Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

Ну я так и знал что ты ничо не найдешь. Не вставляй всякие выдумки когда цитируешь мой пост в таком случае,пжлста.

А чтоб знать что такое ЛОЛ, не помешает подучить английский ( здесь должен стоять смайл).

Уважаемый, я же тебе объясняю, что того чего ты просишь уже нет. Раньше надо было на форум заходить. И пойми одну простую вещь - ты в этой теме не один и не главный, а тем более не модератор, чтобы диктовать что мне писать или не писать. Не нравится не читай, не согласен - напиши толковое опровержение. Слава Богу английский я знаю и не только английский. Дальше в личку если что. Я в твоих советах-поучениях не нуждаюсь.

Обоснуй-ка, что кризисы наступают не ранбше чем 50 лет, мне очень интересно, может я поменяю свое мнение.

0

Берете деньги у покупателя или оч большой залог, с условием что оформление через 2-3 месяца (достаточно короткий срок?), цена падает, вы отдаете квартиру. Покупаете себе новую и тем самым фиксируете прибыль. В случае если он отказывается от покупки то залог остается к вам.

Во-первых, чего бы мне ему сразу квартиру не оформить, раз я деньги взял? Он все равно больше не даст.

Во-вторых, и главных, интересует пример "деньги - товар - деньги", а не "квартира - деньги - квартира".

Для простоты объясню вопрос так:

Предположим, медведь действует из прогноза, который сбудется, что квартиры будут падать в цене два года. У него есть на руках деньги.

Как он их может превратить в еще большие деньги в течении полугода-года?

На бирже действует такой механизм (упрощенно): я по нынешним ценам заключаю контракт на продажу квартиры, а самой квартиры у меня нет, ее я куплю для того, чтобы сразу отдать котрагенту по контракту позже, когда цены упадут. Таким образом, в при постоянном снижении цен, я чистый медведь, заработал деньги на том, что заранее договорился о сумме сделки с покупателем по старым, высоким ценам, а по факту продал уже по нунешним низким.

Ну так вот, когда про кого то говорят тут (Ташкент, сектор жилой вторички) - медведь, кого имеют в виду? Сочетание "Медведь-Бык" = понятно, дети во втором классе в курсе в чем смысл таких действий. Но только на понижении, как можно сыграть? Как можно быть заинтересованным в снижении цен, если ты спекулянт недвижимостью, а не человек который копит на квартиру, чтоб в ней жить ну или не занимаешься сдачей в аренду?

Edited by thalamix
0

Marces и Justme, не устраивайте свару с переходами на личность, все дрязги через личку. ЭПМ(с)

0

Обоснуй-ка, что кризисы наступают не ранбше чем 50 лет, мне очень интересно, может я поменяю свое мнение.

Не ты конечно можешь писать любые выдумки, токо меня не цитируй пжлста.Пиши от себя, это же нетрудно.

Что касается мировых кризисов, могу напомнить. Последний был в 2008, до него подобной силы был в 1930.

В остальных случаях бывали рецессии , но обвала экономики во всем мире не происходило.

Так что за недвигу в Ташкенте можешь не волноватся. В обозримом будущем глобальных потрясений экономики не намечается. Но ты жди, когда нибудь очередной обвал придет, может даже дождешься лет через 50 lol

0

Marces,повышен уровень предупреждений.Сказано же,на личность не переходить.

0

ща хотим 28-29.

Десять дней назад купили родственнице двушку на м.Горького за 28 тыщ.Кирпич 3 этаж.Ремонт свежий косметический.До этого продадли её 4-ком.3 этаж там же за 40 тыщ.Не знаю,но кажется Ваша цена немного завышенна.Полюбому Чиланзар и м.Горького немного в разных категориях.Тем более у Вас под крышей.Хотя...удачи.

0

Десять дней назад купили родственнице двушку на м.Горького за 28 тыщ.Кирпич 3 этаж.Ремонт свежий косметический.

О.. Поздравляю, значить вы уже не медведь

Мировой кризис отменяеться?

Edited by hok
0

Народ, кто разбирается - просьба. В свете всех этих быков-медведей.

А я кто? Ну если вот так проанализировать поверхностно мои посты... Бык, али медведь?

Реально интересно.

0

А я кто? Ну если вот так проанализировать поверхностно мои посты... Бык, али медведь?

Реально интересно.

Я так понял - ты пошутил...? :)

А то походу твой нестандартный вопрос/интерес меня пугает... однако... :huh:

Edited by spy_cam
0

Народ-говоришь,эх красиво однако... :)

Быки-медведи. :angry::blink:

Человек ты-хороший! ;)

Чо на рынке творится а хаос какой-то.

С ценами чото непонятное-к кризису наверно...

0

О.. Поздравляю, значить вы уже не медведь

Мировой кризис отменяеться?

Я не покупаю квартиры.Купили-продали родственнице,а я помогал.Я не медведь и не волк и не заяц.Мне просто интересно. ;)

Раз хаос,значит кавардак(кризис).

0

Во-первых, чего бы мне ему сразу квартиру не оформить, раз я деньги взял? Он все равно больше не даст.

Во-вторых, и главных, интересует пример "деньги - товар - деньги", а не "квартира - деньги - квартира".

Для простоты объясню вопрос так:

Предположим, медведь действует из прогноза, который сбудется, что квартиры будут падать в цене два года. У него есть на руках деньги.

Как он их может превратить в еще большие деньги в течении полугода-года?

На бирже действует такой механизм (упрощенно): я по нынешним ценам заключаю контракт на продажу квартиры, а самой квартиры у меня нет, ее я куплю для того, чтобы сразу отдать котрагенту по контракту позже, когда цены упадут. Таким образом, в при постоянном снижении цен, я чистый медведь, заработал деньги на том, что заранее договорился о сумме сделки с покупателем по старым, высоким ценам, а по факту продал уже по нунешним низким.

Ну так вот, когда про кого то говорят тут (Ташкент, сектор жилой вторички) - медведь, кого имеют в виду? Сочетание "Медведь-Бык" = понятно, дети во втором классе в курсе в чем смысл таких действий. Но только на понижении, как можно сыграть? Как можно быть заинтересованным в снижении цен, если ты спекулянт недвижимостью, а не человек который копит на квартиру, чтоб в ней жить ну или не занимаешься сдачей в аренду?

разве на бирже можно тоговать квартирами? я сомневаюсь. товар не настолько ликвидный + все квартиры разные. поэтому вы и не можете предстваить как это сделать. поэтому вариант котороый я написал более подходящий. к примеру на нексиях можно по схеме "товар-деньги-товар" как медведъ.

0

Хотя я этого не говорил, но раз вы спросили - да, на бирже можно торговать недвижимостью, в т.ч. квартирами.

Дело не в ликвидности, а в отсутствии механизма для этого, т.е. для отсроченного исполнения договора по продаже квартиры (по крайней мере фактического). Ликвидность никакого отношения к этому не имеет.

Вариант, который вы написали, вообще не подходит, и я объяснил уже почему. Нексии и тем более "товар-деньги-товар" вообще не в кассу.

0

Десять дней назад купили родственнице двушку на м.Горького за 28 тыщ.Кирпич 3 этаж.Ремонт свежий косметический.До этого продадли её 4-ком.3 этаж там же за 40 тыщ.Не знаю,но кажется Ваша цена немного завышенна.Полюбому Чиланзар и м.Горького немного в разных категориях.Тем более у Вас под крышей.Хотя...удачи.

Сорри, канеш, но почему это Горького лучше Чиланзара? У меня не Чиланзар, а его первый квартал:), он как бы немного отличается от всего Чиланзара. Чуть вправо и ты уже во Фрунзенском ТЦ, гостинице "Россия", госпиталка... А что этот ваш Горький??? Край края, конечная областных автобусов, все все из кишлаков едут и отуда врассыпную по городу. С меня 4 раза цепи срывали((( и столько же на Пушкина под мостом. Работать им негде, вот и промышляют, сволочи страшные. А квартиты там ваще отстой (есессно, не во всех была, не все видела, но вот прям на ст. м. Горького где Капитал банк... уффф ужас) Там 4-х комнатная по площали на пару квадраов МЕНЬШЕ моей ДВУШКИ!!!))). Дома столетние, полы - того и гляди, провалишься, а потолки головой сшибаешь. Да ну! А моя на пионеееерской, колхоз-молхоз не гуляет, во всяком случае в такой концентрации, площадь - 60 м2, это при том, что балкон один и не большой и корридор не кишка,в общем, вся площадь в комнаты улеглась, и кухня просторная, и в туалете, вытянув ноги, дверь не достать, а потолок...ммм, 3,6 м. Ну ладно, чЁ говорить-то, на вкус и цвет..., а потом, каждая лягушка свое болото хвалит:).

Блииин, помогите скорее продать:), боюсь, то, что присмотрела "уйдет" и тогда останусь я с носом (могу даже за 27 отдать:), даже за 26,5:), но это ПРЕДЕЛ, ниже нини:). Надо, наверное, опять объявления распечатать и с клеем по кварталчику походить.

ЗЫ. А за удачу,"Простак", спасибо! Она мне ща ой как нужна:)

Edited by mam зелька
1

Народ, кто разбирается - просьба. В свете всех этих быков-медведей.

Реально интересно.

Я попробую объяснить . Если ты имеешь некоторое бабло и обеспокоился покупкой недвиги, так как не веришь в грядущие мировые кризисы тогда ты в клубе инвесторов они же быки.

Но если твоего бабла недостаточно для покупки недвиги, или ты веришь что обвал мировой экономики происходит каждые 2-3 года и сответствено недавно продал недвигу, тогда тебе ничего не остается кроме как ждать следующий Великий Мировой Кризис. В таком случае ты в клубе ждунов они же медведи.

Судя по твоим постам ты ближе к быкам. ИМХО

0

Блииин, помогите скорее продать:), боюсь, то, что присмотрела "уйдет" и тогда останусь я с носом (могу даже за 27 отдать:), даже за 26,5:), но это ПРЕДЕЛ, ниже нини:). Надо, наверное, опять объявления распечатать и с клеем по кварталчику походить.

Я помнится когда снимал квартиру, то часто видел по кабельному ТВ объявления по продаже. Если кабельщики у вас на квартале работают попробуйте дать объяву.

0

Сорри, канеш, но почему это Горького лучше Чиланзара? У меня не Чиланзар, а его первый квартал:), он как бы немного отличается от всего Чиланзара. Чуть вправо и ты уже во Фрунзенском ТЦ, гостинице "Россия", госпиталка... А что этот ваш Горький??? Край края, конечная областных автобусов, все все из кишлаков едут и отуда врассыпную по городу. С меня 4 раза цепи срывали((( и столько же на Пушкина под мостом. Работать им негде, вот и промышляют, сволочи страшные. А квартиты там ваще отстой (есессно, не во всех была, не все видела, но вот прям на ст. м. Горького где Капитал банк... уффф ужас) Там 4-х комнатная по площали на пару квадраов МЕНЬШЕ моей ДВУШКИ!!!))). Дома столетние, полы - того и гляди, провалишься, а потолки головой сшибаешь. Да ну! А моя на пионеееерской, колхоз-молхоз не гуляет, во всяком случае в такой концентрации, площадь - 60 м2, это при том, что балкон один и не большой и корридор не кишка,в общем, вся площадь в комнаты улеглась, и кухня просторная, и в туалете, вытянув ноги, дверь не достать, а потолок...ммм, 3,6 м. Ну ладно, чЁ говорить-то, на вкус и цвет..., а потом, каждая лягушка свое болото хвалит:).

ЗЫ. А за удачу,"Простак", спасибо! Она мне ща ой как нужна:)

Я сам продал-купил в разное время несколько квартир,но не профессионал.Но могу посоветовать из своего опыта.

При продаже надейтесь только на себя!Посредники в большинстве(не в обиду маклерам)думают только за свой карман и будут больше за совершение сделки любой ценой,но не за вас.Дайте объявление сразу на две газеты на целый месяц.На Неделю(её любят колхозники)и Частный сектор(для местных).Если найдутся другие газеты(я щас не в курсе,может появились новые ходовые)туда тоже.По два объявления на каждую.Одно с ценой,другое без и желательно с разными телефонами.Чем больше наживки,тем больше вероятность поймать фраера ушастого.Будут некоторые расходы,но помните,реклама - двигатель торговли!В объяве свяжите свою квартиру с м.Хамза,типа 10 мин пешком.Потому что этот район наиболее дорогой из всего Чиланзара.Ваш покупатель бюджетный(в отличие от м.Горького :) ) и цена должна быть адекватной,но с небольшой наценочкой.Когда придёт желающий"посмотреть",ведите себя с достоинством и не лебезите.Попросите кого нибудь,пусть звонит вам на сотку и типа интересуется.Это будет психологической атакой на клиента.Типа завтра-продам-итак-дёшеГо.В решающий момент скиньте цену на запасик.Пусть думает,что победил.Из десятерых - один попадётся.

Жедаю удачи.

1

Последний этаж это всетаки плохой этаж, на него идут не по своей воле, в основном те кто очень сильно устал от прежних верхних соседей и думает что наверху ему будет рай. Профессиональные менялы квартир и соседей( а таких большинство) знают что нижние и боковые соседи шумят ни чуть не хуже, поэтому реального любителя идти на верхний этаж ,где каждый год надо менять потолки не так уж много.

Edited by hok
0

реального любителя идти на верхний этаж ,где каждый год надо менять потолки не так уж много.

Здрасти приехали, какие "каждый год потолки менять надо"? Как папа делал ремонт 10 лет назад и перестелал шифер на крыше, так не текло больше ни разу. Два года назад ЖЭК перестелал, так вообще, опять на много лет, если какой-нить хмырь не залезет на нее со своей антенной и не продавит случайно (хотя у всех в основном кабельное), но там же мелочь. Между нами и крышей чердак в полный рост, на крыше шифер, замени пару листов, если чЁ и всё. Не надо же стяжку делать, смолой заливать и ещё что там они делают. У нас самих две спутниковые антенны, но муж всё сделал аккуратно, ничего не проломил, всё ок:)

0

колхозники... поймать фраера ушастого...Это будет психологической атакой на клиента....Пусть думает,что победил.

Офигенное отношение к будущему покупателю. Может оно так и надо, типа "не наи...шь не проживешь" и все такое, но как-то... не знаю даже.

По теме продажи:

В отношении цены - ул. Пионерская, 2\2\4, 25000$, на том же торге (не реклама), выставлена сегодня.

0

Здрасти приехали, какие "каждый год потолки менять надо"? Как папа делал ремонт 10 лет назад и перестелал шифер на крыше, так не текло больше ни разу. Два года назад ЖЭК перестелал, так вообще, опять на много лет, если какой-нить хмырь не залезет на нее со своей антенной и не продавит случайно (хотя у всех в основном кабельное), но там же мелочь. Между нами и крышей чердак в полный рост, на крыше шифер, замени пару листов, если чЁ и всё. Не надо же стяжку делать, смолой заливать и ещё что там они делают. У нас самих две спутниковые антенны, но муж всё сделал аккуратно, ничего не проломил, всё ок:)

Согласна на все 100. Живя на последнем этаже, ты сам себе хозяин. Поменял раз в 4 года покров и не знаешь проблем. Над головой не бегают и не прыгают соседи. Не заливает ни кто. Ты можешь сам регулировать и отвечать. Это же прекрасно. А так же, учитывая сегодня то, что соседи практически всегда многодетные, не пробегает мимо по сто раз детвора вниз и наверх в сопровождении криков и визгов. И под окнами не собирается молодежь и не гудит, применяя не всегда приятного рода лексику.Все действия происходят где-то снизу и практически не раздражают. За окном крона деревьев и соответствующий вид.Пыли меньше. Единственный минус это подниматься на верх пожилым конечно же. А так все нормально. Кто жил, тот знает преимущества, а кто не жил опирается на всеобщепринятые мнения. Все относительно. И у первых, вторых этажей есть свои соответствующие недостатки из вышесказанного. Каждый выбирает по приоритетам.

1

А что тут непонятного - когда цены падают ниже принтуса тебе стало быть понятно, а когда начинается повышение - "чото непонятное" :lol:

0

В отношении цены - ул. Пионерская, 2\2\4, 25000$, на том же торге (не реклама), выставлена сегодня.

На пионерской высокопотолочек всего несколько, есть и малюююсенькие квартирки. Так что это еще ни о чем не говорит

Edited by mam зелька
0

Наткнулся на статьи почитайтут и тут - может что-то да и проясниться. :rolleyes:

Edited by Dnepr
0

Согласна на все 100. Живя на последнем этаже, ты сам себе хозяин. Поменял раз в 4 года покров и не знаешь проблем. Над головой не бегают и не прыгают соседи. Не заливает ни кто. Ты можешь сам регулировать и отвечать. Это же прекрасно. А так же, учитывая сегодня то, что соседи практически всегда многодетные, не пробегает мимо по сто раз детвора вниз и наверх в сопровождении криков и визгов. И под окнами не собирается молодежь и не гудит, применяя не всегда приятного рода лексику.Все действия происходят где-то снизу и практически не раздражают. За окном крона деревьев и соответствующий вид.Пыли меньше. Единственный минус это подниматься на верх пожилым конечно же. А так все нормально. Кто жил, тот знает преимущества, а кто не жил опирается на всеобщепринятые мнения. Все относительно. И у первых, вторых этажей есть свои соответствующие недостатки из вышесказанного. Каждый выбирает по приоритетам.

+1000 Donna, подписываюсь под каждым словом. Я, например, буду делать ремонт не аля "Урикзор", как кто-то сказал, кажется Цыпка, по натуре максималист, хочу всё, сразу и самое самое. И вот, буду вкладывать в свое "гнездо" любовь и кровные денежки, а какая-нить *** будет заливать мне это дело регулярненько, а я ж нервная, вот и буду беситься. Мне оно надо? С удовольствием живу на своем 4-м, повторюсь, это ж не 9-й или еще выше, подняться пешком вполне реально. Душой не кривлю, говорю что думаю, можете не верить, дело хозяйское.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.