Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

Джалил, Вы Правила читали? На п.4.3 обратите внимание, пожалуйста.

Если рассуждать по-Вашему, то к повышению цен на квартиры можно привязать все, что угодно: начиная от высыхания Арала и заканчивая кризисом в мировой экономике.

Тема подразумевает вопрос не ПОЧЕМУ, а КОГДА.

0

вах вах не в тему, реально напрягло. еслиб не модерация я бы высказался.

А зачем напрягаться-то? Ваш немного высокомерный тон тут же вроде никого не напрягает, а просто вызывает соответствующие реакции. Тут не только студенты и малолетки на Форуме сидят. Есть и предприниматели и силовики и риэлторы и инженеры и другие профи в своих делах, которые знают, что делают и как делают.

Как бы это сказать, даже и не знаю... В общем, тот бизнес, который по каким-то причинам кажется кому-то новым, прибыльным и привлекательным, уже давно сделан, проработан и "прохаван" многими со всеми его плюсами и минусами.

Вы подвязали недвижимость на авто - кто-то с вами согласился(наверное), кто-то - нет.

Так что - не обижайтесь, не напрягайтесь и не тратьте свои нервы.

Удачи в бизнесе.

0

Так,что то тут немного жарковато было,пока я интернет оплачивал. :) Львицу благодарю за помощь :) .

Друзья,спокойно.Все имеют своё мнение.Поэтому спокойно обсуждаем.

0

авто вяло росло с 2010 впервую очередь за счет повышения цены салоне (23.03.2010 23.03.2011)и относительно не быстрого роста грина,(2370 скидывал 22.03.2010. рубеж в 2500 только недавно преоделели) дефицит как таковой реально начался полгода назад если 3-4месяца назад годовалая нексия 11-11,5 то сейчас 13,5-13,8 , на мой взгляд это не вяло :)))

кентуха за 11 загнал 2009 с битой мордой, два месяца назад 9.5 давали, и это не предел роста.

Всё равно это не имеет привязки к росту недвижимости.Поверь,я в автобизнесе который ты описал около 15 лет.В марте произошла коррекция,а не повышение.С осени 2010-го договора давали,но уже ждать приходилось пол-года.Разве это не дефицит?А раз такЮто цены растут именно из-за этого.

Думаю что это не офф топ,тут идёт спор о зависимости цен на жильё от цен автомобилей.

0

Из того, что сказано Простаком,Джалилом, Green можно сделать вывод, что в Узбекистане потребителю выгодней купить машину чем квартиру, так как аренда авто стоит дорого, а жилье выгодней снимать, так как арендная плата ниже чем стоимость замороженных в недвижимости денег. Именно может поэтому средний потребитель, располагающий суммой до 30000 дол в первую очередь купит авто, а потом уже станет копить на квартиру живя на съемной квартире.Как следствие 2-комнатные стоимостью до 25000 пользуются особым спросом и в плане продаж и в плане аренды.И эти же квартиры как бы конкурируют и идут в паре по ценовой динамике с авто.

0

Даа. Почитаешь тут, сразу задаешься вопросом: неужели можно купив авто и квартиру (ладно, ...в двух экземплярах) можно вот так вот просто забросив все свои дела и свесив ноги с дивана наблюдать за сремительным ростом цен на свои активы? Такое впечатление, что весь мир после этого должен будет "вращаться" вокруг вас. :)

ЗЫ Хорошо, если цена авто никак не будет зависеть от цен на недвигу. А если не так..., то лучше поднапрячься и еще подзаработать, так как наверняка изменения коснулись не только их, но и всего остального. ;)

1

Даа. Почитаешь тут, сразу задаешься вопросом: неужели можно купив авто и квартиру (ладно, ...в двух экземплярах) можно вот так вот просто забросив все свои дела и свесив ноги с дивана наблюдать за сремительным ростом цен на свои активы? Такое впечатление, что весь мир после этого должен будет "вращаться" вокруг вас. :)

А почему создается такое впечатление? Я чегой-то не видел, чтобы кто-то тут нос задирал. Ну может только Джалил маленько... ;)

Да и на диване на недвигу и машину не заработаешь. Не видел еще таких случаев :)

Лично я свои дела никоим образом не забрасываю. Так разве можно...? Просто дел этих не одно и не два. Любой, кто живет более ли менее нормально, прекрасно понимает, что лежать на диване можно только с 23:30 до 01:00. И то не факт. А в остальное время либо спишь, либо вертишься, как белка(или как белк) в колесе, пытаясь заработать себе на хлеб.

0

Хорошо когда в этой жизни есть все, авто, квартира телевизор холодильник и.т.д. А так же деньги все это содержать и обслуживать и что б еще на продукты хватало

0

У меня в махалле есть такой человек, тихий спокойный. И квратир и домов

у него по центру попой жуй. И все под арендой. Не знаю, на трусливого

вроде не похож и на ленивого. Да и на нерешительного тоже, если честно

Чел однозначно с яйцами из легированной стали.

еще бы написал бы что магнатом он стал сдавая одну первую квартиру, и

разросся до опой жри сколько квартир в цетре. если он реально башлевый

то заработал он не на ренте, а сейчас это для него просто вложение

которое приносит маленький но стабильный доход. у меня тоже есть

кент,занимается немогу сказать чем, но на излишки обота покупает первые

этажи, переводит в нежилой и сделав ремонт сдает под аптеку магаз салон.

но он это делает на излишки так сказать, свободные деньги.

Спарки толкуете... :)

Касаемо аренды:

Вложение денег в недвижимость и в землю всегда было самым лучшим

вариантом вложения средств. Ну по крайней мере в плане стабильности и

безопастности. И последние события с КС это ясно показали.

Поищите в Нете чья это фраза: "Покупайте землю, ее больше не

производят!"

Чел однозначно с яйцами из легированной стали.

1ты береш 35% от стоимости и авто на твоем имени

2 если сильно заболел(неспособен работат) то машину забераеш. это

изначально в договоре .

3неслышал про хлопки

4изменение не ипет, это уже проьлемы арендатора

я вообщето говрил именно про аналогию ренты авто и недвига, а не о

бизнесе авто и недвигой вообще, не переворачивай слова мои. если

расматриват перепродажу авто то там тоже маржа не меньше в роцентном

соотношении. покажите мне риэлтора поднимающего 20 за неделю на

нескльких сделках стабильно

ну и наконец, недайбог дестабилизация , куда вы со своим недвижимим

имуществом поедите? а авто хоть както вывезти, продать можно.

вах вах не в тему, реально напрягло. еслиб не модерация я бы высказался.

Edited by Lioness
0

Джалил, просьба прочесть, запомнить и пользоваться.

Цитирование:

Если хотите процитировать чей-то пост или отрывок из него, жмете либо на кнопочку "Ответить", либо на кнопочку "Цитата", которые находятся справа внизу каждого поста.

В открывшемся окне смотрите, чтоб у цитаты было начало (выглядит так):

и конец цитаты, выглядит как слово /quote в таких же квадратных скобочках. Квадратные скобочки должны открывать и закрывать как начало цитаты, так и окончание ее.

Просьба цитировать правильно. В противном случае Ваши посты будут удаляться в связи с трудностью их восприятия. Спасибо.

И еще хотелось бы обратить Ваше внимание на следующий пункт Правил:

2.19. Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Цитируйте только ту часть, на которую отвечаете. Ваш текст должен составлять не менее 30% всего сообщения.

Edited by Lioness
0

Комментарий: закон о прописке и цены на жилье

Эксперты центра Sion Research по просьбе «Газеты.uz» прокомментировали вступление в силу закона о прописке в столичном регионе и его возможное влияние на цены на недвижимость.

http://www.gazeta.uz/2011/09/17/realty/

0

Влияние психологического фактора при вступлении в действие данного закона также налицо: покупатели снимают объекты с продажи, надеясь на больший рост цен, возвращают задатки покупателям и разрывают ранее достигнутые соглашения.

Конечно, не следует ожидать умопомрачительных темпов роста, как в 2006 году, но ежемесячный рост свыше 2% вполне ожидаем.

как всегда прибавляем нолик и видим реальную цифру 20%

0

... можно сделать вывод, что в Узбекистане потребителю выгодней купить машину чем квартиру, так как аренда авто стоит дорого, а жилье выгодней снимать, так как арендная плата ниже чем стоимость замороженных в недвижимости денег. Именно может поэтому средний потребитель, располагающий суммой до 30000 дол в первую очередь купит авто, а потом уже станет копить на квартиру живя на съемной квартире.Как следствие 2-комнатные стоимостью до 25000 пользуются особым спросом и в плане продаж и в плане аренды.И эти же квартиры как бы конкурируют и идут в паре по ценовой динамике с авто.

Шаман, с машинами не все так идеально, как может показаться-есть опыт в этой сфере.

во первых сдать за 500уе в месяц очень проблематично

-найти людей, готовых таксовать и выложить 30-40% аванса немного,буквально единицы. Такие люди, у которых есть 3000-4000 сами -покупают хотя бы жигуль-зачем им лезть в кабалу по 500 на 20 месяцев? Большинство арендаторов и тысячи уёв залога найти не могут

-немало примеров, когда арендная машина уезжала в неизвестном направлении и ее несколько месяцев искали.

со сдачей в аренду квартиру тоже немало сложностей, но она не будет разбита,разбортована и не уедет никуда.

а по теме-сейчас время продавать квартиры, имхо, покупать выгоднее всего в мае и в январе-феврале. Почему? В мае очередной этап миграции- дети заканчивают школу, кто решил уехать в РФ, Каз, едут обычно по окончании года. По осени- свадьбы(фактор спроса), урожай(фактор наличия денег). Январь-февраль- снижение покупательного спроса вследствие финансовой отчетности, утверждения бюджетного финансирования на год. Мало проплат-мало платежеспособного спроса. А сейчас, помимо сезонных факторов, добавился фактор определенности в прописке

Edited by kazap
1

В мае очередной этап миграции- дети заканчивают школу, кто решил уехать в РФ, Каз, едут обычно по окончании года.

Кто хотел уехать уже уехал, сейчас остались самые терпеливые которые выжидают равных цен, тут продать там купить

0

Кто хотел уехать уже уехал, ...

вы ошибаетесь,еще немало осталось тех, у кого, к примеру, семья тут, а глава семьи там работает, по окончании учебного года переезжают. Плюс в последние два года миграция ,слегка стихшая к 2007, опять. А равенства цен пока ждать не приходится. Не зря же у нас почти нет жилищного строительства, почти весь спрос за счет вторички удовлетворяется-чего почти нигде нет в СНГ

Edited by kazap
0

Ну и что теперь из за этих 100, 200 чел которые мигрировать решили, Жилье опять до стоимости пары камазов кирпичей опускать

Edited by hok
0

Если не принимать во внимание явное утрирование:

100-200 квартир, предлагаемых к продаже в сезон - это огромная цифра для столичного рынка недвижки.

Может добавляет свое то, что идет процесс дальнейшего расслоения - богатые все богаче (строятся сами), бедные все беднее (едут в окраины). Средний кл. продает жилье. По крайней мере с парой случаев при поиске квартиры столкнулся - один из них 100 м2, 3 комнаты/8/9 на 5 квартале возле катартальской оптовки = 28500 [.o], причина продажи - долги плюс свадьба. :huh:

0

Ну и что теперь из за этих 100, 200 чел которые мигрировать решили, Жилье опять до стоимости пары камазов кирпичей опускать

откуда данные -100-200? Я думаю, поболее-сужу по отзывам знакомых маклеров и очереди у посольства РФ в этот период. Да и 100-200 дополнительно продаваемых квартир влияют на цены на рынке.

так не опускайте, если есть что держать-держите, цены на недвигу, если только не будет никаких катаклизмов, по средегодовой цене будет только расти.

Edited by kazap
0

Эксперты центра Sion Research по просьбе «Газеты.uz» прокомментировали вступление в силу закона о прописке в столичном регионе и его возможное влияние на цены на недвижимость.

http://www.gazeta.uz/2011/09/17/realty/

Комментарий экспертов больше напомнил речь наимудрейшего из сказки про Алладина: "...если сон про не сон, а пронесон это сон..." :D Но впечатлила последняя фраза: "Конечно, не следует ожидать умопомрачительных темпов роста, как в 2006 году, но ежемесячный рост свыше 2% вполне ожидаем." Значит, следуюя геометрической прогрессии с постоянным числом 1,02 (2%) к августу следующего года эксперты ожидают рост цены на 1,268 (26,8%), а за каких то неполных три года - в два раза! Уже есть над чем призадуматься, а возможно и ...покупать наиболее комфортный диван! :)

0

Столица манит и завораживает – так было и так будет всегда.

Зомбированные покупателя скоро подтянутся. Классный пример как можно из одного предложения "Прописка стимулирует спрос" сделать целую статью.

0

Шаман, с машинами не все так идеально, как может показаться-есть опыт в этой сфере.

во первых сдать за 500уе в месяц очень проблематично

-найти людей, готовых таксовать и выложить 30-40% аванса немного,буквально единицы. Такие люди, у которых есть 3000-4000 сами -покупают хотя бы жигуль-зачем им лезть в кабалу по 500 на 20 месяцев? Большинство арендаторов и тысячи уёв залога найти не могут

-немало примеров, когда арендная машина уезжала в неизвестном направлении и ее несколько месяцев искали.

со сдачей в аренду квартиру тоже немало сложностей, но она не будет разбита,разбортована и не уедет никуда.

я говорил не про таксистов аренду, поверь есть люди которые имеют стабильный доход и хотят ездить на нормальных авто и не будут брать дрова,

либо им выгоднее крутить деньги а авто брать в расрочку, такая категгрия людей есть, а насчет искать арендатора ударившегося бега тоже есть средство, у каждого гаишн ка есть постоянно обновляемый список машин подлежащих аресту, и через знамокых можно туда вносить своих теряющихся арендаторов(у человека занимающегося авто полюбому вгаи есть люди),

да квартиру не разобьют, но

1. могу затопить всех до первого этажа

2. тупо спалить

3. совершить противоправные действие (бытовое убиство,изнасилование)

4. устроить притон (нарко, интим)

0

да квартиру не разобьют, но

1. могу затопить всех до первого этажа

2. тупо спалить

3. совершить противоправные действие (бытовое убиство,изнасилование)

4. устроить притон (нарко, интим)

Вы все это можете? Что так написали МОГУ

0

Забавные эксперты, однако :)

Послюнявили палец, подняли в воздух и высказали свое мнение. Кто сейчас в газете будет давать грамотное и точное заключение? Дураков нет. Все, кто точно знает, что будет с недвигой в ближайшие год-два, уже ринулись продавать/покупать(в зависимости от того, что грядет).

Да и хрен бы с ними со всеми. Буду делать то, что задумал.

Вы все это можете? Что так написали МОГУ

Да ладно вам... Человек придумал идеальную формулу бизнеса и хочет ею со всеми поделиться, а вы его не понимаете... :)

0

Да ладно вам... Человек придумал идеальную формулу бизнеса и хочет ею со всеми поделиться, а вы его не понимаете... :)

Так вот кто этот бизнес придумал :angry: Это же сказка - один раз выйти на базар потратить денег, и стричь потом барана три года ежемесячно. Интересны две вещи:

1. Почему больше никто не додумался?

2. Почему все еще можно купить Матизы на базаре по относительно приемлемой цене? С такими оборотами все бы тачки давно под арендой ходили.

0

я говорил не про таксистов аренду, поверь есть люди которые имеют стабильный доход и хотят ездить на нормальных авто и не будут брать дрова,

либо им выгоднее крутить деньги а авто брать в расрочку, такая категгрия людей есть, а насчет искать арендатора ударившегося бега тоже есть средство....

рад, если тебе повезло и ты нашел таких клиентов, мне такие не попадались.Из того, что я знаю- кто готов платить по 350-400 в месяц, у тех залога нет, кто платит с ходу треть стоимости- платят по 200

Знаю несколько людей, которые занимались этим бизнесом и вышли из него.

Из тех знакомых, кто занимался сдачей квартир в аренду, из этого бизнеса не вышел никто.

Ну да у каждого своя правда.

А насчет поиска- недавний случай- матиз три месяца искали. Нашли в долине. Аккумулятор, инжектора и много чего еще поменяно. Арендатора-не нашли.Так что расходы и по поиску машины некому покрывать было. Под угон не подведешь-естественно, доверенность выдана была. И таких случае полно.

Edited by kazap
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.