Posted 15.09.2011 17:53 1.Будут покупать и будет рост цен! Не в разы как с 2003 по 2008, но на 10-30%. Маклер по моей памяти за последние 2 года был ярко выраженным "медведем", теперь он превратился в " быка". Нет оснований не верить его наблюдениям. 2.Кризис и прочие экономические катаклизмы происходят тогда, когда их не ожидают.Это какой же кризис, если его уже можно так точно прогнозировать, как это делают на этом форуме. 3.У узбекских фермеров есть деньги и их много и большинство в областях. Подумайте, продукты аграрного сектора за последние 2 года выросли в цене в несколько раз, а доллар всего на 38%.Это означает что у аграриев скопились большие суммы в долларах.Тут будут спорить, что выросла себестоимость поэтому и прибыли не выросли у аграриев, но это не так.Деньги не исчезают -они создаются и перераспределяются. 4.Как только начнут прописывать областных, которые купили когда-то жилье, но не могли прописаться, начнется цепная реакция.Те кто прописался, начнут покупать для своих состоятельных родственников. Это неизбежно оживит рынок и если даже не будет стремительного роста по вертикали, цены все же не будут падать. 5.Цены на жилье в Алмате на прошлой неделе были на уровне 1817 дол за кв.м.В Ташкенте, если не ошибаюсь около 500 дол за кв м.Такая большая разница труднообъяснима. 6.Насчет преимущества строительсва дома за 100 тыс дол в противовес покупки квартиры за 50 тыс. ,так рассуждают только дилетанты.Желаю таким построить дом , а потом поделиться с нами их реальными, а не теоретическими познаниями. 7. Если господин Green готов покупать одновременно в центре несколько квартир и жалеет , что продавцы так неожиданно отказались продавать, то это тоже предсказывает оживление и рост.Это говорит не о глупости продавцов, а о том что очень даже неглупый и проницательный Green готов вкладываться в недвигу. ВСЕ ЭТО мое ИМХО, никого не хотел обидеть.Прошу прощения, если обидел. Мне одинаково хорошо, если будет рост или падение.Если будет рост я продам,если будет подение , то докуплю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 17:56 Маклер, как мог кто то купить хату до 2005-го года, если ему и тогда не оформляли (или оформляли?). Мутота какая то. Всё нормально, до 2005 г. на областных в нотариальных конторах заключали договор дарения, т.е. он становился владельцем/собственником жилья, без права прописки, тогда они и этому были рады... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 17:59 1.Будут покупать и будет рост цен! Не в разы как с 2003 по 2008, но на 10-30%. 30 процентов уже поднялись и на этом все чтоли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 18:05 Маклер по моей памяти за последние 2 года был ярко выраженным "медведем", теперь он превратился в "быка". Нет оснований не верить его наблюдениям. Простая адекватная (новости с полей так сказать) информация... У узбекских фермеров есть деньги и их много и большинство в областях. О да, самаркандские, ферганские, хорезмские - впереди планеты всей ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 18:16 30 процентов уже поднялись Первый день Закона, первые слухи о прописке и росте цен, господа, сегодня/завтра не будет вам данных о реально заключенных сделках на 30 % выше среднерыночных чуток подождать треба... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 18:32 Часто просматриваю сайты недвижимости, то что раньше было по 20 000, сейчас уже по 25 000, 26 000, выходит цена на 30 процентов уже подскочила, если например на мясо на базаре висит ценник 17 000 сум, я считаю так оно и есть и сколько киллограмов они продали мне не интересно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 18:43 Часто просматриваю сайты недвижимости, то что раньше было по 20 000, сейчас уже по 25 000, 26 000, выходит цена на 30 процентов уже подскочила Только реальный покупатель отрегулирует цены на рынке жилья, но никак не владелец ! нужно подождать, как люди с области среагируют на Закон о прописке... если например на мясо на базаре висит ценник 17 000 сум, я считаю так оно и есть Квартира вам не мясо, кушать минимум 3 раза в день хочется, и с мясом желательно ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 19:07 В том то и дело,что нет. а п.1 чего означает ? Простая адекватная (новости с полей так сказать) информация... угу пёрл про твой стаж в 14 лет или сколько там трудно забыть Часто просматриваю сайты недвижимости, то что раньше было по 20 000, сейчас уже по 25 000, 26 000, выходит цена на 30 процентов уже подскочила, если например на мясо на базаре висит ценник 17 000 сум, я считаю так оно и есть и сколько киллограмов они продали мне не интересно верные наблюдения , а ещё вариантов с нормальными ремонтами и нахороших этажах вообще нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 19:16 угу пёрл про твой стаж в 14 лет или сколько там трудно забыть Невнимательна ты цыпка, более 15-ти уже ты гденить запиши уже чтоли ... верные наблюдения Владелец жилья сколь угодно может поднимать цену, на 30 %, хоть на все 100 %, главная фишка в том, что, в состоянии-ли купить покупатель за такие бабки, вот в чём вопрос на повестке дня. Зри в корень... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 19:28 (edited) Владелец жилья сколь угодно может поднимать цену, на 30 %, хоть на все 100 %, главная фишка в том, что, в состоянии-ли купить покупатель за такие бабки, вот в чём вопрос на повестке дня. Зри в корень... дооо как пример май Лисунова 1А гы Авиасозлар 2 в 41 доме были квартиры на 2,3 этажах за 13 сейчас уже за 15 не найдёшь , твои колеги по цеху даже закупились ^_^ про гостиницу в 6 подъезде думаю ты вкурсе :P Edited 16.09.2011 04:35 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 20:01 Разъясните, пожалуйста, а могут ли лица с ташкентской пропиской купить дом в области? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 04:39 цыпка,моё последнее китайское предупреждение писать по существу и без перехода на личности.Это так же касается всех ОСТАЛЬНЫХ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 04:40 1.Будут покупать и будет рост цен! Не в разы как с 2003 по 2008, но на 10-30%. Маклер по моей памяти за последние 2 года был ярко выраженным "медведем", теперь он превратился в " быка". Нет оснований не верить его наблюдениям. 2.Кризис и прочие экономические катаклизмы происходят тогда, когда их не ожидают.Это какой же кризис, если его уже можно так точно прогнозировать, как это делают на этом форуме. 3.У узбекских фермеров есть деньги и их много и большинство в областях. Подумайте, продукты аграрного сектора за последние 2 года выросли в цене в несколько раз, а доллар всего на 38%.Это означает что у аграриев скопились большие суммы в долларах.Тут будут спорить, что выросла себестоимость поэтому и прибыли не выросли у аграриев, но это не так.Деньги не исчезают -они создаются и перераспределяются. 4.Как только начнут прописывать областных, которые купили когда-то жилье, но не могли прописаться, начнется цепная реакция.Те кто прописался, начнут покупать для своих состоятельных родственников. Это неизбежно оживит рынок и если даже не будет стремительного роста по вертикали, цены все же не будут падать. 5.Цены на жилье в Алмате на прошлой неделе были на уровне 1817 дол за кв.м.В Ташкенте, если не ошибаюсь около 500 дол за кв м.Такая большая разница труднообъяснима. 6.Насчет преимущества строительсва дома за 100 тыс дол в противовес покупки квартиры за 50 тыс. ,так рассуждают только дилетанты.Желаю таким построить дом , а потом поделиться с нами их реальными, а не теоретическими познаниями. 1. По моим наблюдением далеко не бык. Смотрит достаточно трезво на ситуацию. Кратковременный всплеск на 30% возможен. Но рост в 30% из-за ограниченной прописки ? Навряд ли. Предстаьте что квартира стоимостью 50 тыс выросла на 15 тыс. Областной, имеющий 65 тыс и желающий столько потратить на квартиру, мог бы купить эту прописку за 15 тыс и квартиру за 50 и без всяких там законов. Да еще которые ничего нового по сути не ввели. 2. Кризисы презсказывают да еще как. Фондовые/валютные/товарные биржи - явный тому индикатор. 3. Фермеры говорят, что (а) много земель забрали под хлопчатник (б) маловодный год, соответственно меньше урожая чем в прошлом году, предложение на сельхоз упало, а спрос (как и население) только вырос. Цены выросли. Вопрос: стал ли фермер богаче? По вашей логике рост цен на рынке обязательно ведет к обогащению продавца, а падение к обнищанию?? 5. Маленькое замечеание: Алматы - город, запертый в горах, расти ему некуда. Одна из причин почему столицу перенесли в Астану. Если цены в столицах соседних государств должны быть идентичеными, объяснима ли разница между Алматой и Москвой? Москвой и Токио? 6. Вообще то строят. Знакомый посторил дом эконом-класса, 2 этажа 120м2, обошелся в 40 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 04:58 1. По моим наблюдением далеко не бык. Смотрит достаточно трезво на ситуацию. Трезво это как, тем кто уже имеет квартиру, срочно продать за копейки тем у кого нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 04:59 Сразу скажу что в новый кризис никто сильно не верит... Кризис не Карлсон, его возвращение от веры не зависит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 05:00 Нет, не проникся как верно заметил, супругам и...родственникам первой и второй линии родства, а это : родители/дети/братья/сестры/дедушки/бабушки, а сколько их, родственников у нашего брата, ой много ... Ну что ж вы тужите то, а(от слова тугой) .... Да не в этом суть. Суть в том, что прописать то их можно, а вот можно ли будет им потом квратиры покупать/продавать? Смотря на этот Закон и анализируя грядущий спрос(или падение) на недвигу, на что мы обращаем внимание? Мы обращаем внимание на те моменты в Законе, которые будут служить ключевыми факторами, влияющими на рынок. А фактором этим будет являться возможность последующей покупки и продажи недвижимости. То есть превращение жителя области в полноправного игрока на рынке недвижимости Ташкента со всеми вытекающими. Сейчас большинство игроков, бывших на этом рынке, уже так сказать наигрались. Все кто мог купить - купил, все кто мог продать - продал. И на рынке штиль. Если Закон послужит причиной выхода на рынок большого кол-ва новых игроков, имеющих деньги - рынок будет весьма оживленным. Прикиньте сами. По моим рассчетам, на рынок может выдвинуться в плюс до 35% от уже существующих игроков и это только в течении следующих 1.5 лет. Но с другой стороны кол-во мошеннических сделок увеличится в разы. Кол-во подстав увеличится в разы. По любому, буду ждать разъяснений в Нотариат и в пасспортные столы. И, кстати, вам, как маклеру, советую заранее подумать над тем, что люди из Долины, например, предпочитают иметь дела с людьми из Долины. И так далее по всем регионам. Так что готовьтесь идти в ногу с рынком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 05:01 Знакомый посторил дом эконом-класса, 2 этажа 120м2, обошелся в 40 тыс. Это с учетом стоимости участка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 05:20 (edited) 1.Будут покупать и будет рост цен! 2.Кризис и прочие экономические катаклизмы происходят тогда, когда их не ожидают. 3.У узбекских фермеров есть деньги и их много и большинство в областях. 4.Как только начнут прописывать областных, которые купили когда-то жилье, но не могли прописаться, начнется цепная реакция. 5.Цены на жилье в Алмате на прошлой неделе были на уровне 1817 дол за кв.м.В Ташкенте, если не ошибаюсь около 500 дол за кв м.Такая большая разница труднообъяснима. 6.Насчет преимущества строительсва дома за 100 тыс дол в противовес покупки квартиры за 50 тыс. ,так рассуждают только дилетанты.Желаю таким построить дом , а потом поделиться с нами их реальными, а не теоретическими познаниями. 7. Если господин Green готов покупать одновременно в центре несколько квартир и жалеет , что продавцы так неожиданно отказались продавать, то это тоже предсказывает оживление и рост.Это говорит не о глупости продавцов, а о том что очень даже неглупый и проницательный Green готов вкладываться в недвигу. 1. Это время покажет. 2. В кабинете Обамы: "- Шеф, у нас кризис - кончаются деньги! - Какой же это кризис - если ты в курсе? - Но деньги кончаются!.. - Кризис не страшен, когда ты о нем знаешь, не баись, это я на tforum.uz прочитал!" Если намек неясен, готов обьяснить понятнее. 3. В других областях хз, у нас они не шибко богатые. 4. О заработках в Алматы поузнавайте, сравните с нашими, будет легчеобъяснимо. 5. Когда нет аргументов, принято называть оппонента "дилетантом, салагой, чайником" и т.д. Мои родные братья строятся (один заканчивает уже) - этого вам достаточно будет в качестве моей осведомленности? 6. У меня нет ничего сказать по поводу "Green как индикатор оживления/роста" Если Закон послужит причиной выхода на рынок большого кол-ва новых игроков, имеющих деньги - рынок будет весьма оживленным. Похоже я что-то упустил. Вы говорите о рынке недвижимости так, как будто это фондовый рынок. А как же спрос (людям надо где-то жить) и предложение (переезд за границу или за город в свой дом, новостройки)? Сколько того спекулятивного капитала на рынке? Как спеклянты играют в недвижке - перепродают друг другу , не влияя на реальный сектор (как на фондовой), или искуственно сдерживают/повышают цены (сырьевая)? Что происходит вообще? : ( Edited 16.09.2011 05:20 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 05:21 (edited) ...Смотря на этот Закон и анализируя грядущий спрос(или падение) на недвигу, на что мы обращаем внимание? Грин, ты же знаешь, что поведение любого рынка в первую очередь зависит от эмоций. В последнюю - от объективной инфы. Баланс спроса-предложения по любому изменится. Кстати, не обязательно в сторону повышения. Edited 16.09.2011 05:22 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 05:32 Согласно пункту "Не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 приведенного выше перечня после вступления в силу законе" прописка по родственной линии и прописка тех, кто приобрел квартиры до 2005(таких знаю немало), не попадает под ограничение, соответственно цены будут расти, лично думаю, реальных процентов 20 точно можно ждать. Если, конечно, чиновники не спохватятся и в документе согласно пункту этого же закона: "кабинету Министров предстоит утвердить Положение о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области, а также Положение о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в столице и столичной области" Могут внести некоторые коррекции, что-то типа "лимиты" -для тех, кто не знает, поясняю- в советское время, чтобы стать полноправным столичных жителем Москвы, нужно было 5 лет по временной прописке прожить. Нужно ждать подзаконных актов, в любом случае время покупать дешево уже прошло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 05:42 Это с учетом стоимости участка? Нет, стоимость строительства. Стоимость участка варьируется в разы в зависимости от месторасположения, поэтому можете приплюсовать стройка + участок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 05:49 (edited) Читаю тему и думаю - ну зачем в каждой теме выкладывать выдержки о законе. В теме про прописку статьи, тут статьи. Тут интересуют цены же на недвижимость. Скоро в теме "где едим" даже будет закон о прописке, почему на волгоградской подорожал плов. Может отцепится уже от закона этого. Как будут реально прописавшиеся по этому закону люди и приобретшие здесь квартиры, обсудим полезную информацию, кто под какой пункт закона попадает. А пока на лицо только один факт. В бочку с содой залили уксус - все начало кипеть, бурлить и т.д. А эта реакция недолгая. Сейчас скачок вверх, потом скачок вниз, потом установятся новые цены, если они конечно будут отличатся от нынешних Edited 18.09.2011 15:46 by Torg.Uz не нужно использовать ненормативную лекскику! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 06:01 (edited) sputnik Отправлено Сегодня, 09:39 цыпка,моё последнее китайское предупреждение писать по существу и без перехода на личности.Это так же касается всех ОСТАЛЬНЫХ. скажи как относиться к тому что человек просто нагло врёт ? устрит если буду писать про вымышленого персонажа - окаринного сказачника маклера по имени алёша ? Edited 16.09.2011 06:03 by цыпка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 06:02 Согласно пункту "Не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 приведенного выше перечня после вступления в силу законе" прописка по родственной линии и прописка тех, кто приобрел квартиры до 2005(таких знаю немало), не попадает под ограничение, соответственно цены будут расти, лично думаю, реальных процентов 20 точно можно ждать. Если, конечно, чиновники не спохватятся и в документе согласно пункту этого же закона: "кабинету Министров предстоит утвердить Положение о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области, а также Положение о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в столице и столичной области" Могут внести некоторые коррекции, что-то типа "лимиты" -для тех, кто не знает, поясняю- в советское время, чтобы стать полноправным столичных жителем Москвы, нужно было 5 лет по временной прописке прожить. Нужно ждать подзаконных актов, в любом случае время покупать дешево уже прошло Необходимо учитывать политику правительства, нправленную на ограничение потока иногородних в Ташкент (ограничение приема иногородних абитуриентов в столичные ВУЗы тому пример. А много приезжих - это рост социальной напряженности в столице(рост безрабоицы, преступность, возможность масовых беспорядков). А это факторы огромной важности для государства, где стабильность ценится превыше всего. По этой причине полностью уверен, что выгоды от наплыва иногородних, для нашего правительства нет никакой, и следовательно, как это у нас всегда бывает все будет соответственно прописано в подзаконных актах или "устными" распоряжениями. Не надо на закон сильно ориентироваться. У нас по закону и наличные в банках раздают и бановскую тайну соблюдают и конвертация открыта. Все решают инструкции и распоряжения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 06:06 Читаю тему и думаю - ну на кой х_е_р в каждой теме выкладывать выдержки о законе. В теме про прописку статьи, тут статьи. Тут интересуют цены же на недвижимость. Скоро в теме "где едим" даже будет закон о прописке, почему на волгоградской подорожал плов. Может отцепится уже от закона этого. Как будут реально прописавшиеся по этому закону люди и приобретшие здесь квартиры, обсудим полезную информацию, кто под какой пункт закона попадает. А пока на лицо только один факт. В бочку с содой залили уксус - все начало кипеть, бурлить и т.д. А эта реакция недолгая. Сейчас скачок вверх, потом скачок вниз, потом установятся новые цены, если они конечно будут отличатся от нынешних Азазелло потому что вся это ситуёвина началсь с этого закона и пока неясно что да как будет работать , а насчёт цен они уже подросли и прилично так да и вариантов очень мало и найти хороший очень трудно ... 0 Share this post Link to post Share on other sites