рано или поздно давить на рынок недвиги. Сейчас все ждут закона о прописке. Я думаю опубликование закона даже в усеченном виде даст старт росту рынка. Все верно. Есть только один вопрос. В регионах прописка ничем не ограничена, так же как и в Таше уже лет десять как закрыта Но. Падение цен на недвигу в 2007-08, произошло синхронно со столицей. Так же как и ее рост до этого. Получается только масса денег давит на рынок, прописка вторична. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 15:47 On 7/9/2011 at 14:32, dozen said: Сейчас все ждут закона о прописке. Я думаю опубликование закона даже в усеченном виде даст старт росту рынка. И On 7/9/2011 at 14:38, well said: Получается только масса денег давит на рынок, прописка вторична. Получается,что прописка-это некий тормоз?Или всё таки нет?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 16:18 Так скажите цены упали и поднялись? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 16:31 то есть я хотел сказать или 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 16:51 (edited) Ну вот. Пока тут дискутировали, Депутаты уже обсуждают проект закона о перечне категорий граждан республики, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте и Ташкентской области. Подробности тут. Quote Так скажите цены упали и поднялись? Вот ответ на ваш вопрос. В зоне «А» (в радиусе 5 км от центра) средняя цена предложения увеличилась на 0,8% с 716 долларов в апреле до 721 доллара за квадратный метр, в зоне «B» (5-10 км от центра) – снизилась на 2,6% с 543 до 529 долларов, в зоне «C» (10 и более км от центра) – снизилась на 3% с 408 до 396 долларов. Средняя месячная стоимость аренды квартир (индекс Avex-ResRent) в мае по столице выросла на 14,6% с 4,4 до 4,7 доллара за квадратный метр. При этом средняя цена предложения по аренде квартир в кирпичных домах составила 5,2 доллара (+1,9%), в панельных – 3,9 доллара (+5,4%) Подробности. Edited 09.07.2011 17:06 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 17:15 On 7/9/2011 at 16:51, Searcher said: Депутаты уже обсуждают проект закона о перечне категорий граждан республики, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте и Ташкентской области. Со всем уважением Searcher, новость с бородой уже, здесь обмусолили уже, выводы сделаны . Одним постом здесь, вы не всколыхнете болото ... On 7/9/2011 at 16:51, Searcher said: Вот ответ на ваш вопрос. Ну нравится мне заголовок : Жилье продолжает дешеветь За первые пять месяцев текущего года цены на вторичное жилье в Ташкенте снизились с 526 до 478 долларов за квадратный метр или на 10%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 18:18 (edited) On 7/8/2011 at 12:36, dozen said: 1. Вот ты ответил Когда цены падают сделок мало происходит, но вот повышение цен - это "манна небесная" для маклеров 2. тут уже упоминали некоего аналитика Тигра. Случаем не ты с Маклером выжил его отсюда? 1. Йешо раз: цены падают: народ не покупает, народ выжидает ещё большее снижение - маклеры почти без дел, цены растут: народ скупает все подряд, как пирожки горячие - маклеры тока и успевают оформлять. Было уже такое недавно. 2. Тигра не помню. Медалиста помню. Медалист крайне грамотно излагал свои мысли. Было приятно и полезно его читать. Но он грил цены не падают/упадут, я грил - упадут. Цены упали. On 7/9/2011 at 09:51, Searcher said: Это ничего, что зера сам пипл инволвед ин экономикс и иногда эбав меншенед индикаторы консёрнд зем? ...и в продолжении... Сам пипл думают, что фамилияр виз экономикс. Но зетс ол в теории. Ин риалити, наша фрикин' экономи дазн гив э шит и положила вдоль и поперек на ол букс эбаут экономи. Бекоуз, у нас нихт либерал экономи. Симпл. On 7/9/2011 at 14:32, dozen said: Сейчас все ждут закона о прописке. Я думаю опубликование закона даже в усеченном виде даст старт росту рынка. А опчем же я тут нескока страниц гутарю??? Будет прописка - будет спрос - будет повышение цен. Симпл On 7/9/2011 at 15:47, sputnik said: Получается,что прописка-это некий тормоз?Или всё таки нет?? Прописка - мощный инструмент. У нас демография в большом плюсе. А в областях не ахти как сладко. Всем конечно же захочется в столицу, где есть работа, учеба, возможность сделать карьеру. Плюс, большой аграрный сектор. За сезон сделают бабки, вкладывать захотят в недвигу, а прописки нет. Представь, гипотетически, прописку открыли. Скока бабла хлынет в Ташкент. А массовых застроек нет, кроме раз-два "элит" домов. Что будут покупать? Вторичку. И опять пойдет волна по-спирали верх, пока трешка в центре за 100тыш не перескочит. Это так, не по-научному объяснение, чисто по-обывательски. Я же нихрена не волоку в науках On 7/9/2011 at 14:36, Дмитрий Белый said: Валялсо! Валялсо и чуть арбузом не подавилсо Edited 09.07.2011 18:23 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 18:25 А какой рост был несколько лет назад, все помнят, тоже хаты все снижались и снижались перед ростом, за 2000$ двухкомнатную брать ни кто не хотел, потом как взлетело все до 40 000$ сразу у всех бабки нашлись, так же и сейчас бабок у население еще в несколько раз больше стало, все просто выжидают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 18:59 On 7/9/2011 at 18:25, hok said: А какой рост был несколько лет назад, все помнят, тоже хаты все снижались и снижались перед ростом, за 2000$ двухкомнатную брать ни кто не хотел, потом как взлетело все до 40 000$ сразу у всех бабки нашлись, так же и сейчас бабок у население еще в несколько раз больше стало, все просто выжидают Никто ничего не выжидает. Кто хотел купить уже купил. Спроса нет. Смысл держать деньги без движения и ждать у моря погоды? Купи квартиру - сдай за 200-300 баксов в месяц и живи спокойно. Насчет двушки за 2000... Когда это было? В начале нулевых? Тогда зарплаты по 50-100 баксов были. Денех не было нифига у народа. Пик цен был в 2007-2008 году, перед кризисом. Тогда в России неквалифицированным гастерам платили легко по 1000-1500 в месяц. Сейчас уже этого нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 19:41 On 7/9/2011 at 18:18, DOS said: Прописка - мощный инструмент. У нас демография в большом плюсе. А в областях не ахти как сладко. Всем конечно же захочется в столицу, где есть работа, учеба, возможность сделать карьеру. Плюс, большой аграрный сектор. За сезон сделают бабки, вкладывать захотят в недвигу, а прописки нет. Представь, гипотетически, прописку открыли. Скока бабла хлынет в Ташкент. А массовых застроек нет, кроме раз-два "элит" домов. Что будут покупать? Вторичку. И опять пойдет волна по-спирали верх, пока трешка в центре за 100тыш не перескочит. В том и дело, что не откроют прописку. Кому нужно, чтобы в Ташкент хлынули толпы малограмотных провинциало? Чем их обеспечивать? Чем кормить, куда трудоустраивать? К тому же чем больше народа, тем сложнее поддерживать порядок. Разрастаться вширь у Ташкента денег нет, значит будут набиваться как селедки в бочке. А это не нужно никому из местных, кроме готовых потерпеть приезжих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 04:13 On 7/9/2011 at 18:18, DOS said: Всем конечно же захочется в столицу, где есть работа, учеба, возможность сделать карьеру. Ты думаешь у нас здесь столько есть рабочих мест?Там где есть рабочие места-требуются квалифицированные люди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 04:42 Модераторы, прошу прошения за оффтоп – просто чтобы поставить все точки. Я помню и Тигора и Медалиста (в то время покупал квартиру, выжидал и внимательно следил за их сообщениями). Вношу ясность – ДОС «не травил» ни Тигора, ни Медалиста. Что касается «пари» - это ДОС имеешь в виду?, то соперник Медалиста признал публично своё поражение и предлагал Маклеру сделать тоже самое. Щас Маклер будет писать что в пари не участвовал (не был, не имею, не привлекался, ни сном – ни духом…) Ребята давайте свои личные интересы не ставить выше общественных. Рисоваться может каждый, но каждый ли сможет дать действительно стоящий ответ, есть ли здесь аналитики которые заменили бы ушедших. Я это к чему говорю - повежливее надо быть, а не хвастаться большим опытом работы, знаниями,не считать сообщения других пользователей "бредовыми фасмагориями". Кстати не фасмагорий, а правильно Фантасмагория (греч.) состоит из двух слов: призрак и публично выступаю (говорю) – Причудливые, нереальные и бредовые видения и фантазии. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 05:09 Медаллист был Быком, а его оппонентами были Маклер и еще один(забыла), но не Тигор. В результате пари, они все ушли, один за другим......остался только дефицит информации..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 05:45 On 7/9/2011 at 19:41, Голова said: В том и дело, что не откроют прописку. Кому нужно, чтобы в Ташкент хлынули толпы малограмотных провинциало? Чем их обеспечивать? Чем кормить, куда трудоустраивать? К тому же чем больше народа, тем сложнее поддерживать порядок. Разрастаться вширь у Ташкента денег нет, значит будут набиваться как селедки в бочке. А это не нужно никому из местных, кроме готовых потерпеть приезжих. Нищеброды на рынок недвиги как влияют? Они снимают где подешевле и живут там по 15 человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 07:29 (edited) On 7/10/2011 at 05:45, well said: Нищеброды на рынок недвиги как влияют? Они снимают где подешевле и живут там по 15 человек. Есть такие, которые скидываются по 15 человек, покупают хату, и живут там вместе с 25-ю спиногрызами. Потом копят вместе деньги и покупают еще одну. Первобытно-общинный строй. Edited 10.07.2011 07:30 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 08:07 On 7/10/2011 at 05:09, domovyonok said: Медаллист был Быком, а его оппонентами были Маклер и еще один(забыла), но не Тигор. В результате пари, они все ушли, один за другим......остался только дефицит информации..... собстно так будет всегда на этом топике. причина: активное давление маклеров и болшинство публики которым интересно падение цен. резултат: =дефицит информации..= на самом деле собрать статистику как делали Тайгер и Медалист требует болшого труда.очен плохо что они ушли, тепер имеем толко =маклеров и болшинство публики которым интересно падение цен= :( On 7/9/2011 at 14:18, sputnik said: Ты глубоко ошибаешься.Здесь достаточно людей,которые в этом разбираются.И ещё,как модератор говорю тебе лично,пиши нормальными словами. хе-хе, не думаю что я глубоко ошибаюс. внимателно читай что пишут маклера или например вот этот перл: =Уважаемый а на кой ляд спрашивается изучать экономику про инфляцию и эмиссию - от этого что, квартиры в цене поднимутся???= Thanks 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 09:28 On 7/10/2011 at 07:29, HOBBIT said: Есть такие, которые скидываются по 15 человек, покупают хату, и живут там вместе с 25-ю спиногрызами. Потом копят вместе деньги и покупают еще одну. Первобытно-общинный строй. Этот метод существует уже давно. Он и в регионах таков, в областных центрах. На цену недвиги влияет слабо и медленно соответственно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 09:45 Следующий фактор толкающий рост недвиги демография. На 2010 по данным МВФ население составляет примерно 28.2 млн. Ежегодный прирост за последние 10 лет был в среднем 334 тыс., то есть каждые 3 года более миллиона прибавка населения. Медианный возраст составляет 25.7 лет. То есть с долей уверенности можно говорить что более половины населения это люди молодые и мобильные. Не все они приехали в Ташкент, часть выехала в Россию или в другие страны или осталась дома. Не буду выкладывать цифры, кому интересно найдете в Сети. Но значительная часть приехала в столицу и постарается здесь осесть. Определення часть наверняка сумеет это сделать. Доказательств я думаю не надо, выйдите на улицу увидете их своими глазами. Многочисленный контингент для проведения кастинга между прочим. Может найду себе красотку из провинции 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2011 10:26 Quote Нищеброды на рынок недвиги как влияют? Нельзя так -только потому что они мало получают за труд. Бог даст-выиграет мильён...И чо сразу СЭР...Станет. Или не преведи господь Вы well-обеднеете? DOS прав ! Но уверен как только Вас это коснётся Вы сразу поймёте -ЧТО ЗДЕСЬ ВСЕ ЛОВЯТ ИНФУ !Чтоб понять куда ветер дует! Лучшее время то когда оно есть+средства. 0 Share this post Link to post Share on other sites