Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

За последние два года они уже устаканились, и это с закрытой пропиской, и поголовным отовариванием населения машинками.

До июня сего года последние два года цены падали. Трудно это назвать "устаканиванием".

0

Кто как считает-возможно ли падение цен в "переспективе" в связи с выводом Американского контингента из Афгана и возможным изменением обстановки в Регионе?А то разные"аналитики" в своих статьях уже всякое предполагают....

0

возможно ли падение цен в "переспективе" в связи с выводом Американского контингента из Афгана

1. Американские войска даже если и выведут, то недалеко :)

2. Даже если и выведут, ты думаешь, что талибы попрут и цены упадут? :D

3. Судя по Нику, фантастику любишь? :) По-меньше читай её.

4. Без обид :)

2

До июня сего года последние два года цены падали. Трудно это назвать "устаканиванием".

Исходя из своего личного опыта, именно устаканились. Мы купили свою квартиру в августе 2008, на самом пике цен. И купили еще одну весной 2009 года. Так вот, после падения, самые низкие цены были с ноября 2008-го до лета 2009-го. В это время можно было купить однокомнатные по 10-11 тысяч, а двушки по 14-16. После этого цены подросли. Как они вели себя последние 2 года особо не наблюдал, но в целом они выросли. К примеру 9-й квартал Юнусабада 3-х комнатные 2-3 этажи, были предложение по 24-26 тысяч зимой 2008-го. Сейчас эти этажи дешевле 32 не найдете. Однокомонатная на Чиланзаре-6 весной 2009-го были по 10-12 тысяч. Сейчас опять же сомневаюсь, что можно нормальную однушку купить дешевле 14 тысяч. Поэтому ваши слова о том что было падение последние 2 года никак не соответсвуют действительности.

0

Кто как считает-возможно ли падение цен в "переспективе" в связи с выводом Американского контингента из Афгана и возможным изменением обстановки в Регионе?А то разные"аналитики" в своих статьях уже всякое предполагают....

В "перспективе" может быть еще конец света, какой-нибудь сдвиг пластов, землетрясения... :)

Нет пока реальных причин ни для роста ни для падения цен, Имхо.

1

Да пожалуйста! Видите как легко поднять человеку настроение! Хотя математика у нас разная наверно. Кто считает 10 20 30 100 а кто то по порядку 12345.... вот и весь сказ. Удачного дня. :D

Мне подняли дважды ;-)

0

Поэтому ваши слова о том что было падение последние 2 года никак не соответсвуют действительности.

Похоже вы уверены в своих словах. То что я НЕ говорил действительно не соответствует действительности. Читайте внимательно., пишу еще раз. Они падали до июня этого года, потом стали расти немного, я ссылку зачем привел. Вы по ссылке ходили? Или тоже не верите в статистику? :) Это не устаканивание ни разу - цены менялись все время.

Хотя судя по

особо не наблюдал, но в целом они выросли.
я метаю бисер. На частных примерах доказать можно все что угодно. Edited by thalamix
0

Вы по ссылке ходили? Или тоже не верите в статистику? :)

Читайте внимательно., пишу еще раз. Они падали до июня этого года, потом стали расти немного, я ссылку зачем привел. Это не устаканивание ни разу - цены менялись все время.

Хотя судя по я метаю бисер. На частных примерах доказать можно все что угодно.

Вашу ссылку я посмотрел. По ней можно судить, что в апреле 2009-го цены были выше чем в июне 2011-го. Не знаю по каким квартирам велась выборка, но апрельские цены были привлекательнее цен этого года, не важно какого месяца. Частный пример не должен противоречить общей статистике, апрель 2009-го однушка куплена за 11 тысяч, март 2011 года, она же продана за 15 тысяч. Если это вы называете "падением за последние 2 года", то скорее я метаю бисер перед любителем статистики

0

причем тут америкэн контингент и о каком конкретном регионе идет речь? если вы имеете ввиду сам Афган, то возможны "изменения на рынке недвижимости" там, у них. и это было бы логично.

и все-таки, просматриваю объявления на торге и вижу, что они повторяются по несколько раз. отсюда вывод, что движение-то притормаживает, по-моему.

0

Однокомонатная на Чиланзаре-6 весной 2009-го были по 10-12 тысяч. Сейчас опять же сомневаюсь, что можно нормальную однушку купить дешевле 14 тысяч

Не было таких цен весной 2009-го. Я как раз тогда покупал 1-ку на Чиланзаре. На 6-м квратале меньше 16 000 вообще предложений не было. За 13-14 тысяч однушки начинались от 11 квартала Чиланзара. К слову уже в апреле 2010 однушка на Чиланзаре-6 (4-й дом), последний этаж, без балкона, убитая, ушла за 13000. Но в 2009 году даже за 13 000 таких не было. Я более 2-х месяцев искал по всему кварталу.

0

Не было таких цен весной 2009-го. Я как раз тогда покупал 1-ку на Чиланзаре. На 6-м квратале меньше 16 000 вообще предложений не было. За 13-14 тысяч однушки начинались от 11 квартала Чиланзара. К слову уже в апреле 2010 однушка на Чиланзаре-6 (4-й дом), последний этаж, без балкона, убитая, ушла за 13000. Но в 2009 году даже за 13 000 таких не было. Я более 2-х месяцев искал по всему кварталу.

Да похоже я ошибся, это продали мы весной, а купили в конце осени 2008-го. Почему-то в памяти отложилось, что покупка тоже была весной. Ну тогда я видимо не прав, и тот граффик соответствует действительности.

0

Вашу ссылку я посмотрел. По ней можно судить, что в апреле 2009-го цены были выше чем в июне 2011-го. Не знаю по каким квартирам велась выборка, но апрельские цены были привлекательнее цен этого года, не важно какого месяца. Частный пример не должен противоречить общей статистике, апрель 2009-го однушка куплена за 11 тысяч, март 2011 года, она же продана за 15 тысяч. Если это вы называете "падением за последние 2 года", то скорее я метаю бисер перед любителем статистики

Хотя вам уже ответили, хочется указать вам на то, что "последние два года" это максимум октябрь 2009, но никак не апрель и тем более 2008 год. Как отношусь к статистике - я уже писал об этом, так что не в кассу.

Ни один частный пример сам по себе не обязан сооветствовать общему, иначе это софистика.

Edited by thalamix
0

Прсвятите Уважаемые! Сколько может стоить сейчас квартира 3 комнатная на Дархане. Расположена в доме где ЗАГС на 8 этаже. Состояние среднее. Имеется кое какая мебель, но не современная.

0

Спасибо за ответы

Ну и нахрена ты тут Таджикистан приплел???

3 комнатная на Дархане

Это в которой большая лоджия, не то что узко-французская? Продаешь?

0

Ну и нахрена ты тут Таджикистан приплел???

Это в которой большая лоджия, не то что узко-французская? Продаешь?

Продает брат. Это дом вдоль дороги, где ресторан "Генацвали". Лоджия по моему узкая, округленная.Он ее присоеденил к гостинной. Если есть интерес узнаю подробнее.

Edited by sputnik
0

Отличная новость! Ждем очередной "реакции" рынка.

Сам указ тут, читать и думать, чтобы избежать ненужных вопросов.

Офф: (похоже вопрос о пропискеокончательно отходит к МВД)

1

2. Даже если и выведут, ты думаешь, что талибы попрут и цены упадут? :D

Наоборот поднимутся... они же с баблом попрут... :)

0

... Это не устаканивание ни разу - цены менялись все время.

....

Ну да цены менялись - на то он и рынок.

А если посмотреть здесь, то видно что с сентября 2008 года воще-то тренд был явно медвежий. Были какие-то подъемы, но в целом - медвежий.

.....

Офф: (похоже вопрос о пропискеокончательно отходит к МВД)

Так точно (после длительных споров с Минюстом стало ясно кто есть ху..(с)) Хотя в некоторых странах ( например, Грузия) вопросы паспортной системы переданы в ведение именно Минюста :unsure:

Наоборот поднимутся... они же с баблом попрут... :)

Нее не с баблом, с травкой... И будет у нас цена квартиры не в тыс. у.е., а в гр. :lol:

Edited by Dnepr
0

Помним-помним, как ты все спрашивал и спрашивал на форуме и про варианты и про оформление. :P Как ремонт закончил уже?

Щас по Чиланзару воще атас - однушки-двушки больше 2 недель не стоят - улетают. Вот я и думаю с чего это Чиланзар такой популярностью стал пользоваться - а это оказыться там Real Root поселился :lol:

0

Помним-помним, как ты все спрашивал и спрашивал на форуме и про варианты и про оформление. :P Как ремонт закончил уже?

Щас по Чиланзару воще атас - однушки-двушки больше 2 недель не стоят - улетают. Вот я и думаю с чего это Чиланзар такой популярностью стал пользоваться - а это оказыться там Real Root поселился :lol:

Ага, я как раз ремонт только в начале августа закончил :) Сделал полноценную двушку. А вообще по котенгенту Карасу намного лучше Чиланзара. Но и по ценам на продукты, там все на 20-25% дороже. Да и транспорта на Чиланзаре в разы больше.

0

Чо-то маловато нас тут а ? :unsure:

Все хаты побежали тарить :)

Да началась весёлая жисть -держитесь...

Посмотрим шо с ценами будет.

0

Не будет ничего с ценами, если вы про указ, по крайней мере месяц еще, там сроки "внедрения" написаны. Да и дата - две недели назад, кагбэ не совсем горящая новость. На торге увидел 2-5-5 на Спорттоварах за 25000 [.o.] и 1-2-5 на Хамзе 16500 [.o.]- вполне летние цены.

А как вы смотрите мало тут народу или много? Постов вроде немало за сегодня написано.

0

Сколько человек читает тему.

1-2-5 на Хамзе 16500 -вчера пробивал владельца.

Замануха для дурака.

Типа есть еще низкие цены в хороших местах- для медведей.

Edited by hocum
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.