Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 668 posts in this topic

Может снова увеличится поток отъезжающих, снижение цен на квартиры

Вот о чем и речь! Только уж слишком хороший закон, чтобы его оставили в таком виде, наверняка покоцают. В любом случае, придется ждать до НГ, пока не примут.
0

Занятная новость об упрощении получения Росс. гражданства: http://news.mail.ru/...987/?frommail=1. Народ, как считаете, если такой закон примут, следует ли ожидать массового исхода и падения цен на недвигу?

Увеличиться еще большее деградация в Уз.. :(

0

следует ли ожидать массового исхода и падения цен на недвигу?

Это же про Россию. А туда поток отъезжающих разве уменьшался? Вот если бы в Швецию или Канаду или другую нормальную страну такой закон ввели (без всяких коренных), тогда да, поток сильный пошел бы. Я бы даже сказал не поток, в массовый ОТТОК :)

Edited by DOS
0

Это же про Россию. А туда поток отъезжающих разве уменьшался? Вот если бы в Швецию или Канаду или другую нормальную страну такой закон ввели (без всяких коренных), тогда да, поток сильный пошел бы. Я бы даже сказал не поток, в массовый ОТТОК :)

Ехать в Швецию или Канаду удерживает людей разве только трудности получения гражданства ?

0

Ехать в Швецию или Канаду удерживает людей разве только трудности получения гражданства ?

А что ещё?

0

А что ещё?

Вообще то не ради граждаства, а за хорошо оплачиваемой работой ездять.. А там этот "отток" чем будут заниматься?

0

А там этот "отток" чем будут заниматься?

Мне какое дело, чем они будут там заниматься. Я говорю, что если будет такая легкая возможность, дохрена кто отсюда понауезжает. НО это уже ОФФтоп.

2

Занятная новость об упрощении получения Росс. гражданства: http://news.mail.ru/...987/?frommail=1. Народ, как считаете, если такой закон примут, следует ли ожидать массового исхода и падения цен на недвигу?

Тут сейчас такой народ остался, одним гражданством их не заманишь, вот если еще халявными квартирами в России обеспечивать начнут, тогда наверное многие поедут

3

Тут сейчас такой народ остался, одним гражданством их не заманишь,

те кто хотел уехать в Россию давно уехали, так что не думаю будет какой то массовой отток.
0

те кто хотел уехать в Россию давно уехали, так что не думаю будет какой то массовой отток.

Отток идет и немалый до сихо пор. У меня только за этот год 2 родственника уехало. Правда, квартир у них не было - у родителей жили. Также пара друзей уехало. Честно говоря уже и друзей то совсем не осталось :( Супруга тоже туда тянет. Так что отток идет до сих пор. Кстати, знакомые купили безнес недвижимость в районе Кадышева, как раз у уезжающих по очень выгодной цене. Там помещение на 1-м этаже общаги (выведено в нежилое, окна Акфа, под салон красоты) 40м2 за 16 500 штук!!! Я до сих пор поерить не могу что по такой цене вообще что-то купить можно.

0

уж сколько было этих законов

был период кажись 2006-2008, когда ваще любой гражд снг мог по упрощенке получить гражданство РФ

Отток будет. Зря вы думаете что кто хотел, те уехали, есть навалом народу которых останавливали только трудности с легализацией.

Если по этому закону, русским, татарам, башкирам и т.д. автоматом дадут гражданство РФ, то останутся только те писнесмены, кто более-менее устроен в Узе, и понимает что в РФ ему не подняться.

Но, имхо, цены на недвигу в таше не упадут. Уж больно дофига гастров-областников, к-рые, заработанными за бугром бапками, будут формировать спрос.

0

Возможно когда цены подрастут хотя бы до цен в рязане или таганроге или на худой конец хотя-бы до цен в мухопрелестнске, тогда уверен начнется новый поток уезжающих, желающих тут продать там купить.

0

Добрый вечер! Здесь уже говорили но не смог найти, спрошу еще раз: на Ц1~4 в московских кирпичных 4-х этажках ВСЕ 2-комнатные торцевые (в первых и последних подъездах) ? Если да, то значит стена спальни ледяная/сырая или в кирпичном доме это не так заметно? Просто в торце панельного дома я уже навоевался с сырой стеной <_< и продавцы торцевых квартир конечно скрывают сырость перед продажей :ph34r:

Помогите объективно оценить ситуацию и реальные цены Ц-1~4 на двухкомнатные непоследний этаж, БЕЗ евроремонтов:

Наблюдаю с лета за некоторыми объявлениями и ценами купли-продажи знакомых - не понял что происходит:

Сравнил с Карасу панель 4/3/5 без евроремонта Летом просили 55~65, cейчас 45~55, а 2-3комнатные понизились чуть меньше (наблюдал за удобными расположениями у базарчиков, а торцевые квартиры на 3~5тыс. еще дешевле)

Летом на Ц-1~2 кирпич московская планировка 2/3/4 без евроремонта просили 50-60, сейчас также.

Летом на Ц-1~2 кирпич московская планировка 4/3/4 без евроремонта просили 80-100, сейчас 90-110.

Цены на Ц-5~6 кирпич понизились незначительно ~5тыс.

Количество объявлений подобных квартир увеличилось в 2-3раза (ОСОБЕННО в центре), квартиры в центре 90% через посредников, на Карасу 60% через посредников -есть ощущение что цены в центре искусственно завышены, это конечно моё ИМХО.

Прошу НЕ начинать споров о росте или падении цен, давайте объективно разберемся в текущей ценовой ситуации продолжая постить сводки о куплях-продажах, и например составим опрос в шапке темы: цены растут / падают - и можно делать некоторые выводы. Заранее Спасибо Всем участвующим !!!

Edited by shingo
1

наф тебе московские? Они же маленькие! Бери лучше 77 серию!

1

to Летчик: Здравствуйте, Спасибо за совет, а 77-серия в центре намного дороже московской планировки? и двушки в 77-й случайно тоже не торец?

0

Прошу НЕ начинать споров о росте или падении цен, давайте объективно разберемся в текущей ценовой ситуации продолжая постить сводки о куплях-продажах, и например составим опрос в шапке темы: цены растут / падают - и можно делать некоторые выводы

Не понятно ничего :unsure: . Разговаривать без споров что-ли?

По мне - к концу лета цены упали, к зиме растут.

0

to Колибри, в связи с вечным спором быков и медведей не хочу троллить никого, просто не могу понять почему если по Вашему сейчас цены растут (согласен с ростом цен в центре) - то на окраинах они падают (сужу по ценам на Карасу, например в смешных новостройках на Карасу-6 летом просили за 2-х комнатную с хорошей квадратурой немыслимые 55-65 (больше чем тогда за 2ку на Ц-1-2 с чуть меньшей квадратурой), а сейчас за них же просят 40-45..

Уважаемые модераторы, почему бы не открыть опрос в шапке темы: цены растут / падают / не изменяются - для дополнительных размышлений и некоторых выводов о спросе и предложении.

Edited by shingo
0

Уважаемые модераторы, почему бы не открыть опрос в шапке темы: цены растут / падают / не изменяются - для дополнительных размышлений и некоторых выводов о спросе и предложении.

Прикрутить не проблема, но боюсь что мы по этому опросу узнаем только процентное соотношение быков и медведей на форуме.

0

спрошу еще раз: на Ц1~4 в московских кирпичных 4-х этажках ВСЕ 2-комнатные торцевые (в первых и последних подъездах) ? Если да, то значит стена спальни ледяная/сырая или в кирпичном доме это не так заметно? Просто в торце панельного дома я уже навоевался с сырой стеной и продавцы торцевых квартир конечно скрывают сырость перед продажей

Стены спальни в 2-х комн.на Ц-1--2 "контачат" со спальней соседей из Трёшки,с родным Залом ,лестн.пл. и мини-балкончиком."Торцует" только другой балкон,что 2,2х6.Его утепляют.

0

Владею 2кой на первом этаже-торцевая.

Кирпич.

3 года полёт нормальный.

Зимой тепло.

Летом дверь в подъезд открыл и ветерок...

Но :) подвал достаёт иногда...

0

наф тебе московские? Они же маленькие! Бери лучше 77 серию!

Московская "трешка" к примеру - почти 80 кв., а 77-я серия - 75 кв. :) И у москвичей кухня больше, но у 77-й ванна больше. Зато комнаты почти одинаковые, что там, что здесь. Так что, выбирают или большую кухню (плюс сушилка) или большую ванну с окошком.

И ещё, в 77-й серии несущие стены те, которые вдоль комнаты (за стеной сосед). В московских несущие - поперечные. Это важно для тех, кто любит всякие плюсовки и перепланировки. В этом плане московские лучше.

и двушки в 77-й случайно тоже не торец?

Не всегда. У 77-х серий нескока вариантов (77-А, 77-Б, 78-серия итд). Я знаю 77-е дома, где "двушки" есть на торце, а где-то есть "четырешка". В дома где "четырешка" на торце, также есть сушилка.

почему бы не открыть опрос в шапке темы: цены растут / падают / не изменяются

Бесполезно открывать. Потому что, все будут исходить от объявленных цен. Ведь те, кто реально занимается недвигой здесь, раз-два и песец. Рыночная цена недвига - это та цена, которая уплачивается у нотариуса при заключении договора. И все. Отальное - оферта, не более. Вот эта оферта и колеблется в зависимости от адекватности/жадности/срочности/состояния итд, и хозяев и квартир.

Edited by DOS
3

Московская "трешка" к примеру - почти 80 кв., а 77-я серия - 75 кв. :) И у москвичей кухня больше, но у 77-й ванна больше. Зато комнаты почти одинаковые, что там, что здесь. Так что, выбирают или большую кухню (плюс сушилка) или большую ванну с окошком.

И ещё, в 77-й серии несущие стены те, которые вдоль комнаты (за стеной сосед). В московских несущие - поперечные. Это важно для тех, кто любит всякие плюсовки и перепланировки. В этом плане московские лучше.

Не всегда. У 77-х серий нескока вариантов (77-А, 77-Б, 78-серия итд). Я знаю 77-е дома, где "двушки" есть на торце, а где-то есть "четырешка". В дома где "четырешка" на торце, также есть сушилка.

Взглянула на кухни обеих планов квартир,- по площади в 77ой она таки немножко побольше, чем в московских, просто вытянута. В московских более квадратная. Зато зал уже.

И вот вопрос по поводу несущих,- как тада в 77х кухню с залом объединяют (видела), несущую чтоль сносят?

Или несущие только стены с соседями ?

Edited by SunnyGerl
0

Извините, что не в тему сегодня знакомые хотели оформить покупку дома у нотариуса, но нотариус потребовал справку ИНН с покупателя и продавца. Из-за этой справки сделка не состоялась. Покупатель житель Бухары, зачем нужна его справка ИНН?

0

Извините, что не в тему сегодня знакомые хотели оформить покупку дома

Дом где находится?

0

Взглянула на кухни обеих планов квартир,- по площади в 77ой она таки немножко побольше, чем в московских, просто вытянута. В московских более квадратная.

Наоборот. В московской кухня длиннее. В 77-й более квадратная.

А стена между залом и кухней НЕнесущая.

Покупатель житель Бухары, зачем нужна его справка ИНН?

А как житель Бухары собирался оформить дом? Если у него ИНН в Бухаре, то значит и прописка бухарская. А таким покупателям ещё не разрешали брать недвигу у нас.

Edited by DOS
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.