Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 059 posts in this topic

Да вы что Маклер наоборот очень ярый сторонник низких цен был, если сейчас сам Маклер говорит что цены вверх пошли, значить так оно и еть он врать уж точно не будет

В ваших мечтах может так оно и есть, но на деле квартиры улетают как пирожки, продавцы которые еще не в курсе продают по старой цене, кто в курсе тот уже повышает цену

я не сказал, что Маклер врет.

я просто каждый день смотрю объявления на 2 ки на нашем торге.

многие квартиры, как стояли, и не по космическим ценам, так и стоят.

реальные люди-реальные квартиры.

1

Маклер сказал что он вообще на форуме появляться не будет, работы говорит валом целыми сутками только и делает что ходит квартиры оформляет

0

работы говорит валом

Я же ему недавно грил, про "Праздник на его улице" :)

0

Я же ему недавно грил, про "Праздник на его улице" :)

я, как истиннный злопыхатель, завидую белой завИстьюю!

Edited by BUBUKA
0

я, как истиннный злопыхатель, завидую белой завИстьюю!

Белой можно. ;)

0

купил на ойбеке за анджелфудом 2\5\9 отдельных вход за 36к ..

Отдельный вход всегда пользуется популярностью, и не торец...

общался неделю назад по очереди с маклерами-17 человек, все практически единодушно сказали тишина полная

Оформил вчера, сегодня, в конце этой недели, на следующую неделю запланировано пока одно оформление, мож вашим маклерам работу сменить :)...

но и уровень продаж недвижимости критически маленький

Сегодня даже я стоял в очереди :lol: на оформление...

И по старой цене то никто пока не берет...

Колибри извините, вы работать не пробовали ? недавно оформился в Хамзинском районе, там знакомые риэлторы сразу на 2-3 квартиры документы собирали ;).

У меня стоит 1/4/4 Феруза м-в, более месяца назад начинали с 12 500, покупателей небыло, снизили до 11 500, сейчас несколько желающих уже за 12 200/12 500, не могу отдать, т.к. клиенты хотят купить взамен 1/1/4 или 1/2/4 на ТТЗ до 14 500, представляете - НЕТ квартир, продавцы приостановили продажу, тем самым спровоцировали небольшой рост, да и слухи о прописке подстегивают покупателей :)...

0

Да наши цены скорее всего в бижайшие годы приравняются к Казахским и Российским, цены на строй материалы везде одинаковы

.

Сегодня даже я стоял в очереди :lol: на оформление...

Да я заметил на торг узе , вчера пишут 20 000, сегодня эту же квартиру уже за 21 000 ( и главное для чего пишут не понятно, всеравно не продают и завтра напишут 22 000), продавцы прям с космической скоростью спешат поднять цены

0

недавно пришлось снимать квартиру в районе м.Хамза. Отличное место. Рядом метро, супермаркет, поликлиника, школа, оптовка рядом. Короче, вся инфраструктура рукой подать. Дом кирпичный, не торец. Как только съехали, хозяйка решила продать её. Но вот уже 2 мес как не может это сделать. Цена вроде адекватная (думала купить сама, но планы немного другие). Интересуюсь у неё приходят ли покупатели. Вроде да, но воз и ныне там. Квартира, кстати, очень даже ничего. Так что не всё улетает, товарищи!

Да наши цены скорее всего в бижайшие годы приравняются к Казахским и Российским, цены на строй материалы везде одинаковы

к сожалению не соглашусь с вами. покупательская способность совершенно отличается. уровень жизни нашего народа несопоставим с соседними государствами. ведь спрос порождает предложение - закон рынка.

Edited by zeneka
0

Дом кирпичный, не торец. Как только съехали, хозяйка решила продать её. Но вот уже 2 мес как не может это сделать. Цена вроде адекватная (думала купить сама, но планы немного другие).

Адекватная цена для нашего города это 50 000 за однокомнатную на воднике, в данный момент адекватная цена сильно занижена

0

Адекватная цена для нашего города это 50 000 за однокомнатную на воднике, в данный момент адекватная цена сильно занижена

Серьезные перемены требуются, чтобы это стало адекватной ценой. Или в Штатах бакс должен обрушиться, или у нас должно произойти экономическое чудо. Ни то, ни другое в ближайшей перспективе не ожидается.

0

представляете - НЕТ квартир, продавцы приостановили продажу, тем самым спровоцировали небольшой рост, да и слухи о прописке подстегивают покупателей :)...

Этого не достаточно чтобы рынок недвижимости оживился и пошла тенденция роста цен. Для этого сейчас, ИМХО, НЕТ реальной рыночной причины.

Все эти незначительные скачки лишь спекуляция на фоне слухов, которая не протянет долго, т.к. в ответ этой спекуляции нет, достаточного объема спроса. Продавцы приостановили продажу квартир, которые не продавались.

1

Ну эт вы звгнули, действительно должно произойти чудо..тем более для того района..где криминал на криминале, и им же погоняет...3000 красная цена для тех халуп..и бита в придачу как бонус покупателю.. :)

0

Для этого сейчас, ИМХО, НЕТ реальной рыночной причины.

какие рыночные причины собстно отсутствуют?

0

Ты не поверишь, баланс спроса и предложения сейчас на таком уровне.

1

уровень жизни нашего народа несопоставим с соседними государствами.

линк дайте плиз, или это ваше имхо?

Ты не поверишь, баланс спроса и предложения сейчас на таком уровне.

желателно узнать о =НЕТ реальной рыночной причины= иф ю донт майнд

0

Те, которые могут повлиять на рост спроса на недвижимость.

0

желателно узнать о =НЕТ реальной рыночной причины= иф ю донт майнд

Нет людей, которые бы существенно изменили бы баланс. Либо увеличили спрос, либо уменьшили предложение. Когда-то такой скачок был, когда вроде казахам разрешили покупать. Сейчас таких инвесторов просто нет.

1

Нет людей, которые бы существенно изменили бы баланс. Либо увеличили спрос, либо уменьшили предложение. Когда-то такой скачок был, когда вроде казахам разрешили покупать. Сейчас таких инвесторов просто нет.

именно это я и имела ввиду. а по поводу 50 000 за 1-ку на Воднике - скорее была либо опечатка (лишний нолик), либо собеседник хотел посмотреть на нашу с вами реакцию (что более вероятнее).

Edited by zeneka
0

линк дайте плиз

Ты, АТОЛ, в УЗе видишь миллионы гастров из КЗ или РФ??? Вот тебе линк. Без всякого экономического образования.

0

а по поводу 50 000 за 1-ку на Воднике - скорее была либо опечатка (лишний нолик), либо собеседник хотел посмотреть на нашу с вами реакцию (что более вероятнее).

Даже при самых высоких ценах такой цены не было. Это получается, что на отшибе 1 м.кв. 2000 у.е. должен стоить??? :blink:

0

Те, которые могут повлиять на рост спроса на недвижимость.

а какие =рыночные причины= могут повлиять на рост спроса на недвижимость,и почему они собстно отсутствуют?

0

а какие =рыночные причины= могут повлиять на рост спроса на недвижимость,и почему они собстно отсутствуют?

Уважаемый, я не собираюсь вам читать курс лекции "Влияние экономических факторов на рынок недвижимости".

Если вы со мной не согласны, то извольте написать свою точку зрения или опровержение. Жду.

0

Колибри извините, вы работать не пробовали ? недавно оформился в Хамзинском районе, там знакомые риэлторы сразу на 2-3 квартиры документы собирали ;).

Вы меня раскусили :D я лентяйка :rolleyes: .

А если серьезно, да, активность увеличилась, но вроде к осени всегда так?

0

Ты, АТОЛ, в УЗе видишь миллионы гастров из КЗ или РФ??? Вот тебе линк. Без всякого экономического образования.

ответ неграмотный. 1. чтобы сопоставит надо иметь базовое экономическое образование.

2. сопоставление может показат отношение дохода и сэйвингс к цене

риал эстэйт. считат толко доходы, не есть правилно, надо считат отношение .3. по этому отношению можно имет примерную картину риал эстейт здес и у соседей.

0

Уважаемый, я не собираюсь вам читать курс лекции "Влияние экономических факторов на рынок недвижимости".

Если вы со мной не согласны, то извольте написать свою точку зрения или опровержение. Жду.

тут Дозен пытался читат лекции. и ушел как Тайгер, Медалист. любой кто здес читает скоро уходит.

не любят здес кто читает лекции.

=Если вы со мной не согласны= кхе, я разве сказал что не согласен? я всего лишь попросил

обьяснит твое утверждение что= НЕТ реальной рыночной причины= которые =могут повлиять на рост спроса на недвижимость=

видишь, я попросил обьяснит, ты не хочешь. разве я должен обьяснять тебе? нот фэйр.

я не уверен, но силно сомневаюс что казахам разрешалось покупат'

0

• Recently Browsing   1 member