Posted 21.08.2011 10:36 И снова про вышеозвученных тобой... Они утверждали, что цены не падают, даже растут. Я и ещё нескока челов грили - цены падают и будут падать. Что мы и наблюдали впоследствии. Не потому ли они ушли? Или может по-другому зарегились, как ты - АТОЛ??? А как происходит передача истинной стоимости денег за квартиру у нотариуса или через банк? потому что могут подсунуть фальшивые купюры тоже. Поделитесь опытом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 10:39 А как происходит передача истинной стоимости денег за квартиру у нотариуса или через банк? потому что могут подсунуть фальшивые купюры тоже. Поделитесь опытом! Вы о чем??? У нас все расчеты в сумах! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 10:57 Эхх.... не успел к воскрешению атола :( . Именно расчеты в сумах. у нотариуса стоит машинкамана для проверки подлинности 1000 сумовых купюр. Стоимость проверки - 100 сум за 1 купюру. Так что если жаба не душит, лучше потратить лишние полчасика и все проверить. Мне например если сдачу в магазине дали, я даже не уверен фальшивая она или нет . Эх, тонкая у меня кишка, не стал в очередной раз лезть в долги чтобы махнуть недвигу пока цена приемлимая :wacko: . Хотя может так и спокойней жить, по крайней мере спать точно спокойней . Нотариусы реально кстати пополнели посетителями. Эх лижь бы плавно, а то не нравится мне все это. П.С. Пойду требовать в фэйсбуке 70к баксов с честной американской семьи. а то за живое аж задело. мне оказывается они должны, а я тут работаю за 200 тыщ в месяц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 12:38 а какие =последствия= собстно были? Бендж сумел разогреть рынок аптечек? Взорвал !!! Не знаю у кого как, но лично у меня создалось ощущение что в этой теме собрались в основном заинтересованные люди(уже закупились и потерают руки), и умышленно своими постами подогревающие интерес. Ну если так ну что ? Лично я тут -чтоб нос по ветру держать ! Короче есть что сказать скажи-если нет то промолчи! В теме обсуждают время ну и обстоятельства.Лично я за стабильность и естественный рост примерно на 2 пункта в год но не более.ПОЙМИТЕ-стабильность залог роста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 17:06 Эхх.... не успел к воскрешению атола :( . Именно расчеты в сумах. у нотариуса стоит машинкамана для проверки подлинности 1000 сумовых купюр. Стоимость проверки - 100 сум за 1 купюру. Так что если жаба не душит, лучше потратить лишние полчасика и все проверить. Мне например если сдачу в магазине дали, я даже не уверен фальшивая она или нет . Эх, тонкая у меня кишка, не стал в очередной раз лезть в долги чтобы махнуть недвигу пока цена приемлимая :wacko: . Хотя может так и спокойней жить, по крайней мере спать точно спокойней . Нотариусы реально кстати пополнели посетителями. Эх лижь бы плавно, а то не нравится мне все это. П.С. Пойду требовать в фэйсбуке 70к баксов с честной американской семьи. а то за живое аж задело. мне оказывается они должны, а я тут работаю за 200 тыщ в месяц что то не та информация- Меня интересует когда передают деньги за квартиру между продавцом и покупателем у нотариуса или где? ведь тогда нотариус тогда будет знать за сколько продана квартира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 17:16 что то не та информация- Меня интересует когда передают деньги за квартиру между продавцом и покупателем у нотариуса или где? ведь тогда нотариус тогда будет знать за сколько продана квартира. Обычно нотариус настаивает на расчете, прежде чем заходить к нему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 17:19 А как происходит передача истинной стоимости денег за квартиру у нотариуса или через банк? между продавцом и покупателем у нотариуса или где? ведь тогда нотариус тогда будет знать за сколько продана квартира. Ты тока школу закончил? Нотариусу похрен за скока продана/куплена квартира. Он все равно укажет кадастрову гос. цену, если конечно стороны не захотят указать рыночную цену. Некоторым уезжаем заграницу это надо, для легализации бабла. А оплата происходит перед подписанием Договора у Нотариуса. Вываливаешь мешки сумов и давай считать. Иногда целый день уходит, когда Габус или Евро-дом на кону Вы о чем??? У нас все расчеты в сумах! Исключительно в сумах!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 17:26 а если продавец не хочет сумы и нужны ему доллары, а доллары запрещены- как быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 17:29 Указывайте в договоре сумму в сумах по рыночному курсу на день сделки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 17:34 а если продавец не хочет сумы и нужны ему доллары, а доллары запрещены- как быть? А это - проблемы продавца. У нас банки продают доллары, по гос.курсу. Пойдет и купит доллары на свои мульоны сумов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 03:39 а если продавец не хочет сумы и нужны ему доллары, а доллары запрещены- как быть? Скорее наоборот, продавцы отказываются от долларов и хотят сумы, зная что покупатель покупает его квартиру только чтобы избавиться от своих долларов. Банки с большим рвением заманивают клиентов у кого есть наличные сумы.На доллары ты даже лепешку хлеба не купишь, а на сумы хоть пивка попей хоть козла забей.Так что не думай о продаже за доллары. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 04:06 Даа, а кто-то говорит форум мало кто читает :wacko: . С утра сегодня звонили, спрашивают правда ли, что оплата происходит только в сумах. Говорю же, доверчивых много. Меня интересует когда передают деньги за квартиру между продавцом и покупателем у нотариуса или где? ведь тогда нотариус тогда будет знать за сколько продана квартира. В договоре купли-продажи есть пункт в котором пишут - продавец сумму получил полностью. Станете вы подписывать договор с данным пунктом, если реально с вами еще не расплатились? Некоторые конторы могут предоставить вам отдельную комнату для расчета, если попросите и если очень уж хотите расплатиться именно в нот. конторе. Перед самим нотариусом это не делается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 04:25 Даа, а кто-то говорит форум мало кто читает :wacko: . С утра сегодня звонили, спрашивают правда ли, что оплата происходит только в сумах. Говорю же, доверчивых много. Некоторые конторы могут предоставить вам отдельную комнату для расчета, если попросите и если очень уж хотите расплатиться именно в нот. конторе. Даже так?)) Почти у всех нотариусов есть отдельная комната для расчетов. Еще и предлагают машинку для проверки денежных знаков на предмет подлинности за определенную плату. Как говорится - как в лучших домах Парижа и Лондона . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 04:27 Перед самим нотариусом это не делается Никто не имел в виду - "Оплата ПЕРЕД Нотариусом". Лично я имел в виду - "произвести оплату перед, в смысле ДО Нотариуса. До того, как зайти к нему на подписи" спрашивают правда ли, что оплата происходит только в сумах. И что ты отвечаешь на подобные, возможно провокационные вопросы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 04:41 И что ты отвечаешь на подобные, возможно провокационные вопросы? Уверен, цитирует закон наизусть. Я, например, встречал людей, которые этот доллар в глаза не видели. Счастливые люди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 04:42 Ох как заблуждаешься Шаз готовое лучше купить, чем самому строить. Йипатория ещё та Согласен, не точно выразился. Уточню: не "проще", а "дешевле", если точно такое же жилье. Другое дело, что у большинства земляков тут же начинают расти аппетиты - 2 этаж, сауна и пошло и поехало. Зато так как хочешь и с нуля. А вообще таки да, мегийипатория, строились, знаем : ) На форуме стали применять английские слова в русской транскрипции, типа круто. Смешно так, как будто в компанию школоты попал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 04:47 (edited) Как говорится - как в лучших домах Парижа и Лондона . ..в лучших домах Лондона и Парижа нал в таких суммах с собой не таскают. Edited 22.08.2011 05:14 by Aziatka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 04:53 Даже так?)) Почти у всех нотариусов есть отдельная комната для расчетов. Еще и предлагают машинку для проверки денежных знаков на предмет подлинности за определенную плату. Как говорится - как в лучших домах Парижа и Лондона . Насчет всех нот. контор не знаю, размаха такого пока нет . Никто не имел в виду - "Оплата ПЕРЕД Нотариусом". Лично я имел в виду - "произвести оплату перед, в смысле ДО Нотариуса. До того, как зайти к нему на подписи" DOS, Ваш пост я поняла , это я Asterixuz-у отвечала, он же волновался, что нотариус увидит реальную сумму. И что ты отвечаешь на подобные, возможно провокационные вопросы? Хочется пошутить , да ладно, не буду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 05:04 это я Asterixuz-у отвечала, он же волновался, что нотариус увидит реальную сумму. Если честно заработаны, что волноваться-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 05:09 Хочется пошутить И не надо. В каждой бочке дёгтя есть ложка дерьма. "Будьте бдительны" - грил нам старый "Хунвейбин", в студ. общаге, в Китае 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 06:26 Если честно заработаны, что волноваться-то? Сумы, да. А со всем остальным косяк по любому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 06:38 Некоторые конторы могут предоставить вам отдельную комнату для расчета, если попросите и если очень уж хотите расплатиться именно в нот. конторе. Перед самим нотариусом это не делается Еще как делается. И очень даже нормальное явление. Просто надо с Нотариусом хорошие отношения поддерживать. Доверительные. Раз в полгода и на его(ее) Д.Р. загонять бутылку хорошего спиртного и цветочки(если она). В рассчете при Нотариусе нет ничего криминального. Это зависит прежде всего от самого Нотариуса. И чтобы проявить уважительное к нему отношение, нужно поступать следующим образом: Мы продавцы. В предбаннике сидим и считаем баксы, при этом их проверяя на детекторе. Кладем их в свой, прочный, очень хрустящий(догадайтесь почему) пакет пакет и отдаем обратно покупателю. Попутно пасем и слухом и глазами - но так чтобы не пристально пялиться - за пакетом. А лучше, если при этом с вами будет доверенный друг, который будет спокойно за этим наблюдать. Потом, когда все документы будут напечатанны и вас позовут к Нотариусу, заходим туда, садимся за стол. Берем от покупателя пакет, кладем его на стол и начинаем подписывать все что дают, попутно не забывая читать то, что подписываем Вот и все. P.S. Забыл совсем. Уважаемы продавцы и покупатели! Не таскайте с собой кучу родственников и всякого другого "левого" народу в Нотариальные конторы! Ну возьмите одного, максимум двух, но не больше! А то дышать нечем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 08:19 (edited) В предбаннике сидим и считаем баксы, при этом их проверяя на детекторе. Кладем их в свой, прочный, очень хрустящий(догадайтесь почему) пакет пакет и отдаем обратно покупателю. Попутно пасем и слухом и глазами - но так чтобы не пристально пялиться - за пакетом. А лучше, если при этом с вами будет доверенный друг, который будет спокойно за этим наблюдать. Потом, когда все документы будут напечатанны и вас позовут к Нотариусу, заходим туда, садимся за стол. Берем от покупателя пакет, кладем его на стол и начинаем подписывать все что дают, попутно не забывая читать то, что подписываем Вот и все. Мы покупали немного по другому, отдали сразу продавцу деньги, и следили за ним в оба глаза что-бы не убежал, потом при продаже нотариус уже спросили у продавца, вы сумму всю сполна получили, претензий не имеете, да получил, вот и все. А так конечно лучьше кватиры у людей которые выглядят как гопники не покупать и не продавать, когда мы искали варианты, попадались парочка таких продавцов. Мы сразу отказались. Edited 22.08.2011 08:24 by hok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 10:53 Я делал проще - получал деньги в банке при продавце, при нем кассиры все подсчитали, и я положил все в бумажный пакет, т.е сумку клетчатую, заклеил и продавец расписался на нем. Деньги держал при себе, когда сказали что все документы готовы и можно заходить к нотариусу, то просто отдал ему пакет, т.е сумку. И я спокоен, и он точно знает что его не обманули, так как видит свою собственную подпись. Можно делать аналогично, если деньги не из банка - подсчитать проверить вместе на квартире, сделать дальше также с конвертом/сумкой, и поехать к нотариусу. плюсы - все делается в спокойной обстановке, можете для страховки нагнать в квартиру сколько угодно своего народу, - вы не оглядываетесь по сторонам, не трясетесь. - и продавцу спокойней, не обманут, меньше светит деньгами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 12:08 и следили за ним в оба глаза что-бы не убежал, facepalm.jpg Чот как-то уже и квартиру покупать не охота. Начитаешься блин форумов... 0 Share this post Link to post Share on other sites