Posted 17.12.2011 06:31 Я думал, что по контексту все понятно... Да не, понятно наверно, это я тормоз Те, кто покупает и оставляет жилье на следующие 10-15 лет, не являются полноценными игроками, хотя и влияют на обстановку каким-то образом. Трудяги не часто меняют квартиру, не чаще чем раз в 3-5 лет, переезд сам по себе стресс Предполагаю, что рантье покупают, а может и продают, чаще - они же как-то оперируют прибылью, у кого по 4-5 квартир и больше? За год накапливается сумма на 1-2 комнаты дополнительно (размен) или отдельно. Они влияют на рынок ценами на аренду (ренту, на которую согласны), при принятии решения - жить на аренде дальше или влезть в долг и купить -- это базовый критерий при принятия решения (аренда - выкинутые деньги, выплата процентов и долга накапливают капитал). Я хз сколько из реально на рынке, и сколько тех кто купил-подождал продал, но судя по количеству объявлений и тому как синхронно меняется стоимость аренды, рантье немало. Я ведь к чему издалека веду - не так давно Маклер сообщил о повышении/введении налогов, в частности рантье поприжмут, вменяя им налог не ниже госставки. Интересно, как это скажется на рынке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2011 06:50 Я ведь к чему издалека веду - не так давно Маклер сообщил о повышении/введении налогов, в частности рантье поприжмут, вменяя им налог не ниже госставки. Интересно, как это скажется на рынке? Возрастут ставки на аренду. Может быть в будущем из-за роста ставок на аренду увеличится объем покупок и продаж, потому что людям будет выгоднее залезть в долги, напречься и купить свое жилье, чем платить огроменную аренду с непонятными перспективами. Но это просто мои измышления и не более того. Да не, понятно наверно, это я тормоз Не нужно быть столь самокритичным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2011 23:53 (edited) До 99 года не было запрета, поэтому кто хотел - оформлялся. В 99-м его ввели. Потом изменилась ситуация с пропиской, которую не отменили, а лишь упорядочили. Это не означает, что запрет снят, так как смысл его был в фильтрации желающих купить недвижимость. Способ прописки поменялся, и теперь это должно отразиться в нескольких документах, а не только в Положении, которого похоже ждут как панацею от "застоя цен". Но это не означает полную либерализацию и отмену фильтра покупателей. Disclaimer: Это мой личный взгляд на эти вещи. Ошибаешься как с запретом , так и со смыслом в фильтрации покупателей, скорее наоборот. Строго говоря ни тогда, ни сейчас запрета на куплю\продажу не было . И если придраться к словам то Val был не прав говоря: «Указом …снят запрет…», поэтому он не может тыкнуть на «разрешается», а ему не могут показать на «запрещается» (он то это знал и поэтому прикололся -просил Спутника показать). А было введено ограничение для иногородних да и то не в 1999 г , а в 2004-м . Я хочу продать квартиру подороже, заинтересована, копаюсь и мне все ж удалось найти - оно было введено ПКМ № 586 от 16 декабря 2004 г. (ссылка). А теперь нотариусы тупо ждут приказа сверху . А верхи (минюст в частности ) ждет не Положения, а очередного ПКМ об отмене ПКМ №586. Оно хоть и обесценено сентябрским Указом , но формально еще в силе. Вот вам и повод для взяток и вымогательства. Мои знакомые спецы ожидают, что именно в этом постановлении будет и утверждение Положения и отдельно пункт по отмене ПКМ 586 или отмене "абзаца третьего пункта 2 " ПКМ 92 от 99 г, что по сути одно и то же. А само по себе Положение ( и прописка вообще) нотариусов уже не касается , оно нужно для МВД , чтоб те могли расписать правила применения пунктов 6-12 Закона о прописке. Поэтому не прописывают даже супругов .Ну а пока есссено, кто то рубит бабло на этом казусе, и придумает еще сотню причин, отговорок для этого. Вон оно как ,оказывается . 1.Не единственный, бывает, к примеру пятачок на м.Хамза, так и притягивает потенциальных покупателей 2.Но это не рост цен на жильё, это квартира в нужный момент и в нужном месте ! ... тут он приводит факт роста цен за два месяца: маклера давали за квартиру в сентябре 33 тыс.у.е., а продвец сплавил за 35 в ноябре. Так что либо ты не хочешь признать очевидный факт, либо ты за его квартиру-конфетку (с нужным моментом и местом) умышленно и явно занижал цену (вот и верь теперь в порядочность маклеров). Так чтО из этого верно то? Edited 19.12.2011 05:41 by bronemaster флуд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 04:47 (edited) Ошибаешься как с запретом , так и со смыслом в фильтрации покупателей, скорее наоборот. Строго говоря ни тогда, ни сейчас запрета на куплю\продажу не было ... Спасибо, что конкретно указали документ (хоть и не совсем верно) на который ссылатесь (у меня там правда пароль просят). Я не мог полемизировать с некоторыми товарищами в этой ветке по этому документу о простой причине - меня б забанили, а мне это не очень нравится В своем желании продать квартиру подороже вы тут столько всего нагромоздили, пользуясь подменой понятий и смысла, что вникнуть не просто, где именно подвох. Вполне возможно вы делаете это искренне, так же искренне как я искал в ваших словах правду. Итак: 1. ПКМ № 586 от 16 декабря 2004 г., как и ПКМ РУз от 13.02.2001 г. N 74 лишь вносили изменения в ПКМ РУ №92 от 27.02.1999 г. "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ И ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН И ВЪЕЗДА ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В Г. ТАШКЕНТЕ", в котором говорится "...нотариальное удостоверение сделок по покупке, мене, дарению или залогу жилья и их последующая государственная регистрация в органах Госкомземгеодезкадастра, где приобретающей жилье стороной являются жители других регионов Республики Узбекистан, осуществляется только при предъявлении решения Специальной комиссии о разрешении на прописку в г. Ташкенте" (пункт 2, абзац 2). Это и есть не отмененный до сих пор запрет (фильтр) на оформление иногородним без прописки (метод получения ее отменен, но само требование нет). И если нет комисии, нет и нотариального оформления, и нотариусы, которые ни за взятки, ни за просто так, прогнувшись под домыслы отдельных граждан, не оформляют - делают прильно. Иначе они нарушат ПКМ, который у нас приравнен к Закону. Пусть этот ПКМ пока бесмысленнен, так как нет Спецкомиссии, он пока его никто не отменял, он действует. И за его нарушение вполне может быть конкретная ответственность (и тогда в оправдание говорить "...а на форуме писали" будет поздно). Законы и ПКМ у нас отменяют явно, с конкретным указанием либо номеров и дат, либо отдельных абзацев. 2. Я выделил тот конкретный пункт, который назвал подменой. Кто вам сказал, что его непременно отменят , а не отредактируют? То, что отменят ПКМ №92 знать может только законодатели или (если это уже в процессе) Минюст. Если вы ни то, ни другое, и не можете подтвердить своих слов, ваши домыслы (так как вы говорите уверенно что интересующий вас запрет снимут, или его даже вообще не было) - дезинформация. МВД касается прописка, а речь в №92 шла о конкретном офомлении жилья, что МВД касается разве что косвенно. 3. Если из общего потока, вам нужны частицы отвечающие заданным требованиям, а остальные отсекаются - это называется фильтром. В данном случае желательные "частицы" - граждане с пропиской, нежелательные - без оной. Надеюсь, сумел показать вам, что не ошибаюсь и со смыслом запрета, ни со смыслом слова "фильтр"? Edited 19.12.2011 05:43 by bronemaster сверхцитирование 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 05:27 Спасибо! О "скучно" не задумывалcя пока 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 07:46 Он хочет купить, и будет тут пока не купит Потом даю гарантию начнет усердно доказывать что жильё это выгодно и круто А разве нет? Хотя смотря какое жилье... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 07:50 Хорошие соседи стоят ровно половину стоимости квартиры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 08:21 Моё мнение, как отдельного риэлтора - может не совпадать с мнением остальных :P MAKLER, Вы абсолютно правы, что Ваше «мнение, как отдельного риэлтора - может не совпадать с мнением остальных», но здесь Вы выступаете как «Представитель Риэлторской организации "FAT ALLIANCE"» и соответственно по Вашим постам судят об УРОВНЕ всей организации (Значение слова представитель: -я, м. 1. Лицо, к-рое действует по чьему-н. поручению, выражает чьи-н. интересы, взгляды. Полномочный п. 2. Человек, представляющий в своем лице какой-н. разряд, группу людей или какую-н.область деятельности. 3. Типичный образец того или иного разряда существ, предметов.) Или не так? <_< Паприка, договоримся, за меня домысливать не требуется сами с усами (с). Помнишь мой пост ? смотри на рынок жилья глазами покупателя, у тебя среднестатическая семья, почти взрослые дети, и...есть небольшая сумма. Вспомни первые недели после выхода Закона о прописке, слухи, слухи, одни слухи, открыли прописку областным, цены приподнялись, ты, боясь упустить возможность купить ещё по более мене нормальным ценам (на тот момент), в срочном порядке покупаешь (пока не подоражали ещё больше !), пошла реакция, такие как ты - срочно покупают, продавцы приподнимают цену, НО...если ты видишь, что цена снижается, и тебе не горит с покупкой, ты точно отложишь покупку, пока цена не снизится до минимума. Так поступает большинство Хорошо будем смотреть «на рынок жилья глазами покупателя…» :P Вы пишите: «Вспомни первые недели после выхода Закона о прописке, слухи, слухи, одни слухи, открыли прописку областным, цены приподнялись, ты, боясь упустить возможность купить ещё по более мене нормальным ценам (на тот момент), в срочном порядке покупаешь (пока не подоражали ещё больше !)» - это страх и жадность; «пошла реакция, такие как ты - срочно покупают» - это страх и жадность; «продавцы приподнимают цену» - это жадность и надежда; «НО...если ты видишь, что цена снижается, и тебе не горит с покупкой, ты точно отложишь покупку, пока цена не снизится до минимума» - это опять жадность и надежда. И действительно «так поступает большинство». Т.о., отрицая действие психологических факторов на рынке Вы опять приводите пример, который доказывает именно влияние психологии по поведение людей, а следовательно рынка. Так что я за Вас не «домысливаю», а просто показываю, что не всегда большой опыт и 16-летний стаж работы может заменить знание теории. Без обиды: «Все мы ученики в этой жизни» (с) <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 08:50 Хорошие соседи стоят ровно половину стоимости квартиры Кто бы спорил. Есть даже пословица узбекская: Покупая дом - покупай соседа.(или как там точный перевод...) Но опять же, хорошесть соседей во многом зависит от района проживания. А от района проживания зависит цена недвиги. Уютный, тихий центр, где-нибудь в районе Ок-Сарая, за махаллей Ю.Раджаби. Очень даже ничего райончик. Охраняемый и соседи суперские. Там через стенку мат и пьяную ругань вряд ли услышите Но и цены соответственные. Там два-три дома есть - те, где квартиры спецплана. Как раз смотрят окнами на здоровый баннер, стоящий перед Ок-Сараем. Перед ними еще типа прудик, речушка течет, ивы стоят и ППСники патрулируют. Эх! Буду богатым - куплю там хату. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 09:56 Да кстати, а почему стерли его последний пост, в чем там нарушение правил? Ну с баном "вдогонку" то -ясно, а так, ну пусть все видят чем вызвана нелюбовь админов и делают выводы. Хоть пост был и не по теме, но это был ответ на вопрос модератора, юмор увидела, а вот оскорблений, слухов и прочих нарушений там не заметила. А вырывать из контекста и....хммм вобщем... not good. И мне кажется надо было набраться терпенья и выдержки руководству, чтоб окончательно "разоблачить" - ведь он обещал же через 10 дней предствить факты. А то и я "так ждала и верила .." Скажу еще честно , если б не его пост , то я бы не докопалась и не поняла "странной" позиции нотариусов 1. Здесь вообще то Val грит о совсем другом прецеНденте ( что кого то раздражает, а кого -обнадеживает) Потому, что-Гладиолус©, устное предупреждение за обсуждение модерирования, устное потому, что "новичок" и это "первый" раз. И я думаю, все сами поймут, что грил Val-без пресс-секретарей. ЭПМ© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 11:58 Потому, что-Гладиолус©, устное предупреждение за обсуждение модерирования, устное потому, что "новичок" и это "первый" раз. И я думаю, все сами поймут, что грил Val-без пресс-секретарей. ЭПМ© Надо же,я чё то маленькие буковки не стал читать ,ну да ладно,простим пока что ,действительно,новичок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 14:37 Потом даю гарантию начнет усердно доказывать что жильё это выгодно и круто ???????????? Хорошие соседи стоят ровно половину стоимости квартиры Хлеб всему голова. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Хорошему хозяину сколько раз встань - все дело найдется. И т.д. О чем вообще речь? Если нужно, открою тему и будем обсуждать соседей. Насчет сроков моего пребывания: может быть, может быть. Как только куплю, узнаем. А пока потерпите точку зрения неудобную сторонникам роста цен, издержки свободы слова. Покупая дом - покупай соседа. А почем ща соседи в среднем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 14:48 (edited) Скажешь не давал? snob забудь старую ветку, она в прошлом, (раскрою тайну, между нами ) новая ветка - новая тактика. Не люблю повторяться B) Шутка... И не думаю, что выкладывание здесь фото проданных квартир согласовано с продавцом или покупателем, равно как и цена продажи Согласен, фото на свой страх, но...сколько домов на м.БИЙ и Пушкина Салар, а квартир ? тысячи, так что, данные фото не затрагивают интересов продавцов/покупателей... Тебя скорее расстраивает, что народ лицезреет квартиры в нормальном месте, с нормальным ремонтом/мебелью по ценам ниже рыночных, не виноватый я, нет вины и в том, что сегодня звонит владелец 3/4/5 м.БИЙ кирпич, "москва" 2х6, с начальной ценой в 42 500, просит найти покупателя, который даст ей хотя бы...38 500, а вот и фото : А может у тебя есть другая информация ? милости просим... Edited 18.12.2011 16:24 by sputnik удалены фото 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 15:20 MAKLER, Вы абсолютно правы, что Ваше «мнение, как отдельного риэлтора - может не совпадать с мнением остальных», но здесь Вы выступаете как «Представитель Риэлторской организации "FAT ALLIANCE"» и соответственно по Вашим постам судят об УРОВНЕ всей организации Однако, Паприка, хватит из пустого в порожнее B) (вы меня прекрасно поняли) завершим фразу : «Мое мнение может не совпадать с мнением руководства, также как и мнение руковдства может не совпадать с моим». При чём здесь УРОВЕНЬ ? Я прогнозы не даю, только реальные/завершенные сделки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 15:32 Хорошие соседи стоят ровно половину стоимости квартиры А почем ща соседи в среднем ? Простая арифметика, чем выше стоимость жилья - тем выше "ценятся" соседи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 15:39 А почем ща соседи в среднем? Ну опять же - смотря где В том месте, про которое я писал в посте в прошлом году 4-х комнатная хата спец.плана(2 санузла, 2 лифта на подъезд, 2 балкона и т.д.) стоила в районе 120.000. Да и то, даже имея на руках такое бабло, купить квартиру именно там очень сложно. Так как соседи уж больно статусные и место тоже непростое. Не каждому там дадут купить и "на карандаш" поставят точно. Поэтому и говорю - как только стану богатым и желательно знаменитым, сразу куплю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 15:40 Шутки в сторону, А что делать тем (с выбором соседей), кто покупает квартиру в общагах, к примеру "3 банана" на массиве ТТЗ, там 1 санузел и кухня на 2 и 4 квартиры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 16:07 (edited) Согласен, фото на свой страх, но...сколько домов на м.БИЙ и Пушкина Салар, а квартир ? тысячи, так что, данные фото не затрагивают интересов продавцов/покупателей... Если Вы не получили письменного согласия на опубликование фото и от продавцов и покупателей и озвучивание цены сделки, или этот пункт отсутствует в договоре на оказание риэлторских услуг – это есть нарушение ст.15 Закона о риэлторской деятельности. И здесь не важно можно найти эту квартиру или нет (при желании можно все) – важно другое, что без согласия участников сделки вы размещаете фото квартиры, которая является частной собственностью. Т.е. сами фотографии – это Ваша собственность, а вот изображения на них – уже собственность покупателя. И я не думаю, что покупатель или продавец будут в восторге узнав, что на форуме обсуждается цена купли-продажи их квартиры, да еще с фотографиями. MAKLER по-моему Вы говорили о многолетнем опыте работы не только маклером, но и адвокатом. И мне крайне странно, что Вы нарушаете права клиента в надежде на то, что никто не узнает адрес квартиры… Тебя скорее расстраивает, что народ лицезреет квартиры в нормальном месте, с нормальным ремонтом/мебелью по ценам ниже рыночных, не виноватый я, нет вины и в том, что сегодня звонит владелец 3/4/5 м.БИЙ кирпич, "москва" 2х6, с начальной ценой в 42 500, просит найти покупателя, который даст ей хотя бы...38 500, а вот и фото : Вот MAKLER почему я говорю о репутации. Явное нарушение закона «О риэлторской деятельности» (ст.15 Обязанности риэлторской организации и риэлтора): «Риэлторская организация и риэлтор обязаны: …… - оказывать риэлторские услуги заказчику только на основании договора на оказание риэлторских услуг; …….. - не разглашать конфиденциальную информацию, полученную в ходе оказания риэлторских услуг….» Звонок продавца не означает заключение договора, а обнародование переговоров с ним – без заключения договора - есть разглашение конфиденциальной информации. И потом, ИМХО, подобным вариантам место на торговой плащадке. Однако, Паприка, хватит из пустого в порожнее B) (вы меня прекрасно поняли) завершим фразу : «Мое мнение может не совпадать с мнением руководства, также как и мнение руковдства может не совпадать с моим». При чём здесь УРОВЕНЬ ? Я прогнозы не даю, только реальные/завершенные сделки... Да MAKLER, Ваше мнение может "не совпадать с мнением руководства", если это касается выбора сорта чая или кофе, но те тогда когда Вы являетесь "Представителем" компании <_< И на счет "только реальные/завершенные сделки", а как же пример квартиры выставленной на продажу выше? Edited 18.12.2011 16:12 by Паприка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 16:11 Шутки в сторону, А что делать тем (с выбором соседей), кто покупает квартиру в общагах, к примеру "3 банана" на массиве ТТЗ, там 1 санузел и кухня на 2 и 4 квартиры Что делать? Терпеть пока "три банана" за стеной определят, кто из них самый уважаемый, а потом еще чуть-чуть потерпеть, пока они подерутся и еще чуток обождать пока за ними приедет "банановоз". А тут глядишь и на работу пора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 16:34 А ТЕПЕРЬ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ,ЧТО ГОВОРЮ Я.ЭТА ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ Лучшее время для покупки/продажи квартир. ПОЭТОМУ УСТРАИВАТЬ ЗДЕСЬ КУПЛЮ-ПРОДАЖУ НЕ НАДО,ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И МЕСТА ,ТАК ЖЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО УПОМИНАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РИЭЛТЕРСКИХ ФИРМ. Маклер,предупреждение пока что устное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 17:20 Простая арифметика, чем выше стоимость жилья - тем выше "ценятся" соседи Соседей чаще всего при покупке во внимание не принимают, а надо было походить понаблюдать, послушать в течении пару недель или месяцев перед тем как купить. Что бы не проснуться в первую ночь на новом месте от непонятных криков или грохота над головой , и с ужасом думать что теперь это будет вечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 17:28 Шутки в сторону, А что делать тем (с выбором соседей), кто покупает квартиру в общагах, к примеру "3 банана" на массиве ТТЗ, там 1 санузел и кухня на 2 и 4 квартиры Брать их на карандаш сразу после вселения! Соседей чаще всего при покупке во внимание не принимают, а надо было походить понаблюдать, послушать в течении пару недель или месяцев перед тем как купить. Совет полезный, была б возможноть - осуществил бы. Но тут просто посмотреть времени едва хватает... да и как это сделать, боюсь не каждому понравится ошивающийся в подъезде и прислушивающийся месяцами гражданин неизвестного происхождения. Я стараюсь заговорить во дворе с людьми. Один раз позвонил к соседям, попытался спросить о кандидате на покупку, лучше б не звонил и не спрашивал :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 17:32 и если...разрешат ограниченному контингенту лиц (с области) прописаться в Ташкенте + 25 % (минимум) от нынешних цен... Makler ,будьте реалистом.Если бы положение с либеральными условиями было близко к готовности, то имела бы место активная скупка теми у кого есть информация.Скупали бы квартиры в ценовой категории 40-100 тыс., чтобы хорошо навариться. А цены вряд ли вырастут на 25% сразу. Рост будет ограничен платежеспособностью, а она невысока. Если на 10% вырастут цены, то уже много. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 17:44 Я прогнозы не даю, только реальные/завершенные сделки... Я её сам заберу, с нового года прописку обещают, а там цены взлетят ... ... если...разрешат ограниченному контингенту лиц (с области) прописаться в Ташкенте + 25 % (минимум) от нынешних цен... хммм... осторожней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2011 17:47 Makler, будьте реалистом.... Рост будет ограничен платежеспособностью Как только начнётся рост цен на жильё, покупатели в долги будут влазить, проходили уже... хммм... осторожней. Так я грю, если... 0 Share this post Link to post Share on other sites