Posted 12.10.2011 05:36 За последние два года они уже устаканились, и это с закрытой пропиской, и поголовным отовариванием населения машинками. До июня сего года последние два года цены падали. Трудно это назвать "устаканиванием". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 05:39 Кто как считает-возможно ли падение цен в "переспективе" в связи с выводом Американского контингента из Афгана и возможным изменением обстановки в Регионе?А то разные"аналитики" в своих статьях уже всякое предполагают.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 05:46 возможно ли падение цен в "переспективе" в связи с выводом Американского контингента из Афгана 1. Американские войска даже если и выведут, то недалеко 2. Даже если и выведут, ты думаешь, что талибы попрут и цены упадут? 3. Судя по Нику, фантастику любишь? По-меньше читай её. 4. Без обид 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:10 До июня сего года последние два года цены падали. Трудно это назвать "устаканиванием". Исходя из своего личного опыта, именно устаканились. Мы купили свою квартиру в августе 2008, на самом пике цен. И купили еще одну весной 2009 года. Так вот, после падения, самые низкие цены были с ноября 2008-го до лета 2009-го. В это время можно было купить однокомнатные по 10-11 тысяч, а двушки по 14-16. После этого цены подросли. Как они вели себя последние 2 года особо не наблюдал, но в целом они выросли. К примеру 9-й квартал Юнусабада 3-х комнатные 2-3 этажи, были предложение по 24-26 тысяч зимой 2008-го. Сейчас эти этажи дешевле 32 не найдете. Однокомонатная на Чиланзаре-6 весной 2009-го были по 10-12 тысяч. Сейчас опять же сомневаюсь, что можно нормальную однушку купить дешевле 14 тысяч. Поэтому ваши слова о том что было падение последние 2 года никак не соответсвуют действительности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:11 Кто как считает-возможно ли падение цен в "переспективе" в связи с выводом Американского контингента из Афгана и возможным изменением обстановки в Регионе?А то разные"аналитики" в своих статьях уже всякое предполагают.... В "перспективе" может быть еще конец света, какой-нибудь сдвиг пластов, землетрясения... Нет пока реальных причин ни для роста ни для падения цен, Имхо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:50 Да пожалуйста! Видите как легко поднять человеку настроение! Хотя математика у нас разная наверно. Кто считает 10 20 30 100 а кто то по порядку 12345.... вот и весь сказ. Удачного дня. Мне подняли дважды ;-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:55 Спасибо за ответы. http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1318280160. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 07:32 (edited) Поэтому ваши слова о том что было падение последние 2 года никак не соответсвуют действительности. Похоже вы уверены в своих словах. То что я НЕ говорил действительно не соответствует действительности. Читайте внимательно., пишу еще раз. Они падали до июня этого года, потом стали расти немного, я ссылку зачем привел. Вы по ссылке ходили? Или тоже не верите в статистику? Это не устаканивание ни разу - цены менялись все время. Хотя судя по особо не наблюдал, но в целом они выросли. я метаю бисер. На частных примерах доказать можно все что угодно. Edited 12.10.2011 07:40 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 07:46 Вы по ссылке ходили? Или тоже не верите в статистику? Читайте внимательно., пишу еще раз. Они падали до июня этого года, потом стали расти немного, я ссылку зачем привел. Это не устаканивание ни разу - цены менялись все время. Хотя судя по я метаю бисер. На частных примерах доказать можно все что угодно. Вашу ссылку я посмотрел. По ней можно судить, что в апреле 2009-го цены были выше чем в июне 2011-го. Не знаю по каким квартирам велась выборка, но апрельские цены были привлекательнее цен этого года, не важно какого месяца. Частный пример не должен противоречить общей статистике, апрель 2009-го однушка куплена за 11 тысяч, март 2011 года, она же продана за 15 тысяч. Если это вы называете "падением за последние 2 года", то скорее я метаю бисер перед любителем статистики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 07:53 Кто как считает-возможно ли падение цен в "переспективе" в связи с выводом Американского контингента из Афгана и возможным изменением обстановки в Регионе?А то разные"аналитики" в своих статьях уже всякое предполагают.... причем тут америкэн контингент и о каком конкретном регионе идет речь? если вы имеете ввиду сам Афган, то возможны "изменения на рынке недвижимости" там, у них. и это было бы логично. и все-таки, просматриваю объявления на торге и вижу, что они повторяются по несколько раз. отсюда вывод, что движение-то притормаживает, по-моему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 08:21 Однокомонатная на Чиланзаре-6 весной 2009-го были по 10-12 тысяч. Сейчас опять же сомневаюсь, что можно нормальную однушку купить дешевле 14 тысяч Не было таких цен весной 2009-го. Я как раз тогда покупал 1-ку на Чиланзаре. На 6-м квратале меньше 16 000 вообще предложений не было. За 13-14 тысяч однушки начинались от 11 квартала Чиланзара. К слову уже в апреле 2010 однушка на Чиланзаре-6 (4-й дом), последний этаж, без балкона, убитая, ушла за 13000. Но в 2009 году даже за 13 000 таких не было. Я более 2-х месяцев искал по всему кварталу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 08:43 Не было таких цен весной 2009-го. Я как раз тогда покупал 1-ку на Чиланзаре. На 6-м квратале меньше 16 000 вообще предложений не было. За 13-14 тысяч однушки начинались от 11 квартала Чиланзара. К слову уже в апреле 2010 однушка на Чиланзаре-6 (4-й дом), последний этаж, без балкона, убитая, ушла за 13000. Но в 2009 году даже за 13 000 таких не было. Я более 2-х месяцев искал по всему кварталу. Да похоже я ошибся, это продали мы весной, а купили в конце осени 2008-го. Почему-то в памяти отложилось, что покупка тоже была весной. Ну тогда я видимо не прав, и тот граффик соответствует действительности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 09:12 (edited) Вашу ссылку я посмотрел. По ней можно судить, что в апреле 2009-го цены были выше чем в июне 2011-го. Не знаю по каким квартирам велась выборка, но апрельские цены были привлекательнее цен этого года, не важно какого месяца. Частный пример не должен противоречить общей статистике, апрель 2009-го однушка куплена за 11 тысяч, март 2011 года, она же продана за 15 тысяч. Если это вы называете "падением за последние 2 года", то скорее я метаю бисер перед любителем статистики Хотя вам уже ответили, хочется указать вам на то, что "последние два года" это максимум октябрь 2009, но никак не апрель и тем более 2008 год. Как отношусь к статистике - я уже писал об этом, так что не в кассу. Ни один частный пример сам по себе не обязан сооветствовать общему, иначе это софистика. Edited 12.10.2011 09:20 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 10:19 Прсвятите Уважаемые! Сколько может стоить сейчас квартира 3 комнатная на Дархане. Расположена в доме где ЗАГС на 8 этаже. Состояние среднее. Имеется кое какая мебель, но не современная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 10:53 Спасибо за ответы Ну и нахрена ты тут Таджикистан приплел??? 3 комнатная на Дархане Это в которой большая лоджия, не то что узко-французская? Продаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 11:42 (edited) Ну и нахрена ты тут Таджикистан приплел??? Это в которой большая лоджия, не то что узко-французская? Продаешь? Продает брат. Это дом вдоль дороги, где ресторан "Генацвали". Лоджия по моему узкая, округленная.Он ее присоеденил к гостинной. Если есть интерес узнаю подробнее. Edited 12.10.2011 14:52 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 12:57 В Ташкенте отменены комиссии, отвечающие за постоянную прописку!!! http://news.olam.uz/5277.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 13:06 Отличная новость! Ждем очередной "реакции" рынка. Сам указ тут, читать и думать, чтобы избежать ненужных вопросов. Офф: (похоже вопрос о пропискеокончательно отходит к МВД) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 13:12 2. Даже если и выведут, ты думаешь, что талибы попрут и цены упадут? Наоборот поднимутся... они же с баблом попрут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 14:58 (edited) ... Это не устаканивание ни разу - цены менялись все время. .... Ну да цены менялись - на то он и рынок. А если посмотреть здесь, то видно что с сентября 2008 года воще-то тренд был явно медвежий. Были какие-то подъемы, но в целом - медвежий. ..... Офф: (похоже вопрос о пропискеокончательно отходит к МВД) Так точно (после длительных споров с Минюстом стало ясно кто есть ху..(с)) Хотя в некоторых странах ( например, Грузия) вопросы паспортной системы переданы в ведение именно Минюста Наоборот поднимутся... они же с баблом попрут... Нее не с баблом, с травкой... И будет у нас цена квартиры не в тыс. у.е., а в гр. Edited 12.10.2011 15:01 by Dnepr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 15:14 Не было таких цен весной 2009-го. Я как раз тогда покупал 1-ку на Чиланзаре. На 6-м квратале меньше 16 000 вообще предложений не было. За 13-14 тысяч однушки начинались от 11 квартала Чиланзара. К слову уже в апреле 2010 однушка на Чиланзаре-6 (4-й дом), последний этаж, без балкона, убитая, ушла за 13000. Но в 2009 году даже за 13 000 таких не было. Я более 2-х месяцев искал по всему кварталу. Помним-помним, как ты все спрашивал и спрашивал на форуме и про варианты и про оформление. :P Как ремонт закончил уже? Щас по Чиланзару воще атас - однушки-двушки больше 2 недель не стоят - улетают. Вот я и думаю с чего это Чиланзар такой популярностью стал пользоваться - а это оказыться там Real Root поселился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 15:45 Помним-помним, как ты все спрашивал и спрашивал на форуме и про варианты и про оформление. :P Как ремонт закончил уже? Щас по Чиланзару воще атас - однушки-двушки больше 2 недель не стоят - улетают. Вот я и думаю с чего это Чиланзар такой популярностью стал пользоваться - а это оказыться там Real Root поселился Ага, я как раз ремонт только в начале августа закончил Сделал полноценную двушку. А вообще по котенгенту Карасу намного лучше Чиланзара. Но и по ценам на продукты, там все на 20-25% дороже. Да и транспорта на Чиланзаре в разы больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 16:41 Чо-то маловато нас тут а ? Все хаты побежали тарить Да началась весёлая жисть -держитесь... Посмотрим шо с ценами будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 17:00 Не будет ничего с ценами, если вы про указ, по крайней мере месяц еще, там сроки "внедрения" написаны. Да и дата - две недели назад, кагбэ не совсем горящая новость. На торге увидел 2-5-5 на Спорттоварах за 25000 [.o.] и 1-2-5 на Хамзе 16500 [.o.]- вполне летние цены. А как вы смотрите мало тут народу или много? Постов вроде немало за сегодня написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 17:36 (edited) Сколько человек читает тему. 1-2-5 на Хамзе 16500 -вчера пробивал владельца. Замануха для дурака. Типа есть еще низкие цены в хороших местах- для медведей. Edited 12.10.2011 17:42 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites