Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 238 posts in this topic

А вот за публичное обсуждение модерирования -пока что повышение уровня предупреждений.

Спутник, ты че тупишь , зачем мой пост ....

Edited by sputnik
0

ЗЫ. Только теперь не надо передо мной размахивать своим птичьим ...мол "пререкания с модером...,забаню.,..бла-бла", а отвть по-существу вопроса (если не слабо)

Отвечаем. Не слабо. Бан. Тебя больше нет с нами. Научишься вести себя в приличном обществе - дай знать.

0

С какого Вы мне тыкаете,уважаемый Модератор?

Есть повод тыкать?

Есть повод.

2.24. На форуме принято обращаться друг к другу "на ты". Это не является неуважительным или недружелюбным знаком по отношению к собеседнику.

Пока что устное предупреждение от меня.Отвечать на него не надо.

0

С какого Вы мне тыкаете,уважаемый Модератор?

Есть повод тыкать?

Есть. Повод называется ПРАВИЛАМИ форума. Там про ТЫ всё написано. Читай внимательно.

0

По дате регистрации двух этих уважаемых пользователей, есть основания выдвигать подозрения...)

Edited by HOBBIT
0

Вот так и живем....

Всем спасибо!

Вы правы !

Исправлюсь!

0

1. хочу продать на Сергели 7 4/7/9. состояние среднее.

2. взамен купить 4 ком. или 3ком (удвоенный зал), м-в 40 лет. этаж с 1 по 4, не торцевой. ремонт нормальный (первые 2-3 года жить без ремонта).

почем могу продать - купить???

Edited by xnote
0

1. хочу продать на Сергели 7 4/7/9. состояние среднее.

2. взамен купить 4 ком. или 3ком (удвоенный зал), м-в 40 лет. этаж с 1 по 4, не торцевой. ремонт нормальный (первые 2-3 года жить без ремонта).

почем могу продать - купить???

Цены по Сергели-7:

4/8/9 чистая - 29000

4/2/9 с косметическм ремонтом - 38000

4/7/9 чистая - 38000

5/6/9 с хорошим ремонтом - 41000

Цены по 40 лет Победы (Тузель):

4/3/9 - 37000

4/3/5 - 40000

5/3/4 кирпич, 77-я серия - 45000

4/8/9 на Паркентском - 40000

Выбор за вами...

0

Выкуп жилья и последующая перепродажа попала под налогообложение, интересно, как скажется на ценах ?

О налогообложении доходов физических лиц, полученных от сдачи в аренду жилых и нежилых помещений

Также подлежат налогообложению доходы физических лиц от реализации недвижимого имущества - жилого фонда более двух раз в течение последовательного двенадцатимесячного периода. Двенадцатимесячный период отсчитывается с даты первой реализации недвижимого имущества - жилого фонда. При реализации недвижимого имущества - жилого фонда в течение двенадцатимесячного периода в третий и последующие разы доходы, подлежащие налогообложению, определяются с учетом реализации первых двух объектов недвижимого имущества - жилого фонда.

Доходом от реализации объектов недвижимости - как жилого, так и нежилого фонда - признается разница между ценой приобретения и ценой реализации, а при отсутствии цены приобретения - разница между инвентаризационной стоимостью и ценой реализации.

Налогообложение доходов от реализации объектов недвижимости - как жилого, так и нежилого фонда - осуществляется по минимальной ставке налога на доходы физических лиц.

0

Выкуп жилья и последующая перепродажа попала под налогообложение, интересно, как скажется на ценах ?

О налогообложении доходов физических лиц, полученных от сдачи в аренду жилых и нежилых помещений

так суммы в договорах нарисованные а не фактические, т.е. сумму налога можно подогнать одну МРЗП ?

0

можно ли нанять маклера на день подписания договора с целью визуальной проверки подлинности документов

Если речь о справках со всех служб, то Нотариус сам НЕ ПРИМЕТ липовые. А если речь о подлинности самого Договора купли-продажи, то Нотариус сам НЕ ВЫДАСТ вам липовый. Ему за это мало не покажется :) В данном случае маклеры не нужны.

слежу за ценами на кварталах Е и И-24, снижаться и не думают! 2-шку 77-й серии, за 4-х комнатную тоже 77-я серия и 2-й этаж

77-е и "банковские" на Хамзе - это как горячие пирожки и самса в обед, в холодную погоду :D По-любому уйдут. Да ещё и на "золотых" этажах :)

ПС. Катартал здесь ни при чем.

Вряд ли. Просто увеличится само кол-во перекупщиков, путем вливания в бизнес их родственников.

1

более двух раз в течение последовательного двенадцатимесячного периода

Это касается одной и той же квартиры?

0

Это касается одной и той же квартиры?

Одного и того же человека..

0

Это вроде само собой понятно. Имелось в виду, если человек совершает две сделки по продаже по разным квартирам, то попадает ли он под действие этого закона?

0

Это вроде само собой понятно. Имелось в виду, если человек совершает две сделки по продаже по разным квартирам, то попадает ли он под действие этого закона?

Нет.. С третьей сделки попадает..

0

так суммы в договорах нарисованные а не фактические, т.е. сумму налога можно подогнать одну МРЗП ?

Который год покупатели указывают реальную стоимость, от 25 до 100 миллионов...

Имелось в виду, если человек совершает две сделки по продаже по разным квартирам, то попадает ли он под действие этого закона?
Вряд ли. Просто увеличится само кол-во перекупщиков, путем вливания в бизнес их родственников.

На каждого не больше 2-х сделок (в течении 12 календарных месяцев) иначе - 3-я сделка и налог...DOS, это сколько родственников нужно ?

Edited by MAKLER
0

по-крупному уже никто этим бизнесом не занимается. Лет пять уже.

Все. сдох источник.

так, по одной-две квартирки берут люди.ю на свои кровные, заработанные и псе.

Держут до лучших времен.

родственников напастить ладно, а вот разводить потом всю эту муть. пфф.. страшное дело..

Лучше вообще родственников и свои капиталы( и в свой бизнес) не вмешивать. ИМХО

Ну конеш, есть много родственных ( не путать с семьей) бизнесов тоже.

Но это муть однозначная, пусть они говорят что угодно. все одно - разбор там серьезный чуть что не так.

2

Цены по Сергели-7:

4/8/9 чистая - 29000

4/2/9 с косметическм ремонтом - 38000

4/7/9 чистая - 38000

как плнять 4/8/9. за 29000

и 4/7/9 38000 обе чистые.

что значит чистая? и что за планировка 77

0

Все. сдох источник.

Я так понял, вариант платить налог никто не рассматривает : ) Впрочем осуждать не могу, догадываясь, что с ними потом происходит.

0

DOS, это сколько родственников нужно ?

Всего один, на каждую третью сделку в течении года :)

что значит чистая? и что за планировка 77

Это значит - нужно идти и смотреть. Написать можно любую хрень.

77-серия: отдельные комнаты, ванна - большая с окошком, кухня - большая/квадратная, зал - большой (4Х6), спальня - узкодлинная, детская - квадратная (9кв. кажись). Потолок - 2.90м. "Двушки" - 56 кв., "трешки" - 75 кв.

0

77-серия: отдельные комнаты, ванна - большая с окошком.....

А главное, толстые кирпичные стены. Большой плюс к 77 серии :)

0

А главное, толстые кирпичные стены.

О-о, йес!!! :D Несущие стены там - межквартирные продольные, чего не скажешь про московские и свердловские, у которых поперечные.

0

77-серия: отдельные комнаты, ванна - большая с окошком, кухня - большая/квадратная, зал - большой (4Х6), спальня - узкодлинная, детская - квадратная (9кв. кажись). Потолок - 2.90м. "Двушки" - 56 кв., "трешки" - 75 кв.

у нас трешка 77-серия на 40 лет победы, по паспорту БТИ 64,8 кв.метра - что то странная 77-серия что ли :unsure:

0

ну что.... Закон утвержден , что мы с этого имеем?

http://news.olam.uz/society/7771.html

Ну раз так, то цены уже не пойдут вниз. Закон начнет медленно, но верно работать.

Сначала пропишутся супруги(должны вместе прожить не менее года), а потом начнут остальных родственников подтягивать в хлебный город.

Edited by Shaman
0

• Recently Browsing   1 member