Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

Он по ходу единственный адекватный риелтор в этой теме :D

Кто бы что не говорил, но рынок все таки встал :lol: Всю неделю звонили хозяева просмотренных мною квартир (не все конечно, но звонили), кто-то приглашал поговорить, а кто-то просто уже соглашался на МОИ условия...

Ню-ню, если говорить о снижении цен - то значить адекватный человек, если о повышении - неадекват. Если так уверен в снижении - прекращай искать квартиры и жди... :lol:

0

Пришлось проконсультировать, вмешаться, прижать нотариуса законом и....сделка на днях состоялась. Правда позже узнал, что мадам еще и "подмазала"нотариуса (думаю в районе 500-600 не более) и радостно так...."теперь буду ждать Положения, чтоб прописаться". А мне кажется, что я убедил нотариуса (при первом же намеке на Положение), что для них важно не Положение , а Указ, а он как раз разрешает оформлять сделку ( так как за жалкие 500-600 баксов нотариус не стал бы рисковать должностью). Лед тронулся, ...хотя со скрипом ( ну а о последствиях вам известно).

Извиняюсь, но смахивает на дезу. Всего-то оказывается нужно ткнуть нотариусу в лицом указом, обьъяснить ему что указ превыше положения - и все, он оформит куплю лицу без прописки. И как только остальные миллионы иногородних, мечтающих жить в Ташкенте об этом не додумались. Или нотариус у вас камикадзе, или выяснится, что мадам оформила не на себя, или еще какой ньюанс, как неоднократно было в этой ветке.

0

Немного раньше он говорил о повышении. Хотя адекватен он не поэтому.

Ню-ню, если говорить о снижении цен - то значить адекватный человек, если о повышении - неадекват. Е

0

Ну а оттток валюты, лично для меня новость....а каковы объемы?

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=CrossBorder/C-b_trans_countries_11-2.htm&pid=svs&sid=TGO_sp

За 2-ой квартал 2011 года переведено из РФ в РУз - 1069 млн.$, из РУз в РФ - 83 млн.$

Я конечо не такой спец (как Snapper), чтобы улавливать "остановку" цен ,но даже Сионисты решаются говорить о неких тенденциях лишь в масштабе месяца, да и то на основе не единичных cделок\предложений.

Ошибаешься Val, они дают прогнозы начиная с августа примерно на период 4-6 м-ца.

Последний прогноз здесь.

И че накажетие? Вы хоть уполномочены? А если ленитесь пройтись по ветке то вот он:

......

Надеюсь возвращаемся от приказов и указаний "сверху" к законности

Val, не нервничай. Здесь любые факты бычьего тренда вызывают стойкую изжогу... Когда человек говорит о якобы пару звонках "униженных и оскорбленных" продавцах, все дружно кивают головой, а показываешь закон и свершившийся факт по этому закону - все (держи штаны!)- Ату, его, ату :lol:

post-36784-0-51849900-1323495722_thumb.jpg

0

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=CrossBorder/C-b_trans_countries_11-2.htm&pid=svs&sid=TGO_sp

За 2-ой квартал 2011 года переведено из РФ в РУз - 1069 млн.$, из РУз в РФ - 83 млн.$

Ошибаешься Val, они дают прогнозы начиная с августа примерно на период 4-6 м-ца.

Последний прогноз здесь.

Val, не нервничай. Здесь любые факты бычьего тренда вызывают стойкую изжогу... Когда человек говорит о якобы пару звонках "униженных и оскорбленных" продавцах, все дружно кивают головой, а показываешь закон и свершившийся факт по этому закону - все (держи штаны!)- Ату, его, ату :lol:

1.Спасибо за инфу, но если мой калькулятор не врет, то отток из Уз составляет менее 8%от притока.

2.А в чем ошибка, Сион стату меннее чем за месяц в расчет не берет -я об этом. Тут просто Маклер делает выводы по двухнедельной стате,а кое-кто вообще по трем звонкам в течении недели объявил "стоп" ценам.Вот я и растерялся.

0

Ню-ню, если говорить о снижении цен - то значить адекватный человек, если о повышении - неадекват. Если так уверен в снижении - прекращай искать квартиры и жди... :lol:

Я и прекратил :P Теперь по салонам шарахаюсь, авто по любому то рост дадут B) Хоть и небольшой, но за то стабильный :D

0

И че накажетие? Вы хоть уполномочены? А если ленитесь пройтись по ветке то вот он:

УКАЗ П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

22.09.2011 г.

N УП-4364

п.1

Тока не ищите там слова "разрешается" ..как тут многие хотели бы увидеть, там этого нет.

Там упразднена спецкомиссия, которая давала добро как на прописку , так и соответственно на покупку (ограничивая этим уже конституционное право граждан Уз)

Надеюсь возвращаемся от приказов и указаний "сверху" к законности

Накажу не я, а модераторы за распространение заведомо ложной информации. Советую быть поосторожнее с формулировками. Ваша фраза "Указом През-та снят запрет на свободную куплю\продажу иногородним." Свободной купли - продажи нет, и в указе, и П 1 об этом ни слова, в нем отменены спецкомиссии, а вместо этого законом опредлен узкий круг лиц, имеющих право на получение постоянной прописки. Остальное - ваши домыслы и не надо вводить людей в заблуждение. Вам подобные уже полгода как об этом кричат в этой ветке, и ни одного доказанного случая "свободной купли-продажи".

3

Val,ткни пальцем где сказано ,что разрешается.Твои домыслы это-дезинформация.Я ЖДУ.

0

Друзья, просьба не отвлекаться от темы и не вести диспуты на тему составляющих нашей экономики и актов регулирующих прописку, это конечно связано с тематикой данной темы но обсуждение оных будет оффтопом так как есть для этого темы более соответствующие. Надеюсь я понятно написал.ЭПМ©

0

Накажу не я, а модераторы за распространение заведомо ложной информации. Советую быть поосторожнее с формулировками. Ваша фраза "Указом През-та снят запрет на свободную куплю\продажу иногородним." Свободной купли - продажи нет, и в указе, и П 1 об этом ни слова, в нем отменены спецкомиссии, а вместо этого законом опредлен узкий круг лиц, имеющих право на получение постоянной прописки. Остальное - ваши домыслы и не надо вводить людей в заблуждение. Вам подобные уже полгода как об этом кричат в этой ветке, и ни одного доказанного случая "свободной купли-продажи".

Спасибо за совет, но он не по адресу. "Домыслы"- это не домыслы а простой логический вывод из законодательства.

Те кто жаждел увидеть слово"разрешается", как пишите "уже полгода" не могут объяснить (не говоря уж-показать) почему и на каком основании существует еще запрет на покупку иногородним.Получается -это уже их домыслы. Не люблю часто заниматься ликбезом, поэтому задам простой вопрос- Какое отношение имеет прописка к купле\продаже? Если Вы сумеете на него ответить, то мое пояснение будет излишним. Намекну лишь, что отсутствие столичной прописки мешало покупать, а разрешение на прописку давала спецкомииссия. Теперь ее нет...отсчитате два шага назад по тексту и Вы-у цели.

Успехов.

0

Val,ткни пальцем где сказано ,что разрешается.Твои домыслы это-дезинформация.Я ЖДУ.

А где написано "запрещается"? :) Я ЖДУ

Вспомнил, это написано там же, где написано что Вам "разрешается" спать, есть, участвовать на форумах.....и т.д.

Вот тока не могу найди этот докУмент, уж извиняйте, рассеянность

0

А где написано "запрещается"? :) Я ЖДУ

Вспомнил, это написано там же, где написано что Вам "разрешается" спать, есть, участвовать на форумах.....и т.д.

Вот тока не могу найди этот докУмент, уж извиняйте, рассеянность

Ясно.Ну нет,так нет.Пока что устное предупреждение.Простой логический вывод из законодательства-это не закон и не разрешение.

Это сообщение модератора.Отвечать мне не нужно,в противном случае будет бан за пререкание.

0

MAKLER, без обиды, но по-моему, Вам нужно серьезно заняться теорией психологии трейдинга. А то подобными высказываниями опускаете репутацию ФАТ-Альянса :rolleyes:

Извините что вмешиваюсь, любопытно стало, что не так в его высказывании?

0

Извините что вмешиваюсь, любопытно стало, что не так в его высказывании?

Не соблюдение фин.политики.

0

Так он и не финансист вроде :blink:

Все остальные его "коллеги" в теме лечат нас тем, что цены должны повышаться. Несмотря ни на что.

Даже практика и здравый смысл ничего не доказывают, если не укладываются в фин.политику.

1

Указом През-та снят запрет на свободную куплю\продажу иногородним.

А тоже большой любитель права(законные)покачать.

Поэтому, уважаемый Вал, если вы располагаете прецедентом - недавней завершенной сделкой,между ташкентским владельцем квартиры и её областным покупателем, у меня к просьба - скиньте мне в личку свой номер, встретимся, у меня есть аналогичная проблема, заодно, было бы хорошо, если бы вы номер нотариальной конторы сообщили, где провели сделку. Ну и копию договора о купле-продаже захватили. Я вас отблагодарю. Спасибо.

Edited by bronemaster
0

Какой может быть фин. политика у риелторов? Правильно ли я понимаю, что вы намекаете на то, что гонка цен выгодна маклерам (оживает рынок)? Но неужели у нас снова хотят надуть пузырь и снова его проколоть, чтобы ощущающие давление "жабы" прогоревшие товарищи вымещали злобу за неправильно вложенные средства на потенциальных покупателей, которые не готовы покупать по старым ценам? :)

Я вас отблагодарю. Спасибо.

Если что-то выгорит -- сообщите. Ждем, волнуемся.

0

племянник взял по этой программе квартиру в кредит на ТТЗ, в Габусовском доме, за 75 лямов, с рассрочкой платежа на 15(!) лет и с какими-то смехотворными процентами.

13 или 14%%? У нас на работе один молодожен тоже взял йипотеку. Обычный %% грит - 22 или 23, молодожам - 13 или 14, не помню. Он вторичку на Горького взял.

Следующий год - Год Семьи. Мож ещё раз жениться и взять молодожен-ипотеку? :D 13-14 % - это не 22-23. Тока для этого развестись надо. А в Год Семьи хрен получится развестись.

Ну почему же никому не понятно.

Ещё один "китаёза" :D Я думал, мы с ДжастМи одни тут :)

любой мат, завуалированный, на китайском,суахили, урду,пушту, языке племени мумбо юмбо - без разницы, будут наказываться.

На этом, наш экскурс в Поднебесную закончился :) Больше ни-ни.

Есть прецендент , хоть и единственный ,покупки недвиги ИНОГОРОДНИМ

Покупка одно, а вот оформление на "иностранца" - это другое. Он на себя оформил квартиру?

Я вас отблагодарю

"Щедроты Суллы Маримана" :D

Тока я думаю, что это - ДЕЗА. Даже если бы Положение вышло, этому покупателю сначала пришлось бы прописку получить, основываясь на статьи Положения, и тока потом уже брать квартиру. Наоборот - никак, если конечно Нотариус не собрался "когти рвать", за бугор.

Если что-то выгорит -- сообщите

Вы "поляну" накройте и ждите там Бронемастера, с его рассказом о "сказочном нотариусе" :)

Но неужели у нас снова хотят надуть пузырь и снова его проколоть

Если бы (Гос-во и "окружение") хотели искусственно надуть пузырь, то открыли бы прописку, дождались бы взрыва цен, продали бы все новострои-габусы-шедевры итд... и потом... закрыли бы прописку... Дождались бы опять дна цен и снова начали бы скупать квартиры. Ляпота, когда есть админ-рычаги :) Но это всего лишь ИМХОтепное мнение, из области фантастики.

Edited by DOS
1

13 или 14%%? У нас на работе один молодожен тоже взял йипотеку. Обычный %% грит - 22 или 23, молодожам - 13 или 14, не помню. Он вторичку на Горького взял.

Следующий год - Год Семьи. Мож ещё раз жениться и взять молодожен-ипотеку? :D 13-14 % - это не 22-23. Тока для этого развестись надо. А в Год Семьи хрен получится развестись

Точно не знаю, но % такой, как ты говоришь, что-то около 15. Эх, я б тоже поучаствовал в программе. :rolleyes: Может быть, нам с тобой совершить совместный тур в Киев? :D

На этом, наш экскурс в Поднебесную закончился :) Больше ни-ни.

Спасибо, бразер, мне приятно.

Наоборот - никак, если конечно Нотариус не собрался "когти рвать", за бугор.

:lol: Это точно.

Если что-то выгорит -- сообщите. Ждем, волнуемся.

Всенепременно.

"Щедроты Суллы Маримана" :D

Нельзя быть такой врединой.

Я ж почти всегда свои обещания выполняю. :)

Edited by bronemaster
0

Может быть, нам с тобой совершить совместный тур в Киев?

А вот после Киева, нам с тобой полагалась бы "Многократная Молодожен-Ипотека". Там нереально жениться ТОКА на одной :D

1

Какой может быть фин. политика у риелторов? Правильно ли я понимаю, что вы намекаете на то, что гонка цен выгодна маклерам (оживает рынок)?

Да правы-в этом свете.

МАКЛЕР-ну скажи сам... :blink:

0

Ясно.Ну нет,так нет.Пока что устное предупреждение.Простой логический вывод из законодательства-это не закон и не разрешение.

Это сообщение модератора.Отвечать мне не нужно,в противном случае будет бан за пререкание.

Спутник, я могу ответить на твой вопрос. Все очень просто. Разрешения как такового не требуется. Достаточно снять запрет.

В законодательстве существует правило, все что не запрещено, то разрешено.И это правильно. Иначе пришлось бы разрешать туеву хучу вещей, что невозможно и утомительно. Вот кто помнит, до 1999 года разве было спец разрешение на покупку иногородними в Ташкенте? Скорее всего не было запрета на покупку. Но разрешения тогда тоже не было, что не мешало спкойно покупать жилье иногордним.

То есть мы пришли к положению которое существовало тогда, до запрета покупки.

0

Ещё один "китаёза" :D Я думал, мы с ДжастМи одни тут :)

а вообще каждому из них по квартире и тогда цена точно вырастет

Edited by bronemaster
общаемся на русском! Крайний раз говорю.
0

Поделите эту сумму на количество гастеров. Больше 1000 никак не получается. И кроме покупки хаты у них других потребностей хватает: питание, свадьба, ремонт, учеба и т.д и т.п.

А зачем делить я не понимаю. Дело в том что деньги пришли на местный рынок, они на нем уже вращаются. Значит денег стало больше, а если денег больше цены идут вверх. Так понятно?

0

Рубик писал

{Какие вы всё-таки подозрительные, ребята... то обозвали владельцем энного количество объектов, теперь вот другом Marcesa... Вы на этом не замыкайтесь, а лучше зрите в корень}

Рубикджан, ты не обижайся но я тебе одну умную вещь скажу. Дело в том что при капитализме распределение доходов всегда идет наравономерно.

К несчастью нищебродов всегда больше чем ммм людей с капиталом. Соответстно на этой ветке медведей всегда будет больше чем быков.

Поэтому покусывать тебя, меня, Вала, Паприку будут однознчно. Прими это как данность.

Edited by Marces
0