Posted 22.09.2011 17:10 Это нормальный процесс. Рецессия вполне возможна, но обвал нет. Чтобы в Ташкенте цены упали нужен как минимум что типа 2008 года. А это не будет еще долго. Я чот не понял когда в 2008 и что таково случилось Напомните... Без обид. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2011 18:13 Цены на крватиры упали резко. А память нужно тренировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 02:13 (edited) , хотелось бы поточнее, какими органами, их названия если можно. Юр. лицо создается в районном хокимиате, там есть соответствующий реестр. Edited 23.09.2011 04:30 by sputnik исправлены теги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 04:34 В плане влияния на недвигу в Ташкенте ,то что происходит в Европе не отразится. Чтобы в Ташкенте цены упали нужен как минимум что типа 2008 года. А это не будет еще долго. Ты вообще в курсе новостей? Доллар уже 32 рубля стоит. Еще летом я по 28 менял. Это вроде как больше 15% разницы же. Получают з/п там в подавляющем большинстве случаев в рублях. А цены тут номинируются в долларах. Какие еще нужны негативные влияния? Никто не говорит что цены еще раз ополовинятся - представляю себе двушку на ойбеке за 15000. Не будут расти или расти будут медленно, в пределах инфляции, вот о чем речь. Впрочем я повторяюсь. Ты ошибаешься. Это не спекулятивное. Гастарбайтеры не прекратили работать. Поток денег в страну идет. Часть денег наверняка пойдет на покупку жилья в столице. Я говорил с девушкой, работает в Италии в ресторане уже 2 года. За это время накопила на однушку, скоро поедет домой покупать себе жилье. Предлложить ей брак что ли( здесь должен быть смайл). Они и в 2008 работали, и тогда поток шел. Часть также шла в недвижку. Они и в 2009 (цены падали), и в 2010 (падали), 2011 (падали до лета) работали. Так что не аргумент. Вопрос в том - куда они это все потратят, этого никто не знает и спорить бесполезно, я лишь высказываю свое предположение, ты свое, на этом можно и закончить . Это только время покажет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 05:45 (edited) Гастарбайтеры не прекратили работать. Поток денег в страну идет. Часть денег наверняка пойдет на покупку жилья в столице. Послушайте уважаемые! Почему Вы решили, что гастарбайтеры работают только на то, чтобы приобрести недвигу? Ведь у них могут быть другие мотивы. Например долги или образование детей, или свадьбы, ремонт, перестройка, болезнь близкого, приобретение скота, да в конце-то концов на жизнь близких! Основная их масса из областей, и у них другие приоритеты в жизни. Единицы решат приобрести недвигу в Таше, да ито те, кто с определенной целью поехал туда. И потом, не такие уж большие деньги они там зарабатывают. Edited 23.09.2011 06:09 by zeneka 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 07:02 Никто не говорит что цены еще раз ополовинятся - представляю себе двушку на ойбеке за 15000. Не будут расти или расти будут медленно, в пределах инфляции, вот о чем речь. Впрочем я повторяюсь. Если будет свободная прописка так как в новом законе, хотя бы супруга к супругу и родственику к родственнику, ( на днях пойду узнаю насчет жены, отпишусь) То двушка на ойбеке точно будет стоить 15 000, . Только еще с одним ноликом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 09:16 Послушайте уважаемые! Все верно, я повыше на это и намекал. Только обращение почему во множественном числе? Если будет свободная прописка так как в новом законе, хотя бы супруга к супругу и родственику к родственнику, ( на днях пойду узнаю насчет жены, отпишусь) То двушка на ойбеке точно будет стоить 15 000, . Только еще с одним ноликом Где вы там свободную прописку увидели? Относительно 15000 с еще одним ноликом вообще без комментариев. Почему бы не два нолика? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 10:10 (edited) Где вы там свободную прописку увидели? Относительно 15000 с еще одним ноликом вообще без комментариев. Почему бы не два нолика? Если будет без всяких комисий, женился прошел год, прописался. Количество браков с областными сильно увеличиться, понятно что такой закон не надолго, на года два, три. Но за это время квартиры скорее всего сильно вырастут в цене. А за деньги прописку делать не стоит, завтра придут и все анулируют Edited 23.09.2011 10:17 by hok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 10:28 Количество браков с областными сильно увеличиться, понятно что такой закон не надолго, на года два, три. Это вряд ли. Далеко не все согласны продавать своих детей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 11:23 Ты вообще в курсе новостей? Доллар уже 32 рубля стоит. Еще летом я по 28 менял. Это вроде как больше 15% разницы же. Ой да ладно. Почему именно берешь курс лета? Можно например взять курс на начало года, тогда было 30.35. Потом упал до 28. Рост если считать с начала года всего 5%, вроде как. Он так и ходит вверх, вниз. Как Рос Центробанк увидит что он слишком высок, так и опустят. В принципе нашим гастрарбайтерам обменный курс кажется до лампочки. В 2010 курс стабильно держлся около 30. Все равно 2.8 милиарда перегнали домой. Главное чтобы работа там была. Так что нашей недвиге Европа не страшна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 11:35 (edited) Это вряд ли. Далеко не все согласны продавать своих детей. При чем тут продажа, все браки не могут же фиктивными быть, все областные или все ташкенские квазиморды что-ли и не достойны по любви семью создавать Edited 23.09.2011 11:38 by hok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 11:35 Так что нашей недвиге Европа не страшна. Однозначно и стопудово. "У нас свой путь развития" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 11:40 Ты вообще в курсе новостей? Доллар уже 32 рубля стоит. Еще летом я по 28 менял. Завтра он будет 33, потом 35, потом 25 уже не раз так было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 11:46 Если будет без всяких комисий, женился прошел год, прописался. Количество браков с областными сильно увеличиться, понятно что такой закон не надолго, на года два, три. Но за это время квартиры скорее всего сильно вырастут в цене. А за деньги прописку делать не стоит, завтра придут и все анулируют Всего 3-4 предложения, а столько противоречий : ) 1. "женился прошел год, прописался" ≠ "понятно что такой закон не надолго, на года два, три" - успеют ли, родимые? Считаем - процесс женитьбы начиная с момента выхода закона (два дня, нашли-расписались?), год совместной жизни, процесс само прописки, и только потом возможность купить квартиру. Это раз. А знаете что самое интересное? Нафига мучиться и ждать прописку, если можно сразу купить квартиру на новоиспеченного супруга? Это два. А знаете что еще интереснее? То что ничто не мешало это сделать и ДО выхода закона от 15 числа. Женишься/выходишь замуж, покупаешь на ее/его имя жилплощадь в то время когда она дешевая, радуешься. Для чего было ждать до сегодня? Это три. 2. "количество браков с областными сильно увеличиться" = "завтра придут и все анулируют" - за фиктивный брак значит не аннулируют? Или вы имеете в виду сознательно искать невесту/жениха из Ташкента чтобы навеки связать, пока смерть не разлучит? Женатым/замужним то что делать, бедолагам? Ради прописки депутатом стать, не иначе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 12:02 Ой да ладно. Почему именно берешь курс лета? Можно например взять курс на начало года, тогда было 30.35. Потом упал до 28. Как движуха пошла (беспорядки+Греция), так и считаю. Я привел только ОДИН довод - курс валют. Я прекрасно понимаю иронию DOS-а, но так уж сложилось в нынешнем устройстве мира, что все взаимосвязано. В 2008 тоже все мантру пели - "не коснется, не коснется". Не может быть так чтобы в Европе стало хуже, а России пох, и чтоб в России хуже и тут пох. В принципе нашим гастрарбайтерам обменный курс кажется до лампочки. В 2010 курс стабильно держлся около 30. Все равно 2.8 милиарда перегнали домой. Ты мои посты читаешь до конца или как? И что с того что перегнали в 2010? Цены на квартиры падали тогда. Кроме Ташкента, еще в республика недвижка есть. Нигде особой динамики не было, хотя там на прописку никто не жалуется. И что значит до лампочки? Пусть даже с менее выгодным курсом, они все равно будут вынуждены продолжать менять заработанные деньги и отправлять их сюда. У них есть выбор? Семью то кормить надо. Все так любят считать сколько там зарабатывают наши гастеры, а посчитайте сколько народу они тут содержат на эти переводы. На сколько базар поднялся с прошлого года? Газ? Бензин? Электроэнергия? Не судите по вашей подружке в ресторане в Италии тех, кто дворник/шофер/разнорабочий в России за 200 долл в месяц, у которых по нескольку ртов тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 12:21 Они и в 2008 работали, и тогда поток шел. Часть также шла в недвижку. Они и в 2009 (цены падали), и в 2010 (падали), 2011 (падали до лета) работали. Так что не аргумент. Ну да, они и в 2008 и 09 и 10 работали но цены в самом деле падали. Цифры ты увидел, а заключение не правильное сделал. По моему мнению цены стали падать из кризиса. В 2008 экономка в мире падала, а вместе с ней и цены на недвигу. Начала она падать и Ташкенте, ведь было ясно что скоро поток денег усохнет. Так и получилось. В 2008 поступило 3.0 милиарда, в 2009 2.1 милиарда. Снижение на 30%. Предполагаю что примерно на столько недвига и упала. Почему она не начала расти в 2010? Ведь в 2010 перегнали 2.9 милиарда. Потому что недвига она отличается инерцией. Например фондовая биржа реагирует моментально, акции взлетают или падают. В недвиге такого нет. Есть некоторая задержка. И потом зачем покупать когда цены падают, лучше купить на самом дне. Так накопился спрос, который сейчас толкает цены вверх. Все цифры с сайта Банка России. При чем тут продажа, все браки не могут же фиктивными быть, все областные или все ташкенские квазиморды что-ли и не достойны по любви семью создавать Да ерунда это все, я тоже с области. Никакаго комплекса не чувствую. Рост, вес в порядке, голова работает, что еще надо дамам для полного счатсья? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 12:52 (edited) По моему мнению цены стали падать из кризиса. В 2008 экономка в мире падала, а вместе с ней и цены на недвигу. Начала она падать и Ташкенте, ведь было ясно что скоро поток денег усохнет. Так что нашей недвиге Европа не страшна. Ты уж определись как-нибудь. Ну да, они и в 2008 и 09 и 10 работали но цены в самом деле падали. Цифры ты увидел, а заключение не правильное сделал. Давай обойдемся без характеристик - правильно-не правильно. До этого момента ты дискутировал без перехода на личности, продолжай также. Я уже написал о том, что недвижка она не только в Ташкенте существует. На остальные области законы экономики другие что ли? Сравнив динамику в областях и тут, мы сможем сделать какие-то выводы - прописка повлияла, гастеры, или вообще никакого роста не будет / будет не значительно / значительно и т.д. Пока все укладывается в сезонные колебания - осенью платежеспособность местного населения повышается стабильно. Update: напоминаю в который раз - в отличии от акций/валюты/машин и прочего помещения капитала, недвижку покупают чтобы в ней жить. На форуме я много раз интересовался, так как сам не в курсе не сталкивался - есть ли спекулятивный интерес к ней. Ответы в основном были иронично-отрицательные. Поэтому доводы "зачем покупать - дешевле будет" работают если цены падают по 1-2% в день. Иначе - аренда дороже, лучше купить и жить. Edited 23.09.2011 12:58 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2011 13:01 (edited) выглядят эти цифры конечно красиво, звучат так же, но почему не подумать, сколько гасторов эти суммы привезли? и, как правильно написал Таламикс, не посчитать, сколько ртов зависят от этого. Конечно, я понимаю, жилье в Ташкенте - это авторитетно и т.д., но Ташкент не является Землей Обетованной, чтобы все свои накопления вкладывать сюда. Сколько знаю ребят, отработавших в России - ни один о квартире в Ташкенте мысли не допустил - у них на уме купить участок/свадьба (не важно чья)/ремонт устроить/помочь родителям и т.д. этот ажиотаж вокруг прописки и цены среагировавшие на них - явление временное. сами же говорите, недвига - не акция, среагировать мгновенно не сможет. не ручаюсь ничего сказать относительно будущей тенденции - как сверху скажут - так и будет. сомневаюсь, что откроют прописку, мол приезжай да живи и недвигу скупай: столица, она ведь не это, не резиновая Edited 23.09.2011 13:02 by yalla_fan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2011 04:30 выглядят эти цифры конечно красиво, звучат так же, но почему не подумать, сколько гасторов эти суммы привезли? и, как правильно написал Таламикс, не посчитать, сколько ртов зависят от этого. Конечно, я понимаю, жилье в Ташкенте - это авторитетно и т.д., но Ташкент не является Землей Обетованной, чтобы все свои накопления вкладывать сюда. Сколько знаю ребят, отработавших в России - ни один о квартире в Ташкенте мысли не допустил - у них на уме купить участок/свадьба (не важно чья)/ремонт устроить/помочь родителям и т.д. этот ажиотаж вокруг прописки и цены среагировавшие на них - явление временное. сами же говорите, недвига - не акция, среагировать мгновенно не сможет. не ручаюсь ничего сказать относительно будущей тенденции - как сверху скажут - так и будет. сомневаюсь, что откроют прописку, мол приезжай да живи и недвигу скупай: столица, она ведь не это, не резиновая С 1 января в России вводится закон в котором говорится, что иностранные граждане должны сдать экзамены,а именно русский язык и профессиональная квалификация.И только потом они получают разрешение на работу.Так что, думаю поток уменьшится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2011 04:43 При чем тут продажа, все браки не могут же фиктивными быть, все областные или все ташкенские квазиморды что-ли и не достойны по любви семью создавать Если по любви - отсутствие прописки и раньше не останавливало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2011 06:46 Если по любви - отсутствие прописки и раньше не останавливало. Это точно поэтому сейчас очень много народу без прописки, только в нашем доме таких семей штуки 3 живет, где один супруг прописан а второго не может прописать С 1 января в России вводится закон в котором говорится, что иностранные граждане должны сдать экзамены,а именно русский язык и профессиональная квалификация.И только потом они получают разрешение на работу.Так что, думаю поток уменьшится. По вашему только гастробайтеры доход приносят, посмотрите вокруг тут тоже бизнес кипит, и кто работает на себя а не на дядю и тут неплохо зарабатывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2011 07:47 (edited) Добрый день всем. Есть у меня вопрос вроде читал что вышел закон о прописке но в паспортном столе говорят вышел та вышел но ещё не в силе это правда? Так подскажите если кто нить ходил в паспортный стол я ходил на Ак-тепинский паспортный стол спс заранее сорри что не в тему Edited 24.09.2011 07:48 by otash1015 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2011 10:10 Добрый день всем. Есть у меня вопрос вроде читал что вышел закон о прописке но в паспортном столе говорят вышел та вышел но ещё не в силе это правда? Так подскажите если кто нить ходил в паспортный стол я ходил на Ак-тепинский паспортный стол спс заранее сорри что не в тему ВОТ ТЫ КАК РАЗ ТО В ТЕМУ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2011 10:18 ВОТ ТЫ КАК РАЗ ТО В ТЕМУ!!! вот почитай он предыдущие пару страниц, этого вопроса не возникло бы - Хок, да и пара других форумчан уже отписывались, что в ожидании распоряжения МинЮста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2011 10:45 Народ,тема медленно скатывается в оффтоп.Давайте далее только по теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites