Posted 07.10.2011 05:14 Я таки предупреждал.. Цыпка, бан на месяц и повышения уровня за переходы на личность несмотря на многократные предупреждения. Азиатка, предупреждения с поднятием уровня за переход на личность. Про оффтоп я вообще не говорю, тут несколько модераторов делали замечание и толку нет, отныне только "расстрел" без предупреждения.ЭПМ(с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 05:27 Может ли кто из уважаемых профессионалов, на крайний случай их тех кто себя им считает , ответить, как медведи монетизируют прибыль на рынке местной недвижке, в секторе жилых квратир? С быками все понятно - вложил, подождал, продал, снял маржу. А медведи? На бирже это происходит через механизмы типа фьючерсов, тут - не понимаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 06:05 хочу продать свою однокомнатную на Чиланзар-1. дом кирпичный, 2-й этаж. хрущевка малогабаритная, общ. пл. 29 кв.м. туалет/ванная раздельно. балкончик есть навесной, открытый. высота потолков конечно того... подкачала, низковатые. квартира без ремонта. за сколько сегодня реально можно ее продать, кто нибудь знает? планирую добавить и двушку взять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 07:34 хочу продать свою однокомнатную на Чиланзар-1. дом кирпичный, 2-й этаж. хрущевка малогабаритная, общ. пл. 29 кв.м. туалет/ванная раздельно. балкончик есть навесной, открытый. высота потолков конечно того... подкачала, низковатые. квартира без ремонта. за сколько сегодня реально можно ее продать, кто нибудь знает? планирую добавить и двушку взять. 15 000- 16 000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 07:50 нифигасе тут женское мочилово устроили, весело А вот тут меня терзают смутные сомнения... По крайней мере в отношении одной из сторон. Эпистолярный стиль очень сложно поменять, или подделать - он как отпечаток пальца, особенно когда эмоции нахлынут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 08:50 как медведи монетизируют прибыль на рынке местной недвижке, в секторе жилых квратир? С быками все понятно - вложил, подождал, продал, снял маржу. А медведи? На бирже это происходит через механизмы типа фьючерсов, тут - не понимаю... "Медведи" просто верят, что цены будут падать и воздерживаются от покупки! Есть и другие сложные механизмы, а иммено покупка с обратным выкупом по оговоренной цене(Repurchase Agreement, "repo сделка"). Это касается только инвестиционных квартир, где нулевая прописка. Медведь покупает квартиру и одновременно продавец дает гарантию обратно выкупить эту же квартиру в течение оговоренного времени по оговоренной цене.Определленая сумма для гарантии сделки кладется на эскроу аккаунт.Оговаривается срок уведомления для обратного выкупа.Медведь выигривает , если цена падает. Если ты подкован, то поймешь, что это фактически опцион "пут". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 09:06 Может ли кто из уважаемых профессионалов, на крайний случай их тех кто себя им считает , ответить, как медведи монетизируют прибыль на рынке местной недвижке, в секторе жилых квратир? С быками все понятно - вложил, подождал, продал, снял маржу. А медведи? На бирже это происходит через механизмы типа фьючерсов, тут - не понимаю... Я не профессионал но попробую объяснить. Чтобы сделать деньги на падающей недвиге надо продать на пике цен, купить на дне и зафиксировать прибыль. Но на местном рынке такой трюк можно провернуть только в период глобального кризиса когда все падает. Учитывая что такие кризисы случаются не чаще чем раз 50 лет, мой вердикт на местном рынке недвиги медведям в обозримом будущем делать нечего. Лучше переквалифицируйся в быки ( здесь должен быть смайл). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 09:26 А вот тут меня терзают смутные сомнения... По крайней мере в отношении одной из сторон. Эпистолярный стиль очень сложно поменять, или подделать - он как отпечаток пальца, особенно когда эмоции нахлынут. Тут куча липовых сторон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 10:04 кризисы случаются не чаще чем раз 50 лет... Поэтому, те кто так думает, часто прогорают на "внеочередных" кризисах, не успевая принять адекватные меры в срок, а потом до последнего убеждают всех, что цены растут во время кризиса. ИМХО! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 10:20 Каждый день бы плюсики ставила. вы видели в "Алиса в стране чудес" чишеского кота? у меня после вашего поста такое же. не лицо, а одно сплошное довольство! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 11:13 "Медведи" просто верят, что цены будут падать и воздерживаются от покупки! Я вообще не понял это. Речь не о покупателях с надеждой, а о бизнесе (по Марксу - "деньги-товар-деньги"), когда в конце больше денег чем было. Есть и другие сложные механизмы, а иммено покупка с обратным выкупом по оговоренной цене(Repurchase Agreement, "repo сделка")... Это все хорошо, и каг-бэ я в курсе что так бывает там. Но в Ташкенте, есть ли это? Я ни раз не слышал о подобном, особенно в интересующем меня секторе жилой вторички - ведь я не просто так спрашиваю. Я не профессионал но попробую объяснить. Чтобы сделать деньги на падающей недвиге надо продать на пике цен, купить на дне и зафиксировать прибыль... Лучше переквалифицируйся в быки ( здесь должен быть смайл). Прибыль таким образом зафиксруется в кв. метрах, но не в деньгах. Я говорю о монетизации, и только медведей, а не цикла медведь-бык (то есть интересен более короткий срок). Чтобы переквалифицироваться нужно быть медведем, что подразумевает желание заработать на недвижке (равно как и быть быком), у меня не совсем такая ситуация. Раз уж начал говорить о этой теме, хочу разобраться до конца, хотя бы попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 11:57 Я не профессионал но попробую объяснить. Просьба, не затирай в quote name-НИЧЕГО. ЭПМ(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 12:29 Поэтому, те кто так думает, часто прогорают на "внеочередных" кризисах, не успевая принять адекватные меры в срок, а потом до последнего убеждают всех, что цены растут во время кризиса. ИМХО! А ты можешь указать кто конкретно в каком посте говорил что цены во время кризиса растут? Очень интересно посмотреть ( здесь должен стоять смайл). Но я думаю ты не найдешь ЛОЛ. Если цитата опять затрется, не знаю почему. Ничего не стираю, иногда нормально выходит иногда затирается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 12:40 (edited) А ты можешь указать кто конкретно в каком посте говорил что цены во время кризиса растут? Очень интересно посмотреть ( здесь должен стоять смайл). Но я думаю ты не найдешь ЛОЛ. Я этого не буду делать. Такое было еще в предыдущей теме про недвижимость. Ее уже здесь нет. А так ищи если тебе это надо. Если не согласен с моим мнением, то я ничего против не имею. И при чем тут ЛОЛ ??? Edited 07.10.2011 12:41 by Justme 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 12:53 Если цитата опять затрется, не знаю почему. Ничего не стираю, иногда нормально выходит иногда затирается. Вот это ( )не трогай, само по себе не затрётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 14:46 Я этого не буду делать. Такое было еще в предыдущей теме про недвижимость. Ее уже здесь нет. А так ищи если тебе это надо. Если не согласен с моим мнением, то я ничего против не имею. И при чем тут ЛОЛ ??? Ну я так и знал что ты ничо не найдешь. Не вставляй всякие выдумки когда цитируешь мой пост в таком случае,пжлста. А чтоб знать что такое ЛОЛ, не помешает подучить английский ( здесь должен стоять смайл). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 15:04 С быками все понятно - вложил, подождал, продал, снял маржу. А медведи? А что непонятного, медведи закупаются на самом дне низких цен, а потом они БЫКИ 1/2/4 Феруза м-в, панель, хрущевка, 1.5х3, переделанная в 2-х, с мебелью, просили 15, отдали за 14 500.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 17:27 (edited) 1/2/4 Феруза м-в, панель, хрущевка, 1.5х3, переделанная в 2-х, с мебелью, просили 15, отдали за 14 500.. Это нормально, или цена высокая. Если сравнивать с летними ценами. Феруза она вообще намного хуже чиланзара. На чиланзаре сколько такая квартира потянет. Знакомым 16 400 дают, не дешего? 12 квартал, перекресток ширин Edited 07.10.2011 17:30 by hok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 17:49 (edited) Это нормально, или цена высокая. Если сравнивать с летними ценами. Феруза она вообще намного хуже чиланзара. На чиланзаре сколько такая квартира потянет. Знакомым 16 400 дают, не дешего? 12 квартал, перекресток ширин Вот реальное сравнение. В прошлой осенью брали 1\3\4 Чил 1. второй дом от дороги по ул. Мукимий, кирпич без ремонта, внешний балкон, санузел совм. 28 квадратов. 14250 у.е. Edited 07.10.2011 17:50 by asdf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 19:11 Вот реальное сравнение. В прошлой осенью брали 1\3\4 Чил 1. второй дом от дороги по ул. Мукимий, кирпич без ремонта, внешний балкон, санузел совм. 28 квадратов. 14250 у.е. На 1-м Чиланзаре это даже не 1-ком. а 0,75 комнатная. Там настолько маленькие квартиры что из нее 2-ку никак не сделать. И санузел не знаю на кого расчитан. Ей красная цена 12 штук, а за них ломят как за улучшенку (за счет Чиланзара-1). по крайней мере когда я свою хату покупал 2,5 года назад - дело так было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2011 02:19 Это нормально, или цена высокая. Если сравнивать с летними ценами. Феруза она вообще намного хуже чиланзара По сравнению с летними ценами, то повысилась, ~ на пару штук, 2-х и 3-х на две-три штуки, это хрущевки. По сравнению месторасположений Чиланзар занимает более выгодную позицию (по многочисленным факторам) однако не стоит забывать - на любой район есть свой покупатель ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2011 04:47 (edited) А что непонятного, медведи закупаются на самом дне низких цен, а потом они БЫКИ 1/2/4 Феруза м-в, панель, хрущевка, 1.5х3, переделанная в 2-х, с мебелью, просили 15, отдали за 14 500.. Снова: Я говорю о монетизации, и только медведей, а не цикла медведь-бык (то есть интересен более короткий срок). Мебель, конечно разная бывает и что там с ремонтом, но цена адекватная вроде. Вот реальное сравнение. В прошлой осенью брали 1\3\4 Чил 1. второй дом от дороги по ул. Мукимий, кирпич без ремонта, внешний балкон, санузел совм. 28 квадратов. 14250 у.е. Примерно там же, чуть вглубь квартала с ремонтом, в августе однушка (СРОЧНО) с ванной в кафеле продавали 14200, до сих пор эти объявления висят на тротуаре от "Хамзы" к "Спорттоварам", но это скорее исключение. Сейчас то же самое просят от 16 до 22, в зависимости от жадности. Edited 08.10.2011 04:48 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2011 06:22 Снова: Я говорю о монетизации, и только медведей, а не цикла медведь-бык (то есть интересен более короткий срок). Берете деньги у покупателя или оч большой залог, с условием что оформление через 2-3 месяца (достаточно короткий срок?), цена падает, вы отдаете квартиру. Покупаете себе новую и тем самым фиксируете прибыль. В случае если он отказывается от покупки то залог остается к вам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2011 06:45 Очередного повышения цен ? Ну если продаёшь и добавляешь может быть и разумно , но а если сидишь с кэшем , то нет О а вы маклер наверное)) Не вижу причин для повышения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2011 07:04 Люди пожайлуста перестаньте про Сергели "гадить" - Сергели 7 по чистоте фору даст району в центре где я работаю. Конечно Старые Сергели, Спутник - промолу. Но под названием "Сергели" подразумевать весь район... не надо!! 1 Share this post Link to post Share on other sites