Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

конечно

И что там интересно по этой ссылке, у меня ни чего не открываеться, белый лист

0

Вообще-то Приказ МВД -незаконный ...

PS/Меня интересует как они умудрятся "издать" (без законных оснований) Инструкции МЮ по теме (там все же юристы)...вот оно должно было повлиять на цены.

Естественно, как вообще МЮ может утверждать какие то приказы обычного ведомства? Насколько я понимаю, МЮ может и должен утверждать акты законадательных органов-Указы президента,ОМ, сената.

То есть можно взять любой абсурдный нормативный акт, например какого нибудь жилтоварищества, зарегестрировать его в МЮ и оно обязательно к исполнению всеми, кого касается.

0

Сорри за оффтоп,для прописки есть другая ветка!

Ну во-первых,МВД-не обычное ведомство,а орган государственного управления,к тому же любой нормативный акт министерства,ведомства,госкомитета и т.п.подлежит обязательной регистрации в органах юстиции,скажите-зачем тогда в любом учреждении или организации сидит и получает зарплату юрист,который проверяет законность и заверяет любой Приказ или иной документ,издающийся директором или иным шефом(приём,увольнение с работы и т.п.)...Тем более документ о прописке,затрагивающий интересы многих людей,потому он и согласован с тремя другими госорганами.

Edited by Папа Азия
0

Ну во-первых,МВД-не обычное ведомство,а орган государственного управления,к тому же любой нормативный акт министерства,ведомства,госкомитета и т.п.подлежит обязательной регистрации в органах юстиции,скажите-зачем тогда в любом учреждении или организации сидит и получает зарплату юрист,который проверяет законность и заверяет любой Приказ или иной документ,издающийся директором или иным шефом(приём,увольнение с работы и т.п.)...Тем более документ о прописке,затрагивающий интересы многих людей,потому он и согласован с тремя другими госорганами.

Приказы любых ведомств (незаконадательных органов) должны касаться только сотрудников этих ведомств-на мой взгляд это нормально и правильно. А за что у них юрист з/п получает-не знаю. Например, платные должны быть или не быть те или иные медицинские услуги-тоже вопрос, "затрагивающий интересы многих людей", это же не значит, что министр здравоохранения издаст приказ, зарегестрирует его в МЮ, и все вопрос решили.

Хотя у нас, думаю, вполне возможно.

0

Ещё раз извинения за оффтоп(тема про недвигу).В том то и дело,что любое ведомство,как и каждый его чиновник,служит народу,зачем же мы тогда платим налоги,тот же минздрав может издать приказ о переводе некоторых видов услуг как и всей медицины,на платную основу,естественно,если на то есть основание-Закон,который,в свою очередь,не должен противоречить Конституции.По крайней мере так должно быть,для того и нужны в конторах юристы...

Edited by Папа Азия
0

В принципе никакого не должно быть: - "Лица получившие прописку не имеют права покупать жилье в Ташкенте в течении трех лет", предполагаю, что, месяц, максимум два, возможен небольшой ажиотаж, слухи распространятся очень быстро, но после произойдет спад, т.к. областники без права покупки на своё имя, выходит покупателей не прибавилось, как минимум на ближайшие три года :(

Ну а с другой стороны - начнут скупать на имя родственников... зная что через три года начнется не хилый ажиотаж...

И поэтому засуетятся уже сейчас... B)

Edited by spy_cam
0

Ну а с другой стороны - начнут скупать на имя родственников... зная что через три года начнется не хилый ажиотаж...

И поэтому засуетятся уже сейчас... B)

Интересная теория :)

Edited by Колибри
0

Интересная теория :)

да а потом тихонько продлят запрет еще на три года ))

0

начнут скупать на имя родственников

Те, у кого есть баблосы и желание жить/работать в Ташкенте и у кого есть родственники здесь в Ташкенте, давно уже купили квартиры на родственников.

2

Да и к тому же не все прописавшиеся имеют намерение и возможность купить недвигу. Многим прописка необходима для трудоустройства.

0

Да там все продуманно. Те, кто прописался по пунктам 3,5,9-12 закона, сами уже родственников своих прописать не могут.

Только купить через 3 года. Ну может и начнут покупать на их имя те, у которых до этого вообще никаких родственников в Ташкенте не было.

0

Уважаемые риелторы и маклеры, какая ситуация на рынке? Цены начали расти?

0

какая ситуация на рынке? Цены начали расти?

Конечно выросли. Такой дождь сёдня был :D

0

Развеселил :D

0

вы думаете, что вот так наивны продавцы, чтобы сразу цены поднять? как бы они не упали!

0

Рано судить, подождем пару недель, слух о прописке должен выйти в массы...

0

Рано судить, подождем пару недель, слух о прописке должен выйти в массы...

Слух уже давно в массах, а это уже точная информация.

И цены вроде опять подскочили на торг уз

вы думаете, что вот так наивны продавцы, чтобы сразу цены поднять? как бы они не упали!

А куда им уже падать, если один кирпич уже стоит 50 центов

0

С какого это перепугу ценам расти?Как во всём мире,так и у нас.Кризис не закончен,более того,говорят про очередное не знаю какое по счёту дно...

0

С какого это перепугу ценам расти?Как во всём мире,так и у нас.Кризис не закончен,более того,говорят про очередное не знаю какое по счёту дно...

Ну если во всем мире кризис, значить и у нас должны цены на жилье должны быть как во всем мире, средняя цена за одну комнатную 50 000$ нормально

0

один кирпич уже стоит 50 центов

пусть стоит себе наздоровье. Просто гляньте на новое положение о прописке, тогда радости поубавиться.

0

пусть стоит себе наздоровье. Просто гляньте на новое положение о прописке, тогда радости поубавиться.

Через 3 года новопрописанным разрешено покупать жилье, значить цены в течении 3 лет железно будут расти вверх, впродь до заветной даты. ( моё мнение)

0

Ну что, господа? "Добро пожаловать в нувориш?"

А ведь как хочется, а - одним утром вдруг рррраз и проснуться богатым... :lol: :lol: :lol:

0

Богатыми проснутся те у кого две-три-четыре квартиры, у кого одна "для жилья", тот ни какой разницы в ценах не заметит

0

Богатыми проснутся те у кого две-три-четыре квартиры, у кого одна "для жилья", тот ни какой разницы в ценах не заметит

Богатым не просыпается НИКТО за исключением тех, у кого умер богатый, щедрый и одинокий дядя где-нибудь в хорошей западной стране. :) А остальные будут сидеть на попе и ждать когда наконец откроют чего-нибудь...

Стёб. Просто стёб. Я думал - это понятно по наличию смайликов в моем посте. Теперь буду их ставить еще больше.

0

• Recently Browsing   1 member