Posted 18.10.2011 12:50 (edited) могу-ли я на себя оформить и как это сдеать у нотариуса? Нет, не можешь, если супруги или родителей с таш. пропиской нет. В мулёнпятьсотпервый раз: сначала прописка - потом квартира. Не наоборот. Edited 18.10.2011 12:51 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 13:18 (edited) Кто-нить объяснит мне , почему импорт , сам по себе или его объем может оказывать влияние на цены недвиги? Конечно ,когда бизнесмен, вместо покупки жилья вынужден вкладывать все в импорт, чтобы кормиться , то это - да , но это частный случай (не объясняет и не влияет на общую картину). А так - млн (в баксах) ушли и млн ( в товарах) пришли. Что изменилось в экономике (кроме добавки - накладных и прибыли импортера)? Это же сообщающиеся сосуды. Вот если млн ушли, а вернулось тока поллимона или часть,как пишут , ушла в оффшоры, то понятно понижающее влияние на недвигу и не только на нее. Тогда получается - для цены недвиги не имеет значение ни сам факт импорта и даже ни его объем (млн, млрд....) , а САЛЬДО внешторгового баланса, или иначе соотношение импорта и экспорта и вот тут уже - ОБЪЕМ этой дельты (разницы). Мне так кааааца... Если же верна "оффшорная " версия оттока (что тяжело проверить) , то надо полагать (вспомните историю цен) пик открытия счетов и пополнения средств на счетах наших земляков в оффшорах приходится на 2009 г. Но и пик всемирной "борбы против финансирования терроризма" и "ревизия" оффшоров кажись также приходится на этот период. Так что "оффшорная версия" (у меня, наприм) вызывает сомнения. Хотя , кто его знает... ( и как работают аналитики спецслужб ) Уважаемый Val! Я из области. В 2005 том купил 2-комн квартиру на родственника и жил. Сейчас её продал и покупаю 3-комнатку 77-серии. Дай бог через 5-6 дней оформление. думал опять на родича оформить.Можете дачь совет могу-ли я на себя оформить и как это сдеать у нотариуса? Заранее благодарю за ответ! Дождитесь выхода "Положения" скажем до 23.10.2011(все относящиеся подзаконные акты должны выйти до этой даты), если срок задатка терпит. Боюсь щас нотариусы в прострации и по-любому (варианту) не оформят - старое положение утратило значение(хотя формально не отменено), а на новое еще нет инструкций. Или тупо оформит по-старому (но на родственника). Ждать то неделю мах. А "мулёнпятьсотпервую" точку зрения DOSа просто сравните с моими (диаметрально противополож.) комментами Закона выше по ветке. Или попросите его объяснить -почему так , а не по Valовски. Успехов. Edited 18.10.2011 13:26 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 14:24 Кто-нить объяснит мне , почему импорт , сам по себе или его объем может оказывать влияние на цены недвиги? Это ответ на цитату Vala Я попробую объяснить. Они не поняли что общая сумма денег в обращении от импорта не меняется. Меняется может только структура, импорт уменьшает долларвую массу, но при этом увеличивается сумовая масса. В итоге общая сумма денег не меняется. Вы правы, влияния на недвигу здесь нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 14:38 Дождитесь выхода "Положения" скажем до 23.10.2011(все относящиеся подзаконные акты должны выйти до этой даты), если срок задатка терпит. Боюсь щас нотариусы в прострации и по-любому (варианту) не оформят - старое положение утратило значение(хотя формально не отменено), а на новое еще нет инструкций. Или тупо оформит по-старому (но на родственника). Ждать то неделю мах. А "мулёнпятьсотпервую" точку зрения DOSа просто сравните с моими (диаметрально противополож.) комментами Закона выше по ветке. Или попросите его объяснить -почему так , а не по Valовски. Это ответ на цитату Вала Тоже попробую объяснить. DOS муленпятсотпервий раз ссылается на комиссии которые давали разрешения на прописку, потому что без их разрешения не оформляли куплю жилья. Но он ровно столько же раз не читал ваши объяснения что комиссий больше нет. Поэтому на данный момент никаких действующих документов запрещающих оформления покупки нет. Будем надеятся что и не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 14:55 А "мулёнпятьсотпервую" точку зрения DOSа DOS муленпятсотпервий раз ссылается на комиссии которые давали разрешения на прописку Мулёнпятьсотвторой раз -- Если нет прописки - хрен какую квартиру сможете купить. -- Если подпадаете под те статьи (супруга, родители, спец из области), то делайте прописку, исходя из нового Положения, потом покупайте квартиру. Или покупаете сначала квартиру, но оформите на пропискаимеющих, потом, когда получите её - переоформите на себя. Отсутствие комиссии не означает свободной раздачи прописки. Поэтому, исходя из ситуации Шерханса я и написал: "Нихт прописка - нихт квартира". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 18:03 Нет конечно. Импортируй сколько влезет, только пошлины заплатить будь любезен. Тотальной проблемы с выводом валюты отсюда нет, вариантов - масса. полная деза , чтоб чтонибудь завести, надо сначала чтонибудь вывести, (продать за валюту), а если это не ты выростил, а купил и вывозиш (почти все импортеры - плодоовощники) то будь любезен продай пол выручки гос-ву по гос курсу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 18:06 то будь любезен продай пол выручки гос-ву по гос курсу. Это вроде уже как отменили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 18:07 Нет конечно. Импортируй сколько влезет, только пошлины заплатить будь любезен. Тотальной проблемы с выводом валюты отсюда нет, вариантов - масса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 18:27 полная деза , чтоб чтонибудь завести, надо сначала чтонибудь вывести, (продать за валюту), а если это не ты выростил, а купил и вывозиш (почти все импортеры - плодоовощники) то будь любезен продай пол выручки гос-ву по гос курсу. Там вообще-то подразумевалось наличие валюты на счете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 04:46 Отсутствие комиссии не означает свободной раздачи прописки. Поэтому, исходя из ситуации Шерханса я и написал: "Нихт прописка - нихт квартира". Это ответ на цитату DOSа Я думаю что ты ошибаешься. Если нет коммиссии, то нет ни одного документа запрещающего оформление. Если нет запрета то можно купить. Вот ответь на простой вопрос, на основании какого документа можно законно отказать в оформлении. Можешь просто сказать без выкрутасов, вот документ запрещающий оформление? Пока никто не смог, одно бла-бла-бла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 04:56 В конце недели знакомец "без прописки" попытался купить.Отправили лесом. Нотариус сказал,всё будет по-старому.И щас и через неделю и навсегда Пришлось опять оформить на родственника.Дархан 9-этажка 4-ком 4 эт. с ремонтом за 50 тыщ.Хату не видел при разговоре с нотариусом не участвовал.Слышал в чайхане от самого знакомца без прописки,когда отмечали покупку хаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 05:16 (edited) Это ответ на цитату DOSа Я думаю что ты ошибаешься. Если нет коммиссии, то нет ни одного документа запрещающего оформление В натуре што ли??? А ну-ка, возьми знакомого областного, который хочет купить квартиру, найдите квартиру и сходите к Нотариусу. Потом напиши, КАК прошло оформление квартиры в Ташкенте на пропискаНЕимеющего областного. Нотариус сказал,всё будет по-старому.И щас и через неделю и навсегда Опчем и речь. И это уже мулёнпятьсоттретий раз Edited 19.10.2011 05:17 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 05:24 Если нет коммиссии, то нет ни одного документа запрещающего оформление. Если нет запрета то можно купить. Вот ответь на простой вопрос, на основании какого документа можно законно отказать в оформлении. Можешь просто сказать без выкрутасов, вот документ запрещающий оформление? Пока никто не смог, одно бла-бла-бла. В принципе Marses вы правы, парадокс ! ни один нотариус сейчас вам не оформит договор купли-продажи жилья на областника, но и не приведет логического объяснения отказу, вас просто пошлют...к вышестоящему руководству Вчера оформил : 1/6/9 Лисунова-1, большой зал ~ 5х5, без ремонта, просили 15, продавалась больше месяца, только снизили до 14 сразу нашелся покупатель, на следующий день в этом же доме появилась на продажу 1/4/9 уже 14, договорились за 13 500 3/5/9 Карасу-1, без ремонта, продавалась больше 2-х месяцев, просили 27 500, оформили за 26 250 Я в шоке : 2/2/4 С.Азимова, "франция", чистая, просили 40->38->36, хозяйка была готова отдать за 34, и...2/1/4 Лисунова-1, лоджия 2х6, старый косметический ремонт, советская мебель, импортный холодильник и ТВ, хозяева твердо стояли на 35, взяли задаток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 06:39 2/2/4 С.Азимова, "франция", за 34 и...2/1/4 Лисунова-1, на 35 Кто-то явно пустил слушок о сносе старых 4-х этажек за ГУВД и на Клара Цеткин. Плюс, "наступающие" Габусы. Иначе не объяснить сей идиотский феномен. Лисунова - под "офис" что ли??? Цена - охренеть как дорого!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 06:48 Кто-то явно пустил слушок о сносе старых 4-х этажек за ГУВД и на Клара Цеткин. Плюс, "наступающие" Габусы. Иначе не объяснить сей идиотский феномен. этим слухам сто лет в обед (сам на Жучке и Чехова живу), да и габус в центре совсем "притих", вон комплекс на территории бывшего хлебзавода уже больше года стоит без изменений, там даже стрела одного из кранов обломалась недавно, так и стоит со стрелой на "полшестого". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 08:56 В натуре што ли??? А ну-ка, возьми знакомого областного, который хочет купить квартиру, найдите квартиру и сходите к Нотариусу. Потом напиши, КАК прошло оформление квартиры в Ташкенте на пропискаНЕимеющего областного. Ответы на цитату DOSa Вопрос был предельно простой, есть документ или нет. Просил же всякие бла-бла-бла не писать. Муленпятсотдесятый раз прошу воздержатся от пустых разговоров.Значит документа все таки нет. По моему с этим уже все согласны, кроме DOSa. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 09:08 (edited) В конце недели знакомец "без прописки" попытался купить.Отправили лесом. Нотариус сказал,всё будет по-старому.И щас и через неделю и навсегда Ответ на цитату Простака А ваш нотариус он что спикер парламента? Я смотрю кроме Вала и Цыпки никто не верит в перемены. Я думаю что изменения уже происходят в сторону либерализации. Шансы что запрета не будет достаточно велики. Edited 19.10.2011 09:48 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 09:13 Ответы на цитату DOSa Вопрос был предельно простой, есть документ или нет. Просил же всякие бла-бла-бла не писать. Муленпятсотдесятый раз прошу воздержатся от пустых разговоров.Значит документа все таки нет. По моему с этим уже все согласны, кроме DOSa. товарищ, как будто вы не слыхали сказание "Восток - дело тонкое"... а демократия, к которой вы видать привыкли в Европе тут малость видоизменена, и превыше документальных указов, порой бывают указы устные. так давайте же оставим дискуссию на тему "знай права, иди против системы", пусть каждый для себя решит как поступать. не созрела нация еще для этого. дождемся выхода подзаконных актов, и регистрацию жилья на непрописанного человека, а там уже будем посмотреть по обстоятельствам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 09:50 А ваш нотариус он что спикер парламента? В своей нотариальной конторе он не то, что спикер, а - президент И устное ЦУ из МинЮста, для него порой выше Постановлений КМ будет. Во как дождемся выхода подзаконных актов ... а пока что, нихт прописка - нихт квартира В Мулёнпятьсотчетвертый раз уже :P 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 10:14 А ваш нотариус он что спикер парламента? Я смотрю кроме Вала и Цыпки никто не верит в перемены. Я думаю что изменения уже происходят в сторону либерализации. Шансы что запрета не будет достаточно велики. Это хорошо, когда люди верят. Очень хорошо. Особенно когда люди верят в либерализацию. Проблема в том, что либерализация не верит в нас. А еще точнее - мы не готовы к либерализации. А еще точнее - прикиньте ситуацию, когда каждый имеющий 15-20 косарей житель области сможет спокойно переехать в Таш... Через 5 лет население Таша составит только по самым скромным подсчетам порядка 8 миллионов человек. И город просто задохнется. Но это еще не самое главное. Что представляет собой механизм прописки? Это банальный барьер сдерживания крестьян в рамках колхозов. Дальше думайте сами, учитывая аграрную направленность нашей экономики. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 10:18 Это банальный барьер сдерживания крестьян в рамках колхозов. Дальше думайте сами, учитывая аграрную направленность нашей экономики. И эти деньги колхозники зарабатывают именно при поддержке государства, которое субсидирует их. Вполне справедливо и адекватно кстати. Они работают на сельхоз. и зарабатывают неплохие деньги. Стану старпером - перееду в область и буду выращивать коттон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 10:25 (edited) барьер сдерживания крестьян в рамках колхозов Ну не хотят они, колхозники (без обид ), сдерживать себя в этих рамках. Либеро им подавай, Либеро Когда же наконец поймут, Азия и Либерализация - это природный нонсенс. Такой же как Европа и Тоталитаризм. Белорусия, Украина, Грузия и ваще бывший "Совок" не в счет. От скифов-азиатских недалеко ушли Edited 19.10.2011 10:33 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 10:28 И эти деньги колхозники зарабатывают именно при поддержке государства, которое субсидирует их. Вполне справедливо и адекватно кстати. Они работают на сельхоз. и зарабатывают неплохие деньги. Стану старпером - перееду в область и буду выращивать коттон Проблема даже не в самих колхозниках. Думаем еще дальше. А в их детях, внуках и т.д. Самому дехканину, выросшему на земле, Таш не нужен нафиг. Потому что он привык жить так, как он живет. Но его дети, а скорее всего внуки, нифига не хотят жить так, жил их отец/дед. И, кстати, я их искренне понимаю. И тот же самый дедулька после 20-ти лет активного выращивания коттона, поворчав достает заначку и покупает хату в Таше, куда автоматически прописывается и переезжает внучара со всей большой семьей. Тут только 2 реальных решения проблемы(я это вижу, как проблему): 1. Закрытая наглухо прописка. 2. Нереально высокая(в масштабах Республики) цена не недвигу порядка 3.000 за квадрат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 10:44 (edited) 1. Закрытая наглухо прописка. 2. Нереально высокая(в масштабах Республики) цена не недвигу порядка 3.000 за квадрат. Это уже не лучшее время для покупки/продажи квартир. Это наверное: варимся в собственном соку. бей своих, чтоб чужие боялись. Edited 19.10.2011 10:44 by связист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2011 10:50 Это уже не лучшее время для покупки/продажи квартир. Это наверное: варимся в собственном соку. бей своих, чтоб чужие боялись. Честно говоря, не понял мысль. Будьте добры - разверните. И особенно связку по номерам. А насчет того, как это связано с темой про лучшее время - еще как связано. Подумайте сами. Если наши "верха" решат урегулировать данный вопрос так, как он регулируется во всех кап.странах, то есть нереальной ценой на недвигу в столицах и фин.центрах, то через пару лет цена на недвигу вырастет в несколько раз. А "верха" в нашей стране с весьма жесткой вертикалью власти могут регулировать абсолютно все, начиная с курса доллара на базаре и заканчивая ценой на квадрат недвиги в центре города 0 Share this post Link to post Share on other sites