Posted 06.11.2011 13:45 Место на ипподроме, 1 квадратный метр, 1000 баксов стоил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2011 14:04 почему сравниваю с Россией? да потому что зарплаты примерно такие же и уровень жизни на всем постсоветское пространство с одинаковым прошлым..( не Москву и Питер по определенным причинам) Можно сравнивать и с дальнем зарубежьем, почему ж нет? и здесь дорогих домов предостаточно. вопрос нафига он здесь такой нужен? мдааа зарплаты примерно те же? Средняя по России вроде 21к руб, а по Ташкенту около 500к-600к сум...знак равно тут никак не натягивается)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2011 14:17 (edited) Всех с праздником. Интересная тема - ретроцены. Вот , кому интересно, данные из личного опыта ( реальных сделок). Обратите внимание на соотношение цен на разные товары. В 92 -ом прикупил (как ликвидные) две однушки (на Новомосковской-над почтой и на Полевой - с 1-го аукциона), обошлись по 350-400 баксов. В том же году еще двушку (французск) за 900, по этой же цене -годовалую Иж-комби, японский ТВ "Тошиба" 54см и ПК-286 все по одной цене (правда к ПК еще принтер за 300 баксов). 1993 год: местный бензин (весе) , которого нет= 11центов, берем отличный казахский ИА-80-92 с рук в канистрах по 20 цент\литр, пиво баночное (австри\англ\германс) =22 цента,водка "Смирнофф" в плоских бутылках=2.5, сигареты "Ротманс" =0.63 -1.2 долл (до 98го , потом пропали), тлф "Сенао" на 80 км = 1650 (у Уздунробиты исх\вх = 60\40 центов), видеокамера ВХС=1300, два видика "Айва" из валютного комка напротив цирка по 400 (сохранились чеки в долл) Тико была по 1600-1700 гдето в 1996-1997 году. Квартиры в 1993-1994 однокомнатные в спальных районах были по 300-350 баков. Мы тогда продали видеомагнитофон Toshiba за 450 баков, микроволновку Samsung за 420 баков.)) вот такие вот времена были. 1995 год:сентябрь- Двушка (панель-торец) рядом с предыдущей =2000 (она позже станет"контрольной"), беру еще ВАЗ-065 в масле =8300 (нормальные бу= 6 тыс, не помню "Тико"за 1700-2000), на эту тачку ставлю "Сенао" (140км,ловит за Ангреном) =2050. Бензин АИ-95, финский (3+5 тонн у "Экогеота"), для двух иномарок и позже Ксюхи жены по 23-26 центов\литр Далее (с конца 95г)цены на недвигу растут быстро, за ту которую взял за 2 шт давали 7-7,5 (декабрь 1997). В декабре 97 и январе 98го беру в центре двушку (упаковнную)и 4-хкомнатнутную (без ремонта). С февраля 98го цены стремительно падают. К концу года на квартиры в ценре падают на 40%, а на "контрольные" на 25%. Далее вплоть до февраля 2006 цены так и НЕ вернулись до прежнего уровня (97г). Т.е. пик был в янваое 98-го Правда в 98-м одним из первых прикупил сразу три банковские в центре (тоже никто не верил в ЖСБ), в результате обошлись по 6.5 каждая .Продажа одной ч-з 5 лет сразу все окупила, вторую продал в ноябре 2008 г (потом зашел на сайт- не прогадал ли?оказалось-нет) P.S. Да , про авто. В августе 98 года подарил жене на днюху "корейской сборки" Ксюху (из салона около МВД) за 6300 под заказ. Плюс тюнинг (облицовка) под ДЕУ-принц =280, гараж=300, права=300 (в т.ч. ключи + техпаспорт...в бантике). Три месяца мучился с обучением. Ниче, ездит до сих пор ,хоть и редко, накатала 115-120 тыс км (в одних руках). Через год цены из-за курса бакса упали , цена в салонах на люкс с кондером (а без него была на 50 баксов меньше) была около 4000 , но в ноябре 99 го продажи закрыли до нового года. А дальше не следил как. Edited 06.11.2011 14:28 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2011 14:23 В 1994 году родители купили дом в Олмазаре с 20-сотками по цене 6 однушек не в центре. В 2001 году продали его за 1500. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2011 15:13 Очень заинтересовала тема строительства и продажи домов в сельской местности( в данном случае Кибрайском районе) с условиями первоначального взноса(какого?) и рассрочки ( на сколько?)... Может кто владеет ситуацией и знанием вопроса и может помочь найти ответы на вопросы? Живу в центре города, но детям необходим ,впрочем как и всем несколько другой воздух, вот и задумываюсь о домике в деревне... Жду Ваших мнений! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2011 17:33 Очень заинтересовала тема строительства и продажи домов в сельской местности( в данном случае Кибрайском районе) с условиями первоначального взноса(какого?) и рассрочки ( на сколько?)... Может кто владеет ситуацией и знанием вопроса и может помочь найти ответы на вопросы? Живу в центре города, но детям необходим ,впрочем как и всем несколько другой воздух, вот и задумываюсь о домике в деревне... Жду Ваших мнений! контора которая строит называется "кишлок-курилиш", находятся на фрунзенском торговом центре, от перекрестка в сторону текстиля слева. общая стоимость от 70 до 83 млн. (могу немного ошибиться), 6 соток и несколько типов домов, включая двухэтажные. сам в позапрошлом году интересовался этим вопросом, строят в разных районах, пос.Жданова (за сергелями), Кибрай, Келес, Йик и т.д. Телефона их не знаю Не дают с городской пропиской. Тоже живу в центре и тоже хочу "домик в деревне", вот и прикупил домик в старых сергелях, щаз осваиваю строительные технологии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2011 17:37 общая стоимость от 70 до 83 млн. (могу немного ошибиться). Верхняя граница может выходить за 100, если 2-эт дом брать себе (вроде 6 окон с фронта), а не две семьи на дом (8 окон). Но там есть возрастной ценз до 28 по кредиту, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2011 18:15 Возрастной ценз? Абалдеть.... Ну откуда у молодых 30 лямов? Логика... В "Торге" прочитал объявление ,потом звонил.... Тоже куча заморочек... Дом не оформится ,пока хозяин не выплатит и т.д. и т.п. Господа, кто что знает-делитесь! --------------------------------"новий банковсий коттедж экологический чистий район новая постройка 2010 года по гос заказу новий городок 3км от Ташкента.реалним клиентам ест торг.приобретен в кредит возможно скредитом" Цена вопроса- 900 Франклинов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2011 19:16 (edited) поправка: "...в соответствии с Указом Президента «О дополнительных мерах по материальной и моральной поддержке молодых семей», с мая месяца прошлого года осуществляется программа ипотечного кредитования молодых семей.В соответствии с этой программой, молодые семьи, где возраст каждого из супругов не превышает 30 лет, имеют право на получение ипотечного кредита на льготных условиях." Edited 06.11.2011 19:17 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2011 19:31 Верхняя граница может выходить за 100, если 2-эт дом брать себе (вроде 6 окон с фронта), а не две семьи на дом (8 окон). Но там есть возрастной ценз до 28 по кредиту, не? Незнаю как сейчас, пару лет назад сам ездил в офис, смотрел планы домов и цены, самый дорогой проект 2 этажа, стоил 80 с чем-то млн., может цена изменилась. В соответствии с этой программой, молодые семьи, где возраст каждого из супругов не превышает 30 лет, имеют право на получение ипотечного кредита на льготных условиях. Возрастного ценза нет, сосед в Кибрае дом такой получил уже (оформил на родственника или у него самого прописка кибрайская). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 04:10 Заморочка в том, что это жилье для фермеров. С Ташкентской пропиской купить невозможно. Но говорят покупают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 04:15 Заморочка в том, что это жилье для фермеров. С Ташкентской пропиской купить невозможно. Но говорят покупают Покупают также как и в Ташкенте с областной пропиской покупают недвигу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 05:12 Заморочка в том, что это жилье для фермеров. С Ташкентской пропиской купить невозможно. Но говорят покупают Скажешь - скотину держать хочу, подробности - кого имеешь в виду - не раскрывай и все Видел такие кварталы во многих городах - Самаркнде (в сторону Челека), в Бухаре (по моему в сторону Кагана и недалеко от новой площади на въезде), в Гулистане в 2-3 местах (по дороге в Янгиер), в Джизаке (где пахтакорский мост). Т.е. реально много строят и живут, в том числе один из родственников. Кварталы строятся с нуля, вся инфрструктура, во чисто поле. Строят где как. Процесс лучше контролировать. В чем плюс - им выделяются стройматиериалы по льготным ценам, какие-то там квоты или фонды напрямую - металл, цемент, кирпичи. Вроде как с учетом весьма льготного кредита на много лет выгоднее самостроя, единственно самострой где хочешь, а тут отведенные места. Если есть час-полтора времени и сил в день и место устраивает - можно попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 05:13 Покупают также как и в Ташкенте с областной пропиской покупают недвигу. И как же это делается? Описать процесс можешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 05:15 Возрастного ценза нет, сосед в Кибрае дом такой получил уже (оформил на родственника или у него самого прописка кибрайская). Разница "льготный/не льготный" стало быть. я думал - "дают/не дают". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 05:25 И как же это делается? Описать процесс можешь? Просто оформляют на родственников, а иногда даже знакомых, имеющих прописку там, где покупается недвижимость. Другие схемы мне не известны. Знаю одного из области, который в Ташкенте не менее 15 лет. У него давно стоял вопрос оформления на брата его жены квартиру в Ташкенте. В итоге он только в этом году решился. До этого он не был уверен в нем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 05:46 в тех, что рядом с Анхором перекрытия между этажами деревянные Оба дома на площади Бешагач тоже с деревянными перекрытиями, но там я не видел швелеров, хотя одинакового возраста дома. Да ладно, хрен с этими швелерами 1. Ферганских очень трудно упрекнуть в безкультурье. 2. А вождение там просто замечательное 1. Согласен. 2. ... тока, если не брать их патологическую любовь к левой полосе. Даже если едут 20км/ч Особенно, на трассе. Подскажите кто строит многоэтажки вместо бывшей ярмарки на Навои? Три ведомства: Узнефтегаз, УзЖД и ещё хто-то, не помню. Насчет реализации, там наверное на баннерах есть контакты? Хотя ещё рановато. Покупают также как и в Ташкенте с областной пропиской покупают недвигу. Вот это, твое верхнее, никак не соотносится с нижним... Просто оформляют на родственников С таким же успехом можно сказать, что ты выиграл Грин-кард, но "оформил" на родственника. Родственник может в любой момент продать хату, и пипеццц. Поэтому, лучше писать про реальные покупки на себя, после получения прописки, по таким-то или таким-то пунктам. ЗЫ. Тема превратилась в ретроспективу на Тему "Цены в Ташкенте"... 10 лет назад, 20 лет назад. Вы ещё времена Сталина вспомнили бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 05:53 (edited) До этого он не был уверен в нем. Во многих случай это самый главный момент и самый решающий, братья родные друг друга кидают за пару штук, а тут знакомый или дальний родственник. Никому нельзя верить, а мне можно(с)."Левая" схема в результате которой можешь остаться без денег и без недвиги. Три ведомства: Узнефтегаз, УзЖД и ещё хто-то, не помню. Насчет реализации, там наверное на баннерах есть контакты? Хотя ещё рановато. Грят, уже раскидали хаты на начале строительства. Edited 07.11.2011 05:54 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 06:43 и ещё хто-то Узкимёсаноат Вот это, твое верхнее, никак не соотносится с нижним... Я имел ввиду люди с областной пропиской покупают. А нижнее объясняет как. "Левая" схема в результате которой можешь остаться без денег и без недвиги. Желание иметь квартиру в Ташкенте толкает их на такие риски. Хотя у нас много недвижимости оформлено не на самого владельца. Так безопаснее для некоторых. Риск потерять имущество ничто перед риском потерять все, в т.ч. свободу. P.S. По-моему в названии темы вместо "квартир" нужно "недвижимости" поставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 07:38 мдааа зарплаты примерно те же? Средняя по России вроде 21к руб, а по Ташкенту около 500к-600к сум...знак равно тут никак не натягивается)) ну да...поэтому у нас весь габус раскуплен, машин на улицах стало, что не протолкнешься и очереди за ними в автосалонах и шапки отваливают, чтоб купить.... и в кафе, где минимум на двоих покушать 50 штук без спиртного, все места забиты, даже в будни....не говоря уже о том, что дома как грибы растут двухэтажные в махаллях...рассказывайте про зарплаты в 500 тыщ сум.. летом была в Калининграде..народ получает 12000-15000 рос рубликов.. квартиры при том вторичное жилье- двушку трудно за 70 найти( без ремонта).. с Москвой не сравниваю..город приезжих, быстрых денег и раздутых нереальных цен на недвижимость. Оба дома на площади Бешагач тоже с деревянными перекрытиями, но там я не видел швелеров, хотя одинакового возраста дома. Да ладно, хрен с этими швелерами ЗЫ. Тема превратилась в ретроспективу на Тему "Цены в Ташкенте"... 10 лет назад, 20 лет назад. Вы ещё времена Сталина вспомнили бы. вы про те, что напротив парка два дома с колоннами? у меня квартира там...огромные металические швелера поперек всего пола залитые бетоном..нет там деревянных перекрытий никаких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 07:43 И как же это делается? Описать процесс можешь? Когда я интересовался сабжем мне сами предложили такой вариант: получаешь ВРЕМЕННУЮ прописку в области и мы с такой пропиской оформим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 07:48 А разница в квартире не в крутизне и степени увлеченности продавца ремонтом, а названных уже критериях. Я считаю сравнение корректным. Зарплаты одинаковые? Вы это серьезно? И почему мы должны столицу сравнивать не со столицей? Уровень жизни на всем постсоветском пространстве не одинаков, даже с нашими соседями. Сравнивать нужно сравнимое, с какого перепуга здешняя недвижимость должна стоить как в Париже? Это настолько очевидные вещи, что я подозреваю что вы меня разыгрываете. Скажите вот вы лично были за рубежом, и где, если да? ну да, почитала здесь экскурс в историю, как оказывается еще недвижку и с велосипедом можно было сравнить и с видеомагнитофоном..по вашему, тоже похоже корректно очень с утюгами не пробовали..? и Париж- предел мечтаний.. откройте любой сайт по недвижимости и сравнивайте на здоровье, вполне адекватные цены, надо сказать в том дальнем зарубежье тоже. и это никак не зависит от того, где я была и нравится мне больше Бостон или Питер..те, у кого хватает денег, кстати, туда вкладываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 08:51 (edited) ну да, почитала здесь экскурс в историю, как оказывается еще недвижку и с велосипедом можно было сравнить и с видеомагнитофоном..по вашему, тоже похоже корректно очень с утюгами не пробовали..? и Париж- предел мечтаний.. откройте любой сайт по недвижимости и сравнивайте на здоровье, вполне адекватные цены, надо сказать в том дальнем зарубежье тоже. и это никак не зависит от того, где я была и нравится мне больше Бостон или Питер..те, у кого хватает денег, кстати, туда вкладываются. Мне ваша логика и ход мыслей вообще непонятны. Не стану даже комментировать утюги и прочее. Всего хорошего и удачи при продаже квартиры. P.S. По-моему в названии темы вместо "квартир" нужно "недвижимости" поставить Лучше не надо. Тут в основном квартиры в Ташкенте обсуждают, а недвижимость, да еще по республике - эта тема уйдет в такие дали, что даже представлять не хочется. Edited 07.11.2011 08:49 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 09:37 Три ведомства: Узнефтегаз, УзЖД и ещё хто-то, не помню. Насчет реализации, там наверное на баннерах есть контакты? Хотя ещё рановато. И еще какое то . Не обнадеживай людей Дос, там уже все продано и роздано в кредит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 09:59 Когда я интересовался сабжем мне сами предложили такой вариант: получаешь ВРЕМЕННУЮ прописку в области и мы с такой пропиской оформим. Купить в таш области вобще не проблема для человека с таш пропиской. Смотри пункт 6 закона о прописке, пропишут в области без вопросов. Но есть одна хитрость. Обратно из области в город уже хода нет. Работает это токо в одну сторону. Хотя здесь тоже вроде выход есть, если жена, родители останутся прописаны в городе, опять же имеешь право на прописку в городе по пункту 2. Выходит все равно не имеют права отказать. По крайней мере по закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites