Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

терпи до Нового года. Там провалится

Не провалится. Этот год - не каждый год. На следующий год - может быть. Но не в эту зиму.

0

Как и было сказано - причем тут "верить". Хотя я, кажется, понимаю - ты наверно думаешь что кризис нерукотворен, такое стихийное бедствие типа урагана или дождя?

Не с той точки зрения смотришь. Если к кризису можно приготовится, то есть шанс предотвратить, или по крайней мере смягчить.

3 года назад это не получилось. Мировая экономика обвалилась. Что будет с греками будет ясно через 2 недели. Посмотрим, я уверен деньги им дадут под жесткие гарантии сократить гос расходы.

Проблема в том что они вроде живут в Европе но ведут себя как последние мошенники. Вполне могут обмануть и снова просить в долг. Возможно разработают план Б на будущее и выгонят из еврозоны с возможно минимальным ущербом для остальной Европы. У немцев уже все кипит от возмущения. Не поверите греки набрались наглости сказать что Германия им еще должна за ущерб в 2 мировой войне. Хотя немцы давно уже полностью выплатили все репарации.

Я думаю будет дешевле выкупить их долги внутри Европы ,чем постоянно их спасать.

Опять сугубо мое ИМХО.

Вопрос, а что мешает людям с области купить квартиры на имя например родствеников с ташкентской пропиской? Жить и работать с временной пропиской ведь не запрещается?

0

Проблема в том что они вроде живут в Европе но ведут себя как последние мошенники.Не поверите греки набрались наглости сказать что Германия им еще должна за ущерб в 2 мировой войне.

Греки от скромности не умрут.Однажды,они сказали,что им весь мир должен,уже только за развитие науки и западной цивилизации.

Edited by Aziatka
0

Греки от скромности не умрут.Однажды,они сказали,что им весь мир должен,уже только за развитие науки и западной цивилизации.

Греки не единственные.На очереди стоят ещё пять стран.Италия(самые большие проблемы),Бельгия,Ирландия,Португалия,и ещё кто то,забыл(Испания вроде).Так что зона евро скоро будет в глубоком нокауте.На кого распространится негатив - не ясно,но в раше уже второй день идёт обвал рубля.Хотя по новостям особо ничего не говорят.Пока нефть держится на отметке 110.Если упадёт ниже 100,тогда уже скрывать очевидное не будет возможности.А дальше эффект домино.Прошлый кризис называли финансовым,этот уже получил название - долговой.

0

я уверен деньги им дадут под жесткие гарантии сократить гос расходы.

Проблема в том что они вроде живут в Европе но ведут себя как последние мошенники. Вполне могут обмануть и снова просить в долг. Возможно разработают план Б на будущее и выгонят из еврозоны с возможно минимальным ущербом для остальной Европы.

Им поставят такие условия,которые они не смогут выполнить.Их просто выдавят из зоны евро,но вряд ли это спасёт евробанки,которым Греция должна более 500 млрд евро.Главное же в этом.Деньги то проели уже,как гасить долг?А есть ещё должники,другие страны...

Вопрос, а что мешает людям с области купить квартиры на имя например родствеников с ташкентской пропиской? Жить и работать с временной пропиской ведь не запрещается?

А это и раньше никому не мешало.Покупали на друзей и родственников,а сами живут по временной.

0

У меня вопрос к знающим людям.Где находятся сведения о владельцах офисов и др.помещений, являющихся нежилыми.Нужно установить владельца помещения, его домашний адрес.Офис владельца не функционирует, связи с владельцем нет, а к нему есть ряд вопросов у Товарищества.

0

Я владелец квартиры в Ташкенте. Хочу выехать в РФ...Выписываться я не буду. Приеду через год...Или мне переоформить квартиру на родственников граждан Уз с Таш. пропиской ?

Один из вариантов (выделенное из вашего поста), также можно оставить доверенность ( + согласие от супруги на продажу или заявление о неимении таковой) с правом продажи квартиры на максимальный срок - 3 (три) года. Всё гениальное просто...

Где находятся сведения о владельцах офисов и др.помещений, являющихся нежилыми. Нужно установить владельца помещения, его домашний адрес. Офис владельца не функционирует, связи с владельцем нет, а к нему есть ряд вопросов у Товарищества.

Возможно в Хокимияте вам помогут...

0

Не с той точки зрения смотришь.

Проблема в том что они вроде живут в Европе но ведут себя как последние мошенники.

Я думаю будет дешевле выкупить их долги внутри Европы ,чем постоянно их спасать.

Опять сугубо мое ИМХО.

Это вообще-то и есть моя точка зрения - греки не хотят работать. Я не очень понял, о чем ты, по моему сам себе противоречишь.

Я считаю что кризис - это и есть то, что сейчас происходит в Европе. Не обязателен дефолт, уже туго.

Купить долги греков и дать им денег отдать долги - одно и то же. Проблема в том, что греки и им подобные страны еврозоны в долг сожрали больше чем произвели, деньги уже ушли туда, где сейчас все производится для всего мира. И для того чтобы их вернуть, нужно кому-то что-то продать. А нечего - пыхтят одни Германия да Франция.

Деньги из системы ушли, а восполнить их нечем. А тут еще америкосы свои доллары суют, "избавляются от денежной массы". Как не зашататься еврику, которому лично я всегда симпатизировал - йена у нас не в ходу, рубль скачет как кенгуру, это была единственная альтернатива опостылевшему доллару.

Я конечно утрирую сильно, но суть где-то такова.

Кстати о связи кризиса и цен тут - в России снова неспокойно, рубль снова обновляет максимумы, а гастеры, сшибившие там деньгу и прямо и опосредованно неслабо влияют на платежеспособность местного спроса.

Нифига ничего не мешает и не мешало. Именно поэтому мне кажется что нынешнее оживление спекулятивное. КОму нао было купить чтобы жить - тот купил давно. Не ждал закона, и уж тем более после того как пару месяцев назад вышел законопроект про который 100% -но можно было утверждать, что он будет утвержден - цены как были такими и остались и стали двигаться только месяц назад. Конечно, се в жизни бывает и предела человеческой глупости нет, но все же - неужели те кто хотел купить квартиру, сидели и ждали пока цены пойдут вверх с фактическим принятием закона, когда о его существовании было известно достаточно долгое время? Это ж каким нужно быть недальновидным?

0

Нифига ничего не мешает и не мешало. Именно поэтому мне кажется что нынешнее оживление спекулятивное. КОму нао было купить чтобы жить - тот купил давно.

Ты это покупателям обьясни, которые сейчас все под чистую скупают и тем самым повышают цену.

Просто все долго ждали, кто хотел покупать ( а таких по всей видимости скопилось большое количество)не покупали, опасаясь еще более сильноного падения цен, сейчас все увидели что цены вверх пошли и решили что пришла пора для покупки, да еще и спекулянты с лишними деньгами сейчас масла будут в огонь подливать, надеясь сегодня купить завтра по дороже продать. Это так же как с баксом когда падает ни кому не нужен, когда растет сразу очередь за покупкой выстраиваеться.

0

На Грецию и Италию нам фиолетово, лишь бы Китай цел был

0

Мне всегда казалось - если надо жилище и хватает денег - пофиг на коньюнктуру рынка, они берут и живут. А ждали те, кому вложить куда нить хотелось. Видимо ошибался?

Именно поэтому я думал поток тех "кто решился" кончится к началу февраля-марту.

0

Именно поэтому я думал поток тех "кто решился" кончится к началу февраля-марту.

Наврятли, потом пойдет второй поток кто ждал что скачек цен скоро прекратится, не дождавшишь, второй поток начнет скупать то что осталось по любой цене.

После второго потока на рынок за квартирами придет третий, и так далее, короче все это теперь на несколько лет затянется

0

Значит, бабла в стране немерено, да?

0

Несколько лет назад однокомнатные хрущевки по 20 000, 25 000$ улетали, бабло у всех было, странно куда подевалось, да ни куда не делось в чулках защиты.

Отток капитала из РФ в августе 2011 года, по оценке Минэконопрелествития, составил около 1 миллиарда долларов

«По нашей предварительной оценке, отток капитала сохраняется,— в августе один с небольшим миллиард. Здесь важно то, что идет отток», — сказал замглавы министерства Андрей Клепач

Интересно куда это миллиард отскочил, не наши ли гастробайтеры его вывезли. Кому еще эти бумажки нужны

Edited by hok
0

Сумма денежных переводов, осуществляемых мигрантами из России на родину, за последние несколько лет увеличилась в два раза и составляет около 18 млрд. долларов. Таким образом, пишет «Российская газета», Россия остается крупнейшим работодателем и источником пополнения госбюджетов для некоторых стран постсоветского пространства.

Как полагают эксперты, 18 миллиардов долларов - это только официальные цифры денежных переводов, но мы не знаем, насколько прозрачна отчетность банков и сколько денег вывозится наличными. Есть мнение, что официальные цифры могут представлять лишь вершину айсберга - например, процентов 20 от реальных сумм. Несколько же лет назад глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский тоже озвучивал цифру: в 2006 году гастарбайтеры вывезли из России 13 миллиардов долларов. А это значит, что отток денег за пятилетку увеличился в полтора раза. При этом нет оснований полагать, что со всех заработанных мигрантами сумм были уплачены налоги. Таким образом, упущенная выгода российского бюджета может превышать пять миллиардов долларов

0

А чего тут гадать? все цифры есть на официальном сайте центробанка России. В первом квартале этого года сальдо по трансграничным переводам денег с Узбекистаном ровно -500 млн вышло, то есть из России ушло 500 млн. К концу этого года около 2000 млн. значит можно смело ожидать. В прошлом году вышло около 2390 млн. Причем мы уже давно безоговорочные лидеры, даже Украина с нами рядом не стоит по суммам. Плюс мы еще в Казахстане теперь плотно работаем. Плюс еще неучтенные переводы через "серые" схемы. Плюс нал завезеный на руках.

0

У меня вопрос к знающим людям.Где находятся сведения о владельцах офисов и др.помещений, являющихся нежилыми.Нужно установить владельца помещения, его домашний адрес.Офис владельца не функционирует, связи с владельцем нет, а к нему есть ряд вопросов у Товарищества.

Как мне известоно, в районном Хокимиате, но Вам там могут отказать, если сами не справитесь, можете обратиться кнам (риэлторам) так как в законе о Риэлторской деятельности есть вот такая Статья 18. Информация, предоставляемая риэлторской организации и риэлтору

Информация риэлторской организации предоставляется:

1. органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц, - в объеме сведений, включенных в государственный реестр юридических лиц;

0

Несколько лет назад однокомнатные хрущевки по 20 000, 25 000$ улетали, бабло у всех было, странно куда подевалось, да ни куда не делось в чулках защиты.

Интересно куда это миллиард отскочил, не наши ли гастробайтеры его вывезли. Кому еще эти бумажки нужны

Конечно сюда повезли - квартиры в Ташкенте покупать.

Не слишком ли много допущений? Дайте гастерам самим решать, что они будут делать со своими деньгами.

Недвижка расти конечно будет, периодически, как и все остальное - в пределах инфляции как минимум. С какой стати ей стоять, когда цены на продовольствие, к примеру, прибавили 50%? Другое, что такого роста как 2001-2008 не будет уже - тогда многое совпало. Об этом я речь веду. Но у некоторых людей с деньгами своя логика.

Совсем недавно был такой диалог с Маклером:

- Интереснее будет когда спекулятивный каптал в дело пойдет.

- Чей капитал, кто-то смелый остался ещё ? :D...

Видимо остался.

Edited by thalamix
0

Даже больше :)

0

Даже больше :)

Блин, когда мне то перепадет... :lol:

У меня нет данных по поводу "все квартиры раскупают", не могу ничего сказать. Но:

Вчера пришлось от метро пешком идти - автобус прям передо мной ушел, а идти одну остановку. По дороге обращал внимание на столбы - опять появились объявления "ПРОДАМ", недавно сплошь "КУПЛЮ" были. Причем "ПРОДАМ" много от руки написанных, т.е. не посредники. Цены вроде адекватные (Чил 5кв).

0

Я считаю что кризис - это и есть то, что сейчас происходит в Европе. Не обязателен дефолт, уже туго.

Можешь называть это как угодно. В плане влияния на недвигу в Ташкенте ,то что происходит в Европе не отразится. Проблемы в экономике всегда были, есть и будут. Это нормальный процесс. Рецессия вполне возможна, но обвал нет.

Чтобы в Ташкенте цены упали нужен как минимум что типа 2008 года. А это не будет еще долго.

0

Именно поэтому мне кажется что нынешнее оживление спекулятивное.

Ты ошибаешься. Это не спекулятивное. Гастарбайтеры не прекратили работать. Поток денег в страну идет. Часть денег наверняка пойдет на покупку жилья в столице. Я говорил с девушкой, работает в Италии в ресторане уже 2 года. За это время накопила на однушку, скоро поедет домой покупать себе жилье. Предлложить ей брак что ли( здесь должен быть смайл).

0

Ты ошибаешься. Это не спекулятивное. Гастарбайтеры не прекратили работать. Поток денег в страну идет. Часть денег наверняка пойдет на покупку жилья в столице. Я говорил с девушкой, работает в Италии в ресторане уже 2 года. За это время накопила на однушку, скоро поедет домой покупать себе жилье. Предлложить ей брак что ли( здесь должен быть смайл).

Предложи - будешь макаронами и пиццей питаться постоянно :D

0

за сколько можно найти первый этаж в районе алайского , желательно на ц5 напротив диера? место под бутик. или другое подходящее центровое место? (с реальными предложениями в личку)

0

Как мне известоно, в районном Хокимиате, но Вам там могут отказать, если сами не справитесь, можете обратиться кнам (риэлторам) так как в законе о Риэлторской деятельности есть вот такая Статья 18. Информация, предоставляемая риэлторской организации и риэлтору

Информация риэлторской организации предоставляется:

1. органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц

, - в объеме сведений, включенных в государственный реестр юридических лиц;

Простите, хотелось бы поточнее, какими органами, их названия если можно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.