Posted 16.11.2011 20:36 Кто еще остался, кто умеет вставлять ссылки на "сионистов", не почитав ветку? Давайте уже, не стесняйтесь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 04:20 Судя по этой статье лучшее время для покупки квартиры уже прошло, а лучшее время для продажи - еще не наступило. что-то ссылка не открывается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 04:29 Кто еще остался, кто умеет вставлять ссылки на "сионистов", не почитав ветку? Давайте уже, не стесняйтесь. каждый новичок, почитавший последние 5 сообщений считает своим священным долгом дать ссылку на то, что уже не однократно обсуждалось, и имеет как своих сторонников, так и противоборцев. может это сами сионовцы напоминают о себе таким нехитрым способом? ведь если о чем-то говорить неоднократно - хочешь не хочешь думать будешь, а это все-таки word-of-mouth реклама 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 04:58 что-то ссылка не открывается Враги. У меня открывается на ура... Судя по этой статье лучшее время для покупки квартиры уже прошло, а лучшее время для продажи - еще не наступило. Прикол, лучшее время для покупки квартиры уже прошло - выходит дешевых цен для покупателей уже нет, но для продавцов самое то, а это идет в разрез с лучшее время для продажи - еще не наступило, snob как вас понимать ... Кто еще остался, кто умеет вставлять ссылки на "сионистов"... Ага, прям последняя инстанция... Наблюдаю (еженедельно) волнообразные скачки цен, для кого-то слухи о прописке и повышением цен на жильё доходят очень медленно, одни уже снижают цену другие наоборот поздно поднимают 3/5/5 БИЙ, кирпич, "москва", чистая, 2х6, за 31 500 (не успел :() 3/3/4 Феруза м-в, панель, "хрущевка", 1.5х3 без ремонта - 25 3/4/4 ТТЗ-2, панель, "хрущевка", 1.5х6 без ремонта (еще не продали) 21 500 1/3/4 Феруза м-в, панель, "улучшенная" 2х6, чистая - 18 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 05:43 (edited) что-то ссылка не открывается Много не потерял. СИОНисты делают свою аналитику исходя из оферты, т.е. из стартовых цен опубликованных в ЧС, неделе итд. А правильнее будет, исходить из ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ суммы, оплачанной в Нотариалке. Вот эта есть - реальная рыночная цена, данной квартиры на момент заключения сделки. Уф-ф-ф, скока раз уже писал про это. В объяве можно такую цену заломить, что вся статистика йыблыкснется одним местом. Но с другой стороны, хто будет бегать по нотариалкам и спрашивать у челов, почем договорились окончательно? Вот тока на маклеров и надежда. Они вот и выкладывают здесь реальную картину. Это и есть "точка ориентирования" Наблюдаю (еженедельно) волнообразные скачки цен Причем, повсеместно. Вчера тока увидел свежую объяву на Руставели. 4/4/4, на Руставели (Театралка), 90м, высокопотолочка, лоджия кажись 1,5Х6.5. Не звонил, но судя по узковатой лоджии, это - 51й дом, рядом с домом, где БергХофф (поворот на Заводскую). Цена - 47000 (!!!) Нереально низко, даже для 4-го этажа. Edited 17.11.2011 05:46 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 07:06 Некоторое беспокойство вызывает отсутствие до настоящего времени «Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области», которое должно быть утверждено Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Но также следует помнить, насколько многогранно действие Закона «О перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области», какое количество ведомственных инструкций и подзаконных актов сейчас отменяются или в которые вносятся изменения или дополнения. Это, естественно, требует времени и согласований. Думаем, что осталось совсем немного до выхода постановления правительства по этому вопросу. Я бы сделал так:К примеру,если хочет человек из области купить квартиру и прописаться со своей семьёй.Пусть покупает и прописывается.Но для этого пусть заплатит N-ую сумму в бюджет.Сумма должна быть фиксированной и огромной,чтобы избежать коррупционных схем,перенаплнения города и недопущения спекуляций на рынке жилья.И гос-ву польза.Правда не знаю как это может согласоваться с конституцией... А то всё равно находят пути.Например фиктивный брак.Это уже вполне возможно.В этом случае бабло уходит налево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 07:20 Я бы сделал так:К примеру,если хочет человек из области купить квартиру и прописаться со своей семьёй.Пусть покупает и прописывается.Но для этого пусть заплатит N-ую сумму в бюджет.Сумма должна быть фиксированной и огромной,чтобы избежать коррупционных схем,перенаплнения города и недопущения спекуляций на рынке жилья.И гос-ву польза.Правда не знаю как это может согласоваться с конституцией... А то всё равно находят пути.Например фиктивный брак.Это уже вполне возможно.В этом случае бабло уходит налево. Дежавю. Крепостные тоже имели право выкупить себя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 09:46 Нереально низко, даже для 4-го этажа. Вчера видел 2/2/5-ку на Хамзе, ремонт половинчатый. Проблема там есть, но вроде решается. 25. Посмотрим чем кончится. Сумма должна быть фиксированной и огромной,чтобы избежать коррупционных схем, Муниципальные проблемы разовыми платежами не решаются, даже огромного размера (тем более, что их скорее всего попилят). А поток рано или поздно иссякнет - Ташкент не Москва, не резиновый. Не можете же вы купить за большие деньги робота, чтобы он потом, пока не кончится жизнь, убирался (вывозил мусор и т.д.)? Даже его чинить нужно будет. Здесь нужно наоборот, обкладывать тех кто живет и кто к ним присоединяется, на постоянной основе. Но все равно: любую схему - вашу и мою - низведет до бессмыслицы коррупция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 09:49 Я бы сделал так:К примеру,если хочет человек из области купить квартиру и прописаться со своей семьёй.Пусть покупает и прописывается.Но для этого пусть заплатит N-ую сумму в бюджет.Сумма должна быть фиксированной и огромной,чтобы избежать коррупционных схем,перенаплнения города и недопущения спекуляций на рынке жилья.И гос-ву польза.Правда не знаю как это может согласоваться с конституцией... А то всё равно находят пути.Например фиктивный брак.Это уже вполне возможно.В этом случае бабло уходит налево. А Вы поставьте себя на место областника в приведенной вами ситуации. Я уже 10 лет живу в Ташкенте, но это прописка мне как головная боль! У меня здесь нормальная работа и стараюсь жить нормально! Жду законого пути приобретения недвижимости и получения постоянной прописки!на возможный вопрос что мешает мне жить и работать в области отвечу что я уже привык жить здесь и мне нравится здесь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 09:51 например: В Дубае это работает - нет коррупции и живущих обкладывают неплохо (салики и maintenance fee). При этом вполне официально за визы платятся суммы, они регулярны, и визы (рабочие) не более нескольких лет включая продления. ПМЖ нет. Город нормально выдерживает наплывы + там потрясающая инфраструктура. Правда выкладок статистических у меня нет - сколько сам шейх добавляет/зарабатывает в городской бюджет, т.к. вся страна - по сути частная контора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 16:52 Кто еще остался, кто умеет вставлять ссылки на "сионистов", не почитав ветку? Давайте уже, не стесняйтесь. Вставьте ссылки на другие отчеты по недвижимости в Узбекистане - с удовольствием почитаю может это сами сионовцы напоминают о себе таким нехитрым способом? ведь если о чем-то говорить неоднократно - хочешь не хочешь думать будешь, а это все-таки word-of-mouth реклама Я "снобист", а не "сионист" Прикол, лучшее время для покупки квартиры уже прошло - выходит дешевых цен для покупателей уже нет, но для продавцов самое то, а это идет в разрез с лучшее время для продажи - еще не наступило, snob как вас понимать ... Это когда "время завтрака прошло, а время обеда не наступило..." (С) См. график прогноза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 19:07 А Вы поставьте себя на место областника в приведенной вами ситуации. Я уже 10 лет живу в Ташкенте, но это прописка мне как головная боль! У меня здесь нормальная работа и стараюсь жить нормально! Жду законого пути приобретения недвижимости и получения постоянной прописки!на возможный вопрос что мешает мне жить и работать в области отвечу что я уже привык жить здесь и мне нравится здесь! Это конечно же несправедливо и вообще интитут прописки - это анахронизм сталинского наследия.Каждый имеет право делать то,на что способен.Способен купить хату - покупай и живи себе!Я очень даже не против свободной прописки.Это сразу приведёт ко взлёту недвиги(мне как держателю это очень выгодно) и каждый получит то,что хочет.Взлёт цен сразу остудит пыл желающих поселиться в столице и вобщем то "наводнения"приезжих не будет. Но...раз такое дело имеется,надо находить компромисы,выгодные для всех.Всё равно если будет свободная прописка - будет дороговизна.Тоже самое будет при оплате "пошлины".Какая разница?Только в том,что разница попадёт в карман гос-ва,а не владельца.Неплохо.А деньги можно будет пустить на соцпакеты(например)или на строительство доступного жилья,стимуляции ипотеки.Да много чего ещё. Дежавю. Крепостные тоже имели право выкупить себя. У них во всяком случае была такая возможность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 03:51 3/4/4 ТТЗ-2, панель, "хрущевка", 1.5х6 без ремонта (еще не продали) 21 500 Вчера хозяйка самостоятельно взяла задаток, договорилась за 20, продешевила См. график прогноза Распечатаю, повешу на стену и...буду молиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 04:07 отчеты по недвижимости в Узбекистане Распечатаю, повешу на стену и...буду молиться Ну надо же. Даже Новогоднее "затишье" предусмотрели, в виде снижения цен на 10 баксов за кв. А вот до "летнего снижения" дорисовать, наверное, краски не хватило Надо будет развесить в каждой нотариалке. Чтобы люди при окончательном расчете, строго следовали ценам, указанным в таблице 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 04:17 Я "снобист", а не "сионист" Тем не менее, постоянно на них ссылаешься. Свои прогнозы/суждения давай. Выложить готовое любой сможет. Тем более, с одного и того же ресурса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 05:40 У них во всяком случае была такая возможность. Ага, Юрьев день. Тем не менее, постоянно на них ссылаешься. Свои прогнозы/суждения давай. Выложить готовое любой сможет. Тем более, с одного и того же ресурса. Повторюсь - дайте ссылку на другие ресурсы - буду с умным видом и их выкладывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 07:46 Ага, Юрьев день. Повторюсь - дайте ссылку на другие ресурсы - буду с умным видом и их выкладывать СПУТНИК- чот СНОБ мне опять кого-то напоминает... :wacko: Мне ж кажется-? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 14:40 СПУТНИК- чот СНОБ мне опять кого-то напоминает... :wacko: Мне ж кажется-? Нас, снобов, много - это факт Да тут прямо дедовщина какая-то! :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2011 04:47 Нас, снобов, много - это факт Да тут прямо дедовщина какая-то! :wacko: Не эт не дедовщина. Просто быки здесь не в почете. Любой мнение в сторону повышения это прям как серпом по сам знаешьчему. А что ты хотел, камбагалов всегда больше чем инвесторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2011 05:02 Много не потерял. СИОНисты делают свою аналитику исходя из оферты, т.е. из стартовых цен опубликованных в ЧС, неделе итд. А правильнее будет, исходить из ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ суммы, оплачанной в Нотариалке. Вот эта есть - реальная рыночная цена, данной квартиры на момент заключения сделки. Уф-ф-ф, скока раз уже писал про это. В объяве можно такую цену заломить, что вся статистика йыблыкснется одним местом. Но с другой стороны, хто будет бегать по нотариалкам и спрашивать у челов, почем договорились окончательно? Вот тока на маклеров и надежда. Они вот и выкладывают здесь реальную картину. Это и есть "точка ориентирования" Ну да, аналитика действительно дает цены предложения, о чем они честно указывают. Но отвергать информативность такой аналитики будет неправильно. Такая аналитика точно указывает на тенденцию изменения цен. Всегда можно оценить как изменяется цена предложения, верх или вниз и соотсно делать выводы. Капиталисты тоже ничего лучше не придумали, точно также отслеживают цены на недвижимость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2011 05:22 СПУТНИК- чот СНОБ мне опять кого-то напоминает... :wacko: Мне ж кажется-? Нет,не кажется.Пока он временно блокирован.Я сообщу админу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2011 04:56 На рынке-цены устаканились. Но реально(вкусного )-очень мало Или я плохо ищу-базар,газета,торг! ??? Нормальная двушка нужна :wacko: на Чиланзаре. Люди интересные-когда сами звонят(приедешь,посмотришь-нормальную цену говоришь)так себя ведут прям (БЛАГОДЕТЕЛЬ!). Может читают-такие.Просьба ведите себя адекватно. Такая ситуация как у GREENа оказывается не редкость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2011 05:36 Но реально(вкусного )-очень мало Вы квартиру собрались кушать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2011 10:40 Люди интересные-когда сами звонят(приедешь,посмотришь-нормальную цену говоришь)так себя ведут прям (БЛАГОДЕТЕЛЬ!). Может читают-такие.Просьба ведите себя адекватно. Еще удивляют те, кто объявление размещает без цены и без подробного описания типа "госпитальный 2/3/9" и все. А когда звонишь в рабочее время - недовольным тоном разговаривают, слова тянуть приходится, еще если услышав цену собираешься положить трубку - претензия, типа "наф звонишь нищеброд". Так ты блин напиши цену сразу, тут у нас не Куршавель же, не смотря покупать квартиры. и звонить реже будут. и вообще - не проще ли сразу все честно написать, не тратить ни свое ни время покупателя... то ли типа заболтать надеются, то ли еще что. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2011 11:49 При чем здесь визы и всякие там "обкладывания"? Мы же в одной стране живем! 0 Share this post Link to post Share on other sites