Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

Лицам имеющим постоянную прописку в столице никто не запрещает покупать, для лиц с области читай здесь

Так ссылка прошлогодняя.Там написанно,что решает комиссия.А сейчас разве эту комиссию не разогнали?

Можешь показать закон запрещающий покупку жилья лицам с области ?

Запрета нет,есть разрешение для тех-то и тех-то.Дети к родителям,жена к мужу,если имеет назначение-перевод в столицу по гос.службе и.т.д.А все остальные(значит)не могут.Ничего не изменилось.Только всякие подзаконные акты узаконили путём принятия закона в парламенте.И по-моему разогнали комиссию.Ссылку искать лень.

Представь себе что щас творилось бы,если либерализовали прописку.Вертикальный взлёт цен до неба!

Edited by Простак
0

Представь себе что щас творилось бы,если либерализовали прописку.Вертикальный взлёт цен до неба!

Пришлось бы тогда расширять границы ташкента в 5 раз

В 50 х годах ташкент был примерно такой

atlas_020_a2.JPG

Edited by hok
0

Запрета нет,есть разрешение для тех-то и тех-то.Дети к родителям,жена к мужу,если имеет назначение-перевод в столицу по гос.службе и.т.д.А все остальные(значит)не могут.Ничего не изменилось.Только всякие подзаконные акты узаконили путём принятия закона в парламенте.И по-моему разогнали комиссию.Ссылку искать лень.

Много и туманно написано, но я понял что закона запрещающего покупку лицам с области нет. Здравый смысл мне говорит, раз запрета нет, то купить можно если имеются деньги. А по поводу взлета цен,то они не взлетят до неба. Они поднимутся до нормального рыночного уровня. Впрочем они в любом случае будут стремится к нему.

0

я понял что закона запрещающего покупку лицам с области нет. Здравый смысл мне говорит, раз запрета нет, то купить можно если имеются деньги.

А как оформить? Наверняка, у нотариуса есть кое-какие служебные инструкции...
0

Здравый смысл мне говорит, раз запрета нет, то купить можно если имеются деньги.

Не всегда здравый смысл совпадает со сложившейся ситуацией.

0

Не всегда здравый смысл совпадает со сложившейся ситуацией.

Здесь все говорят так загадочно? Можно обьяснить нормальным понятным языком?

0

А что не понятного? Вы будто с Луны свалились к букве закона придираетесь. Закон этот пока твердит обо всем и ни о чем одновременно. Если бы там были конкретные распоряжения, то вы бы привели их, вместо того чтобы заниматься логическими заключениями.

1

А что не понятного? Вы будто с Луны свалились к букве закона придираетесь. Закон этот пока твердит обо всем и ни о чем одновременно. Если бы там были конкретные распоряжения, то вы бы привели их, вместо того чтобы заниматься логическими заключениями.

Я не с Луны, я сейчас в Европе по контракту работаю после университета. Контракт предложили продлить, сижу думаю.

Так что если по существу есть что сказать буду благодарен. Если нет, то ваши философкие рассуждения мне не интересны.

Что касается конкретных распоряжений , то оно есть, а именно, прописывать тех кто купил жилье в соответствии с законом. Конкретнее трудно придумать.

0

Так что если по существу есть что сказать буду благодарен. Если нет, то ваши философкие рассуждения мне не интересны.

Что касается конкретных распоряжений , то оно есть, а именно, прописывать тех кто купил жилье в соответствии с законом. Конкретнее трудно придумать.

Все это будет описано в подзаконных актах. Ждите.

0

В 50 х годах ташкент был примерно такой

Самое главное - там (на карте) есть Тахтапуль, место, где я родился :D

Ты можешь купить хоть 100 квартир, физически. Без проблем. Но Нотариус их ХРЕН ОФОРМИТ. А без Нотариального оформления сделки нет. Потому что - нихт прописка!!! Теперь понятно написано?

я сейчас в Европе по контракту работаю после университета. Контракт предложили продлить, сижу думаю.

Думаешь, о чем? О том, чтобы вернуться???

0

Ты можешь купить хоть 100 квартир, физически. Без проблем. Но Нотариус их ХРЕН ОФОРМИТ. А без Нотариального оформления сделки нет. Потому что - нихт прописка!!! Теперь понятно написано?

Думаешь, о чем? О том, чтобы вернуться???

Наконец то один человек дал прямой ответ. Приятно иметь дело с такими людьми. Я думаю что новый закон как раз и должен устранить это противоречие с нотариусами.

Поэтому нихт может плавно перейти в яволь. ИМХО.

ПОследний вопрос не в тему, поэтому кратко. Фирма где я работаю участвовала в проекте для одной телеком компании в Ташкенте. Туда тоже есть предложение, я бы сказал не самое плохое. Но без прописки я думаю будет проблемно. Хотя узбекский я говорю свободно, все таки родом из области.

0

А по поводу взлета цен,то они не взлетят до неба. Они поднимутся до нормального рыночного уровня.

Как вы можете оценивать ситуацию сидя в Европе и не до конца понимая, что здесь происходит? И что подразумеваете под нормальными рыночными условиями?

0

Как вы можете оценивать ситуацию сидя в Европе и не до конца понимая, что здесь происходит? И что подразумеваете под нормальными рыночными условиями?

Можно сидеть хоть в Африке и понимать что происходит. Телекомуникации позволяют. Нормальные рыночные условия это когда продавец продает товар любому кто желает купить этот товар.А покупатель покупает у любого кто желает продать товар. Тогда товар будет продаватся по нормальной рыночной цене.Ну это лучше экономист обьяснит, я больше технический специалист. Руководствуюсь здравым смыслом в этих вопросах.

0

товар будет продаватся по нормальной рыночной цене

Не будет у нас товар продаваться по номанной рыночной цене, т.к. у нас НЕ либеральная экономика. Слишком сильно влияние Государства на ценообразование. Та же прописка - инструмент Гос-ва для регулирвания цен на недвигу, таможенные пошлины - инструмент рег-я цен на машины и другие ТНП местного производства, итд... Такую "консервную банку" как Нексия, за границей хрен кто купит за 10тыш. У нас - пожалста, даже шапки дают.

И заметь, я - гуманитарий. Поэтому и ИМХОтепное мнение - "гуманитарное" :)

Edited by DOS
0

Makler, хотел у вас спросить как у практика, может вы знаете, что значит "законно приобретенное жилье"? Как его можно приобрести незаконно? Это за нал купить, без договора купли-продажи?? Или самострой? или самовольное зачеление пустующих помещений? Что сюда относится? Я никак не могу понять. Имеется ли критерии законности или незаконности, четко прописанные в законодательстве?

Makler, вот на этот момент я намекал и ржал, а не над постановлением нашего главы государства. :rolleyes:

0

Контракт предложили продлить, сижу думаю.

подписывайте, работайте и не парьтесь. Копите деньги, как откроют нормальную прописку, приедете и обзаведетесь недвигой. :)

0

Marces, просьба не затирай quote name при цитировании. ЭПМ(с)

0

подписывайте, работайте и не парьтесь. Копите деньги, как откроют нормальную прописку, приедете и обзаведетесь недвигой. :)

можно ждать всю жизнь и не дождаться- вы даете опасные советы! ^_^

0

Интересные итоги выявило исследование "Мобилизация активов домохозяйств – 2010", реализованное Центром экономических исследований.

...сегодня домохозяйства располагают активами на сумму, эквивалентную 85-87 млрд. долларов США по сравнению с 35 млрд. в 2003 году. Вместе с тем, доля недвижимости, стоимость которой выросла за 5 лет в 2,5-3 раза, в структуре активов составляет около 84% (78% в 2003 г.). Недвижимость, транспортные средства и домашний скот в сумме формируют около 95% всех активов. При условии роста доходов, согласно результатам опроса, в краткосрочной перспективе еще больше средств будет направлена в: приобретение предметов длительного пользования и улучшение жилищных условий (в 7 раз)
Edited by asdf
0

Можно сидеть хоть в Африке и понимать что происходит.

Теоретически да, но вы то не понимаете, о чем говорят ваши запросы выше на объяснение ситуации.

Нормальные рыночные условия это когда продавец продает товар любому кто желает купить этот товар.А покупатель покупает у любого кто желает продать товар. Тогда товар будет продаватся по нормальной рыночной цене.Ну это лучше экономист обьяснит, я больше технический специалист. Руководствуюсь здравым смыслом в этих вопросах.

Поэтому лучше не стоит говорить про нормальные рыночные условия. Рыночная экономика понятие утопическое и в чистом виде ее нигде не существует. Даже там где вы находитесь. Ее где то больше где то меньше исходя из исторических, политических, национальных особенностей региона.

0

Не будет у нас товар продаваться по номанной рыночной цене, т.к. у нас НЕ либеральная экономика. Слишком сильно влияние Государства на ценообразование. Та же прописка - инструмент Гос-ва для регулирвания цен на недвигу, таможенные пошлины - инструмент рег-я цен на машины и другие ТНП местного производства, итд... Такую "консервную банку" как Нексия, за границей хрен кто купит за 10тыш. У нас - пожалста, даже шапки дают.

И заметь, я - гуманитарий. Поэтому и ИМХОтепное мнение - "гуманитарное" :)

Для вашего сведения: в соседнем Казахстане (а это член ТС), Нексия стоит 1 630 000 тенге, что по курсу 146,71 = $11 110.

Интересные итоги выявило исследование "Мобилизация активов домохозяйств – 2010", реализованное Центром экономических исследований.

Это как никак лучше описывает текущую ситуацию и национальный менталитет.

1) Все что есть у людей - это дом, машина, скот (в сельской местности). Эти активы и составляют 95%.

2) Накоплений как таковых мало.

3) Вновь созданные накопления предпочитаем вкладывать не в бизнес, а в обустройство своих детей, через обеспечение их жильем, мебелью и т.д.

Ничего нового, все что было известно, теперь переподтвердили с помощью соц опроса.

0

С 2006/2007 года образовалась спецкомиссия сначала при паспортном столе, после полномочия передали в Хокимият, которая выдавала разрешение на прописку и покупку жильяв столице - одновременно...

Маклер, тебя что то понесло куда то :wacko: слышал про этот документ : Постановлением внесены изменения в два правительственных решения – «Об упорядочении приобретения жилья иностранцами и лицами без гражданства на территории Республики Узбекистан и въезда для постоянного проживания в городе Ташкенте» от 27 февраля 1999 года и «Об утверждении Типового положения о специальных комиссиях при Совете Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей и города Ташкента» от 16 апреля 1999 года. ? :rolleyes:

Edited by цыпка
0

а вообще странные вещи происходят :unsure: даёшь объявение и цену на 10% дороже чем летом = когда даже не звонили и в ответ уйма звонков и желающих посмотреть , даёшь на 20 % дороже тоже звонят и тоже хотят смотреть :) и о да можно покупашек даже выбирать и устраивать торги кто больше даст :) а агентишки так те вообще негодуют и дочего додумались от отсутвия у них вариантов (!) - ходят и бумажконик свои с куплю "себе" в двери суют :D

зы интресный момент : за купленую когда то по цене пол тики квартиру - дают уже в перводе на деньги 4 новых матиза в масле ( гы-гы привет автолюбителям безквартирным :)

0

Для вашего сведения: в соседнем Казахстане (а это член ТС), Нексия стоит 1 630 000 тенге, что по курсу 146,71 = $11 110.

а чего не приводишь данные по ВВП на чела и стоймости бабла ( коненчно если ты понимаешь о чём речь ) ? :rolleyes:

1

а чего не приводишь данные по ВВП на чела и стоймости бабла ( коненчно если ты понимаешь о чём речь ) ? :rolleyes:

Нет не понимаю, что такое "стоймость бабла"?

Данные по ВВП на душу населения постер не приводил, он просто напрсото сказал, что корыто за 10 000 в других страназ никто покупать не будет. Просьба, отслеживайте ход дискуссии, а не вставляйте свои комменты куда попало "просто чтобы было".

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.