Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 239 posts in this topic

кажется, кто то из тех кто знает местных маклеров лично. и способен бить их по слабым местам. :)

только из бана это делать уже не получится, хотя было полезно увидеть вторую сторону монеты.

0

кажется, кто то из тех кто знает местных маклеров лично. и способен бить их по слабым местам. :)

только из бана это делать уже не получится, хотя было полезно увидеть вторую сторону монеты.

И какая польза от этого на форуме? От постов Маклера есть реальная польза для многих, даже если в них есть некоторые неточности. А копаться в чужих сообщениях минувшей(пятилетней) давности в поисках неточностей это все равно что копаться в чужом грязном белье.

1

Не превращайте тему в "цеховые" разборки.

Рынок недвиги намертво "стоит", и движения скорее всего не будет в ближайшие 2 года,

некоторые "маклера" пророчившие "рост" конкретно попали - ходят пешком, продав свои авто и даже хаты,

был какой-то расчет на открытие прописки, но похоже этот энтузиазизм уже стух.

одна надежда на банковский сектор...

0

Рынок недвиги намертво "стоит", и движения скорее всего не будет в ближайшие 2 года,

Помню давно еще , много назад торговал кожанными курками на базаре,привез много курток , там один мужик все подходил и подходил, говорит вот отдай мне за половину цены, все равно не продашь куртку, видешь сколько продаешь её, уже третий месяц одну и ту же а я тебе нормальную цену давал. Хотя у меня много одних и тех же курток было, я каждый день их по штук 5. 6 продавал.
0

ух ты как тут меня обсуждают :) .....давайте я вам скан БТИ выложу....тем более он у меня под рукой

50658f55976f7-s.jpg

да как тут верно кто то написал обычно говорю весь петачек центра от мвд до госпиталки ОЙБЕКОМ....а так териториально моя квартира находиться рядом с хореографическим училещем,рядом с корзинкой (туркменсикй рынок),МВД три 12-и этажки...двух комнатная как надеюсь видно из плана БТИ....да дейсвительно там есть и однокомнатные почти такой же квадратуры,но они все торцевые и квадратура большая за счет балкона....

Всем спасибо...я не маклер

может DI DI имел ввиду когда описывал квартиры 9-этажки что рядом с супермаркетом узбегим...,но на самом метро Ойбек 12-этажек нету...тем более 6 штук

то DI DI точно квартира не моя :) ,а......

Edited by DodikUz
1

Рынок недвиги намертво "стоит",

ХлОпок.

Не знаю о каких районах Вы говорите, у нас в Хамзинском только слегка затормозился.

1

ходят пешком, продав свои авто и даже хаты,

Так это же хорошо в таком случае, если они продали.Теперь когда все замерло, как вы говорите, они могут купить дешевле и лучше. Наоборот, те кто верил в оживление и рост и не продали, они попали.

МВД три 12-и этажки...двух комнатная как надеюсь видно из плана БТИ....д

В плане БТИ сказано что у вас 9 этажка, посмотрите.

0

9-ти этажка, на Окилова??? 12-ти этажки есть, 77-серия есть, а вот 9-ти этажки чесслово не помню.

ДодикУз, колись давай, чо за филькина грамота? :D Ты про 12-ти этажку гришь, а в плане 9 этажей.

0

Флэт на 9 этаже.

0

Флэт на 9 этаже.

Флэт на 7-м этаже :)

В верхнем правом углу, римская "семерка", потом - "этаж"

0

подходящей темы не нашла, спрошу здесь, брат продаёт 3 комнатную квартиру, клиент, кто хочет покупать - военный, говорит что гос. казначейство как военному выделяет ему 50 000 000сум, путем перевода этих денег на банковский счёт продавца квартиры, кто - нибудь сталкивался с подобной продажей, стоит ли вообще так продавать, на сколько это долго и муторно, реально ли потом снять эти самые сумы со своего банковского счёта, может кто так продавал сам или специалисты с нашего форума что посоветуют. спасибо

0

хмм точно,наверное ошибка в БТИ,но у меня в доме два лифта(один из них грузовой) ,плита электрическая

2\7\12....так что пусть этот DI-DI просит извинения когда выдет из бана :)....(он я так понял меня обвинял в том ,что я выдаю 1комн за 2-х комн.)

кароче 12этажка двух комнатная...невижу смыла тут вешать лапшу и преувеличевать...могу потвердить это в реали,через личку контакты

Edited by DodikUz
0

стоит ли вообще так продавать, на сколько это долго и муторно, реально ли потом снять эти самые сумы

Тут это уже не раз обсуждалось. Лучше продать просто за нал. Чтоб нал снять придется поделиться. В данный момент это наверно без шансов пока в банках хлопок. Если все прально посчитаете и везде со всеми договоритесь, то ничего страшного в этом нет.

0

одна надежда на банковский сектор...

В принципе тоже вариант, да и сложного нет :) доходы граждан поднять до соответствующего уровня (стабильно !) или цены на банковское жильё снизить до уровня "вторички", вооо попрёт спрос...

Не знаю о каких районах Вы говорите

Согласен, спальные районы сейчас пользуются спросом (походу Чиланзар на первом месте по продажам) возможно ! спрос с первым снегом немного увеличится ещё, посмотрим...

кто хочет покупать - военный, говорит что гос. казначейство как военному выделяет ему 50 000 000сум, путем перевода этих денег на банковский счёт продавца квартиры

Нормальная практика, Министерство обороны строго контролирует перевод и получение наличных средств (сумов) за покупку жилья, а вот конвертация (и перевод) забота собственника...

0

Нормальная практика, Министерство обороны строго контролирует перевод и получение наличных средств (сумов) за покупку жилья, а вот конвертация (и перевод) забота собственника...

То есть Вы хотите сказать, что Минобороны гарантирует продавцу получение денег налом?

0

То есть Вы хотите сказать, что Минобороны гарантирует продавцу получение денег налом?

В течении месяца. Пока проблем с получением наличных (с банка) небыло. Контроль...

0

Просто растягивается это все - от месяца до трех примерно. Пока комиссия придет, одобрит, пока они документы подготовят... Поэтому обычно залог берется 3-5 тысяч наличкой. Если квартира сильно нравится, покупатель возьмет на себя и обналичку (ускорение и т.д.) и конвертацию. Все это тоже можно обговорить изначально.

0

Он объяснил так: он находит подходящую квартиру, после чего передаёт этот вариант на рассмотрение, дальше комиссия то ли с мин. обороны то ли с казначейства проверяет через риелторские агенства рыночную цену этой квартиры, потом если всё ок, у нотариуса квартира переоформляется на государство каким образом не понятно, и после этого по указу казначейства, нац. банк зачисляет деньги на счёт продавца. Так получается что это только на всякие комиссии уйдёт 1-3 месяца, а потом после зачисления на счёт ещё месяц бегать чтоб эти деньги со счёта снять.

0

Максимально месяца три на все. Хотя, последний раз продавали правда в начале лета. Кстати, еще и квадратура подходящая должна быть. Обычно так выгодно продавать тем, у кого многокомнатная квартира, последние этажи и не особо срочно

1

а потом после зачисления на счёт ещё месяц бегать чтоб эти деньги со счёта снять.

Нет, после подписания договора купли-продажи один месяц, вернее в течении месяца, в реале бывало быстрее, т.к. в договоре пунктик был, что договор вступает в силу с момента перечесления денег на счет продавца (не знаю как счас), а проблем с получением небыло, деньги всегда были в кассе...

Кстати, еще и квадратура подходящая должна быть

И это главное ! после цена, раз сделали предложение, значит подходит по всем параметрам...

0

В "Доме Специалистов",(недалеко от Базара Беш-Ёгоча, не доезжаю стад .Пахтакор,за забором стоят 2 старинных (конец 30-хх пр.века )высокопотолочных (3.80 м) 4-х эт.дома ) продали на днях 4-комн. 90 кв.м.(убитую) на первом этаже за 55 т. Кто знает эти дома-Что скажете про них?

Edited by Марсианин1
0

В "Доме Специалистов",(недалеко от Базара Беш-Ёгоча, не доезжаю стад .Пахтакор,за забором стоят 2 старинных (конец 30-хх пр.века )высокопотолочных (3.80 м) 4-х эт.дома ) продали на днях 4-комн. 90 кв.м.(убитую) на первом этаже за 55 т. Кто знает эти дома-Что скажете про них?

Шикарное место,мне нравиться :wub: .С удовольствием купил бы там квартиру :rolleyes: ,но говорят -не всем продають :huh:

0

не всем продают

и что говорят? фейс-контроль, дресс код, что у них там тестирование на три этапа.
0

и что говорят? фейс-контроль, дресс код, что у них там тестирование на три этапа.

Насколько мне известно-продавец квартиры требовала при продаже этой квартиры только деньги и регистрацию на Данном форуме :P .К каким кругам и слоям населения относился покупатель-ей было "по барабану".Когда эти два условия были выполнены-она продала квартиру и умотала в Рашу.

0

Насколько мне известно

Соседи сами выкупали для себя или близких.Точную статистику не вёл.

Но 2 раза,в разные года с этим столкнулся :mellow:

0

• Recently Browsing   2 members