Posted 13.02.2012 18:02 Уважаемый MAKLER, а вы не подскажете сколько сейчас примерно стоит 3/1/9 без ремонта, не торец? адрес/массив/район ? квартал ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 19:10 адрес/массив/район ? квартал ? сколько стоит квартира напротив з-да "электроаппарат", возле парка Фуркат? кирпич,2-х комнатная смежная, лоджия 2х6,2 этаж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2012 06:29 адрес/массив/район ? квартал ? Если возможно - какова примерно стоимость 2/5/9 кара-камыш 2/1 у дороги от Чор-Су на Келес, состояние хорошее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2012 07:55 адрес/массив/район ? квартал ? Ну, так и я могу сколько стоит квартира напротив з-да "электроаппарат" 2/5/9 кара-камыш 2/1 у дороги от Чор-Су на Келес, 1. Маклер по М-Улугбеку специализируется. 2. В Торге или Частном секторе не смотрели, мужики? Там все районы представлены. Найдите близкую по исходным, узнайте окончательную цену - и будет вам примерная цена вашей недвиги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2012 08:15 У меня тоже вопрос. есть участок 6 соток. в центре. район малики. 2 дома отдельных. за сколько можно продать? реально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2012 11:23 У меня тоже вопрос. есть участок 6 соток. в центре. район малики. 2 дома отдельных. за сколько можно продать? реально. Аналогично, только Дархан, ул.Ганди (полянка рядом). 6 соток недостроенный дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2012 17:04 адрес/массив/район ? квартал ? 13 квартал, возле Самары. Мне блин аж неудобно стало, после меня столько вопросов) Цену как по газете смотрел, и в торге тоже сравнивал, и реальные цены соседних квартир тоже узнавал. И это еще до начала продаж, и в данный момент тоже постоянно "мониторю" цены. Просто мнение специалиста интересует! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2012 17:31 Еще вопросы: 1)должен ли продавец выписаться из квартиры к моменту заключения договора купли-продажи 2)можно ли нанять маклера на день подписания договора с целью визуальной проверки подлинности документов и его опыта в процедуре оформления спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2012 17:47 Еще вопросы: 1)должен ли продавец выписаться из квартиры к моменту заключения договора купли-продажи 2)можно ли нанять маклера на день подписания договора с целью визуальной проверки подлинности документов и его опыта в процедуре оформления спасибо 1. Может, но не обязан.. 2.Лучше заранее нанять риэлтора с фирмы, предварительно ознакомившись с их сертификатом и лицензией.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2012 12:40 Вчера разговаривал с коллегами, говорят по Чиланзару снижаются цены... Не знаю, где на Чиланзаре снижаются цены, но внимательно слежу за ценами на кварталах Е и И-24 (м.Хамаза), так цены там снижаться и не думают!!! За 2-шку 77-й серии, 2-й этаж, без ремонта 48 просят. Стал невольным свидетелем, когда клиент после осмотра 42 предложил, хозяин отказался!!! А за 4-х комнатную в норм.состоянии (тоже 77-я серия и 2-й этаж) все 80 просят!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2012 13:23 Что такое 0.8%, как можно судить по ним где снижаются а где повышаются. Правильнее сказать что цены на месте стоят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2012 13:34 А за 4-х комнатную в норм.состоянии (тоже 77-я серия и 2-й этаж) все 80 просят!!! Не лучше ли за эти же деньги участок присмотреть? Или в 3-5 км от метро купить две квартиры в спальном/полу спальном районе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2012 13:36 Не знаю, где на Чиланзаре снижаются цены, но внимательно слежу за ценами на кварталах Е и И-24 (м.Хамаза), так цены там снижаться и не думают!!! За 2-шку 77-й серии, 2-й этаж, без ремонта 48 просят. Стал невольным свидетелем, когда клиент после осмотра 42 предложил, хозяин отказался!!! А за 4-х комнатную в норм.состоянии (тоже 77-я серия и 2-й этаж) все 80 просят!!! Все знают, что квартал Е и м.Хамза - "аномальная зона", и динамика цен на данных массивах не соответствует реальной ситуации на рынке жилья... Что такое 0.8%, как можно судить по ним где снижаются а где повышаются. Правильнее сказать что цены на месте стоят Кому необходимо реально продать - будет снижать... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2012 04:04 Есть ли смысл,перед продажей,делать в квартире косметический ремонт с целью повышения ее стоимости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2012 08:09 Есть ли смысл... В тех же пределах, что готовят автомашину перед продажей - моют, красят царапины, ставят освежитель, для лучшего восприятия. Как покупатель скажу - по грязным квартирам ходить удовольствия мало. Нужно как минимум элементарно убраться, отбелить сантехнику и побелить/покрасить стены. Вместо старого продавленного дивана лучше вообще ничего. На пол, если он неприглядный можно бросить палас или ковролан - после продажи заберете обратно, покупателю он все равно не нужен. Стоить это все будет в пределах пары сотен, эффект по цене может дать десятикратный по отношению к стоимости такого освежения + быстрее уйдет. Протертые яблоки продаются первыми. Уважайте покупателя и он ответит тем же : ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2012 09:34 Косметический ремонт он несомненно большое значение при продаже имеет, сразу видно что квартире жили нормальные люди а не бомжи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2012 12:52 (edited) Еще вопросы: 1)должен ли продавец выписаться из квартиры к моменту заключения договора купли-продажи 2)можно ли нанять маклера на день подписания договора с целью визуальной проверки подлинности документов и его опыта в процедуре оформления спасибо 1-как Вам удобно. 2-И чо это даст...Лучше к паспортистке сходи.И с натариусом по человечески пообщаться. 1. Может, но не обязан.. 2.Лучше заранее нанять риэлтора с фирмы, предварительно ознакомившись с их сертификатом и лицензией.. 2-А РИЕЛТОР за чо ответит...Баблоса на лохе срубят и всё! Есть ли смысл,перед продажей,делать в квартире косметический ремонт с целью повышения ее стоимости? Уборку после себя-ДА!Ремонт-я думаю не надо. Edited 17.02.2012 12:53 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2012 13:20 Насчет ремонта...По-любому новый хозяин захочет сделать все по своему. Основная мотивация:увеличение цены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2012 15:15 Все знают, что квартал Е и м.Хамза - "аномальная зона", и динамика цен на данных массивах не соответствует реальной ситуации на рынке жилья... Не знал, сам живущий здесь, об "аномальности". А в чем она заключается, интересно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2012 15:41 Не знал, сам живущий здесь, об "аномальности". А в чем она заключается, интересно... Там же катартал рядом, а это аномальная зона 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2012 16:06 Что такое 0.8%, как можно судить по ним где снижаются а где повышаются. Правильнее сказать что цены на месте стоят Довольно точно отражает дисскусию Изменение СЦП по отдельным жилым массивам города Ташкента за декабрь 2011 года и январь 2012 года, у.е./кв.м. …………………….....………Декабрь……………Январь……………..Январь 2012 г. …………………………….....2011 г……………….2012 г…………….к Декабрю 2011 г. «Хамза» м…………………..565………………….567…………………….100,4 «Чилонзор» м………………536………………….535…………………….99,8 Чиланзар…………………..…522………………….513…………………….98,3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2012 08:27 Там же катартал рядом, а это аномальная зона На катартале недвига дешевле, чем на околометровом расстоянии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2012 11:01 MUL, если ещё раз выложишь статью которая уже была удалена модератором ранее и тем паче содранную со стороннего ресурса(пп 2.13 правил форума) ты будешь забанен как провокатор, а пока поднятие уровня предупреждений. ЭПМ© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2012 11:41 Опа....уже стерли А вот за публичное обсуждение модерирования -пока что повышение уровня предупреждений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2012 12:19 С какого Вы мне тыкаете,уважаемый Модератор? Есть повод тыкать? 0 Share this post Link to post Share on other sites