Posted 26.11.2011 07:46 вам ненавязчево порекомендуют сдавать 1-ком не менее 250 000 сум, 2-ку - 450 000 сум и по нарастающей, и с этой суммы вы оплатите те-же 22% B) Не смогут. Не сработает. Это не колхоз, с планом по загатовке хлопка-сырца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 07:58 Не смогут. Не сработает. Это не колхоз, с планом по загатовке хлопка-сырца. В плане налогов - сработает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 08:02 Не смогут. Не сработает. Это не колхоз, согласен, однако ~ большая часть сдаваемого жилья уже под контролем, тех же участковых, домкомов, махаллинского комитета, никто из вышеперечисленных не будет покрывать арендатора в ущерб своей должности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 09:41 вам ненавязчево порекомендуют сдавать 1-ком не менее 250 000 сум, 2-ку - 450 000 сум и по нарастающей, и с этой суммы вы оплатите те-же 22% B) Ну не прям с этой суммы, а с суммы за минусом расходов на содержание квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 13:32 Я давню грю, ввести рыночную оценку жилья, и соответствующий налог, государство недополучает колоссальные налоги... Очередная кормушка для коррупционеров. Кто будет оценивать, тот за соответствующую мзду будет писать в акте заниженную стоимость. При чём здесь сват-брат ? Налог при регулярной основе !!! возьмем пример паприки и покупки авто в салоне - ежели в течении календарного года (после покупки) решил продать, будь готов оплатить налог ~ в размере 25% от рыночной стоимости жилья... А как валютчики меняют по госкурсу по чужим паспортам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 15:39 Вот интересно, регулярная основа это сколько, месяц/три/год ? green как думаешь B) Да я пока ничего не думаю. Еще толком не видел Закон и комментарии+разъяснения. А первые впечатления таковы: При продаже раньше налог платили? Платили. Будем платить? Будем. Тоже и по нежилому. Только теперь будем платить больше. Цены на недвигу опять прыгнут на чуть-чуть и она станет еще более недоступной. Ж..пой чую - чето будя... Мнится мне, что кто-то очень умный и весьма смелый, судя по лихому размаху, в течении следующего года снимет просто охрененное бабло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 07:56 Да я пока ничего не думаю. Еще толком не видел Закон и комментарии+разъяснения. А первые впечатления таковы: При продаже раньше налог платили? Платили. Будем платить? Будем. Тоже и по нежилому. Только теперь будем платить больше. Цены на недвигу опять прыгнут на чуть-чуть и она станет еще более недоступной. Ж..пой чую - чето будя... Мнится мне, что кто-то очень умный и весьма смелый, судя по лихому размаху, в течении следующего года снимет просто охрененное бабло. Данные изменения в налогообложении внесены в Госбюджете республики на 2012 год. На счет уплаты налогов. Их даже перекупщики жилья не платили. Были случаи (я знаю два)когда налоговики пытались начислить налог, но у перекупщиков в договоре покупке и продажи были одни и те же суммы, т.е. не было налогооблагаемой базы. Нет дохода - нет факта занятия предпринимательской деятельностью. В одном случае налоговики пытались узнать сумму у покупателя и продавца квартиры, но перекупщик предупредил их и они просто проигнорировали налоговиков. И все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 09:04 Данные изменения в налогообложении внесены в Госбюджете республики на 2012 год. На счет уплаты налогов. Их даже перекупщики жилья не платили. Я всегда платил. Сумма-то небольшая. Наверное, потому что не перекупщик И с аренды недвиги плачу налоги, благо и там сумма небольшая. У нашего люда есть одна проблемка - называется крайняя степень ох...ения. Ну не хотят ничего гос-ву платить, хоть убей. Ни копейки. А суммы-то фигурируют немалые. Стоит, к примеру дом в хорошей центровой махалле. Ценой в лям. Сдается в аренду за 4.5-5 косарей в месяц. А налогов с этого платится 200.000 сум Это если вообще платится... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 10:53 по теме ничего нового нету? как там с проиской? кто-то тут хотел прописаться к жене в город(или ноборот)... новостей нету? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 11:00 по теме ничего нового нету? как там с проиской? кто-то тут хотел прописаться к жене в город(или ноборот)? НЕ по Теме. Есть "прописная" Тема. Там спроси. Но наскока я знаю, Положение ещё не вышло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 11:51 По всей видимости, халява заканчивается, с нового года однозначно цены вырастут. Поздравляю всех тех кто ждал до последнего с приобретением недвиги! Хотя, теоретически, есть еще месяц чтобы успеть сесть в последний вагон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 12:02 По всей видимости, халява заканчивается, с нового года однозначно цены вырастут. Поздравляю всех тех кто ждал до последнего с приобретением недвиги! Хотя, теоретически, есть еще месяц чтобы успеть сесть в последний вагон. С чего бы это?! Народу по ляму каждому раздали?! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 12:14 По всей видимости, халява заканчивается, с нового года однозначно цены вырастут. Поздравляю всех тех кто ждал до последнего с приобретением недвиги! Хотя, теоретически, есть еще месяц чтобы успеть сесть в последний вагон. есть основания для такого высказывания ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 12:24 По всей видимости, халява заканчивается, с нового года однозначно цены вырастут Квартиру долго продать не можешь? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 13:08 есть основания для такого высказывания ??? А рост налогов это не основание? Возможно и прописку под это дело подгоняют. Как только устаканят вопросы со ставками и налогами, будет вам и прописка и какао с чаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 13:22 А рост налогов это не основание? Возможно и прописку под это дело подгоняют. Как только устаканят вопросы со ставками и налогами, будет вам и прописка и какао с чаем. Где взаимосвязь укажите пжлста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 13:32 Квартиру долго продать не можешь? Dos ака, может человеку ни ЧС, ни торг.уз, ни проклейки не помогают, вот и на форуме "пушкага овотти". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 16:15 Еще один пророк объявился. ИЧСХ с тремя постами всего. Предлагаю впредь всем "пророкам" оставлять номера телефонов чтоб люди знали кому выместить в 3 ночи злобу за неправильно вложенные деньги. По поводу посредников - сколько предлагал - "найди квартиру по нормальной цене, дам фикс. вознаграждение" - все бестолку. С чем интересно это связано? Почему им интереснее играть на стороне продавца, у меня ж деньги, они ликвидней... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 16:31 (edited) Вот вломлюсь в ваш бизнес, потом сами не рады будете :P С твоими теоретическими знаниями в области сервиса риелторских услуг разбогатеешь моментально. И уважение получишь. По этому - не надо. Не твоё дело. Вообще странно, что товарищи из СНБ - не интересуются происхождением столь больших капиталов С этого места поподробнее. Edited 30.11.2011 16:32 by ne_geroy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 16:31 Насчет работы маклеров. 2 реальных случая: 1. Покупаю квартиру. Маклер показывает, говорит правду о всех плюсах и минусах, оставляет поторговаться с хозяином напрямую. За 3-4 дня оформляет документы. Пригласил потом попить кофе за удачную сделку. Она мне и говорит: "Насчет торга это дело хозяина сколько он хочет, я свои 3% все равно заберу, и 100-150 долларов погоду не сделают" (скинул 3). Работать было приятно до ужаса, сама звонила, сообщала ситуацию со сбором справок. Доволен остался хорошей работой. 2. Продаю квартиру. Агенство говорит: "5% наша ставка, продадим реально срочно, за ту цену которую вы говорите". Сразу обговорил, что хочу получить 9 рублей, ставьте 10, 1 рубль на торге скину (это примерные цены). Ну значит приводят смотреть клиента и какого мое удивление было, когда они не дали мне договорить и не скинули даже с 11 рублей (дороже чем я хотел). Я говорю значит "Ребята, что то вы расчуствовались, тут ваши 5% вы еще пытаетесь накрутить". На что получаю ответ "Вам какое, мы сказали продадим значит продадим" Так тянулось еще пару клиентов в течении недели. Ну и терпение закончилось - послал их куда дальше в интимное место и продал квартиру сам. Почитал форум, справки собрать можно довольно быстро, сделал, оформил, но логики таких тупых маклеров не понял. К первому маклеру обратился, но она сказала, что не ее район работы. А жаль, хороших маклеров немного 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 16:36 А какой район у нее? (блин, неужели такие существуют) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 16:38 Ну так и им и надо У нас каждый воришка считает себя великим бизнесменом, и думает, что недвига - залог сохранения м роста состояния Вообще странно, что товарищи из СНБ - не интересуются происхождением столь больших капиталов Ну вот тут, надеюсь не будете оспаривать, что рынок встал? Странные вещи пишете.СНБ занимается вопросами нацбезопасности. Какой вред нац. безопасности наносит красивый особняк,кем бы ни был его хозяин, если конечно в нем не хранят оружие для подрывной деятельности или что-то вроде этого. А источником больших капиталов не всегда бывает воровство.Пора это понять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 16:38 (edited) А какой район у нее? (блин, неужели такие существуют) Центр в основном. Дело в том, что это был первый маклер с которым я вообще работал. Думал все такие. Потом понял, что такие уже давно в красной книге П.С. На случай если хотите продавать квартиру сами несколько советов. Купите отдельный номер для продажи, а после продажи дайте свой реальный покупателю (на всякий форс-мажор). А тот отключайте. Я сделал ошибку дав в объявлениях основной номер: даже спустя месяцев 8-9 звонили Edited 30.11.2011 16:42 by Azazello 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 16:39 С этого места поподробнее. А что тут подробнее то??? Стоит особняк, который на кого-то оформлен и продается. Откуда деньги на строительство? Лан с землей - черт с ней - на бумаге она копейки стоит, но вот стройматериалы, что по налу, что по безналу - стоят дорого. А работа? Даже если брать по минималке на человека, и много-много других вопросов. Вот так запросто можно взять человечка, тряхануть его и спросить, откуда бабло? Если самые большие официальные зарплаты не больше пары лямов? Если бизнес - что за бизнес, где налоги и т.д. Лично у меня складывается мнение, что капиталы используемые для постройки этих домов - имеют криминальное прошлое, и почему бы их не экпроприировать в пользу госсударства. Продать с молотка молодым семьям по госценам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 16:41 Сами же говорите "не всегда". Иногда значит бывают. Центр в основном. Дело в том, что это был первый маклер с которым я вообще работал. Думал все такие. Потом понял, что такие уже давно в красной книге Телефон можно в личку если не трудно. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites