Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 117 posts in this topic

Вы что там жили что ли? Почему "бомжатник". Около года там жила возле дороги ближе к метро. Тихие дворы, чистые, кто-то убирает, детские площадки, женщины с детьми гуляют. Все виды транспорта, да и метро и базар рядом. Или у вас там кто-то из знакомых живет? Почему такие ассоциации?

Это с другой стороны квартала ( напротив 4-квартала) где находятся дома галерейного типа, ну и контингент соответствующий..

0

Почему такие ассоциации?

Бичегорск!!! Та сторона, которую Лектор описал. А ты пишешь уже почти про Д-2. Небо и земля.

Это с другой стороны квартала ( напротив 4-квартала) где находятся дома галерейного типа, ну и контингент соответствующий..

0

Хотел бы узнать у форумчан:во-сколько мне обойдется обмен своей квартиры на Слонима 2(2/4/5) по-моему французской планировки балкон 2*6,с/у раздельный,панель,состояние в целом чуть ниже среднего)на двушку на Юнусабаде 19 в кирпичном или панельном доме(не в 9-тиэтажке)недалеко от дороги на 2-ом этаже,не торец,можно без ремонта.Или приблизительно узнать за сколько можно будет продать свою квартиру? :)

0

Паприка, ваше мнение я уважаю, на самом деле. Поэтому не сочтите за сарказм и ответьте на такой вопрос: что поменялось с лета, чтобы цены выросли? Неужели одна только прописка, которая еще неясно какой будет?

thalamix, извините что-то я пропустила Ваш вопрос :rolleyes: .

С лета поменялась сама ПСИХОЛОГИЯ рынка. Прописка это повод. Причина в другом - не может рынок падать бесконечно. Тем более Вы сами знаете (или догадываетесь - я уверена), чем были вызваны последние снижения цен... :ph34r:

0

С лета поменялась сама ПСИХОЛОГИЯ рынка. Прописка это повод.

Сорри, какая психология, как только будет известно или более менее понятно, что прописки не будет ! покупателям нафиг не понадобятся в срочном порядке приобретать квартиры, они снова займут выжидающую позицию, тем самым снова спровоцируют падения цен на жильё...

не может рынок падать бесконечно.

Уже опускается, волнообразно, за последние пару недель у нас на массиве появились квартиры на 2 000 дешевле, на многокомнатные на 3-5 тыщ...

1

К примеру: месяц назад за 2/4/4 хрущевку, с балконом 1.5х3 покупатели спокойно давали не менее 20-ти, нижние этажи продавались по 21-22, неделю как : 2/4/4 стоит за 18, 2/3/4 за 19000, за 4/1/5 и 4/3/5 с лоджией 2х6 покупатели готовы были выложить 37-38, хозяева хотели окончательно по 40, сейчас есть за 35, пока не продана...

0

Уже опускается, волнообразно, за последние пару недель у нас на массиве появились квартиры на 2 000 дешевле, на многокомнатные на 3-5 тыщ...

Куда уже опускаться, это невозможно

Думаю после нового года сильно вверх пойдут , после того как с пропиской решат

0

Думаю после нового года сильно вверх пойдут , после того как с пропиской решат

Согласен, не сильно, но поднимутся, для начала на 15-25%, если откроют конечно, а если нееет, с нынешних цен столько же вниз, и по накатанной...

0

Я тьак понимаю, что на этом форуме есть и маклеры. Очень нужен ваш совет!! Я писала, что мы отдали залог за квартиру, должны были переезжать начинать позавчера, но хозяин стал говорить, что там еще квартиранты, подождите еще неделю и как раз у меня будут готовы справки. Но я считаю, что он не прав, т.к. мы договаривались изначально на 7 декабря и согласился ,а потом когда ему позвонили, чтобы договориться о встрече, он начинает выделывать такие финты. Товарищи маклеры, подскажите, могу ли я в полном праве забрать свой залог сейчас? Мне почему-то уже не хочется иметь дело с таким безответственным человеком.

0

мы отдали залог за квартиру, должны были переезжать начинать позавчера

Я не Маклер, но попробую ответить :)

Вы тока залог отдали? Т.е. квартира ещё НЕ оформлена на ваше имя, так?

Это выходит из следующего

как раз у меня будут готовы справки

И как вы собираетесь въезжать НЕ в вашу квартиру?

Забирать залог или нет - ваше личное дело, но недельку подождать можно ведь. Пока квартира не оформлена, владелец квартиры НЕ вы. Хозяин квартиры вполне может и не вернуть вам залог, т.к. он не отказывается в оформлении, он все-лишь просит о недели времени. Дайте ему это время, но с определенными условиями.

Edited by DOS
0

Я не Маклер, но попробую ответить :)

Вы тока залог отдали? Т.е. квартира ещё НЕ оформлена на ваше имя, так?

Это выходит из следующего

И как вы собираетесь въезжать НЕ в вашу квартиру?

Забирать залог или нет - ваше личное дело, но недельку подождать можно ведь. Пока квартира не оформлена, владелец квартиры НЕ вы. Хозяин квартиры вполне может и не вернуть вам залог, т.к. он не отказывается в оформлении, он все-лишь просит о недели времени. Дайте ему это время, но с определенными условиями.

ну все-таки как говорится "договор-дороже денег" !! Не надо было сначала соглашаться, чтобы мы переезжали в тот день ,когда мы хотели, надо было по факту говорить ,что позже. Я боюсь, что он сейчас попросит недельку, а потом еще недельку итд.

0

ну все-таки как говорится "договор-дороже денег" !!

В наше время? Сомневаюсь :)

0

Товарищи маклеры, подскажите, могу ли я в полном праве забрать свой залог сейчас? Мне почему-то уже не хочется иметь дело с таким безответственным человеком.

Конечно можете, если отдаст

0

ну все-таки как говорится "договор-дороже денег" !! Не надо было сначала соглашаться, чтобы мы переезжали в тот день ,когда мы хотели, надо было по факту говорить ,что позже. Я боюсь, что он сейчас попросит недельку, а потом еще недельку итд.

Да не суетитесь вы так! Ждите уже до победного. Я однажды тоже так повёлся на внутренний голос, забрал залог. А потом когда цена выросла в 2 с лишним раза обидно было. В конце концов вам же не жить с этим человеком, главное чтобы квартира была по душе. Ну а коли уже охладели, тогда забудьте о залоге, может в итоге найдете что нибудь поинтереснее.

К примеру: месяц назад за 2/4/4 хрущевку, с балконом 1.5х3 покупатели спокойно давали не менее 20-ти, нижние этажи продавались по 21-22, неделю как : 2/4/4 стоит за 18, 2/3/4 за 19000, за 4/1/5 и 4/3/5 с лоджией 2х6 покупатели готовы были выложить 37-38, хозяева хотели окончательно по 40, сейчас есть за 35, пока не продана...

Ну что тут скажешь, народ сомневается, имеет право, коли деньги есть...

0

Всё может быть-НО ЛУЧШЕ спокойно поговорить.

В наше время? Сомневаюсь :)

Не сомневайся ,есть и такие что просто верят и держат слово.(договор)

Да не суетитесь вы так! Ждите уже до победного. Я однажды тоже так повёлся на внутренний голос, забрал залог. А потом когда цена выросла в 2 с лишним раза обидно было. В конце концов вам же не жить с этим человеком, главное чтобы квартира была по душе. Ну а коли уже охладели, тогда забудьте о залоге.

ВНУТРЕННМЙ голос надо слушать-у меня было наоборот не послушал и ...

0

ВНУТРЕННМЙ голос надо слушать-у меня было наоборот не послушал и ...

Мужик едет нa машине. Внутренний голос говорит:

- Остановись и копай здесь!

Копaет - опa! Нашел мешок золотa! Едет дaльше, внутренний голос говорит:

- Брось мешок в море.

Мужик думает: "сейчас выплывет 10 мешков". Бросил - ничего не всплыло!

А внутренний голос:

- Видaл, кaк булькнуло!

Edited by Рубик
2

Этот человек трубку не берет, ходили на квартиру - квартиранты , живущие там, первые раз его видят и сказали ,что он приводил еще других покупателей показывать квартиру. Обэявление с торга он уже убрал. Придетс его покараулить у дома и потом уже тогда идти в милицию.

0

Этот человек трубку не берет, ходили на квартиру - квартиранты , живущие там, первые раз его видят и сказали ,что он приводил еще других покупателей показывать квартиру. Обэявление с торга он уже убрал. Придетс его покараулить у дома и потом уже тогда идти в милицию.

Когда даете залог - данные переписываете с паспорта. Хозяин паспорта сам указывает данные, своей рукой пишет, пишет сумму, сроки и условия залога (возврат в двойном размере). Если вы не проверили - то думаю тут наглый кидок. Если проложил по срокам, смело забирайте сумму залога. Когда дело касается денег - верить конечно можно, но иногда это может обойтись себе дороже. Удачи вам в решении этой ситуации.

0

Когда даете залог - данные переписываете с паспорта. Хозяин паспорта сам указывает данные, своей рукой пишет, пишет сумму, сроки и условия залога (возврат в двойном размере). Если вы не проверили - то думаю тут наглый кидок. Если проложил по срокам, смело забирайте сумму залога. Когда дело касается денег - верить конечно можно, но иногда это может обойтись себе дороже. Удачи вам в решении этой ситуации.

+1. Полностью согласен. Еще надо бы проверить документы на квартиру - на нем или нет. Договор или расписку о залоге, чтоб он сам написал с указанием своих паспортных данных, суть и сумма залога, плюс подпись а также то что написал сам и добровольно. Желательно еще 2 свидетелей.

0

...первые раз его видят и сказали ,что он приводил еще других покупателей показывать квартиру.

"Первый раз видят" - это не хорошо. Телефон его напишите, и его описать нелишним будет - чтобы остальным быть осторожными, а также возможно кто-то тут его знает и сможет помочь.

0

2012-й будет Годом семьи

Следующий год в Узбекистане по инициативе Президента Ислама Каримова провозглашен Годом семьи (Мустахкам оила йили).

www.gazeta.uz/2011/12/07/2012/

По-моему это еще один большой аргумент в пользу повышения цен на недвигу. Раз уж год крепкой семьи, тогда по логике должны пойти льготные ипотечные кредиты и тому подобное. И еще один момент, если вдруг кто нибудь из форумчан решил развестись, делайте это до конца года, иначе в следующем году вряд ли получится...

0

По-моему это еще один большой аргумент в пользу повышения цен на недвигу. Раз уж год крепкой семьи, тогда по логике должны пойти льготные ипотечные кредиты и тому подобное.

Ипотечные кредиты молодым семьям уже проходили. Ну нереал с зарплатой в 600-700к тянуть лямку кредита.

0

...Раз уж год крепкой семьи, тогда по логике должны пойти льготные ипотечные кредиты и тому подобное....

ага... а в год молодежи, по идее, сделать обучение дороже ой, нет, дешевле...

в год предпринимателя - помогать неимущим предпринимателям.. такой большой, а в сказки верите;)

0

Раз уж год крепкой семьи, тогда по логике должны пойти льготные ипотечные кредиты и тому подобное.

Думаю, что не будет ипотечного кредитования за исключением программы обустройства села.

Ипотека является одной из основных причин прошлого мирового кризиса. Поэтому на фоне нестабильной экономической ситуации в мире никаких ипотек по логике не должно быть.

ага...

Значит если продолжать "традиции", то для пополнения бюджета могут внести недешевый семейный налог перед регистрацией в ЗАГСе, мол чтобы почувствовать ответственность за совершение бракосочетания :)

0

Значит если продолжать "традиции", то для пополнения бюджета могут внести недешевый семейный налог перед регистрацией в ЗАГСе, мол чтобы почувствовать ответственность за совершение бракосочетания :)

уже больше похоже на правду:lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.