Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 117 posts in this topic

Предлагаю воспользоваться торгом.

1

А примерно за 10 т. $ можно что нибудь купить?В черте города.

Ну если из нормального жил.фонда, а не двух-трёхэтажек, то на массиве Панельном можно наверное, правда экология...

0

этот особняк на 4 или даже 6 квартир

но часто жить вы там будете один. остальные квартиры пустуют или используються под складское помещение

hok, Вы наверное слово особняк забыли поставить в кавычки :lol: .

С разрешения модераторов немного углублюсь в историю :unsure: . ЖАКТовские дома создавались согласно постановления ЦИК СССР от 19 августа 1924 года «О жилищной кооперации», в котором и было предусмотрено в целях рационального использования жилых зданий организовывать, в том числе жилищно-арендные кооперативные товарищества (ЖАКТ). Откуда появились вдруг эти пустующие здания – выгоняли или уплотняли старых хозяев. Из дома, где жила одна семья делали жилье на несколько семей. В связи с этим кухня, туалет, водопровод и двор находились и находятся в общей собственности и пользовании :wacko: .

1

Оговорюсь сразу, я с уважением отношусь к их труду и к их попыткам подогонать научную базу под наш рынок, но в нашей ситуации лично для меня более интересны "вести с полей" от практиков типа Маклера, которые просто держат руку на пульсе и дают сводки типа "полгода назад было 30, 3 мес назад 35, а вчера уже 27".

Вести с полей могут быть полезны только если они исходят от незаинтересованого источника. Маклера считать таковым в высшей степени неумно.

Глядя на подачу его инфо сразу видно типичного медеведя, ну работа у него такая.

Этой фразой сионисты выдают желаемое за действительное. Они могли бы написать как вы предлагаете, но их огромное желание не видеть больше никакого дна, превосходит все рамки объективного.

А по существу есть что возразить? Приведи факты с которыми ты не согласен. Если возразить нечего то твой пост пустое сотрясение воздуха.

В том то и дело, что эта точка зрения субъективная. С таким же успехом они могут и обратное доказать при желании. Причин не меньше. Только не просите ссылок, доказательств и т.д. Можете полистать тему, нароете кучу.

Нет там никакой кучи. Фактчески ни одного толкового довода доказывающего обратное.

Спасибо, мы учтем твои пожелания. А пока получи свои три дня, за публичное обсуждение модерирования.

Учитывая, что ты себя ведешь намного адекватнее, думаю,этого срока хватит, что бы понять.

Бронемастер, ты вот мне тоже кажешься более адекватным чем остальные. Ответь на вопрос, пжлста, так было все таки разрешение на покупку жилья облстными до 1999 года?

0

Нет там никакой кучи. Фактчески ни одного толкового довода доказывающего обратное.

Так же, как и в прогнозах сионистов и в бычьем мычании - нет ни одного факта (доказывающее "прямое", т.е. рост цен и невозможность падения в 4-е дно)...

1

Продаю 3-х комнатную высокопотолочную с ремонтом квартиру на Чиланзаре-1. Нужна помощь риэлтора

Прям там у тебя на квартале, на Чиланзарской, все столбы обклеены "куплю-продам". Позвони тому, у кого "куплю". Наверняка маклером окажется, раз уж самому влом объявы наклеить там же.

Нужна помощь риэлтора

И потом, чтобы продать высокопотолочную "трешку" с евро, на Чил-1 маклеры зачем нужны??? Уйдет, как самса горячая, если не поленишься дай объявы.

0

А по существу есть что возразить? Приведи факты с которыми ты не согласен. Если возразить нечего то твой пост пустое сотрясение воздуха.

Видел я недавно как ты "профессионально" с приведением "фактов" убеждал здесь всех, что в Европе кризиса не будет.

В твоих оценках постов я не нуждаюсь.

Edited by bronemaster
общаемся корректнее
2

Marces и Justme,любезностями в адрес друг друга обменивайтесь в личке.

0

Вести с полей могут быть полезны только если они исходят от незаинтересованого источника. Маклера считать таковым в высшей степени неумно.

Глядя на подачу его инфо сразу видно типичного медеведя, ну работа у него такая.

Давайте с терминами определимся, смотрим тут

Быки — ожидают повышения цен, купили и ждут момента продажи (аналогия с тем, как быки поднимают соперника на своих рогах вверх).

Медведи — ожидают понижения цен, продали и ждут момента покупки (аналогия с тем, как медведи своего соперника придавливают лапами вниз).

Во-первых, как играть на понижение на рынке недвижимости? Здесь уже были обсуждения, но внятного ответа так и не поступило. Продать недвижимость и ждать понижения цен? На фондовом/валютном рынке все проще, беру акции/валюту в долг, тут же продаю,а когда цены падают покупаю и возвращаю долг. Как это сделать с квартирами?

Во-вторых, мне кажется, что основная деятельность Маклера все-таки заключается в том, чтобы свести продавца с покупателем, а не в активной самостоятельной купле-продаже недвижимости, в расчете на повышение-понижение.

В-третьих, если вы считаете, что ожидание падения ему выгодно, с точки зрения того, что люди начнут распродавать жилье и у него прибавится работы - так это не факт, поскольку у него работы может быть много и в ожидании роста, когда люди начнут активно скупать жилье. Свое он получит при любом раскладе.

В-четвертых, а что все-таки делает Маклера более "заинтересованным", чем Сионистов? Я бы может быть и отнес последних к более "незаинтересованным источникам", если бы они действительно были бы независимым аналитическим агентством, а не риэлторской организацией, а так ...

Насколько мне известно, их сотрудники/основатели/партнеры (поправьте если не прав) со множеством умных терминов доказывали тут в прошлом году, что дно достигнуто, и все - дальше только рост. Теперь же в своих статьях они все в том же духе и с теми же терминами объясняют почему этого не произошло, и вместо одного дна было три (одно ниже другого). И опять таки в очередной раз, предсказывают что это дно было последним и другого не будет.

Edited by rob
2

Это из-за подмены понятий/лиц участвующих в обсуждении. Нужно различать людей которые покупают/продают по каким-то своим причинам (1), и тех, для которых это бизнес (2). Последние участвуют как посредники, венчурные капиталисты (те, кто вкладывают свои деньги в надежде на повышение) и чисто "технари", которые расклеивают объявления/собирают справки/оформляют контракты и т.д., а также их смеси.

Так вот, из всех вышеперечисленных категорий, информационный фон "скоро все подорожает" интересен только выделенной категории. Которая в общей массе населения весьма незначительный процент. Остальным либо пофиг - они свое получат (2), либо повышение неинтересно по понятным причинам.

Есть еще, правда, группа людей, которая не относится к группе (2), но все же испытывающая моральный дискомфорт. Это те, кто купил когда дорого, и сейчас продав, хотят вернуть деньги, но не перевести их в недвижимость другого рода, а в какой нибудь другой вид капитала (машина, валюта, золото). Иначе поводов для печали - нет: нельзя дорого продать, зато можно недорого купить. Но и их немного - купил жилье, вот и живи. Вложил деньги - будь готов к рискам.

Товарищей "Почему тут дешевле чем в Москве" я не рассматриваю. Это обсуждалось три раза только при мне, может и до этого было.

И вот тут, мне хочется задать вопрос господам, которые недовольны высказываниями типа "медведей", которых не существует:

-- А чего вы ждали от остальных, собственно? С какого ... всем должен нравится рост цен на что бы то ни было при неизменной (скажем так) экономической обстановке?

1

В большинстве случаев люди покупают себе квартиру когда у них скапливается необходимая куча денег. Так что самое удачное время для покупки квартиры это нормально работать и постараться как можно быстрее купить оную.

0

Ответь на вопрос, пжлста, так было все таки разрешение на покупку жилья облстными до 1999 года?

Да я понимаю, к чему твой вопрос. Не было запрета.

Я хорошо понимаю, что Вал пытался нам растолковать простейший юридический термин "все, что не запрещено, разрешено".

Я сам в подобном холиваре участвовал, почитай тему "дополнительная секция светофора".

Но, в отличии от вас всех, я был готов на практике доказать свою правоту.

Исходя из вышеизложенного, повторяюсь - как только любой из здесь отписывающихся сможет доказать возможность таковой сделки документально - добро пожаловать, я буду первый, кто станет это дело приветствовать.

А удаленных борцов за справедливость, теоретегов от юриспруденции и прочих виртуальных правозащитников я буду банить, еще более беспощадно, чем желающих публично обсудить модерирование.

Всем всех благ и приятного времяпровождения. :)

Edited by bronemaster
опечатка
0

До 99 года не было запрета, поэтому кто хотел - оформлялся. В 99-м его ввели.

Потом изменилась ситуация с пропиской, которую не отменили, а лишь упорядочили. Это не означает, что запрет снят, так как смысл его был в фильтрации желающих купить недвижимость. Способ прописки поменялся, и теперь это должно отразиться в нескольких документах, а не только в Положении, которого похоже ждут как панацею от "застоя цен". Но это не означает полную либерализацию и отмену фильтра покупателей.

Disclaimer: Это мой личный взгляд на эти вещи.

0

Прям там у тебя на квартале, на Чиланзарской, все столбы обклеены "куплю-продам". Позвони тому, у кого "куплю". Наверняка маклером окажется, раз уж самому влом объявы наклеить там же.

И потом, чтобы продать высокопотолочную "трешку" с евро, на Чил-1 маклеры зачем нужны??? Уйдет, как самса горячая, если не поленишься дай объявы.

Все, что можно сделать сделал сам, и звонил, и обклеил столбы. Без этого, не обращался бы сюда к профи. И потом, имей какое-то уважение к участникам форума, обращайся на Вы, есть какой-то этикет на работе, я же тебе не брат и не сват.

0

А примерно за 10 т. $ можно что нибудь купить?В черте города.

Можно.. например в Бектимирском районе на массиве Водник.. Летом там продали за эту цену 3-ку.. правда этаж 9-й и дохлый лифт..

0

Все, что можно сделать сделал сам, и звонил, и обклеил столбы. Без этого, не обращался бы сюда к профи. И потом, имей какое-то уважение к участникам форума, обращайся на Вы, есть какой-то этикет на работе, я же тебе не брат и не сват.

Асканио, ваши необоснованные претензии говорят о том, что вы не читали правила форума перед регистрацией, хотя надо было б...

На форуме разрешается общение с незнакомыми людьми на "ты" и запрещено размещать конкретные объявления о продаже квартир.

Для этого есть доска частных объявлений "торг.уз"

Мы уж не стали вас за это наказывать, видим, что новичок.

По поводу вашей квартиры - скорее всего, вы ее переоцениваете, раз не продается...

Удачи.

Edited by bronemaster
0

Есть другой выход - поступить также, как с авто. Вводить нереально огромные пошлины за перепродажу в сроки менее года или 5 лет :D

Единственное, что очень сильно расстраивает - на рынке новой недвижимости - нет предложений эконом класса... Мне, например, нафиг не нужна квартира в которой 150-200 квадратов. Мне и 50 хватило бы ;) Чем строить эти дебильные Габусы, в которых 80% хат пустуют, лучше построить десяток хрущевок или 77-х серий. Разлетелись бы, как пирожки :D

Какие хрущёвки, на дворе 21-век.. вот 77-серии - это да.

0

77-те же метры по другому.Нечего нового-УДОБНОГО и БЕЗООПАСТНОГО !

Необходимо на базе тех ДСК ,которых у нас 4 шт кажется,усовершенствовать и запустить в производство под гос. гарантии проекты новых домов.Для тех кто хочет новостройку!Открыть прописку!Пустить этот рынок в свободное плавание вместе с четким контролем со стороны ГНС и МВД(для проверки и законности сделок-а так у нас по ходу кидалово очень развито!).

И будет и стабильность и доход и счастье.

Edited by hocum
0

Тут главное не комфорт, а СВОИ квадратные метры...

Насчет 77 серии - я 10 лет в такой жил, и продал не жалея - планировка такая же дебильная, комнатки маленькие, в 3-ках третья комната - одно название, и балкон был 190 см в ширину... Единственный плюс 77-х это ванная с окном и возможностью разместить машинку. Но есть и минусы- установка 2-х счетчиков на каждую воду...

0

Marces и Justme,любезностями в адрес друг друга обменивайтесь в личке.

Спутник, в моем посте не было ни одной любезности как и нелюбезности. Я только попросил привести факты, это ведь на запрещено?

Это ведь не моя вина что Justme не может ответить фактами.

0

Так же, как и в прогнозах сионистов и в бычьем мычании - нет ни одного факта (доказывающее "прямое", т.е. рост цен и невозможность падения в 4-е дно)...

Да легко, вот тебе один, приток валюты от гастарбайтеров стбильно растет. Можно проверить на сайте центробанка России.

Теперь приведи хоть один свой довод.

0

В-третьих, если вы считаете, что ожидание падения ему выгодно, с точки зрения того, что люди начнут распродавать жилье и у него прибавится работы - так это не факт, поскольку у него работы может быть много и в ожидании роста, когда люди начнут активно скупать жилье. Свое он получит при любом раскладе.

Это же элементарно Ватсон. То что Маклер очевидный медведь это отрицать в высшей степени неумно. Достаточно внимательно почитать его посты.

Теперь объясняю почему ему выгоднее быть медведем чем быком. Да, действительно он получит свою комиссию и при росте, но ему легче работать при падении цен.

Причины опять же элементарные. Продавец всегда имеет возможность скинуть цену и маклерам легко давить продавца при падающем тренде. Намного труднее давить на покупателя при растущем тренде, потому что покупатель всегда будет уверять что он продал последние трусы и за душой нет больше ни гроша. Маклер проверить это никак не может и соотсно ему работать труднee.

Тебя я тоже понимаю, ты в лагере медведей , поэтому тебе хочется верить в объектиовность маклеров. Дело хозяйское как говорится.

0

И вот тут, мне хочется задать вопрос господам, которые недовольны высказываниями типа "медведей", которых не существует:

-- А чего вы ждали от остальных, собственно? С какого ... всем должен нравится рост цен на что бы то ни было при неизменной (скажем так) экономической обстановке?

Цены вобще то не девушка, нравится или не нравится к ним не относится.

А по делу приведи факт что экономика не изменяется. Пока никто не смог, медведи дружно сопят в сторонке

но факты приводить отказываются. Justme даже заранее об этом извещает. Честность как говорится приветствуется.

Да я понимаю, к чему твой вопрос. Не было запрета.

Ну я не удивлен что ты понимаешь. Иначе я бы тебя не спрашивал. Но, вопрос был поставлен по другому. Поэтому еще раз, так было ли РАЗРЕШЕНИЕ на покупку до 1999 года?

0

Да легко, вот тебе один, приток валюты от гастарбайтеров стбильно растет. Можно проверить на сайте центробанка России.

Теперь приведи хоть один свой довод.

Ну-ну :rolleyes: После их выборов, у меня нет вообще никакого доверия официальной информации поступающей с их стороны. Я на своем сайте тоже могу много чего написать B) Для РФ ВЫГОДНО трындеть, что они всё СНГ кормят и содержат. И кстати, они не написали, сколько бабла приходит к ним вместе с отъезжающими семьями на ПМЖ, а это достаточно большие суммы...

Мой довод: стабильный рост цен на продовольствие, энергоносители и предметы быта. Жить становится с каждым днем всё дороже и дороже. Не веришь, посмотри цены на мяся, масло, муку, сахар и рис... Тут не то чтобы на квартиру отложить, а уже семьи с небольшим доходом думают, как в минус не выйти :(

0

А по делу приведи факт что экономика не изменяется. Пока никто не смог, медведи дружно сопят в сторонке

но факты приводить отказываются. Justme даже заранее об этом извещает. Честность как говорится приветствуется.

Подбирай слова и не каверкай смысл постов. Приведи факты обратного раз так хочется чтобы все поверили твоим "профессиональным" анализам.

0