Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 283 posts in this topic

Согласен с предыдущим оратором : )

Угу и это с учётом прошлого опыта например ситуацией с подобными точками на Чорсу ? : )Ирония тут заключается в констатации факта кто где остался и кто что имеет в итоге , ему тогда говорили и указывали на это и он какраз таки и иронизировал по данной тематике предпочитая смаковать как он крут , почему это по прошествии времени не подтвердить кто оказался прав , у ?

Бесплатно и советом и делом помочь ? типа в гостях у сказки ? :D можно при наличии 25 и на ц4 купить однушку и сдать её за 100 с копьём а можно и две однушки на панельном купить сдавая по 100 за кажду да ещё и матиз на аренду иметь в итоге ;)

Мозг мой, бедный мозг. Я не очень понимаю зачем вы мне сейчас про это говорите и как это опровергает/подтверждает мои вычисления + как может ирония заключаться в констатации факта, для меня это примерно как - "радость покупки машины в том что, это было утром". Я еще раз хотел было напомнить - что когда ломают, это форс-мажор, и с точки зрения тогдашний реалий и тенденций Простак поступил правильно и форс-мажор никогда не являлся доказательством плохого бизнес планирования, но с учетом бана и нежелания жевать очевидные вещи не стану этого делать больше, чем уже сделал. Про однушки вообще не понял чем 100+100 отличается от двести и причем тут матиз, и вряд ли пойму - да и не нужно.

Троллинг вышел унылый, чуть менее чем полностью.

В последнии 2 года все условия для сильного обвала недвижимости были, однако это не произошло.

А сейчас все условия для роста, такое продавцы врядли упустят, рост точно будет

Какие например - повысились доходы, благосостояние, мы стали больше зарабатывать на экспорте (зимой хлопок стоил до 5000/т, сейчас 2500)? Что кроме прописки, которой в еще никто, кстати, не получил, и никаких сроков не называл? Лично я теряюсь в догадках. Единственно - сезон, знаю что кое-кто из фермеров сильно погорел, а кто-то неслабо поднял, у кого поля ближе к воде + плюс кормильцы наши гастеры начинают потихоньку возвращаться.

Ты наверное не знаешь, кто такой Павлов и что он сделал в 1990г. со сбережениями наших родителей? И ты думаешь народ побежит в банки свое бабло сдавать, да ещё и в баксах? Уж лучше недвигу и "лишнее" авто купят.

В России народ дважды кидали, в добавление к 90-м еще и 98 был. Но несут. Потому-что банки, несмотря на редкие преценденты, все надежны, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Опять же, пример с банком - крайний случай. Никто вам не мешает дать взаймы соседу/другу как советовали пару страниц назад, озаботясь, конечно же залогом и получив расписку и все такое. А еще можно попробовать купить акции :)

Есть деньги - бери сейчас, хочешь продать - продай сегодня. Чего ждать?

Все правильно - для тех кто берет квартиру, чтобы в ней жить. А как быть тем несчастным авантюристам, кто недвижкой в уз торгует, как товаром? Когда покупать?.. когда продавать?.. и поседеешь и академиком станешь :)

Edited by thalamix
1

Какие например - повысились доходы, благосостояние, мы стали больше зарабатывать на экспорте (зимой хлопок стоил до 5000/т, сейчас 2500)? Что кроме прописки, которой в еще никто, кстати, не получил, и никаких сроков не называл? Лично я теряюсь в догадках.

Цены на продовольствие и другие товары выросли. А значить те кто ими торгует стали зарабатывать больше, а торгаши в основном и есть те самые покупатели квартир

0

Ну тогда выходит что почти все продажи и покупки квартир это бартерные сделки

Почему? у нас квартиры покупают за деньги.

0

Цены на продовольствие и другие товары выросли. А значить те кто ими торгует стали зарабатывать больше, а торгаши в основном и есть те самые покупатели квартир

Уважаемый, вы, я так понял не совсем понимаете причину роста цен на продукты питания.

Себестоимость растет, а не прибыль. Плюс к этому дороговизна жизни не дает большинству делать достаточные сбережения, чтобы в итоге спровоцировать рост цен на недвигу.

0

Все правильно. Осталось добавить что повышение цен на продовольствие - фактор снижения спроса на недвижку (денег в любой экономике ограниченное количество).

Edited by thalamix
1

...торгаши в основном и есть те самые покупатели квартир

У меня все братья в торговле - все как один отговаривают вкладывать в недвижку, называют это "идиотизмом". Пару страниц назад я в принципе объяснял почему.

А если имеется в виду, что квартиры покупаются, чтобы жить - на двух стульях не усидишь, одну квартиру купил - и все.

По теме в общем:

посмотрел на динамику цен на недвижку на одном сайте, который пропиарили в теме о сайтах по недвижке, график вполне повторяет ситуацию в Америке, Дубае, Казахстане за последние 10 лет. Тогда люди на недвижке хорошо зарабатывали - в год до 30%, это продолжалось в течении примерно семи! лет, да и вложение как говориться не лишнее - хочешь продал, хочешь сдал, хочешь живи. Но в 08 году внезапно все кончилось. Кто посообразительней - избавился сразу, кто ждал чуда - про...л полстоимости и чтоб хоть что-то вытащить, продал за полцены. Перехожу к морали басни: на самом деле непонятно - кончился ли тот фонд купленный спекулянтами "навсякий случай" и рынок недвижимости стал тем, чем должен быть - предлагать кров, а не заработок. Или действительно сыграли роль только слухи + сезон + студенты.

Иными словами, если те кто избавлялся от квартир как от неудачного вложения, уже избавился от них, то скорее всего постепенному повышению цен быть (с сезонными колебаниями естественно). Хотя бы чтобы не отстать от инфляции.

А если люди сейчас придерживают такие квартиры, надеясь на повышение, а спрос не поддержит тенденцию, мы будем иметь то что высказывалось несколькими форумчанами ранее - снова падение, катализаторами послужат как всегда те, "кому очень срочно".

0

У меня все братья в торговле - все как один отговаривают вкладывать в недвижку, называют это "идиотизмом". Пару страниц назад я в принципе объяснял почему.

А если имеется в виду, что квартиры покупаются, чтобы жить - на двух стульях не усидишь, одну квартиру купил - и все.

По теме в общем:

посмотрел на динамику цен на недвижку на одном сайте, который пропиарили в теме о сайтах по недвижке, график вполне повторяет ситуацию в Америке, Дубае, Казахстане за последние 10 лет. Тогда люди на недвижке хорошо зарабатывали - в год до 30%, это продолжалось в течении примерно семи! лет, да и вложение как говориться не лишнее - хочешь продал, хочешь сдал, хочешь живи. Но в 08 году внезапно все кончилось. Кто посообразительней - избавился сразу, кто ждал чуда - про...л полстоимости и чтоб хоть что-то вытащить, продал за полцены. Перехожу к морали басни: на самом деле непонятно - кончился ли тот фонд купленный спекулянтами "навсякий случай" и рынок недвижимости стал тем, чем должен быть - предлагать кров, а не заработок. Или действительно сыграли роль только слухи + сезон + студенты.

Иными словами, если те кто избавлялся от квартир как от неудачного вложения, уже избавился от них, то скорее всего постепенному повышению цен быть (с сезонными колебаниями естественно). Хотя бы чтобы не отстать от инфляции.

А если люди сейчас придерживают такие квартиры, надеясь на повышение, а спрос не поддержит тенденцию, мы будем иметь то что высказывалось несколькими форумчанами ранее - снова падение, катализаторами послужат как всегда те, "кому очень срочно".

Спасибо за диагноз-проверюсь :)

А так Ваша точка зрения понятна-спасибо!

Но если прописку сделают по месту имущественного владения к концу года цены в 2раза поднимутся :blink:

Или только на половину?

Или события будут развиватся по вышеуказанному ?

Но за мнение и сценарий спасибо !

0

Спасибо за диагноз-проверюсь :)

Но если прописку сделают по месту имущественного владения к концу года цены в 2раза поднимутся :blink:

Или только на половину?

Не за что на самом деле: я вообще-то сам в раздумьях, так что провериться можем вместе :lol:

В два раз за 2-3 года конечно вряд ли. То что я пишу, конечно же всего лишь размышления человека, имеющего к теме недвижки весьма опосредованное отношение, к тому же не располагающего достаточными стат данными. На мой взгляд все зависит как именно будет исполняться закон, желающих взять недвижимость чтобы жить в относительно сытной столице достаточно, и это веский фактор. И вполне возможно что будь открыта настежь прописка, превратившись в чисто техническую процедуру, цены попрут вверх.

Но вот в последнее верю я слабо. В истории человечества еще не было прецендетов, когда люди добровольно лишались привлегий "давать / не давать".

0

Или только на половину?

Или события будут развиватся по вышеуказанному ?

Если либерализуют прописку,то цены взлетят мгновенно и будут,скажем,на уровне Киевских.Станет доступно для оформления,но недоступно для кармана.Балланс будет отрегулирован мгновенно.Но такое в ближайшее будущее не предвидется.Причины для этого в другом и догадайся сам.Эксцессы можно ожидать только в минус,но только при условии изменения мировой экономики тоже в минус.Пример 2008.

0

Честно-я тоже много думаю но!Сценарий РЕАЛЬНЫЙ не вижу-везде два X есть-кризис и прописка.

Если б кто дал своё мнение с учетом этого ?

0

Если либерализуют прописку,то цены взлетят мгновенно и будут,скажем,на уровне Киевских.Станет доступно для оформления,но недоступно для кармана.Балланс будет отрегулирован мгновенно.Но такое в ближайшее будущее не предвидется.Причины для этого в другом и догадайся сам.Эксцессы можно ожидать только в минус,но только при условии изменения мировой экономики тоже в минус.Пример 2008.

Кто хочет купить квартиру и прописаться имея деньги на прописку и на квартиру в сумме это будет ниже чем в Харькове , Донецке , Одессе , Запорожье, но не в Киеве . Просто сравните зарплаты, доступность работы .

Edited by alleks
0

Кто хочет купить квартиру и прописаться имея деньги на прописку и на квартиру в сумме это будет ниже чем в Харькове , Донецке , Одессе , Запорожье, но не в Киеве . Просто сравните зарплаты, доступность работы .

Недвига не поднимается,потому что купить не могут.А что касается "денег на прописку",теперь оно станет недоступным ни за какие бабки.Раньше рещал хоким,а теперь не решает.Закон принят.Для местных настроено предостаточно и будут покупать для жилья или сдачи в аренду.А это мизерное колличество сделок.Цены на этот сектор может поднять только спекулятивный бум.Но для этого требуются предпосылки.А их пока не предвидится.Ныне спекулянт(или индивидум со свободным баблом)в недвигу не вложится.Потому что не продаст дороже или вообще не продаст быстро.Скорее всего будет продолжение медленного сползания как и раньше.ИМХО.

Edited by Простак
1

Простак

А как тогда обьясните что продавцы уже подняли цены на 10 .. 20 процентов. и уступать не собираються,

Это временое явление?. Немного пошутят и опять снизят

Скорее всего будет продолжение медленного сползания как и раньше.ИМХО.

Edited by hok
0

Простак

А как тогда обьясните что продавцы уже подняли цены на 10 .. 20 процентов. и уступать не собираються,

снизят если действительно захотят продать.....я сам ищю еще одну двушку ойбеке,но пока жду ...

0

Простак

Это явление временное,просто многие потенциальные покупатели ждали и слухи о прописке напугали их и они стали покупать,что привело к движению на рынке.Но особенного повышения нет.

Вот реальная сделка.Знакомые продали 4-ком квартиру на м.Горького за 40 тыс.Кирпич.Прямо над метро.Этаж 3-й.Продавали год.Еле-еле продали.Мне кажется цена бросовая.До кризиса такая стоила 80-85 тыс.Начали в прошлом году с 55-ти.Месяца два назад больше 35-ти не давали.Это реальная продажа.А просить и ждать можно вечность.

0

А просить и ждать можно вечность.

Если сейчас 80 процентов уйдут в вечность, то оставшиеся 20 процентов поймут что их квартиры стали пользоваться бешеным спросом и тоже начнут повышать цены, выходит замкнутый круг

0

Если сейчас 80 процентов уйдут в вечность, то оставшиеся 20 процентов поймут что их квартиры стали пользоваться бешеным спросом и тоже начнут повышать цены, выходит замкнутый круг

hok, так оно обычно и бывает. Когда касается денег - ожидание точной информации обычно приводит к тому, что ожидающий опаздывает. Как влияют слухи и эмоции на ценообразование - ты мог видеть на примере аптечек и огнетушителей.

0

Я думаю что сейчас квартиры решили подогнать до цен которые были в 2008 году, а потом уже видно будет

Edited by hok
0

Я думаю что сейчас квартиры решили подогнать до цен которые были в 2008 году, а потом уже видно будет

Кто решил?

0

Недвига не поднимается,потому что купить не могут.А что касается "денег на прописку",теперь оно станет недоступным ни за какие бабки.Раньше рещал хоким,а теперь не решает.Закон принят.Для местных настроено предостаточно и будут покупать для жилья или сдачи в аренду.А это мизерное колличество сделок.Цены на этот сектор может поднять только спекулятивный бум.Но для этого требуются предпосылки.А их пока не предвидится.Ныне спекулянт(или индивидум со свободным баблом)в недвигу не вложится.Потому что не продаст дороже или вообще не продаст быстро.Скорее всего будет продолжение медленного сползания как и раньше.ИМХО.

весма спорные выводы. например =Раньше рещал хоким,а теперь не решает.Закон принят= вопрос, почему тепер будет труднее получит прописку?

я полагаю , если закон вышел то это будет легче.

=А это мизерное колличество сделок= вопрос, почему желающих купит будет менше? очевидно что болшинство здес желает падения цен, можно предположит что достаточно болшое количество людей надеются купит жилье.

=Ныне спекулянт(или индивидум со свободным баблом)в недвигу не вложится= вопрос, куда этот индивидуум со свободным баблом может инвестировать. мистер с трудным никнейм предлагал положить на сейвингс аккаунт в банке, но мистер Простак кажется не поддерживает эту идею, или я ошибаюс?

=Цены на этот сектор может поднять только спекулятивный бум= вопрос, почему толко спекулятивый бум? а без =спекулятивного бума= цены не могут расти?

сенкс

0

...сенкс

Атол, единственное, что определенно может повлиять на стоимость жилья в обозримом будущем - слухи, и ничего более. Иных оснований даже для бума не предполагается никаких.

0

Атол, единственное, что определенно может повлиять на стоимость жилья в обозримом будущем - слухи, и ничего более. Иных оснований даже для бума не предполагается никаких.

это ИМХО или ест доводы? Just me говорил примерно так, но не привел ни одного довода

0

это ИМХО или ест доводы? Just me говорил примерно так, но не привел ни одного довода

Я тебе уже ответил по этому поводу. Ищи. И, вообще, приведика свои контрдоводы. Интересно взглянуть.

0

это ИМХО или ест доводы?

А ты свой лимит доводоприводов исчерпал уже. Ты сам хоть один контр-доводы приводил, вместо того, чтобы просто [CENSORED]здеть здесь, Атролль?

Edited by DOS
0

вопрос, почему тепер будет труднее получит прописку?

Да потому что раньше всё зависело от хокима и его настроения(аппетита) и ставки.А теперь это закон,принятый сенатом,а не подзаконный акт,которым можно было вертеть как угодно.Если человек подпадает под букву этого закона,то он получит прописку,если нет,то нет.Взмах шашки.

вопрос, почему желающих купит будет менше? очевидно что болшинство здес желает падения цен, можно предположит что достаточно болшое количество людей надеются купит жилье.

Не настолько достаточное,чтобы повлиять на рынок цен.Иначе уже почувствовали бы.А желающих всегда много,только нет возможности.

вопрос, куда этот индивидуум со свободным баблом может инвестировать. мистер с трудным никнейм предлагал положить на сейвингс аккаунт в банке, но мистер Простак кажется не поддерживает эту идею, или я ошибаюс?

Я не подаю по пятницам.Каждый живёт своим умом.

вопрос, почему толко спекулятивый бум? а без =спекулятивного бума= цены не могут расти?

Спекулятивный бум есть следствие чего то.Например либерализация прописки или например открытие ипотеки или паника и падение доллара(как вам такая идея?).А без причины нет следствия.

Лично я заинтересован в повышении цен.Есть причины.Но на вещи надо смотреть реально.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.