Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

Про то как у нас в области "не было кризиса" в 2008-2009 даже вспоминать не хочу, неприятно, кто в середине февраля без газа и света недельку поживет, поймет о чем я. Приедут ли оттуда люди покупать тут квартиры? Если денег хватит, то приедут несомненно. Насчет "хватит ли" - не знаю.

thalamix писал 4 ноября 17:52

{ Про то как у нас в области "не было кризиса" в 2008-2009 даже вспоминать не хочу, неприятно, кто в середине февраля без газа и света недельку поживет, поймет о чем я. Приедут ли оттуда люди покупать тут квартиры? Если денег хватит, то приедут несомненно. Насчет "хватит ли" - не знаю.}

А вот здесь ты сыграл в пользу быков. Это одна из причин роста спроса на жилье в городе. Я вот старикам поставил генератор шоб с электричеством проблем не было. Пробурил скважину чтоб вода была. Теперь осталось пробурить газовую скважину(здесь должен стоять смайл).

Edited by Marces
1

Лекарства говорите меньше покупают, так то болеть меньше стали.

глядя на стоимость оных - у народа походу иммунитет выроботался...:)

0

глядя на стоимость оных - у народа походу иммунитет выроботался...:)

На машины тоже надо цены поднять :)

Золотое дно.

0

Вы путаете повышение цен с инфляцией. Это не товары становятся дороже, а деньги стоят все меньше и меньше.

Это кажется Вы путаете прошедший фин. кризис с инфляцией или с чеи то еще. В кризис (как это было в тех странах) был дефицит денег, а не товаров, поэтому все продавалось за полцены.Впрочем Ваш пример скорее подтверждает мою точку зрения, нежели опровергает ее(если мы говорим об одном и том же). Думаю, разберетесь самостоятельно ?

"Сион гроуп" пишет , что цены поднялись на 4%. А вот кое-что из личных наблюдений , не претендующих на обобщение:

За мою "контрольную" двушку реально готовы дать уже на 7,8% больше чем месяц назад.

А вот еще один симптом, лично для меня разумеется. У меня лет 10 стоит пустая хата в элитном доме. Узнавая мой тлф у соседей звонят : "Не хотите ли продать..". Отвечаю : "Для сына купил, продавать (сдавать) не собираюсь".Так вот такие звонки были вначале , как только дом заселили, потом 4-5 лет молчание. Потом с начала 2006 г за полгода было около 10 звонков . Опять последние три года -молчание. А нынче за месяц было 3 звонка-предложения.

Это хоть о чем -то говорит, интерес проявился? Не думаю , что хоть один из звонивших "понимает" и чует тенденцию. Они тупо исходят из своих интересов, запросов, возможностей, не заморачиваясь на "аналитике". Но для меня , напр, это сигнал...что то задвигалось. Далее о динамике цен, ее "очевидности" и психологии . Соседка там же , этажом выше в январе 2006 хотела продать за 23,500 К . Давали 23, уперлась в принцип. В марте просила 26., а давали 25.500. Посоветовалась со мной -притормозила. Сказать что покупатели толпами ходили нельзя, так 1-2 в неделю. Через месяц (апрель 2006) давали уже 35. Она в шоке-экстазе , не знает что делать (а вдруг, Val -трепач и цены откатятся). Но в сентябре не выдержала ....."уломали" на 54 - продала. К концу года цена завалила за 100К. При этом повторю, толпы покупателей у ее дверей не заметил, все как обычно спокойно и незаметно, как будто цены стоят на месте. Вот и делайте выводы...о том , что происходит и как это "заметно".

Edited by Val
1

Для медведей тут надежда одна, рост доллара. Если доллар подскочит в 2 раза то цены на квартиры упадут, но учитывая что доллар и так уже далеко от яблони упал, и велика вероятность что его опять конвертируют, тогда цены на увартиры наоборот не упрадут а вырастут в 2 раза

0

Вот и делайте выводы...о том , что происходит и как это "заметно".

Когда сам столкнулся с продажей 3-х квартир (1 своя и 2 родственнкиов), осознал, насколько сложно найти НОРМАЛЬНОГО покупателя, дающего среднюю рыночную стоимость :( За месяц продаж - было всего по 3-4 реальных просмотра квартиры...

Вчера одни товарищи пытались уломать на 22.300, сам готов был отдать за 22.500... А ночью передумал (из-за их наглости и неуважения) и остановился на 23.000 :P Сегодня звонили, ломали уже на 22.500 :lol:

Оказца это такой кайф наблюдать, когда чел пожадничав 200 баксов - чувствует, что пропустил выгодную сделку :P И злится укоряя в непостоянстве :P

Edited by Snapper
0

Когда сам столкнулся с продажей 3-х квартир (1 своя и 2 родственнкиов), осознал, насколько сложно найти НОРМАЛЬНОГО покупателя, дающего среднюю рыночную стоимость :( За месяц продаж - было всего по 3-4 реальных просмотра квартиры...

Вчера одни товарищи пытались уломать на 22.300, сам готов был отдать за 22.500... А ночью передумал (из-за их наглости и неуважения) и остановился на 23.000 :P Сегодня звонили, ломали уже на 22.500 :lol:

Оказца это такой кайф наблюдать, когда чел пожадничав 200 баксов - чувствует, что пропустил выгодную сделку :P И злится укоряя в непостоянстве :P

Вот это непонятно больше всего, зачем храпеть если ты пришел догавариваться?

А кайф в этом есть, поставить на место рублем, научился храпеть - плати.

0

Вот это непонятно больше всего, зачем храпеть если ты пришел догавариваться?

А кайф в этом есть, поставить на место рублем, научился храпеть - плати.

Ну так, наши скупщики квартир, авто и прочие полукриминальные товарищи - считают, что раз у него есть бабло, у тебя есть товар, то ты должен молиться на него :angry: :(

Особенно добивает, когда начинают трясти прессами баксов :P И истинно удивляются, когда этот прием не работает :lol:

Всегда отношусь с уважением к покупателям, которые без понтов, тихо притаскивают крупный залог и при этом нет ни малейшего снобизма... Таким я даже бонусы дарю :D

1

Ну так, наши скупщики квартир, авто и прочие полукриминальные товарищи - считают, что раз у него есть бабло, у тебя есть товар, то ты должен молиться на него :angry: :(

Особенно добивает, когда начинают трясти прессами баксов :P И истинно удивляются, когда этот прием не работает :lol:

Всегда отношусь с уважением к покупателям, которые без понтов, тихо притаскивают крупный залог и при этом нет ни малейшего снобизма... Таким я даже бонусы дарю :D

Таких мало, берут себе, говорят тихо, платят быстро, бегают по коммунальным конторам сами.

Дай Аллах им здоровья!!

Edited by well
2

Таких мало, берут себе, говорят тихо, платят быстро, бегают по комунальным конторам сами.

Дай Аллах им здоровья!!

+1000!!! поддерживаю! На таких людях - вся наша страна держится ;)

0

Т.е. Вы считаете , что достаточно внести в п1 добавки:" до вступления в силу настоящего Закона"...и заслон для областников будет поставлен? Что ж это достойная подсказка для правительства. Правда в "Положение" этого уже не воткнуть (хотя мы в Узе живем-не то видели),для этого надо вносить "изменения... в некоторые законодат..."т.е. в сам Закон . И как тогда быть с сутью Закона...с конституционным правом (свободы) собственности. Однако посмотрим....что-то долго рожают

Думаю, что покупка недвижимости в городе Ташкенте будет, как и прежде, чем-либо ограничена.

0

...Про кризис в Европе пока забудьте, обещаю вам как экономика реально начнет подавать признаки обвала, я первый вам сообщу.

А пока спите спокойно граждане, Европа как нибудь выкрутится.

... Европа уже трещит по швам. Греция на грани дефолта, денег хватит только до середины декабря.

чувствую себя ничтожеством... люди тут Европой руководят и точно делают прогнозы, а я даже за свой завтрашний день не ручаюсь.. :ph34r:

...областной тупо оформит квартиру на скажем родственика и будет жить поживать благо временая прописка уже уведомительная, пришел , уведомил, получил. Точка.

В итоге, что есть запрет, что его нет, никакой разницы. Поэтому мой здравый смысл говорит в положении запрета не будет....

а то сейчас народ терпеливо ждет когда откроют прописку, и шагу в Ташкент ступить боятся...

то-то все сетуют на безкультурие приезжих соседей (не подумайте чего, сам тоже из Ферганы) и водятлов на дорогах, как с областными так и с городскими номерами...

они, как манна небесная, с неба упали, либо после дождя появились...

тем, у кого деньги есть - пофиг, купили себе и живут, не делая никаких прогнозов и не забивая себе голову, просто зарабатывают и множат свое состояние...

но вы это, за Европой присмотрите, чтоб там тихо было, а мы тут уж сами разрулим ситуациюB)

1

По прописке возможен такой вариант что просто запретят нотариусам оформлять сделку по купле-продаже если у областного нет прописки в городе.

Но я не верю что такое будет. Потомушто при таком раскладе областной тупо оформит квартиру на скажем родственика и будет жить поживать благо временая прописка уже уведомительная, пришел , уведомил, получил. Точка.

Я тут попытался замутить "фантазии на тему законодательства" , поскольку щас все упирается в "Положение", но кроме Вас и Колибри никто , особенно сторонники "китайской стены" не отреагировал. А вроде бы должны были оживиться, предлагая варианты Положения, поскольку в том виде , каком вышел и трактуется Закон у них аргументов "против" нету, кроме ахов, охов, эмоций и неподкрепленых "ИМХО". Давайте рассмотрим Ваш вариант и его последсвия. Итак исходим из цели и желания (власти) закрыть столицу от областных и как ей это сделать в рамках вышедшего Закона (ведь задержка с выходом Положения скорее всего связана с этой проблемой):

-запретить (официально ) нотариусам оформлять уже не смогут , этот запрет был и снят Указом от 22.09.11

- устный запрет не пройдет, затаскают по судам. В областях я знаю немало крутых менов, отсудивших у своих ГНИ даже моральный ущерб, а также засудивших ташентскую таможню. Да и сами понимаете время нынче уже не то и такие методы правления противоречат президетской "Концепции....." (от 12 ноября 2010г)

- вариант офомления на родственника уже не прокатит (хозяин никогда не сможет переоформить на себя , если не попадет в законный "перечень").Кстати понятие "временная" для граждан Уз ушла в историю (кроме иностранцев) Есть много областных (не нуждающихся ни в жилье, ни в столице), которые прикупят жилье в качестве надежного хранилища капитала (и даже его сокрытия). Но мало кто сегодня доверяет родственникам долговоременное имущество (в условиях капитализма нравы меняются).

-а те кто вполне справедливо критикует вашу позицию за то , что она основана на вере (вера -не аргумент конечно) , могли бы лучше в ответ обосновать свою позицию также без употребления "верю \ не верю" .

В итоге я не вижу вариантов как помочь правительству "выкрутиться" из сложившейся ситуации без нарушения собственного законодательства или отказа от собственнных принципов ( отменить\приостановить закон). Но если оно на это согласится (стать ...ну.... ,скажем ...напоследовательным), то возможен только вариант , предложенный в моем посте № 1984. Но и поправки и отмену можно осуществить лишь принятием нового Закона ("О внесении изменн..."). "Положение" КМ по своему юридич. статусу не вправе вносить такие "поправки" в Закон , поэтому там такого быть не может.

Думаю, что покупка недвижимости в городе Ташкенте будет, как и прежде, чем-либо ограничена.

Это уже похоже на фобию : "Не знаю чем , не знаю как , но точно....напакостят"

Я только читаю закон , как он есть и каким он принят (не мной разумеется). И если ВСЕ равны перед законом , то поверьте, Ваши фобии - беспочвены, берегите себя

Edited by Val
1

Да нормально все в области с баблом.

Автосалоны как при совке продуктовые магазины - бабло на машины есть.

На заправках очередины - бабло на бензин есть.

На базарах не протолкнуться-бабло на еду и шмотки есть.

Недвига подросла процентов на десять - бабло есть и на нее тоже.

Лекарства говорите меньше покупают, так то болеть меньше стали.

Если у 1 из 1000 есть бабло, это не значит есть у всех.

Если машин нет нигде, априори в салоне будет очередь, кто в ней будет стоять - см. п1.

И что на заправках очередь потому-что бензина на всех не хватает, при том что машин на душу населения у нас мягко говоря немного, и это при том что у нас практически не выбрасывают на металлолом старые автомобили.

Толкаться на базарах удовольствие не самое большое, и туда идут как раз за низкими ценами, а деньгами кидаться удобнее в магазинах и бутиках.

Мне хочется узнать - где конкретно недвига выросла на 10%, потому-что я наблюдаю дотационные области, может где то и по другому.

thalamix писал 4 ноября 17:52

А вот здесь ты сыграл в пользу быков. Это одна из причин роста спроса на жилье в городе.

Я не играю - зачем мне это? Просто по мере возможности стараюсь быть объективным, причем америк не открывал - это давно уже всем известно. Ранее я говорил о расслоении, вполне возможно что нижний сегмент будет подогрет, но это произойдет в ущерб среднему. Едут то сюда зачастую не от хорошей жизни. Вообще люди наблюдающие в Ташкенте тех, кто сюда приезжает деньгами сорить или бабло вкладывать должны понимать, что видят только одну сторону. А есть и другая.

Для медведей тут надежда одна, рост доллара.

Есть ли они, медведи? Может есть обычные люди с вполне понятным и простым нежеланием видеть гонку цен, которая уже давно в одном месте, и хотят просто стабильности? Ну и есть, соответствено те, кто нужно продать квартиру(ы). И если первых - весь народ, вторых немного.

Знаю лично человека который с 2004 никак не может накопить на машину. Как только соберется сумма - повышение, сам смеется, правда от его смеха не весело совсем.

Рост доллара - слабая надежда. Ведь когда он вырастет, его труднее будет купить, не так ли?

порой так и получается, покупаешь за 25, а после всех переделок попадаешь уже на 47..и за сколько ее продавать?

Покупателям малоинтересно, сколько стоил ремонт. Несколько раз продавал машину, сталкивался с тем, что уступив человеку 100 [.o.] с условием, что кое-что сниму с машины, снимал с нее добра на сумму 400-500. причем покупатель к этому относился равнодушно - ценится год, родная ли краска и модель. остальное так себе. Видимо то же самое с квартирами - место, этаж/этажность, и состояние. И то что что понятие евроремонт может различаться буквально на порядок (по вашим словам) не существенный, видимо критерий.

Edited by thalamix
0

Покупателям малоинтересно, сколько стоил ремонт. Несколько раз продавал машину, сталкивался с тем, что уступив человеку 100 [.o.] с условием, что кое-что сниму с машины, снимал с нее добра на сумму 400-500. причем покупатель к этому относился равнодушно - ценится год, родная ли краска и модель. остальное так себе. Видимо то же самое с квартирами - место, этаж/этажность, и состояние. И то что что понятие евроремонт может различаться буквально на порядок (по вашим словам) не существенный, видимо критерий.

у меня однешка так сейчас стоит(47К), те ровно в эти деньги попали. поэтому одна надежда на повышение. продавать даже не имеет смысл. просто кому-то подарить свой труд. не многие действительно понимают, как это все дорого сейчас.

Edited by полевой командир
0

то-то все сетуют на безкультурие приезжих соседей (не подумайте чего, сам тоже из Ферганы) и водятлов на дорогах, как с областными так и с городскими номерами...

Ферганских очень трудно упрекнуть в безкультурье. Напротив, сами жалуются на понаехавших. А вождение там просто замечательное, если только не считать инорирования пешеходов.

у меня однешка так сейчас стоит(47К), те ровно в эти деньги попали. поэтому одна надежда на повышение. продавать даже не имеет смысл. просто кому-то подарить свой труд. не многие действительно понимают, как это все дорого сейчас.

Вопрос, конечно, идиотский, но зачем в однушку делать ТАКОЙ ремонт, стоящий как трешка в нормальном районе?

Насчет подарка и речи быть не может. Это плата за собственные ошибки.

3

Eсть ли они, медведи? Может есть обычные люди с вполне понятным и простым нежеланием видеть гонку цен, которая уже давно в одном месте, и хотят просто стабильности? Ну и есть, соответствено те, кто нужно продать квартиру(ы). И если первых - весь народ, вторых немного.

Знаю лично человека который с 2004 никак не может накопить на машину. Как только соберется сумма - повышение, сам смеется, правда от его смеха не весело совсем.

Если ли они, быки? Может есть обычные люди с вполне понятным желанием продать жилье по обыкновенным рыночным ценам и у которых в одном месте уже сидят разного рода препоны и падение цен? Может они просто хотят стабильности? Ну есть соответствено и те кому нужно купить квартиры. И первые и вторые народ. И часто первые меняются местами со вторыми.

Знаю лично человека который накопил на квартиру за 2 года. Поехал на заработки и накопил. А тут цена поднялась, сама смеется, придется еще месяц-два поработать, делов то.

0

Вопрос, конечно, идиотский, но зачем в однушку делать ТАКОЙ ремонт, стоящий как трешка в нормальном районе?

Насчет подарка и речи быть не может. Это плата за собственные ошибки.

может жизнь сейчас такая, что некоторым может показаться идиотизмом....для нас это был творческий процесс, интерес сделать из того что было конфетку, очередная проверка своих строительных и дизайнерских навыков. думаю, есть люди, которые меня поймут...ремонт- это очень увлекательный процесс.

0

Интересно влияет ли на цены недвиги строительство вто такого жилья по программе "Год развития и благоустройства села". Уже не мало построили и собираются продолжать. Есть договоренность и по кредиту АБР для продолжения строительства. Даже если особого желания есть не у всех фермеров, я не сомневаюсь, что все построенные дома будут заняты. Условия покупки в кредит, если не ошибаюсь 25-30% авансом, а остальное по льготному кредиту в течении 30 лет.

0

Если ли они, быки? Может есть обычные люди с вполне понятным желанием продать жилье по обыкновенным рыночным ценам и у которых в одном месте уже сидят разного рода препоны и падение цен? Может они просто хотят стабильности? Ну есть соответствено и те кому нужно купить квартиры. И первые и вторые народ. И часто первые меняются местами со вторыми.

Знаю лично человека который накопил на квартиру за 2 года. Поехал на заработки и накопил. А тут цена поднялась, сама смеется, придется еще месяц-два поработать, делов то.

хотелось бы про "копить" сказать...наверное самое не благодарное занятие. имея какие-то копейки в виде жилья хотелось бы, чтоб цены на недвижимость хоть немного приблизились к реальным...чтоб можно было здесь продать и купить равноценное в России, например. А то люди вынуждены буквально отдавать за копейки все свое нажитое здесь и там потом на эти деньги в лучшем случае находить какие-то однешки на окраинах. несправедливо.

0

хотелось бы ...

несправедливо.

Если так как вы рассуждать, то можно и неосознанно в неудачники себя записать. ИМХО!

Сравнивайте сравнимое.

0

Если у 1 из 1000 есть бабло, это не значит есть у всех.

А как ты это себе представляешь , когда у всех есть бабло??

:)

Его прям у всех и быть не может, каждому по способностям!!

Edited by well
0

полевой командир писал 5 ноября 12:42

{ имея какие-то копейки в виде жилья хотелось бы, чтоб цены на недвижимость хоть немного приблизились к реальным...чтоб можно было здесь продать и купить равноценное в России, например. А то люди вынуждены буквально отдавать за копейки все свое нажитое здесь и там потом на эти деньги в лучшем случае находить какие-то однешки на окраинах. несправедливо. }

Ну вот еще один хочет наварится на простом народе (здесь должен стоять смайл).

Edited by Marces
0

может жизнь сейчас такая, что некоторым может показаться идиотизмом....для нас это был творческий процесс, интерес сделать из того что было конфетку, очередная проверка своих строительных и дизайнерских навыков. думаю, есть люди, которые меня поймут...ремонт- это очень увлекательный процесс.

Тогда я не понял, на что вы жалуетесь. Кто-то должен вам заплатить денег за вашу проверку своих навыков??

0

Тогда я не понял, на что вы жалуетесь. Кто-то должен вам заплатить денег за вашу проверку своих навыков??

Наверное хочется чтобы за авторский ремонт доплатили на пару десятков штук больше.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.