Posted 24.12.2011 21:03 говорят себестоимость сахара 1800 сум, а почем его в итоге продают... вот и считайте. Продают по 4000, думаю не такая уж большая накрутка в отличии от других продуктов, например сигарет, там слышал вообще себестоимость пару копеек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2011 05:36 к сожалению, нас никто не спрашивает много это или мало 30-50% от оборота. Поэтому я и написал в скобках - "придется". очень хотелось бы в это верить, но мы же реалисты... Не могу не согласиться. Тогда скажем так - "в основном". очень интересный подход Да ладно, об этом не раз писали, тут же на этой ветке. Теперь осталось адресок этой контрольной квартиры достать и всем следить за ней – как продастся - значить рынок в рост пошел, как хозяева скинут цену – значить все – спад пришел . Я ж написал "моя" в том смысле что слежу за ней, и не призывал никого следовать этому методу. Вас ли, Паприка, мне учить, где брать такие сведения, к чему ирония? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2011 10:26 (edited) ...... Я ж написал "моя" в том смысле что слежу за ней, и не призывал никого следовать этому методу. Вас ли, Паприка, мне учить, где брать такие сведения, к чему ирония? Уважаемый thalamix, совсем не собиралась Вас обижать <_< . Но ИМХО следить за одной квартирой не есть реальная оценка рынка. Это то же самое, что следить за одним больным и делать вывод о состоянии здоровья у всех пациентов клиники. Edited 25.12.2011 10:27 by Паприка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2011 10:40 Уважаемый thalamix, совсем не собиралась Вас обижать <_< . Но ИМХО следить за одной квартирой не есть реальная оценка рынка. Это то же самое, что следить за одним больным и делать вывод о состоянии здоровья у всех пациентов клиники. Чтоб меня обидеть - нужно постараться Это был просто пример. Я разве где-то писал об одной квартире? Вроде так было: ...верхние квартиры в центре...последние этажи на окраинах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2011 11:31 Продают по 4000, думаю не такая уж большая накрутка в отличии от других продуктов, например сигарет, там слышал вообще себестоимость пару копеек в принципе да, совсем небольшая накрутка, какие то жалкие 120% Уважаемый thalamix, совсем не собиралась Вас обижать <_< . Но ИМХО следить за одной квартирой не есть реальная оценка рынка. Это то же самое, что следить за одним больным и делать вывод о состоянии здоровья у всех пациентов клиники. это все равно что есть чёрную икру ложками запивая белугой и думать что тоже самое делают и другие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2011 05:19 Svetik вы забрали свой залог? Чем кончилась та история? История закончилась благополучно, мы купили ту квартиру, но еще не заселились окончательно, оказывается столкьо всего там надо сделать еще! Вот думаем довести до ума квартиру, сделать хороший ремонт и потом обменять ее на квартиру в кирпичном доме уже. Кстати, может кто-нибудь подскажет , какой ремонт сильно повлияет ан стоимость квратиры? Пластиковые окна, пластиковые трубы, кафель в ванной и туалете , что еще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2011 05:38 (edited) История закончилась благополучно, мы купили ту квартиру, но еще не заселились окончательно, оказывается столкьо всего там надо сделать еще! Вот думаем довести до ума квартиру, сделать хороший ремонт и потом обменять ее на квартиру в кирпичном доме уже. Кстати, может кто-нибудь подскажет , какой ремонт сильно повлияет ан стоимость квратиры? Пластиковые окна, пластиковые трубы, кафель в ванной и туалете , что еще? Если квартира бюджетная - ремонт мало повлияет на окончательную стоимость... Все равно никто не оценит всех ваших затрат и усилий. Лучше деньги которые собираетесь убить в ремонте - использовать на доплату - выгоднее получится, да и головной боли меньше... А так можно сделать легкую косметику, ну чтобы на бомжатник похоже не было Edited 26.12.2011 05:39 by Snapper 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2011 06:16 сделать хороший ремонт и потом обменять ее на квартиру в кирпичном доме уже ??? Варум??? Делать больше нефига? Делать ремонт - гемор ещё тот. Снэппер уже расписал чо к чему. Полностью согласен, да и большинство здравомыслящих тоже думаю согласятся. Сразу надо брать нужную квартиру, если для жилья берете, и там делать ремонт. Другое дело - инвестиция. А то, что вы собираетесь делать - сродни обрезанию тупым ножом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2011 06:29 История закончилась благополучно, мы купили ту квартиру, но еще не заселились окончательно, оказывается столкьо всего там надо сделать еще! Вот думаем довести до ума квартиру, сделать хороший ремонт и потом обменять ее на квартиру в кирпичном доме уже. Кстати, может кто-нибудь подскажет , какой ремонт сильно повлияет ан стоимость квратиры? Пластиковые окна, пластиковые трубы, кафель в ванной и туалете , что еще? Даже не думайте. Вбухаете минимум пятерку, чтобы потом какой-нидь оборзевший маклеришка вам заявил - Вы что, не знаете, сейчас ремонт никому не надо и те, кто покупает, сдерут ваши обои и наклеят свои... А рамы ваши - ну и что рамы? Они бы без рам вообще бы смотреть не стали. Давайте, хозяйка, это реальные клиенты, у них деньги на руках. А то, слышали, цены-то падают и скоро за вашу квартиру вообще таких денег никто не даст. А из-за спины у него, посверкивая золотыми зубами, поддакивает областная семья в ангорках и тельпаках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2011 08:14 может здесь мне помогут - какую сумму писать в договоре купли-продажи: по которой оценили в БТИ квартиру (9,5), по гос. курсу (45) или же по уличному (70)??? какие следует упалтить налоги с этого??? хозяин утверждает что по закону нужно писать сумму указанную в БТИ. И вообще сумма в договоре на куплю-продажу повлияет как-то на дальнейшую продажу (собираюсь продавать через годика 2 в связи с уездом)??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2011 08:37 может здесь мне помогут - какую сумму писать в договоре купли-продажи: по которой оценили в БТИ квартиру (9,5), по гос. курсу (45) или же по уличному (70)??? какие следует упалтить налоги с этого??? хозяин утверждает что по закону нужно писать сумму указанную в БТИ. И вообще сумма в договоре на куплю-продажу повлияет как-то на дальнейшую продажу (собираюсь продавать через годика 2 в связи с уездом)??? Я не специалист, но мне кажется надо указывать реальную сумму по рыночному курсу. Специально смотрела постановления по легализации как в нотариальных конторах так и в агентствах недвижимости, нигде не увидела ограничение по сумме, после которого они должны куда то сообщать. Там лишь говорится о сделках которые выглядят подозрительно. Насколько я знаю по действующему налоговому законодательству никаких налоговых последствий не возникнет (кроме налога на имущество, которые считается от другой базы), но есть риск что в будущем оно может измениться. Еще раз повторюсь я не юрист и не риэлтор, могу ошибаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2011 18:21 Ни в коем случае не сомнеыаюсь в разумности данных советов, просто интересно - как зарабатывают люди, которые покупают-делают ремонт-продают... и т.д. Тут уже упоминали о такого рода перекупщиках. Кто в теме? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2011 19:39 Ни в коем случае не сомнеыаюсь в разумности данных советов, просто интересно - как зарабатывают люди, которые покупают-делают ремонт-продают... и т.д. Тут уже упоминали о такого рода перекупщиках. Кто в теме? Была парочка таких знакомых. Но были у них нюансы: ремонт делали сами или имели свои бригады, ремонты делали "под евро", но из простых бюджетных материалов + параллельно работали и над другими объектами, в итоге закупка стройматериалов получалась мелким оптом, а излишки "чужого" объекта плавно переезжали на "свой" Другой знакомый держал фирмочку обслуживающую гос.предприятия (больницы)... итог думаю понятен А если самому нанимать бригаду, делать по человечески, да еще и из хороших материалов, то такую квартиру в жизни не продашь из-за космической цены 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 05:12 Ни в коем случае не сомнеыаюсь в разумности данных советов, просто интересно - как зарабатывают люди, которые покупают-делают ремонт-продают... и т.д. Тут уже упоминали о такого рода перекупщиках. Кто в теме? Зависит от района и степени крутости самих перекупщиков. Покупается в хлам убитая хата за бесценок. Нанимаются самые дешевые рабочие. Покупаются самые дешевые материалы и все это потом пропихивается лоху под видом кап.ремонта. Остальные фишки грамотно описаны выше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 05:16 Хм, значит я правильно делаю что ищу без ремонта - уж лучше самому тогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 05:32 Хм, значит я правильно делаю что ищу без ремонта - уж лучше самому тогда. Ну совсем уж убитую в хлам - не советую... С небольшой разницей, можно взять чистенькую, которую при возникновении проблем - можно будет легко скинуть... Да и квартиру где жили ЛЮДИ, намного легче и приятней ремонтировать, чем прокуренный притон, где даже ни одного целого косяка нет. + Обратите внимание на пол - с нуля делать полы - очень дорого, дешевле стелить на старые. И главное не торопится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 05:35 (edited) Если квартира бюджетная - ремонт мало повлияет на окончательную стоимость... С машинами та же история, продал в этом году (вынуждено) две машины. Сабвуфер, парктроник, сигналка, супер-дупер-салон, какие-то мелочи типа поворотников зеркал - максимум 200 [.o.] добавят (я о перекупщиках). Зато если царапина, которую за 50 [.o.] заделают за любым углом - "вой-дод, минус тыща". На мотор никто не смотрит, иногда даже не заводят, про ходовую вообще молчу. Наверняка с квартирами так же - если у машин краска родная/не родная + год выпуска, то у квартир тоже свои критерии. Попробую накидать список (ранж. по важности/влиянию на цену), отредактировано по постам ниже: 1. Район+Инфраструктура рядом (метро, базары, школы и пр.)+влияние негативных факторов (шум, экология и пр.). 2. Количество комнат/квадратура. 3. Материал стен. 4. Тип подъезда (бывшая общага, галерея, общий, отдельный) 5. Этаж. 6. Этажность. 7. Место квартиры в доме (торц., первые/последние этажи) 8. Планировка/высота стен. 9. Состояние. 10. Год постройки дома. Были сомнения насчет инфраструктуры, воткнул в п.1, т.к. напрямую зависит от района. Добавляйте свои соображения/место в списке. Обратите внимание на пол - с нуля делать полы - очень дорого, дешевле стелить на старые. И главное не торопится спасибо, весьма дельный совет. По поводу "не торопиться" - уже год шляюсь по намеченным районам, все никак определиться не могу. Наверно не прижала еще аренда, вот и не тороплюсь Edited 27.12.2011 05:57 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 05:46 Попробую накидать список (ранж. по важности/влиянию на цену): 1. Район+Инфраструктура рядом (метро, базары, школы и пр.). Добавлю еще пару критериев - пригодность для житья!!! Можно иметь спецплан, но если он на оживленной дороге - кайфа от такой квартиры не получишь. А жить при закрытых стеклопакетах - для меня не приемлимо. Еще нужно учесть подъездные пути... Жить на спец.трассе - тоже не сахар...хотя чисто и спокойно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 05:53 (edited) Добавляйте свои соображения/место в списке. Ещё можно добавить - планировка квартиры, квадратура, высота потолков.. Edited 27.12.2011 05:59 by maxxxi нарушение пп 2.19 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 06:00 может здесь мне помогут - какую сумму писать в договоре купли-продажи Сумма в договоре не влияет ни на цену при дальнейшей перепродажи, ни на налоговые отчисления. Пишите, как в БТИ оценили. Одно НО... если вдруг, после уплаты и заключения договора по каким-то причинам надо будет договор расторгать и требовать бабки обратно (всякое бывает), то бывший владелец будет вправе вернуть вам тока ту сумму, какая указана в договоре, т.е. БТИшную. Рыночную вы даже в суде не сможете затребовать, ибо не сможете доказать, что заплатили скажем 40тыш баксов, а не 500тыш сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 06:01 Лектор, Snapper - добавил ваши соображения. Было бы неплохо, кстати, сделать первый пост изменяемым, можно было бы составить небольшой FAQ для новичков, чтобы не лопатить всю тему (под 200 стр. как никак). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 06:04 Добавлю еще пару критериев - пригодность для житья!!! Можно иметь спецплан, но если он на оживленной дороге - кайфа от такой квартиры не получишь. А жить при закрытых стеклопакетах - для меня не приемлимо. Еще нужно учесть подъездные пути... Жить на спец.трассе - тоже не сахар...хотя чисто и спокойно... А про главное забыли.Цена! Цена должна быть по карману, а все остальное теория. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 06:06 А про главное забыли.Цена! Цена должна быть по карману, а все остальное теория. Цена - это очень важный фактор, но не всегда влияет на выбор Иногда при одинаковой цене, предлагаются совсем разные квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 06:13 История закончилась благополучно, мы купили ту квартиру, но еще не заселились окончательно, оказывается столкьо всего там надо сделать еще! Вот думаем довести до ума квартиру, сделать хороший ремонт и потом обменять ее на квартиру в кирпичном доме уже. Кстати, может кто-нибудь подскажет , какой ремонт сильно повлияет ан стоимость квратиры? Пластиковые окна, пластиковые трубы, кафель в ванной и туалете , что еще? Пластиковые трубы не повлияют.Их многие не оценят. Лучше всего рамы сделать и кафель.Обои наклеить или покрасить.Полы можно застелить ковром и видно не будет.Если даже год поживете в квартире с ремонтом, считатйте вы свои затраты окупили.Вы же сами будете жить, а не кто-то другой. Цена - это очень важный фактор, но не всегда влияет на выбор Иногда при одинаковой цене, предлагаются совсем разные квартиры. Правильно.Двух одинаковых квартир не бывает на свете.А две одинаковые цены могут быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 06:24 Ни в коем случае не сомнеыаюсь в разумности данных советов, просто интересно - как зарабатывают люди, которые покупают-делают ремонт-продают... и т.д. Тут уже упоминали о такого рода перекупщиках. Кто в теме? Делается довольно просто. Не нанимается бригада - берешь квартиру и сам начинаешь тихо-тихо по выходным или когда делать нечего делать. Делаешь как у нас любят говорить - под евро (всегда прикалывает выражение ) Если сам жить не собираешься - тогда из простых дешевых материалов, но чтобы был вид. А потом спокойно накидываешь при подсчитанных затратах тыс 5-6 сверху и продаешь. Но - это не способ заработка или перекупа. Кто берет мертвую хату и после ремонта продает - у них 4-5 таких объектов с бригадой (там дело на потоке стоит). 0 Share this post Link to post Share on other sites