Posted 10.12.2011 12:45 Спутник, я могу ответить на твой вопрос. Все очень просто. Разрешения как такового не требуется. Достаточно снять запрет. О каком запрете речь? Раньше областных в Таше прописывали с разрешения спецкомиссии при хокимиятах. Сейчас разработали и приняли ЗАКОН О ПРОПИСКЕ В нём чётко прописано, что право на прописку приобретают родственники лиц, прописанных в Таше. А также лица с областной регистрацией, купившие квартиру в Ташкенте до выхода закона. Не могут лица без Ташкентской прописки заключить сделку на покупку квартиры в вышеупомянутом городе. Завязывайте флудить, есть доказательства - пишите, а с теорией "всё, что не запрещено, разрешено" мы тоже знакомы. Вопрос по теме - за сколько реально можно продать три сотки на Новомосковской, плановый дом, махалля напротив бывшей площади Куйбышева, за магазинами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 12:51 О каком запрете речь? Раньше областных в Таше прописывали с разрешения спецкомиссии при хокимиятах. Сейчас разработали и приняли ЗАКОН О ПРОПИСКЕ В нём чётко прописано, что право на прописку приобретают родственники лиц, прописанных в Таше. А также лица с областной регистрацией, купившие квартиру в Ташкенте до выхода закона. Не могут лица без Ташкентской прописки заключить сделку на покупку квартиры в вышеупомянутом городе. Ладно попробуем еще раз. Как покупали жилье в Ташкенте до 1999 иногородние? Разве было тогда какое то разрешение на покупку? Да или нет пжлста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 13:00 Рубикджан, ты не обижайся но я тебе одну умную вещь скажу. Дело в том что при капитализме распределение доходов всегда идет наравономерно. К несчастью нищебродов всегда больше чем ммм людей с капиталом. Соответстно на этой ветке медведей всегда будет больше чем быков. Поэтому покусывать тебя, меня, Вала, Паприку будут однознчно. Прими это как данность. Я тебе две умные вещи скажу. Во-первых, Нищеброды будут подобных "аналитегов" кусать, пока они "делают" бабки из воздуха, по местным меркам, немаленькие(читай, ни за что), лоббируя тут повышение. Нормальные маклеры, просто и качественно делающие свою работу, желания укусить не вызывают. Во-вторых, только при капитализме жилье превратилось в роскошь, недоступную нищебродам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 13:24 Во-вторых, только при капитализме жилье превратилось в роскошь, недоступную нищебродам. И в третьих, жилье тут не поднимется выше определенного предела, начиная с которого можно будет купить квартиру за рубежом. А там уже как ни быкуй... Люди просто почти перестанут покупать. И все скорректируется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 13:59 И в третьих, жилье тут не поднимется выше определенного предела, начиная с которого можно будет купить квартиру за рубежом. А там уже как ни быкуй... Люди просто почти перестанут покупать. И все скорректируется. Правильно, но для этого цена за 1 кв.м в Ташкенте должна подняться как минимум до $1000 против нынешних 500.Это мнение кажется и Green разделяет.Плюс доходность альтернативных инвестиций должна упасть. А за рубежом вы квартиру так легко не купите, а если и купите, это не даст гарантии в ту страну въехать.А содержание недвижимости ТАМ стоит гораздо дороже чем в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 15:11 Правильно, но для этого цена за 1 кв.м в Ташкенте должна подняться как минимум до $1000 против нынешних 500. Почему именно ДОЛЖНА??? Кто определил этот показатель? Сорос, Баффет или Нострадамус? А может Моисей в Торе чирканул? И что от этого выиграет государство? От этого может выиграть только кучка перекупщиков, я так думаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 15:18 Извините что вмешиваюсь, любопытно стало, что не так в его высказывании? MAKLER пишет : «как только будет известно или более менее понятно, что прописки не будет» - это надежда, далее: «покупателям нафиг не понадобятся в срочном порядке приобретать квартиры» - это страх (не купить квартиру за имеющиеся деньги) и жадность (переплатить за отсрочку покупки квартиры в будущем в случае повышении цен), далее: «снова спровоцируют падения цен на жильё...» - это результат действия указанных чувств и мыслей. Страх, жадность, надежда – основные психологические факторы, действующие на рынке, но MAKLER в начале своего поста пишет: «Сорри, какая психология…», т.е. приводя в посте действие ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ факторов, MAKLER начисто отрицает влияние ПСИХОЛОГИИ. Это тоже самое, что сказать: «Да какие в Ташкенте автобусы – их нет. Ведь всем известно, что большинство ташкентцев пользуется автобусами». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 15:54 три сотки на Новомосковской, плановый дом, махалля напротив бывшей площади Куйбышева, за магазинами? Магнитогорская? Наверное 65-70тыщ, как минимум. Смотря какой дом там. Как покупали жилье в Ташкенте до 1999 иногородние? Просто покупали. Мои коллеги тогда, почти все приезжие. У всех квартиры были. Покупали в 1996-99гг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 16:15 (edited) Извините что вмешиваюсь, любопытно стало, что не так в его высказывании? Парни думают что чем больше будет высказываний "по науке", тем вероятнее и солиднее их прогноз. Забывая однако что живет рынок недвиги в нашей стране совсем " в ненаучной реальности", в стопроцентно "базарной". В той реальности, в которой "прогноз от Маклера" куда точнее, чем вся эта типо грамотная болтовня про "тренды, свопы и прррр..." Edited 10.12.2011 16:16 by well 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 16:28 (edited) Ладно попробуем еще раз. Нет, я же сказал, что достаточно. Будут факты, реальные, в виде копий доков заключенной сделки - выкладывайте. У меня есть практикующий юрист, который меня консультирует по интересующим вопросам. Я ему почему-то больше верю. А он говорит однозначно - любые сделки по покупке недвиги в Ташкенте - только после получения прописки. Аллес.Конец. Кто меня недопонял, тот сам себе неправ. Магнитогорская? Наверное 65-70тыщ, как минимум. Смотря какой дом там. Дом - под слом. Этот участок готовы за 40000 отдать. Edited 10.12.2011 16:28 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 16:33 Рубикджан, ты не обижайся но я тебе одну умную вещь скажу. Дело в том что при капитализме распределение доходов всегда идет наравономерно. К несчастью нищебродов всегда больше чем ммм людей с капиталом. Соответстно на этой ветке медведей всегда будет больше чем быков. Поэтому покусывать тебя, меня, Вала, Паприку будут однознчно. Прими это как данность. А я тебе одну умную вещь скажу: будешь кого то нибыло называть нищебродом то уйдёшь в бан надолго. Прими это как данность. ЭПМ© Дом - под слом. Этот участок готовы за 40000 отдать. Соток маловато совсем что бы нормальный дом поднять, а так 13 штук с копейками за сотку в том районе интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 16:51 Соток маловато совсем что бы нормальный дом поднять... Так и есть, похоже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 16:55 (edited) А 6 соток и возведенный на них большой дом (без отделки) по улице Ганди сколько могут стоить? Edited 10.12.2011 16:57 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 17:00 Почему именно ДОЛЖНА??? Кто определил этот показатель? Сорос, Баффет или Нострадамус? А может Моисей в Торе чирканул? И что от этого выиграет государство? От этого может выиграть только кучка перекупщиков, я так думаю... Сорос, Баффет или Нострадамусғнет не они. Но если Вы ,этого даже не знаете А может Моисей в Торе чирканул? А вот на религию переходить не стоит! И что от этого выиграет государство? Да и причем очень рост цен на недвигу-уменьшит темп инфляции. От этого может выиграть только кучка перекупщиков, я так думаю... А вот здесь Вы правы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 17:16 Дом под слом. Этот участок готовы за 40000 отдать. А-а, под слом... Все равно дешево чо-то. Про сносы может кто-то чирикнул кое-что? Соток маловато совсем что бы нормальный дом поднять, а так 13 штук с копейками за сотку в том районе интересно. Дай мне три сотки и бабки - я тебе такой дом отгрохаю!!! Абрамович обоссытся от зависти Наши некоторые "импортные" живут в таких 3-х сотках. Классно, я те скажу. А 6 соток и возведенный на них большой дом (без отделки) по улице Ганди сколько могут стоить? Д.Х. В цифрах... примерно...100-120тыш, может даже больше. Свердлова хорошо котируется. Аренда как пирожки разлетается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 17:29 (edited) Это тоже самое, что сказать: «Да какие в Ташкенте автобусы – их нет. Ведь всем известно, что большинство ташкентцев пользуется автобусами». Вы какие-то совсем уж глубокие выводы сделали, я б ни в жизнь так не подумал На мой взгляд Маклер все же ничуть не компрометирует свой (ваш) цех. Я не со всем, что он говорит согласен, но всегда чувствуется когда человек соприкасается с делом, а не просто трололо. Спасибо за развернутый ответ! И что от этого выиграет государство? Да и причем очень рост цен на недвигу-уменьшит темп инфляции. Любой рост цен (на что угодно) сопровождает инфляцию. Это азы экономики. Мы это наблюдаем с каждым повышением минималки. В остальном оба правы Дай мне три сотки и бабки - я тебе такой дом отгрохаю!!! Я понял кого позову дом строить Солидарен с тобой, мне бы и двух хватило (два этажа по 200 квадратов!) Но некоторым нужен ховли :( "тренды, свопы и прррр..." ..."фигуры", "сдвиги", "циклы Рабиновича какого-нибудь". Беда в том что на предмете вертели все это те, от кого реально что-то зависит. Edited 10.12.2011 17:33 by thalamix 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 17:56 А-а, под слом... Все равно дешево чо-то. Про сносы может кто-то чирикнул кое-что? Не думаю, там по соседству большой дом строят. Да и вообще, махалля глухая и уютная, из категории "чужие здесь не ходят". Наши некоторые "импортные" живут в таких 3-х сотках. Классно, я те скажу. Да, меня б таунхаус тоже устроил. Но у меня пока нет планов строить дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 18:14 (edited) 2. Я что-то не заметил экономического скачка вверх. И если по странам финансовым-донорам снова ударит кризис, то и приток валюты значительно сократится, или как минимум останется на прежнем уровне, без роста. И никогда однокомнатная хрущевка здесь не будет стоить 50 кусков - потому что есть нормальные города, в которых можно за эти же деньги купить жилье. p\s не сделают никогда свободной прописку, Ташкент в течении месяца превратится в Бомбей или Шанхай, а оно государству надо??? Чтобы в угоду некоторым особо пробивным потерять столицу... Сдаётся мне если с нетерпением ожидаемый вами финансовый кризис ударит по так называемым странам донорам и толпы гастарбайтеров начнут возвращаться на родину, это еще более поднимет цену на недвижимость. Представьте сами, сегодня они пересылают сюда сущие крохи и уже набегает в год под 2 миллиарда. Что же будет когда они поедут сюда со всем заработанным и начнут делать инвестиции?! И ещё, никогда не говори никогда, тем более когда это касается денег... Рубикджан, ты не обижайся но я тебе одну умную вещь скажу. Дело в том что при капитализме распределение доходов всегда идет наравономерно. К несчастью нищебродов всегда больше чем ммм людей с капиталом. Соответстно на этой ветке медведей всегда будет больше чем быков. Поэтому покусывать тебя, меня, Вала, Паприку будут однознчно. Прими это как данность. Канэшно не обижаюсь дарагой. Если бы был такой обыдчивый, давно бы сидэл и плакал в сторонке Edited 10.12.2011 18:13 by Рубик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 18:16 И ещё, никогда не говори никогда, тем более когда это касается денег... Это правило в обе стороны работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 18:39 А-а, под слом... Все равно дешево чо-то. Про сносы может кто-то чирикнул кое-что? Дай мне три сотки и бабки - я тебе такой дом отгрохаю!!! Абрамович обоссытся от зависти Наши некоторые "импортные" живут в таких 3-х сотках. Классно, я те скажу. Д.Х. В цифрах... примерно...100-120тыш, может даже больше. Свердлова хорошо котируется. Аренда как пирожки разлетается. Совершенно согласен осенью сами сдавали паркетные полы участок 2.8 сотки правда огорода нет но что под землей что над ней по скромным подсчетам домик со все площадью 1200м квадратных был самого пваркетного пола сам своими руками сделал 670 квадратов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 23:55 умные вещи оно конечно интересно, но ведь по-человечески попросили... знаешь, одна умная вещь - открой тему, влияние различных денег на цены на квартиры - и пожалуйста, обсуждай деньги гастаров; деньги, сделанные из воздуха; напечатанных собственным станком. модераторы уже не одно предупреждение делали - без толку... нужно умом блеснуть, мол я умен, я знаю о чем говорю. открой тему - почитаем люди, давайте уважать время других участников и работу модераторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2011 04:03 Вот здесь большинство кричит что цены упадут, а что толку. Цены растут уже 5 месяц. Один не аналитег уже определил по трем звонкам что цена упала в декабре, хотя скорее всего в декабре будет рост на 2-3 %, я так думаю. Посмотрим кто будет прав. Я не знаю, на какие данные опираются форумские гуру анализа, но просто тупо взяв ЧС за последние 4-5 недель, можно провести легкое и наглядное исследование. Продаваемые квартиры - практически одни и те же, а вот цена снижается, потому что ожидаемого бешенного спроса - не наблюдается А про такой сложный шаг, как посетить ярмарку недвиги, я даже и не говорю Стоят толпа продавцов, и между ними единично снуют потенциальные покупатели. А за 3 недели - предложение не изменилось, как стояли одни и те же, так и стоят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2011 04:24 Вы это серьезно? А ключи от квартиры, где деньги лежат - приложить? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\ бла -бла \\\\\\\\\\\\\\\\\А мне позвольте откланяться...скажем до конца года ( жевать тему по третьему кругу - сил нет). Всем удачи и с наступающим 2012 г. Соскок. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2011 04:36 В 300 метрах от моего места проживания продается однушка. Летом была 14, никто не брал (объявления и на торге есть). Потом стало повышение. Стали писать 17 - не берут. Сейчас уже пишут 16500 - не берут. Я вот этого не понимаю, слухи слухами, но ты по 14 продать не смог, за каким повышать то до 17? Разве что не очень то и продать хотят? Я не удержался сходил посмотреть... однушка как однушка, ничего криминального, даже человек там живет. Вот тебе и психология. По поводу быта гастеров - я был и в России и в Дубае. Одно скажу - то, за что там берутся наши соотечественники, тут ни за что не стали бы делать, причем если бы взялись - зарабатывали бы не намного меньше. Это тут они приезжают сказки рассказывают. Не раз тормозил - "Слышь, был я там, видел как вы там живете - нефиг заливать..." - смотрят понимающим взглядом и молчат. Смешно про охранников за 1000 [.o.] слушать. Может и есть такой один на 10000... Насчет цен - цены подросли, с объективным трудно спорить. И в этом не последняя заслуга тех кто варится в этом бизнесе. Делал вид что хочу продать квартиру в районе где ищу на самом деле, спрашивал за сколько могут продать - "Я тебе говорю, подожди, не продавай, скоро прописка выйдет..." - сколько раз слышал, не сосчитать. НО! В последнее время все стали говорить буквально одно и то же "Цены подскочили и встали" от абсолютно разных людей. Что будет дальше - мнения разные даже у риелторов, и с тех что общался вживую. А эти люди, кроме форума, надеюсь куда то звонят, где -то знакомых имеют - источники информации. Потому-что если не так = то уважение к этому цеху, как опасалась Паприка, действительно можно потерять. 2 Немой - удивляюсь я твоему терпению. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2011 05:04 (edited) Ну-ну Взаимосвязи не нашел... А вот обратный эффект будет значительным. Если вырастут цены - вырастет спрос на баксы - за ним вырастет курс - выросший курс опустит сум еще глубже. Вот Вам и инфляция ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!Рост цен на недвигу-пример цены на недвигу в штатах и по европе! Когда был стабильный рост на недвигу сколько компаний этим занималось! Хотя вкратце я считаю, что 30 лет пахать на домик с их производительностью - это нонсенс, который давно напрашивался на кризиис. Что, кстати, случалось не раз, и во многом, т.е. всегда благодаря золотому воздуху. +1.Вы правы.СТРАШНО-но так и есть. Не понимаю, откуда сколько брезгливости и чванства по отношению к своим соотечественникам, которые пытаются как то выживать, кормить семьи и худо бедно строить своё будущее?! Какие бытовки, какие копейки? Поднялись бы вы со своего кожаного диванчика и узнали что и как для начала. Ага а про диван- круто(сомневаюсь по наличие) А про такой сложный шаг, как посетить ярмарку недвиги, я даже и не говорю Стоят толпа продавцов, и между ними единично снуют потенциальные покупатели. А за 3 недели - предложение не изменилось, как стояли одни и те же, так и стоят Да но продают уже другие квартиры.Нормальная квартира-отлетает неделя максимум.А то 2-3 дня. Edited 11.12.2011 05:05 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites