Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 122 posts in this topic

А фишки как таковой нет, просто желание наконец продать квартиру. Ведь продать квартиру гораздо сложней чем купить :)

Спс. Буду знать. smile.gif

Ипотека для всех. Просто, для молодожен %% намного ниже.

И вторичку можно купить по ипотеке. Продавать в основном соглашаются те, у кого неликвид.

Спс. Вопрос. Ц 5 1-3 этажи 2ух комнатная или м.Космонавтов, Ойбек верхние этажи - 1 комнатная, цена одинакова, что предпочтительнее на взгляд того же риэлтора? Какая квартира уйдет быстрее?

0

Если срочно - продавай, если не срочно - подожди.

Вот только возникает вопрос «Подождать то можно, но вот, сколько по времени и есть ли смысл?». Если допустим до лета и разница будет всего пару-тройку %, то мне это не выгодно, а если разговор идет о десяти и более %, тогда есть над чем подумать, хотя, что-то не верится в ТАКОЕ подорожание.

Edited by bronemaster
Следите за тэгами
0

Ц 5 1-3 этажи 2ух комнатная или м.Космонавтов, Ойбек верхние этажи - 1 комнатная, цена одинакова, Какая уйдет быстрее?

При равных состояниях, "двушка" на Ц-5 в "золотых" этажах, дороже, чем "однушка" в верхних, на ПК и Айбека. А вот ликвидность, у "однушек" лучше, в любом районе.

допустим до лета и разница пару-тройку %, мне это не выгодно, а если о десяти и более %, тогда есть над чем подумать

Хозяин - барин. Тут даже "Небесная канцелярия" не сможет тебе помочь, ибо, прогнозы касаемо цен на недвигу в нашей стране - дело очень неблагодарное. От чин-админ решений очень много зависит ценообразование. Может взлететь, может упасть, может дрейфовать на крейсерской скорости. Ноубади кноуз :D

1

При равных состояниях...

С другой стороны, двушка на Ц-5 на 2-3 этаже по цене однокомнатной на Ойбеке на верхнем этаже (это, в основном, панели) улетит со второй космической скоростью. :lol:

1

Насколько я знаю, возможно ошибаюсь, вторичный фонд не дают под Ипотеку. И насколько мне известно ипотеку могут взять только молодожены, пользуясь тем, что данный год - год семьи.

Вторичный фонд дают под ипотеку, но не каждый хозяин вторички согласится продать под ипотеку..

Не вижу насколько это выгодно продавцу? На руках пластиковая карта с огромной суммой денег. Или продавец просто может тем самым дороже свою. квартиру продать? В чем фишка, когда продавец соглашается продать свою квартиру через ипотеку?

Или неликвид, или очень хорошая для продавца цена, и конечно помощь в вытаскивании этих денег со счёта и конвертации..

Спс. Вопрос. Ц 5 1-3 этажи 2ух комнатная или м.Космонавтов, Ойбек верхние этажи - 1 комнатная, цена одинакова, что предпочтительнее на взгляд того же риэлтора? Какая квартира уйдет быстрее?

Естественно 2-ка уйдёт быстрее, если одинаковы цена, похожие дома, материал постройки и т.д..

Edited by bronemaster
Следите за тэгами
0

Рынок чот зашевелился,а?Звонки пошли.

Да, и звонки пошли, и продавцы задатки в двойном размере стали вовращать..

0

Видимо все же прописка решается. Мне бы их источники информации.

0

Знакомая на днях получила разрешение на прописку к мужу ( ташкентскому), замужем за него 2-года..

0

Хотел спросить у тех кто знает.

продаю квартиру, газового счётчика нет (вернее есть, снял потому что утечка была). Можно ли продать квартиру без газового счётчика если покупатель согласен?, газовик который снимал говорил что можно, маклер говорит надо менять. не доверяю ей.

и счётчик на электричество старого образца (не электронный) стоит в подъезде, нужно ли его менять? опять же макле грит что надо, без этого справки не дают.

0

Ты это писал недели 2 или 3 назад. До сих пор отдают чтоли в двойном размере? :D

Ты квартиру не можешь сплавить до сих пор?

. Можно ли продать квартиру без газового счётчика если покупатель согласен?,

и счётчик на электричество старого образца (не электронный) стоит в подъезде, нужно ли его менять?

Насчет газового - продать можно, главное договориться.

Электрический ставить надо обязательно нового образца, старый не прокатит.

И вообще лучше поставь все счетчики, зачем тебе лишний геммор и геммор новым хозяевам? Тем более обойдется это все ну максимум 100 тыков.

0

Знакомая на днях получила разрешение на прописку к мужу ( ташкентскому), замужем за него 2-года..

Можно подробности? Мне казалось с 15 апреля никаких "разрешений" не нужно будет, только комплект документов в отдел ОВВИГ непосредственно или РОВД.

0

И в каком районе начали оформлять по новым правилам?Кстати,вчера известная контора "Sion Research" выложила подробный комментарий к Постановлению КМ от 16 февраля 2012 года с новыми правилами прописки,не назвав официальный источник информации,может действительно начали оформлять постоянку по-новому?По этому комментарию никакого ажиотажа на рынке недвиги не предвидится...

0

Отец ходил сначала к паспортистке, а потом и в сам паспортный нашего района - сказали что уже можно прописать к себе бабушку из области. До этого, с осени, у нее была временная прописка.

0

И в каком районе начали оформлять по новым правилам?Кстати,вчера известная контора "Sion Research" выложила подробный комментарий к Постановлению КМ от 16 февраля 2012 года с новыми правилами прописки,не назвав официальный источник информации,может действительно начали оформлять постоянку по-новому?По этому комментарию никакого ажиотажа на рынке недвиги не предвидится...

про Сион ничего определенного против не имею, а вот по прогнозам..

Видел ли кто-нить из присутствующих/читающих форум , инфу о падении цен, том, глобальном 2007-8 (в Таше).

Здесь читала как-то мельком что были персонажи Тигер и еще кто-то , они реально о предшествующем падении мониторили? Почему никогда об этом никто не предупреждает да? Хотя предпосылки были, и уже теперь, разгребая все, можно найти единицы людей которые, следя за определенной статистикой, успели забирать, вытаскивать и т.д.

Ну эт так, риторический вопрос, из разряда почему Япония(!) не могла знать/подготовиться к последней катастрофе..

0

Где ? и можно подтвердить документально (в узком кругу)...

продаю квартиру, газового счётчика нет (вернее есть, снял потому что утечка была). Можно ли продать квартиру без газового счётчика если покупатель согласен

Райгаз не требует установки счетчика на газ, даже больше, они препятствуют дальнейшему пользованию счетчиков можно не ставить...

и счётчик на электричество старого образца (не электронный) стоит в подъезде, нужно ли его менять? опять же макле грит что надо, без этого справки не дают.

Если счетчик стоит в подъезде, пломбы не нарушены и совпадает номер счетчика с данными в компьютере Энергосбыта - требуйте доказательств о смене на электронный, да ещё за ваш счет :blink:

По этому комментарию никакого ажиотажа на рынке недвиги не предвидится...

Точно, слухи пустили о прописке, а закон до конца никто не читал :lol: там чётко написано, что лица получившие прописку по данному закону будут иметь право на покупку жилья только через 3 (три) года ;)

Получается стимула для повышения цен на жильё НЕТ ! как не могли областные купить квартиру в столице, так ещё 3 года не смогут (после прописки) :( если получат вообще :unsure:

1

Ну эт так, риторический вопрос, из разряда почему Япония(!) не могла знать/подготовиться к последней катастрофе..

Они как раз были готовы к разгулу стихии. Да и сейчас готовы. Там ведь от цунами и землетрясения не только АЭС пострадала. Просто последствия оказались куда хуже, чем они ожидали.

К примеру, за один (!) год они очистили треть залитой и засоленой земли. Инфраструктура и практически все объекты восстановлены.

0

Насчет газового - продать можно, главное договориться.

Электрический ставить надо обязательно нового образца, старый не прокатит.

И вообще лучше поставь все счетчики, зачем тебе лишний геммор и геммор новым хозяевам? Тем более обойдется это все ну максимум 100 тыков.

ТАК НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ СЧЁТЧИК 110 000 СУМ, А НАФИГ МНЕ ЛИШНИЕ РАСХОДЫ :)

0

Они как раз были готовы к разгулу стихии. Да и сейчас готовы. Там ведь от цунами и землетрясения не только АЭС пострадала. Просто последствия оказались куда хуже, чем они ожидали.

К примеру, за один (!) год они очистили треть залитой и засоленой земли. Инфраструктура и практически все объекты восстановлены.

нам конечно запретят здесь это обсуждать, ну быстренько отвечу и все.

Именно к разгулу стихии, да, о последствиях я не грю (кто ж может такое прогнозировать).

Незнаю, наскока я следила за инфой, именно к разгулу стихии они и не были готовы.

0

Кто может посоветовать хорошего маклера продать 1-ком. квартиру на Лисунова??

0

Кто может посоветовать хорошего маклера продать 1-ком. квартиру на Лисунова??

это к MAKLERу ;)

0

Почему никогда об этом никто не предупреждает да?

Не стоит обнадеживаться. Вам никто и никогда не даст данную информацию, единицы владеют, они и играют баснословными суммами

0

Не стоит обнадеживаться. Вам никто и никогда не даст данную информацию, единицы владеют, они и играют баснословными суммами

да нет конечно, я не обнадеживаюсь. Я к тому, что это реально можно прогнозировать, будучи обывателем, нужно очень усердно держать руку на пульсе.

Вы-то знаете, что на рынке недвиге моментальных скачков нет, все достаточно плавно и размеренно. И конкретно в Узе, всегда надо смотреть на соседей(Россия,Казахстан), я права? Динамика их роста и падения идентична практически. но я спец обзоры не проводила, (попрошу тапками не кидаться в случае чего).

0

Кстати,вчера известная контора "Sion Research" выложила подробный комментарий к Постановлению КМ от 16 февраля 2012 года с новыми правилами прописки,не назвав официальный источник информации,может действительно начали оформлять постоянку по-новому?

Не вводите в заблуждение. Сион выложил это все еще в начале марта , причем со ссылкой на pravo.uz. В свою очередь pravo.uz получило предупреждение от УзАПИ и обещало снять свое инфо. Спасибо что предупредили , инфа все еще висит на pravo.uz,теперь можно их грузить.....

А с тех пор ничего нового не было и нет...(вопрос все еще "в воздухе").. и прописка будет возможна только после официального публикования как ПКМ , так и Положения к нему. А тех кого прописали (жену, бабушку) наверно прописали "задним" числом (за мзду, по знакомству и т.п.)

Edited by Val
0

Тигер и еще кто-то , они реально о предшествующем падении мониторили?

Наскока я помню - нет. Тайгер и Медаллист наоборот утверждали, что цены не пойдут вниз. Но не в 2007-08гг, а чуть позже :) И цены ... упали..... Потом эти персонажи ушли :)

А НАФИГ МНЕ ЛИШНИЕ РАСХОДЫ

ХОТЬ ПИТСОТТЫЩ, ХОТЬ МУЛЁН БУДЕТ СТОИТЬ ЭЛ.СЧЕТЧИК, ВСЕ РАВНО ПОСТАВИШЬ. ИНАЧЕ, ХРЕН ВМЕСТО СПРАВКИ :)

единицы владеют, они и играют баснословными суммами

Простым обывателям остается тока, вовремя подсуетиться и подстроиться под нужную волну :)

1

Если кто сталкивался в последнее время, разрешили ли лицам с Ташкентской пропиской покупать жилье в Таш. области? Нотариусы оформляют или есть ньюансы?

Edited by rob
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.