Posted 25.08.2011 13:08 1Ждут откытия постоянной прописки для областных 2 Непонятки с долларом. А тем временем цены поднимаются (динамика СЦП жилья за кв.м. в Ташкенте) : январь - 507 у.е. февраль - 499 у.е. март - 487 у.е. апрель - 481 у.е. май - 460 у.е. июнь - 474 у.е. июль - 483 у.е. Частный сектор # 34 от 25.08. 2011г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2011 15:48 СЦП - среднее ценовое предложение? Все же интереснее было бы познакомиться со статистикой фактических цен за проданные квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2011 16:01 интереснее было бы познакомиться со статистикой фактических цен за проданные квартиры. Для этого надо будет стоять на выходе ВСЕХ нот. контор и брать интервью у выходящих оттуда -- Будьте добры, скажите пожалста, за скока вы продали/купили квартиру? А стартовая цена какая была? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2011 16:10 (edited) -- Будьте добры, скажите пожалста, за скока вы продали/купили квартиру? А стартовая цена какая была? Да,и еще...А как долго, Вы продавали? Edited 25.08.2011 16:11 by Aziatka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2011 17:17 1Ждут откытия постоянной прописки для областных 2 Непонятки с долларом. врядли что то по коренному образу изменится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 01:24 Для этого надо будет стоять на выходе ВСЕХ нот. контор и брать интервью у выходящих оттуда -- Будьте добры, скажите пожалста, за скока вы продали/купили квартиру? А стартовая цена какая была? будьте добры скажите сколько у вас сейчас на руках денег есть??нам так интересно сувать свой нос в чужие дела 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 01:38 врядли что то по коренному образу изменится Не соглашусь с вами, запретный плод всегда сладок а иметь жилье в столице предел мечтаний, поток хлынет ещё... Если пару месяцев назад стабильная скидка при торге была 10-15% от заявленной суммы, то сейчас владельцы дают дисконт всего 3-5%... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 03:47 Так вроде они и так обязаны согласно ЖК, нет? ЖК не изучал, последняя моя сделка с недвигой датируется 2007 годом. Тогда у нотариуса при покупке квартиры продавец подписывал такую бумагу. Со слов нотариуса, на основании этой бумаги в РОВД можно было и без суда выписать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 03:54 ЖК не изучал, последняя моя сделка с недвигой датируется 2007 годом. Тогда у нотариуса при покупке квартиры продавец подписывал такую бумагу. Со слов нотариуса, на основании этой бумаги в РОВД можно было и без суда выписать. В любом договоре купли-продаже есть пункт об освобождении и выписке из квартиры, в котором владелец жилья обязуется выписаться сам и выписать прописанных поименно, но не все выполняют этот пункт, к сожалению. В топку вашего нотариуса всегда выписывали только по решению суда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 06:07 Для этого надо будет стоять на выходе ВСЕХ нот. контор и брать интервью у выходящих оттуда -- Будьте добры, скажите пожалста, за скока вы продали/купили квартиру? А стартовая цена какая была? Да я вообще-то и не прызывал никого, просто намекнул что предложение и реальные сделки не всегда одно и то же. А вообще, необязательно стоять у нот. контор. Мне например, совершенно свободно, когда я звоню по объявлению и квартиру уже продали, сообщают за сколько. Достаточно просто вежливо спросить и сказать что давно искал такую же и хочу знать на что рассчитывать. Ни раз не отказали в информации - квартира то продана. То же самое маклеры, к кому обратился за помощью в поиске. Правда у меня очень узкий интерес - определенный район, определенные этажи. будьте добры скажите сколько у вас сейчас на руках денег есть??нам так интересно сувать свой нос в чужие дела Давайте еще будем о сексуальных предпочтениях опрашивать - это ведь тоже "относится" к теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 08:30 Не верилось в оживление рынка жилой недвиги, но к удивлению действительно несколько квартир, за которыми следил(watch list) продались и причем дороже чем ожидалось(двухкомнатные за которые долго не могли получить 24500 в мае, продались за 26000-27000 в августе).Новых вариантов становится меньше даже по более дорогой цене.Но первый признак появления ажиотажа это продажа квартир на последних этажах.Если они начнут продаваться, то ИМХО предстоит скачок цен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 10:20 Мне например, совершенно свободно, когда я звоню по объявлению и квартиру уже продали, сообщают за сколько.Ни раз не отказали в информации - квартира то продана. То же самое маклеры, к кому обратился за помощью в поиске. Грубейшее нарушение со стороны маклеров, вернее риэлторов, ст. 15 закона "О Риэлторской деятельности" гласит : не разглашать конфиденциальную информацию, полученную в ходе оказания риэлторских услуг Я всегда тактично отвечаю, что хозяева сами продали, за сколько не знаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 10:43 сейчас владельцы дают дисконт всего 3-5%... Какие 3-5%%??? Уж наскока я люблю торговаться и играть "под медведя", когда покупаю сам, и то, хрен чо скинула хозяйка однушки. Ни копейки от заявленной. Другие тоже, на вопрос об окончательной, отвечали: "Это и есть окончательная. Цены растут". Хоть тресни тут Если они начнут продаваться, то ИМХО предстоит скачок цен. Скачок не скачок, но "ОНИ" идут вверх, Медленно, но верно По-крайней мере, однушки и двушки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 10:58 Маклер Сергей а почему так мало предложений о продаже на вашем сайте? только не говорите что все ждут повышения цены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 11:19 Грубейшее нарушение со стороны маклеров, вернее риэлторов, ст. 15 закона "О Риэлторской деятельности" гласит : Это вот эти вот личности, которые по кварталам ходят-опрашивают жилbцов "Квартиру не прoдадите" - риэлторы штоли? В любом случае, они же не называют имен, адресов, явок, разговор идет в ключе "В этом районе за панельные двушки уходят по $xxxxx, на той неделе оформляли..." и так далее. Но про закон и грубейшее нарушение немного смешно. Точнее грустно - из-за того что смешно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 11:40 Маклер Сергей Ай-ай-ай, низя переходить на личности!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 12:50 буду говорить просто Маклер, просто внизу у него написан сайт и номер телефона с именем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 12:52 В любом договоре купли-продаже есть пункт об освобождении и выписке из квартиры, в котором владелец жилья обязуется выписаться сам и выписать прописанных поименно, но не все выполняют этот пункт, к сожалению. В топку вашего нотариуса всегда выписывали только по решению суда... Скажите пожалуйста,моя дочь является владельцем квартиры.Прописаны я,ее мать, и она.Хотим переоформить квартиру на бабушку,мою маму.Выписываться не хотим,только поменять владельца.Вы говорили,что дешевле в нашем случае будет дарственная, чем продажа,при наличае доков ,подтверждающих родство.Вопрос надо ли нам выписываться?Что скажут у нотариуса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 13:16 Вопрос надо ли нам выписываться? Что скажут у нотариуса? В договоре укажут, что у вас остается право проживания, никаких проблем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 14:02 просто внизу у него написан сайт и номер телефона с именем. Ах вот оно чо?! Звиняй, не заметил новшества в его подписи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2011 14:14 Какие 3-5%%??? хрен чо скинула хозяйка однушки. Ни копейки от заявленной. Хоть тресни тут Что хотел DOS, 1-комнатные всегда в цене на большие квартиры скидки есть, уже не те, что были пару месяцев назад, но есть...... Маклер а почему так мало предложений о продаже на вашем сайте? только не говорите что все ждут повышения цены. Прошло время когда предлагаешь всё подряд и без разбора, сейчас только проверенная информация и более менее реальные цены, и это мой сайт (личный). По мере поступления информации на сайт нашего агентства, дам ссылку и на него. Сейчас все начинают заново, слишком большая ответственность... Ай-ай-ай, низя переходить на личности Я дал в ссылке своё имя, можно по нику и по имени... Ах вот оно чо?! Звиняй, не заметил новшества в его подписи. Ну вот, DOS растроил однако (:() 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2011 04:06 "Прописку" получается открыли... Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан в пятницу, 26 августа 2011 года, одобрил закон "О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2011 04:22 В Минюсте должны еще утвердить. Нормативы разработать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2011 07:43 долго ждали, попаду-ли я в этот "перечень" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2011 08:50 если вы купили квартиру до 1999 года или государственный чиновник )) 0 Share this post Link to post Share on other sites