Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

"Прописку" получается открыли...

Ее не открыли, раньше она регулировалась приказом хокимията, т.е. подведомственным актом, который в принипе противоречил закону. Теперь прописка будет регулироваться законом, просто убрали юридическую нестыковку. А так ее давать все равно не будут, всеми средствами пытаются ограничить наплыва иногородних, даже абитуриентов с областей ограничили прием. Госучреждениям как и раньше будут ходатайствовать о том, что это нужный им специалист, и то не факт что дадут. Ничего не изменилось. Кас того, что тем кто легалтно приобрел жилье, так его без прописки не продают иногороднем, а для прописки нужно жилье. Вот такой замкнутый круг. "Прописку откроют" - это из области "за аптечки с огнетушителем штрафовать будут нещадно". ОБС - и понеслось обрастая слухами.

0

Так значит этому не верить:

:unsure:

Сенаторы одобрили ряд законов

На шестом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в пятницу был принят ряд законов. Они вступят в силу после подписания Президентом.

Закон «О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области»

Данный закон был инициирован группой депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса. Его целью является урегулирование вопросов постоянной прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области и обеспечение законности в этой сфере.

Законом предусматривается утверждение перечня категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области. Это – граждане, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, лица, назначенные, утвержденные либо избранные в установленном порядке на соответствующие должности в системе органов государственной власти и управления на период пребывания данных лиц в назначенной, утвержденной, избираемой должности.

В перечень также входят высококвалифицированные специалисты, приглашенные на работу в государственные организации республиканского значения – на срок пребывания в должности, и другие.

Принятие закона будет способствовать объективному рассмотрению обращений граждан по вопросу прописки, предотвращению злоупотреблений и обеспечению правопорядка и общественной безопасности в столичном регионе.

Источник:

http://gazeta.uz/2011/08/27/laws/

0

Ну это еще один толчок к повышению цен - я как раз купил только - Маклеру огромное спасибо - очень здорово помог с оформлением - все сделал на отлично! тем более что маклер продавца оказался не совсем ответственным человеком!

p.s. квартиру я нашел сам на торге!

0

Поделитесь инфой- что где почем брали?

0

Ну это еще один толчок к повышению цен - я как раз купил только - Маклеру огромное спасибо - очень здорово помог с оформлением - все сделал на отлично! тем более что маклер продавца оказался не совсем ответственным человеком!

Поздравляю с покупкой, очень вовремя купил, еще немного и мог бы не успеть

Мне одному так кажеться что цены на торге уже зашкаливают, дешевле 40 000 вроде уже и нет нормальных квартир

0

Ну это еще один толчок к повышению цен

Да, слух о прописке мгновенно распространится, интересно, кто среагирует быстрее - продавцы или покупатели ?

Маклеру огромное спасибо - очень здорово помог с оформлением - все сделал на отлично!

Всегда пожалуйста...

Мне одному так кажеться что цены на торге уже зашкаливают, дешевле 40 000 вроде уже и нет нормальных квартир

Добавьте конкретики пожалуйста, дешевле 40 нет чего :blink: в каком районе ?...

0

Добавьте конкретики пожалуйста, дешевле 40 нет чего :blink: в каком районе ?...

Про нормальные центральные районы говорю, двух трех комнатные

0

Да, слух о прописке мгновенно распространится, интересно, кто среагирует быстрее - продавцы или покупатели ?

Обоюдно. Но правда в том, что "прописку открыли" - это действительно слух. Все что раньше было прописано в приказе хокима, теперь прописали в законе. Ничего нового не прибавилось. Прописку и раньше давали чиновникам, которых переводили из облоастей в Ташкент и востребованным специалистам, которых пробивали их ведомства. Случайный человек, приехав из провинции, просто так жилье купить не сможет. Ему его просто не оформят.

Тем не менее слухи обязательно вызовут всплеск спроса на недвижимость (также как и подобный слух вызвал бешенный спрос на аптечки), основанный на ожиданиях, который в среднесрочном периоде скорректируется рыночными реалиями.

0

Случайный человек, приехав из провинции, просто так жилье купить не сможет. Ему его просто не оформят.

Нужно ознакомится с полным текстом закона, а случайных (купивших жилье и не прописавших) в городе тоже немало, после получения заветной прописки, они "перетащат" ещё больше областных (читай родственников, знакомых и пр.) выходит покупательский всплеск и соответственно рост цен на жильё уже неменуем...

P.S. вы обратите внимание на баннер форума : Сенаторы одобрили закон о прописке в Ташкенте и Ташкентской области...и активность в теме о прописке, завтра, послезавтра весь Уз будет в курсе, что может начаться ?...

0

(также как и подобный слух вызвал бешенный спрос на аптечки), основанный на ожиданиях, который в среднесрочном периоде скорректируется рыночными реалиями.

А я думаю что такое на янгиабаде очередь за этими аптечками стоит, самодельные такие на тяп ляп сделаные раскупают на ура, еще и знаки такие треугольные спросом огромным пользуються, что это такое еще, опять какой-то очередной слух?

0

Поделитесь инфой- что где почем брали?

взял на М.Горького - 3/4/9 - цена first two digits without slash - ремонта (советский) нет! что еще вас интересует?

Edited by Rainman
0

За 34?

0

какой нетактичный человек :lol:

по теме: есть определенная категория квартир, владельцы которых сразу приподняли цены. я даже подозреваю, кто они,эти владельцы. по ценам - на хамзе все еще есть 2-3 ниже 30, правда уже без ремoнта - нужно не лениться ходить самому.

Edited by thalamix
0

За 34?

Ты зачем ответ на ребус выкладываешь? :D Пусть каждый сам докнокивает :)

владельцы которых сразу приподняли цены. я даже подозреваю, кто они,эти владельцы

И кто они, эти владельцы? Неужели те, кто утвердил известный, ожидаемый Закон? :)

0

Те кто относят жилье к товару. Но это всего лишь догадки. Опять же, все мутно - выпустили закон, а вот реально будут прописывать, не будут, в каких объемах - хз. 20-200 человек в год к примеру никакого влияния на недвижку не окажут. 2000 уже другое дело. В общем хотя лично я давно уже ждал этого закона, пока еще шапку в воздух не кидаю...

0

мой прогноз такой: в настоящее время происходит отскок цен на жилье, подогреваемый слухами об открытой прописки и осенне-зимним периодом. К концу года пронесется волна банкротства банков в проблемных странах Европы (Греции, Испании, Португалии, а также Франции), затем к весне волна кризиса дойдет и до нас и начнется снижение цен быстрее, чем они поднимались. К лету следующего года цены упадут примерно на 20-30% к теперешним.

0

К концу года пронесется волна банкротства банков в проблемных странах Европы (Греции, Испании, Португалии, а также Франции), затем к весне волна кризиса дойдет и до нас и начнется снижение цен быстрее, чем они поднимались. К лету следующего года цены упадут примерно на 20-30% к теперешним.

кхе, не соблаговолит ли мистер Дикий обьяснить почему банки в =Греции, Испании, Португалии, а также Франции= вил гоу белли ап, плиз.

сенкс :)

0

Могу поделится инфой , вот к примеру Лисунова 1 А середина июля имеется 72 квартиры целый подьезд 9 ти этажки цены от 10 до 13 к $ ( бывшая гостиница напротив Рынка распродавалась) на сегодняшний день осталось всего пару квартир на высоких этажах :)

Рядом стоящий дом посредница в начале года покупает у алканавта квартиру однушку та что большой площади 1\4\9 за 8к и продаёт её областным за 13 далее они там живут и решают её продать и купить с ремонтом и подроже уже двушку , квартира стоит всё лето и не уходит , далее эту же квартиру неделю назад покупает таже посредница обратно за 12.5 к :)

мой прогноз такой: в настоящее время происходит отскок цен на жилье, подогреваемый слухами об открытой прописки и осенне-зимним периодом. К концу года пронесется волна банкротства банков в проблемных странах Европы (Греции, Испании, Португалии, а также Франции), затем к весне волна кризиса дойдет и до нас и начнется снижение цен быстрее, чем они поднимались. К лету следующего года цены упадут примерно на 20-30% к теперешним.

Можно вопрос ? Как думаете почему в Киеве цены на недвижимость в разы дороже Ташкентских ? В Киеве зарплаты выше ? На Украине состояние экономики лучше Узбекской ? :) А как насчёт проведение такихже параллелей в отношении нищих соседей Таджикистан - Душанбе и Киргизия - Бишкек ?

Edited by цыпка
0

кхе, не соблаговолит ли мистер Дикий обьяснить почему банки в =Греции, Испании, Португалии, а также Франции= вил гоу белли ап, плиз.

Ущипните меня. Я не верю глазам своим :o

0

Ущипните меня. Я не верю глазам своим :o

+1

такая же мысля пробежалась и у меня)) Кенни он, ни дать, ни взять :D

1

Можно вопрос ? Как думаете почему в Киеве цены на недвижимость в разы дороже Ташкентских ? В Киеве зарплаты выше ? На Украине состояние экономики лучше Узбекской ? :) А как насчёт проведение такихже параллелей в отношении нищих соседей Таджикистан - Душанбе и Киргизия - Бишкек ?

В Украине:

- население 45-46 млн. человек

- купить недвижимость в ипотеку более реальнее чем у нас http://www.house-ua.com/bank.shtml

- для покупки недвижимости в столице не требуется столичная прописка.

0

В Украине:

- население 45-46 млн. человек

- купить недвижимость в ипотеку более реальнее чем у нас http://www.house-ua.com/bank.shtml

- для покупки недвижимости в столице не требуется столичная прописка.

А как насчёт нищих соседей ? :rolleyes: кста сколько трагедий то будет у молодежы которую сейчас часто вижу на новых мафынках , а ведь придётся задуматься сначал о базовых вещах жизни если продажу недвижимости областным октроют и покупать уже по реальным ценам а не искуственно заниженым ^_^

0

А как насчёт нищих соседей ?

У меня нет инфы по поводу соседей. Дайте ссылку где в их столицах недвижимость дороже.

кста сколько трагедий то будет у молодежы которую сейчас часто вижу на новых мафынках , а ведь придётся задуматься сначал о базовых вещах жизни если продажу недвижимости областным октроют и покупать уже по реальным ценам а не искуственно заниженым ^_^

:lol: продавцам делать нечего искусственно снижать цены. Ну вы даете :lol: :lol: :lol:

0

Dikiy догадывается, что из-за проблем в Европе начнется отток денег и слабые банки не выдержат кризиса ликвидности и некоторые лопнут. В Европе коммерческие банки вовлечены в инвестиционную деятельность в отличие от американской системы, где коммерческие банки не могут заниматься инвестмент банкингом.Поэтому вполне возможно, что кризис в Европе будет более плачевным.

Узбекистан не привязан к европейской экономике, но мы зависим в экономическом плане от ситуации в России и если будут проблемы там, то они скажутся и на нас.

Многое будет зависеть от цен на нефть. Если цены низкие, то это хорошо для Европы и Америки и Китая, но плохо для России и в конечном итоге для нас.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.